-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Лимонный, очень нежный пирог

Среда, 07 Марта 2018 г. 06:53 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
пирог (625x595, 27Kb)
Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты!

Среда, 07 Марта 2018 г. 06:50 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
запеканка (604x453, 78Kb)
Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 35 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вареники - самые вкусные рецепты

Вторник, 06 Марта 2018 г. 14:41 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картошка - простые рецепты вкусной картошечки

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Baileys в кофе...

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 14:06 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
34660_dia_thebar_baileys_latte069a0000001rw0eiaw (678x452, 142Kb)

Baileys в кофе...
Так медленно тянется тусклое утро...
За окном то ли дождь, то ли снег...
Не понять, почему-то...
И за горьким ненастьем
Промозглого серого марта
Все мечты о любви и тебе
Разлетелись куда-то...

За туманом осенних дождей
И февральских метелей,
К своему одиночеству
Просто привыкнуть успели...
И не в силах помочь ни ВКонтакте,
Ни взорванный QIP...
Лишь на сердце тоска,
И в душе раздирающий хрип...


© Copyright: Елена Кругликова, 2011
Свидетельство о публикации №111051403632




Рубрики:  Выпечка/торты
напитки


Понравилось: 6 пользователям

Драники - подборка вкусных рецептов

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 14:37 + в цитатник
Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нежнейший десерт - сербский кох.

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 08:20 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
HEcMOrx6tGE (600x450, 53Kb)
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
Рубрики:  десерт



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 08:19 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
суп (453x604, 81Kb)
Ингредиенты:
- 2 моркови (средняя)
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки сушеного сладкого перца (кусочками)
- щепотка смеси пяти перцев (горошком)
- 2 лавровых листа
- 400 гр говядины
- 1 яйцо куриное
- 1/2 стакана гречневых хлопьев
- спагетти — по вкусу
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л.) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.
2. Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти.
3. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.
Рубрики:  первые блюда


Понравилось: 8 пользователям

Салат "Любимчик"

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 08:17 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
салат (548x364, 55Kb)
Ингредиенты:

ветчина - 300 гр
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль
майонез

Способ приготовления:

Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Закуска "Пекинская мозаика" - просто, красиво и нереально вкусно!

Суббота, 03 Марта 2018 г. 10:11 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
_NWjytnAbkY (600x400, 26Kb)
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 3-4 разноцветных сладких перца
- 2 плавленных сливочных сырка
- 200 гр брынзы
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 банка маслин без косточек
- 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
2. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками.
3. Добавить в сырную массу и перемешать.
4. Капусту разрезать вдоль на две половинки.
5. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.
6. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.
7. Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно такое проделать это только с одной половинкой.
8. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
9. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
Рубрики:  салаты


Понравилось: 8 пользователям

Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

Суббота, 03 Марта 2018 г. 10:08 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
gNYZRiW7Qm0 (604x401, 56Kb)
Ингредиенты:

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200 гр сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток
соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка с горкой зернистой горчицы

Приготовление:
1. В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. ложки винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
2. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
3. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
4. Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
5. Фету порежем кубиками. Слить маринад от лука.
6. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
7. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Суббота, 03 Марта 2018 г. 10:06 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
83t8mGnkNJA (604x453, 64Kb)
Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр

Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.

Пятница, 02 Марта 2018 г. 07:27 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Заливной пирог на кефире с капустой — это сытный и вкусный вариант перекуса, подаваемый с чашечкой чая или кофе...

r80676-800x600 (640x480, 289Kb)

Ингредиенты-

кефир — 200 гр;
сода — ½ чайн. л.;
яйца — 3;
соль, сахар — по ½ чайн. л.;
мука — 160 гр;
капуста — 400 гр;
сыр твердый — 100-150 гр;
масло постн. рафин.;
масло слив. — 20 гр.

Приготовление-

Пару яиц отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.

Капусту мелко шинкуем, солим, слегка отжимаем руками, чтобы выделился сок. Разогреваем масло на сковороде, тушим капусту четверть часа. Выделившуюся жидкость с капусты нужно слить, чтобы пирог не расплылся и хорошо пропекся.

Яйца режем средним кубиком и перемешиваем с основным компонентом.

Начинка для пирога подготовлена, теперь нужно сделать тесто. Кефир соединить с содой, мукой, сырым яйцом, добавляем немного соли и сахара. Все проработать миксером или венчиком в течение нескольких минут. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Слегка покрываем маслом форму для пирога. Выливаем в нее половину приготовленного теста, сверху аккуратно распределяем начинку, равномерно раскладывая ложкой. Все заливаем тестом и затираем сыром.

Выпекаем пирог при 200-х град. Потребуется полчаса времени.


Рубрики:  пироги



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кофе и рогалики...

Четверг, 01 Марта 2018 г. 21:11 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
rogalyki_1_700x464 (560x372, 174Kb)
С вечера в кухне стоит аромат.
Крутятся девочки, месят, пыхтят...
Тесто к рукам прилипает немного.
- Всыпьте муки! - добавляю я строго.
Вот мармелад, но кладите чуть-чуть.
Маслом бумагу полить не забудь!

Кофе варю в медной турке с корицей.
Галка приедет ко мне - удивится.

Сядем, как будто в Французской кофейне...
Дружно смеемся.
- Алиска, налей мне!

Все на балконе уютном расселись,
Кофе с рогаликами пообъелись...
Мило беседы ведем о досужем.
Очень давно мы с девчонками дружим.
- Девочки! Знаете, снова влюбилась!..
- Снова? А я вчера с Ваней напИлась.

- Я вас люблю, дорогие девчата.
В сердце моем вы навек запечатаны.


© Copyright: Инна Живая, 2015
Свидетельство о публикации №115112211828

Читать далее


118538067_109847208_96619122_0_7cb13_a1a46794_S (150x145, 23Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясной рулет с начинкой из бананов

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 07:47 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
carne14 (600x412, 38Kb)
Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, то для этой цели как нельзя лучше подойдет мясной рулет с начинкой из фарша и бананов. Это изысканное блюдо подается с не менее оригинальным кремом из гороха, который дополняет и подчеркивает утонченный вкус мясного рулета.

Ингредиенты:

(4-6 порций)
600 гр. свиной вырезки
300 гр. свиного или говяжьего фарша
3 банана
3 помидора
200 гр. свежего или замороженного гороха
2 ст.л. нежирных сливок
оливковое или подсолнечное масло
соль
перец

Итак, приступим к приготовлению мясного рулета. Первый этап - моем, а затем просушиваем мясо с помощью бумажных салфеток.
Острым ножом вдоль всего куска мяса делаем надрез на глубину полсантиметра или чуть поболее.
Продолжаем аккуратно надрезать мясо по спирали. При этом оно должно разматываться подобно рулону с тканью. В конце этой процедуры у нас должен получиться один большой и тонкий мясной кусок. Примерно так шила себе платье из мяса леди Гага.
Из этого куска можно сделать один большой мясной рулет с начинкой или несколько маленьких мясных рулетиков. В этом случае кусок мяса делим на несколько частей.
Солим и перчим мясо.
Очищаем бананы от кожуры, а затем режем на довольно крупные кусочки.
Смешиваем с фаршем измельченные бананы, слегка солим.
Вдоль каждой мясной пластинки выкладываем банановую начинку, а затем сворачиваем в мясной рулет. Край закрепляем с помощью деревянных шпажек (зубочисток)
Выкладываем каждый такой мясной рулетик с начинкой на смазанный маслом противень.
Запекаем мясные рулетики в духовке около 20-25 минут при температуре 200-220°С. Время от времени проверяем рулетики на готовность. Главное не пересушить мясо. Вообще-то любые блюда из фарша не любят чрезмерной термической обработки. Чтобы рулетики получились нежными и сочными, сразу же вынимаем их из духовки, как только они приготовились.

Пока наш мясной рулет с начинкой сидит в духовке, приготовим гороховый крем. В небольшом количестве воды варим горох 10 минут. Перетираем горох вместе с овощным наваром в блендере. Гороховое пюре процеживаем, чтобы удалить гороховые корочки. Добавляем в крем пару ложек нежирных сливок или молока. Пробуем на соль. Часть крема наливаем в соусницу, вторую часть оставляем, чтобы потом полить мясной рулет.
Готовое мясо извлекаем из духовки, не забываем удалить деревянные палочки.
Мясной рулет с начинкой из фарша и бананов обязательно подается с гороховым кремом и помидорами.
Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яблочный мусс.

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 07:45 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!

image (13) (666x666, 490Kb) .

Самый доступный фрукт.

Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.

Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.

Секрет приготовления

Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.

Ингредиенты для яблочного мусса-

Яблоки - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Вода очищенная - 200 мл
Манная крупа - 2 ст. л.
Кислота лимонная - 0,4 г.

Как приготовить яблочный мусс-

1.Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.

2.Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.

3.В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.

4.Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.

5.Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.

6.Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.

7.Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

8.Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.

9.Мусс перекладываем в креманку или бокал.


10.Яблочный мусс готов! Если совместить наш диетический мусс с низкокалорийным натуральным желе, украсить ломтиками свежих фруктов, получится роскошный десерт – вкусный, полезный и очень легкий.
А с блинчиками как вкусно! Правда ,это будет уже не низкокалорийный десерт...

image (12) (666x666, 448Kb)

Приятного аппетита!



Рубрики:  десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пьяная груша

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:55 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
pyanaya-grusha37 (600x412, 55Kb)
Ни для кого не секрет, что мужчины любят сладкое даже больше, чем женщины. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору десерта, ведь это завершающий аккорд праздничного застолья...

Ингредиенты:

(6 штук)

пьяная груша в красном вине:
3 груши
2 стакана сухого красного вина
5 ст.л. сахара
цедра одного лимона
палочка корицы

пьяная груша в белом вине:
3 груши
2 стакана белого вина
5 ст.л. сахара
цедра одного апельсина

В зависимости от имеющихся ингредиентов можно приготовить только один вид пьяной груши: в белом вине или в красном, но лучше сделать и те, и те, разноцветные груши в озере блестящего сиропа смотрятся восхитительно, да и у гостей будет возможность сравнить два разных вкуса.

Итак, нам понадобятся плотные груши зимних сортов, например, груши сорта Конференция. Груши выбираем среднего размера и с хвостиками.
Груши
Груши моем, а затем очищаем их от кожуры. Чтобы почищенные груши не темнели, помещаем в сосуд с водой (можно капнуть несколько капель лимона).

Готовим цедру лимона и цедру апельсина. Цедру снимаем острым ножом, при этом следим, чтобы снималась только цветная часть кожуры, именно она содержит ароматические вещества. Толстая белая часть кожуры дает горечь, и нам она не нужна.

Приготовление пьяной груши в белом вине
Берем небольшую кастрюльку. Наливаем вино, кладем сахар и цедру апельсина. Доводим до кипения, варим пару минут на медленном огне до полного растворения сахара. Пробуем на вкус. Сироп должен быть сладким. Если на ваш вкус сахара маловато, то добавляем еще.
В кипящий сироп кладем груши.

Идеально, когда сироп полностью покрывает фрукты. Если не покрывает, то либо доливаем еще вина, либо время от времени переворачиваем груши, чтобы они готовились равномерно.
Сироп с грушами доводим до кипения, затем огонь уменьшаем. Варим груши в белом вине на слабом огне, пока груши не станут мягкими. (Готовность проверяем зубочисткой). Время сильно колеблется от сорта и спелости груш.

Готовые груши выкладываем на тарелочку, чтобы остывали. Если десерт готовится заранее и будет подаваться на следующий день, то груши лучше хранить в сиропе.

Приготовление пьяной груши в красном вине
Груша в красном вине готовится аналогично. В небольшой кастрюльке варим сироп из красного вина, сахара, цедры лимона, обязательно кладем палочку корицы (можно положить чайную ложку молотой корицы).
В кипящий сироп кладем груши.

После закипания уменьшаем огонь и варим груши до готовности на слабом огне. Если винный сироп не полностью покрывает груши, то груши периодически переворачиваем.

Готовые «красные» груши вынимаем из сиропа, сам сироп продолжаем уваривать на медленном огне еще минут десять-пятнадцать.
Пьяная груша обычно подается охлажденной. Перед подачей вкусненькие грушки поливаем винным сиропом. Подаем вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Источник: http://www.good-menu.ru/postre/pyanaya-grusha37.html
Рубрики:  десерт


Понравилось: 9 пользователям

Салат из свёклы «Генерал»-ВКУСНО-Это НЕ то Слово!

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:53 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Салат из свёклы «Генерал»-ВКУСНО-Это НЕ то Слово!
sloenyi-salat-moi-general-s-kuricei_1432818073_2_max (700x525, 56Kb)
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез

Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Рубрики:  салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Индейка с яблоками и черносливом

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:50 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
indeyka-v-duhovke28 (600x412, 100Kb)
Сделайте настоящий подарок на 23 февраля и приготовьте индюшку с черносливом и яблоками. А чтобы мясо индейки получилось особо нежное, будем запекать птицу в рукаве. Вкусно, просто и надежно...

Ингредиенты:

1 индейка 4 кг.
1 кг. яблок
200 гр. чернослива без косточек
2,5 ст.л. соли с горкой
1,5 ст.л. приправы для мяса
3-4 ст.л. растительного масла

Берем индейку. Лучше всего, конечно же, свежая индейка, но подойдет и замороженная, которая продается в супермаркете. Если индейка замороженная, то предварительно размораживаем ее в холодильнике. На такую медленную разморозку уходит около суток.

Почищенную и помытую тушку индейки натираем на ночь специальным маринадом. Готовится этот маринад элементарно. Смешиваем в чашечке соль, приправу и подсолнечное масло. Приправу лучше взять не для птицы, а для мяса. При этом смотрим, чтобы приправа была без соли (соль мы и сами добавим). Все хорошенько смешиваем.

Приготовленной смесью натираем индюшку внутри и снаружи.

Заворачиваем птицу в чистую бумагу и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день готовим начинку для индюшки. Для этого яблочки, лучше взять яблоки сорта Гольден, режем на четвертинки, удаляем сердцевины. Срезать кожуру или нет, это на личное усмотрение каждой хозяйки. Смешиваем яблоки с черносливом.

Достаем из холодильника индюшку, фаршируем яблоками и черносливом. Укладываем не плотно, не нужно пытаться впихнуть всю начинку. Те яблочки, что не поместятся, запечем на противне в ароматном и очень вкусном индюшинном соке.

Брюшко зашиваем или закалываем деревянными зубочистками. Если кожи оказалось мало, и нет возможности зашить индейку, то ничего страшного, начинку можно оставить открытой.
После этого еще раз смазываем маслом грудку, крылышки и лапки птицы, чтобы создать дополнительную защиту от высокой температуры.
Надеваем на индейку рукав. Если птица слишком крупная и не входит в рукав, то пластик придется слегка надорвать сверху. При этом нам потребуется еще один отмер рукава, чтобы тщательно закрыть тушку сверху. Рукав тщательно завязываем или фиксируем при помощи проволочек.

Ставим индейку в предварительно разогретую духовку. Если у вашей духовки есть режим конвекции, то не забываем его включить, тогда птичка будет румяниться одинаково со всех сторон. Если нет такого режима, то противень ставим так, чтобы индейка в духовке располагалась по центру.

Индейку с яблоками запекаем в духовке 2,5 часа при температуре 180°С. Периодически наблюдаем, как себя «чувствует» наша красавица. Если верх румянится слишком быстро, то температуру немного понижаем. Во время запекания птица испускает сок, который собирается в рукаве. Индейка печется-парится в собственном соку, поэтому в итоге и получается такая нежная.
Напоследок, чтобы тушка подрумянилась, открываем рукав. Часть сока, который стек с индюшки в рукав, выпускаем на противень. Кладем в этот сок оставшиеся яблоки и чернослив. Запекаем индюшку при открытом рукаве еще 20-30 минут.

Вот и все, наша красивая и ароматная индейка, запеченная с яблоками и черносливом, готова. Можно подать на стол целой тушкой, а можно порезать на порционные кусочки.

Источник: http://www.good-menu.ru/carne/pechenochnyj-tort37.html
Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

С Днем Защитников Отечества! Печеночный торт

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:48 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Раньше день 23 февраля был Днем Советской Армии, и вся страна от мала до велика поздравляла с этим праздником военных. Теперь же это день именуют Днем защитника Отечества, но сути это совершенно не меняет. Поэтому не будем вдаваться в тонкости названий и по старой доброй традиции приготовим для наших любимых мужчин праздничный обед.
Что же приготовить на 23 февраля? Понятное дело, только мужские блюда! Никаких легких салатиков, овощных блюд и невесомых пирожных. Все должно быть максимально вкусно, сытно и, конечно же, красиво. О десерте забывать тоже не стоит, ведь большинство мужчин ох какие сладкоежки.

Торт из печени
carne37 (600x412, 55Kb)
Приготовьте на праздник очень красивое и вкусное холодное блюдо - торт из печени. Изумительная гармония вкуса: печеночные коржи с нежнейшей начинкой и легким акцентом чеснока...
Ингредиенты:

(1 торт из шести коржей)

печеночное тесто для торта
700 г. говяжьей или куриной печени
1/2 стакана молока
2 яйца
4 ст. л. муки
2 ч.л. соли без верха
черный молотый перец
начинка для печеночного торта
4 средних луковицы
5 средних морковок
1 ч.л. соли без верха
растительное масло
5 зубчиков чеснока
300 г. майонеза
украшение торта из печени
2 вареных яйца
пучок петрушки
помидорчики черри

Печеночное тесто

Чтобы коржи из печени получились более нежными, берем пол кило говяжьей печени и двести грамм куриной, хотя можно делать печеночный торт только из говяжьей или только из куриной печени.
Тщательно удаляем пленки и желчные протоки. Промываем печень под проточной водой, даем воде хорошенько стечь. Режем печень на кусочки.
Пропускаем печень через мясорубку или перемалываем ее блендером. А чтобы печень лучше перемалывалась, сразу добавляем пол стакана молока. Перемалываем печень до получения однородной массы.
Кладем яйца, соль, муку, черный молотый перец на кончике ножа.

Все ингредиенты хорошенько смешиваем, для этого удобно воспользоваться блендером. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Ставим сковородку на огонь. Печь коржи из печени можно на любой сковородке, но предпочтительней с противопригарным покрытием, поскольку на ней намного меньше расход масла, а следовательно блюдо получится менее калорийное.
Когда сковородка с маслом как следует разогреется, половником наливаем печеночное тесто. Тесто должно медленно растекаться по поверхности сковороды. Если тесто получилось слишком густое, добавляем немного молока.

Жарим корж на среднем огне. Печеночные коржи довольно хорошо пекутся и легко переворачиваются.
Когда корж подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.
Печеночные коржи важно не пересушить, иначе они получатся жесткими.
Жарим коржи, пока не закончится все тесто. Из 700 г. печени получается 6 печеночных коржей

Начинка для печеночного торта

Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Тертую на средней терке морковь добавляем к луку. Солим. Тушим начинку на медленном огне до полной готовности морковки.
Смешиваем майонез с давленным или мелко порезанным чесноком.
Каждый печеночный корж смазываем майонезом с чесноком.
Коржи
Поверх майонеза наносим морковно-луковую начинку. Чтобы начинки хватило на все слои, сразу делим начинку на необходимое количество частей. Так для шести коржей надо пять частей начинки.
Поверх слоя морковки кладем следующий печеночный корж, смазываем майонезом и т.д., пока не закончатся все коржи.
Последний корж слегка прижимаем вниз, чтобы хорошо склеились все коржи.
Верхний корж смазываем майонезом и присыпаем тертым яйцом. С боков торт тоже обмазываем майонезом, а затем посыпаем измельченной зеленью. Верх печеночного торта украшаем помидорчиками черри или как вам подскажет фантазия.

Вот практически и все, праздничный торт из печени готов. Ставим на шесть часов на пропитку, и можно подавать на стол.
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь