-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Закуска "Павлиний хвост".

Пятница, 16 Марта 2018 г. 10:17 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора



image (604x453, 321Kb)

Продукты-

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Маслины
Соль

Как приготовить закуску "Павлиний хвост":

1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.

3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.

5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.

6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!

.


Рубрики:  закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Паста - простые и вкусные рецепты пасты

Четверг, 15 Марта 2018 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жаркое - подборка лучших рецептов

Четверг, 15 Марта 2018 г. 11:44 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе
блюда из картофеля
мясо



Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тортик на скорую руку

Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:48 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Ингредиенты:
-XAEGhV21go (604x453, 84Kb)
Тесто:
- 150 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Замесить тесто, разделить на 6 частей.
2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.

Крем:
- 1 банка вареной сгущёнки
- 200 гр размягченного масла

Приготовление:
1. Всё соединить, хорошо взбить.
2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Ленивые» ножки"

Четверг, 15 Марта 2018 г. 10:46 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
VGatHWK6N-0 (604x401, 62Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.
Рубрики:  пирожное/блюда на второе
мясо


Понравилось: 11 пользователям

Очень быстрые пирожки с капустой из тонкого хрустящего теста.

Среда, 14 Марта 2018 г. 17:25 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Быстрые пирожки! Съедаются молниеносно!

fullsize (700x393, 38Kb)
Тесто готовится быстро, а в результате выходят вкуснейшие ароматные, хрустящие пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Теплая вода – 200мл.
Мука – 450-500гр.
Растительное масло – 150 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка – капуста – 300гр.
Фарш – 150гр.
Морковь- 1шт.
Луковица – 2шт.
Томатный соус – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.


Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Орехово-карамельное блаженство

Среда, 14 Марта 2018 г. 17:23 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
6w02ULr1nE0 (604x453, 53Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку

Начинка:
- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
- 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

Приготовление:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.


Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ленивые голубцы

Среда, 14 Марта 2018 г. 17:21 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
E3icWV2ULfI (604x453, 74Kb)
Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Блюда из курицы - 19 вкусных рецептов

Вторник, 13 Марта 2018 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе
мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат-закуска "Царский рулет".

Вторник, 13 Марта 2018 г. 15:22 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола!

82883289 (638x425, 257Kb)

Продукты-

Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу.


Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

1.Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

2.Красную рыбу нарежьте ломтиками.

3.Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).

4.В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

5.Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шведское песочное печенье.

Вторник, 13 Марта 2018 г. 09:06 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора


Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления....

thmb_main (484x330, 108Kb)

Продукты-

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 1 стакан (180-200 г)
Сахар белый - 1 стакан (180 г)
Кленовый сироп (можно заменить жидким медом) - 2 ч. л.
Мука пшеничная, высшего сорта - 2 стакана (250-300 г)
Сода - 1 ч. л.
Сахарная пудра.

Как приготовить песочное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150-160 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром до пышной массы, добавить кленовый сироп (или мед). Отдельно смешать муку и соду, постепенно подсыпать муку в масляную массу. Замесить однородное песочное тесто для печенья.

2. Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатать в пласт, размером около 20 см, и выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета.

3. Нарезать квадратиками около 2,5 см (примерно 70 штук), остудить печенье на решетке (чтобы не отсырело). Остывшее песочное печенье посыпать сахарной пудрой.



Franzuzhenka
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рассольник - лучшие рецепты

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 19:14 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рулетик из баклажана - это вкусно!

Суббота, 10 Марта 2018 г. 08:38 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Рулетики из баклажанов с творогом - очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.

ruletiki-baklazhan2-300x225 (660x495, 216Kb)

Ингредиенты.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом понадобится:

баклажаны - 2 шт.;
творог домашний - 100-120 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана 20% - 1 ст. л.;
майонез - 1 ч. л.;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
смесь кавказских трав - 0,5 ч. л.;
растительное масло для обжаривания;
помидор для украшения.

Этапы приготовления.

1.Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
2.Творог растереть со сметаной.
3.Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.
4.Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.
5.Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.
6.На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.
7.Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, можно украсить кусочками помидоров и зеленью,и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!


******
************
**
Рубрики:  закуски


Понравилось: 7 пользователям

Блюда из рыбы - 20 лучших рецептов

Пятница, 09 Марта 2018 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

С Международным Женским Днем!

Четверг, 08 Марта 2018 г. 00:46 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
2cDs0-8rBww (607x555, 194Kb)
8 марта- день святой,
Наш законный выходной.
Я подружек приглашу,
И на славу угощу.
Стол накрыла- удивленье,
Блюда- просто загляденье:
В сырном кляре отбивные,
Пирожечки хмельные,
Не забыла про рулеты
И пожарские котлеты,
Ветчину в слоенном тесте,
И салат "Букет невесте".
15719 (600x454, 71Kb)
Сели дружно поклевали,
Про погоду поболтали,
Сериалы обсудили,
Про проблемы вмиг забыли.
Вдруг, без видимых причин,
Вспомнили мы про мужчин.
Пусть им разом всем икнется,
Тост про них у нас найдется.
"Во все года, во все века,
Четвертый тост за мужика.
За милых, грешных и святых,
Спортивных, толстых и худых!"
stop-being-a-social-drinker (600x365, 309Kb)
Кто мартини наливал
И фужер мой поменял?
Двадцать капелек- до дна,
Пусть завидует страна.
Долг мужчинам мы отдали,
Язычки слегка размяли.
И потом в один присест,
Принялись мы за десерт.
O9w7p120jYk (600x600, 481Kb)
На десерт чизкейк подам,
Лучший торт для стройных дам.
В нем клубничка и творог-
Не диета, а восторг!
За минутку все умяли,
И корсеты развязали.
А потом все на весы,
Мы дюймовочки! Сто три!
y92rTMLDKTA (604x399, 172Kb)
Чтобы совесть ублажить
С спортом будем мы дружить.
Благо с кухней кабинет,
Где спортзал есть и инет.
Пресс немного покачали,
Жим французский поменяли.
Килограмма три ушло,
От души враз отлегло.
3494901758f3bf224828c3b86938e4abf1fc21a80d_b (600x400, 68Kb)
Пересели все за комп,
Ну ка глянем в дневники.
Кто к нам в "Гости" заходил,
И немного наследил?
Комментарий написал,
Ссылки, фотки полистал,
На Канары пригласил,
А себя назвать забыл!

Нет уж, милые подружки,
Мы же леди, не игрушки.
На Канары и на юг,
Пусть зовет нас верный друг.
И по ссылочке вверху
Плавно перешли в Стихи ру.
Все стихи перечитали,
Про любовь себе забрали,
Выпили еще чуть чуть,
Посошок себе на грудь.
-i42HUIS5o4 (600x448, 274Kb)
Так прошел наш выходной,
И гостям пора домой.
Звонят им родные, внуки,
Золотые у меня подруги.
Ну а завтра встретимся опять,
Рецептами делиться и читать
Дебет с кредитом сводить,
Дружбой нашей дорожить!

© Copyright: Нина Татаренко
Рубрики:  праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Молочный шоколадный коктейль

Четверг, 08 Марта 2018 г. 00:43 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
oDevIIDL5vI (450x309, 20Kb)
Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.

Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1 мороженное
- 2 столовые ложки какао
- ягоды
- сахарная пудра

Заливаем в блендер 250 мл молока, кладем одну порцию мороженого, добавляем 2 столовые ложки какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.
Рубрики:  напитки


Понравилось: 6 пользователям

Рисовые шарики с абрикосовым сиропом

Четверг, 08 Марта 2018 г. 00:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
рис (604x453, 86Kb)
Ингредиенты:

Рис - 100 г
Вода - 400 мл
Мука в/с - 150 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст. л.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло без запаха для фритюра - 2 стакана
Абрикосовый сироп для подачи - 5 ст. л.

Приготовление:

1. Воду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 15 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Дать рису остыть до комнатной температуры.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли. Аккуратно перемешать тесто.
3. В толстостенной посуде разогреть растительное масло для фритюра.
4. Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики.
5. Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. При подаче выложить шарики на блюдо. Отдельно подать абрикосовый сироп.

Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.

Четверг, 08 Марта 2018 г. 00:39 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
курица (500x371, 50Kb)
Ингредиенты:
Курица - 1 тушка
Шампиньоны - 4 крупных
Лук - 2 средних
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Сметана - 2 ст.ложки
Соль
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки

Приготовление:
1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если видим на шкурке пеньки от перьев, удаляем их пинцетом или руками. У магазинных кур такого практически не бывает, а вот домашние частенько этим грешат.
2. Лук режем помельче.
3. Шампиньоны тоже режем, но необязательно слишком мелко. Если грибочки крупные, то достаточно 4 штук, а если мелкие, может понадобится штук 8-9.
4. Лук обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла (любое растительное тоже подойдет, но с оливковым получается душистее).
5. Отправляем к обжаренному луку грибочки. Тушим все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на треть. Солим, перчим.
6. Один-два зубчика чеснока рубим мелко. Приправляем чесноком начинку, уже снятую с огня.
7. Теперь заполняем брюшко курочки начинкой.
8. Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем ниткой. С зубочистками, гораздо меньше мороки, только брать нужно не ароматизированные, а обычные, деревянные.
9. Тушку цыпленка солим, слегка перчим и обильно смазываем сметанкой. Проделываем это осторожно, чтобы не уколоться о зубочистки.
10. Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги. Упаковываем в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили "налево", а пропитывали нашу курочку.
11. Теперь переставляем форму в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. В аэрогриле нужно выставить температуру 260 градусов, скорость СРЕДНЮЮ и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить расширительное кольцо, чтобы верх курочки не пригорел в процессе. В духовке форму помещаем на СРЕДНЮЮ решетку.
Так как тушку мы нафаршировали, готовится такая курица будет несколько дольше, чем не фаршированная. Курица весом 1,5 кг будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа. Рассчитывайте на это, если готовите к приходу гостей.
Где-то после одного часа можно начинать присматривать за готовностью, периодически приоткрывая фольгу. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать получше зарумяниться.
Готовую курочку освобождаем от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки. Курицу можно сразу разрезать на порционные кусочки, разложить на блюде с гарниром, полить все вытопившимся соком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Борщ - популярные рецепты борща

Среда, 07 Марта 2018 г. 17:43 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Курник

Среда, 07 Марта 2018 г. 06:56 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

курник (604x402, 49Kb)
Ингредиенты:
- Тесто готовое - 0,5 кг.
- Масло сливочное — 7 ст. л.
- Яйцо -4-5 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан.
- Соль
- Рис — 1/4 стакан.
- Курица — 500
- Грибы — 0,5 кг.

Приготовление:
Сначала сделаем начинку.
Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности и нарежем на мелкие кусочки.
Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и заправить сметаной (это обязательно, пирог будет сочнее)
Для рисового фарша отварить рис, добавить в порубленное вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Испечь 6 блинов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму .Сверху выложить блинчик. На него рис с яйцом , накрываем блином, мясо,накрываем блином, грибы, накрываем блином, снова рис и т. д.,пока не закончится начинка.
Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут. ​И еще, я мясной слой промазывала кетчупом, а в рисовый добавила немного майонеза-пирог получается сочней и вкусней!

Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь