*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...
Компот мультифрукт - (4)*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...
"Фруктовое мороженное" - (1)*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...
Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...
Паста с острыми креветками и лососем |
|
Омлет с кабачком |
|
Блюда из мяса - вкусные мясные рецепты |
|
Баклажаны с шампиньонами. |
![]() Описание приготовления: Баклажаны с шампиньонами - это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного. Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день. При этом, блюдо получается довольно сытным - из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек. Ингредиенты: Баклажаны — 800 Грамм Шампиньоны свежие — 350 Грамм Лук репчатый — 250 Грамм Сметана 20% — 60 Миллилитров Яйцо куриное — 3 Штуки Сок лимона — 40 Миллилитров Уксус винный темный — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Вода — 4 Ст. ложки. Как приготовить "Баклажаны с шампиньонами". 1.Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см. 2.Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет. 3.Яйца слегка взбиваем в мисочке. 4.Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час. 5.Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности. 6.Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны. 7.Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде. 8.Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку. 9.Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне. 10.Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово. Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита! |
|
ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ЛЮБОГО СТОЛА (~80 РУБЛЕЙ) |
|
Торт Эстерхази. |
|
Шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день. |
|
|
Перец, фаршированный рисом и баклажанами... |
![]() Продукты (на 7 порций) Перец болгарский - 14 шт. Рис - 1,5 стакана Баклажаны - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Зелень - 1 пучок Масло растительное - 30-50 мл Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по вкусу. Как приготовить перец, фаршированный рисом и баклажанами: 1.Перец очистить от семян, сложить в кастрюлю. 2.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг. 3.Вскипятить чайник. Залить перец кипятком на 5-10 минут. Воду слить. 4.Рис промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. 5.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Отжать и выложить в сковороду баклажаны. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Баклажаны выложить в миску к рису. 6.Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. В сковороду выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Выложить к рису и баклажанам. 7.Зелень вымыть, мелко нарезать. В миску с начинкой добавить зелень. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все хорошо перемешать. Начинка готова. 8.Нафаршировать перец овощами с рисом (слишком плотно не наполнять) Сложить фаршированный перец "стоя" в кастрюлю. 9.Сделать заливку. В кипятке (0,5 л) развести 2 ст. ложки томат-пасты. Посолить, поперчить. Перемешать и залить перец. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывал. Довести до кипения. Готовить фаршированный перец под крышкой на небольшом огне 50-60 минут. Перец, фаршированный рисом и баклажанами, готов. Приятного аппетита! |
|
Окрошка - скоро лето! |
Метки: Окрошка |
По этому рецепту котлеты получаются особенно пышными и сочными |
|
Вкуснейший салат со шпротами! |
|
Желейный торт |
|
Салат Рафаэло |
|
Овощная запеканка - все быстро и очень просто! |
|
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ |
|
Обалденный яблочный пирог "Домашний" |
|
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом |
|
Вкусный Лагман |
|
Жюльен в тарталетках - еще одна шикарная закуска на праздничный стол |
|
Открытый мясной пирог |
|