-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами

Суббота, 31 Марта 2018 г. 10:23 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.
fullsize (1) (700x377, 38Kb)
Ингредиенты:

— 80 гр изюма;
— 80 гр кураги;
— 80 гр цукатов мандарина;
— 650 гр творога;
— 200 гр сметаны;
— 250 гр слив.масла;
— щепотка соли;
— 100 гр сгущ.молока;
— 80-100 гр сах.пудры;
— 2п.ван.сахара;
— марля;
— пасочница;
— для украшения — мармелад, присыпка.

Приготовление:
Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем. Берем пасочницу (у меня на 0,5 кг), помещаем ее в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем слегка утрамбовывая массу. Заполнив форму, укрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200-300 грамм) и помещаем в холодильник на 12-15 часов. По прошествии указанного времени достаем нашу творожную паску, аккуратно снимаем марлю и украшаем сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.



Рубрики:  праздники


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 12:17 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:24ссылка
С наступающим, Валюша!
oblako9   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:56 (ссылка)
Пробовала, вкусно, а вот сама никогда такую не делала, спасибо, солнце
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 09:55 (ссылка)
Вкусняшка! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 12:53ссылка
У меня есть такая форма. Делала на Пасху
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку