-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Паста с острыми креветками и лососем

Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:07 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Z7k_3nb5gNA (580x434, 58Kb)

Ингредиенты:

Паста фетуччини — 400 г
Креветки — 300 г
Филе лосося — 2 шт.
Желтые помидоры — 6 шт.
Красный стручковый перец — 1 шт.
Бульон рыбный — 2 стакана
Белое вино — 1/2 стакана
Петрушка — 1 пучок
Сушеный эстрагон — 1 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Красный перец — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей — 2 шт. (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3. В эту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Омлет с кабачком

Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:05 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
YKW0ir3bIhk (604x453, 35Kb)
Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
молоко 100 мл
кабачок 200 г
морковь 100 г

Рриготовление:
1. Для приготовления омлета с кабачком кабачок порезать кубиками.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить, влить молоко, перемешать, немного посолить.
4. В смазанную растительным маслом емкость для пароварки или форму для выпекания в духовке выложить кабачок и морковь.
5. Сверху овощи залить яично-молочной смесью.
6. Омлет готовить в пароварке 35-40 минут или выпекать в духовке до готовности.
7. Готовый омлет с кабачком подавать можно со сметаной.
Рубрики:  пирожное/блюда на второе


Понравилось: 9 пользователям

Блюда из мяса - вкусные мясные рецепты

Четверг, 29 Марта 2018 г. 18:42 + в цитатник
Рубрики:  мясо



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Баклажаны с шампиньонами.

Вторник, 27 Марта 2018 г. 14:06 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

baklajani_s_shampinonami-42200 (1) (554x519, 237Kb)

Описание приготовления:

Баклажаны с шампиньонами - это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного.
Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день.
При этом, блюдо получается довольно сытным - из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек.


Ингредиенты:

Баклажаны — 800 Грамм
Шампиньоны свежие — 350 Грамм
Лук репчатый — 250 Грамм
Сметана 20% — 60 Миллилитров
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сок лимона — 40 Миллилитров
Уксус винный темный — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 4 Ст. ложки.

Как приготовить "Баклажаны с шампиньонами".

1.Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.

2.Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.

3.Яйца слегка взбиваем в мисочке.

4.Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.

5.Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

6.Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.

7.Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.

8.Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку
(лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов),
после чего перекладываем к грибам и луку.

9.Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.

10.Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово.

Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :)
Приятного аппетита!




рамочка Natali Komjati
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ЛЮБОГО СТОЛА (~80 РУБЛЕЙ)

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 10:57 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (560x386, 42Kb)
Доброго времени суток! Представляю вам рецепт очень простого и вкусного салата "сырный с чесноком", который подойдет для любого застолья и для любой компании. Так же, его можно подавать в корзиночках для придания изысканности.

Ингредиенты:

1) Кукуруза консервированная - 200 г
2) Яйца куриные - 3 шт.
3) Чеснок - 10 г
4) Майонез - 80 г
5) Сыр - 250 г

Способ приготовления:
1) Сыр натереть на терке.
2) Яйца отварить и мелко нарезать.
3) Добавить кукурузу, выдавить чеснок и добавить майонез. Всё перемешать.
По желанию, можете разложить по корзиночкам. Так же для этого салата отлично подойдет красный болгарский перец и кунжут, но это уже если вам позволяет бюджет.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт Эстерхази.

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 10:53 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
103989901_tortyesterhazirecept11__1_ (646x430, 312Kb)

Торт Эстерхази - один из моих любимых. Он настолько поразил меня, когда я его попробовала первый раз, что даже и не пыталась приготовить дома. Но оказалось, что рецепт вполне приемлем для домашней кухни.
Эстерхази — миндально-шоколадный торт. Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази... Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь догадки. Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома" и рекомендаций с форума A. Скрипкиной.

Ингредиенты-

Белок яичный — 8 шт
Сахар ( + еще для крема 3/4 стакана) — 1 стак.
Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
Mука — 3 ст. л.
Корицa (щепотка)
Cоль (щепотка)
Mолоко (для крема) — 0.5 стак.
Молоко кокосовое (для крема) — 0.5 стак.
Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1/4 стак.
Желтoк яичный (для крема) — 4 шт
Mасло сливочное (для крема) — 300 г
Водка (вишневая, кирш, для крема) — 2 ст. л.
Сахар ванильный (для крема) — 3 ч. л.
Джем абрикосовый (для крема) — 2 ст. л.
Шоколад белый (для глазури) — 200 г
Шоколад черный (для глазури) — 50 г
Cливки (жирностью 33-35%, для глазури ) — 2 ст. л.
Миндаль (стружка для обсыпки, для глазури)

Приготовление-

1.Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
Взбивать до образования стойкой блестящей пены,
которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

2.Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной,
насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин.,
затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой,
аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

3.При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом
нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта.
Я выпекала по 2....Нагреваем духовку на 150 С,
лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности...

4.И выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!!

5.Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером,
чтобы не оставалось сгустков кокосового молока.
1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

6.Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой,
по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку
или ликер и взбить до однородности. Охладить...

7.Смазать охлажденным кремом 5 коржей,
а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
Растопить белый шоколад на водяной бане,
перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Слегка охладить.

8.Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад
на водяной бане или в микроволновке, налить его в мешочек, свернутый из пергамента,
срезать кончик мешочкa и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта,
работая от центра к краю.
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
У вас на торте появятся «перышки».
края оформляем миндальными лепестками ...

Tорт в холодильник на 12 ч.

Приятного аппетита!

103993422_83378204_794159_w640_h640_esterh (640x426, 258Kb)


Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день.

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 10:53 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора


141257973_103989901_tortyesterhazirecept11__1_ (623x427, 258Kb)
Иногда так хочется чего-то вкусного и необычного, но совершенно нехлопотного в приготовлении – и тогда вас точно спасёт шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день. Этот незамысловатый микс достаточно оригинален, но гарантированно не вызовет у вас сложностей и затруднений. Прежде всего это связано с тем, что подготовка продуктов в данном случае минимальна. Если же у вас от обеда или со вчерашнего дня остались отварные макароны, то дело и вовсе окажется простым и быстрым – буквально на «раз-два» вы сможете сделать аппетитную закуску для всей семьи, которую оценят и взрослые гурманы, и маленькие нехочухи...

Ингредиенты
Какие продукты нам будут необходимы? Вот список – знакомьтесь:
отварные макароны – 150 г;
сыр твёрдый – 100 г;
болгарский перец – 1 шт.;
огурец свежий – 1-2 шт.;
ветчина – 150 г;
консервированная кукуруза – 1 баночка;
зелень – 1 пучок;
сметана – 100 г;
соль и перец молотый – по желанию.
На заметку! Ветчину вы можете заменить сырокопчёной колбасой, а сметану – майонезом. Также можно сделать заправку, соединив в равных пропорциях оба соуса. Макароны используются любые: вермишель, рожки, бантики, спагетти, ракушки – тут на ваш вкус. Зелень лучше взять разную, например, зелёный лук и укроп или кинзу.

Как приготовить шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день
Чтобы обыкновенный ужин не был скучным и однообразным, приготовьте шустренький салат «А-ля Италия» на каждый день. Времени вы потратите немного, но результат порадует всех.

1.Подготовить продукты.

2.В глубокий рабочий салатник отправить отварные макароны.

3.Порезать колбасу или ветчину некрупной соломкой. Переложить нарезку к пасте.

4.Промыть болгарский перец. Разрезать его вдоль. Удалить изнутри все семена и срезать стеночки. Порезать овощ брусочками, но не очень крупно. Отправить сладкий перец к другим компонентам.

5.Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отбросить её на мелкое сито или дуршлаг с небольшими отверстиями. Слить рассол. Переложить сами зёрна в салатник.

6.Помыть и обсушить свежие огурцы. Срезать у них краешки. Порезать сами овощи аккуратной соломкой. Переложить огуречную нарезку к другим продуктам.

7.На крупной тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта, который вам нравится. Отправить стружку в салатник.

8.Следом промыть зелень. Стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порубить зелень. Отправить её в салатик.

9.Остаётся только присыпать по желанию закуску солью и молотым перчиком. Нужно заправить микс сметаной или другим соусом на ваш выбор.

10.Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и пропитались соком. Можно сразу же подавать закуску к столу. Разложите салатик по порционным тарелочкам – и наслаждайтесь отменным вкусом!

Приятного аппетита!



Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Перец, фаршированный рисом и баклажанами...

Четверг, 22 Марта 2018 г. 07:44 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
1305713875_farshirovannyy-perec (608x352, 224Kb)

Продукты (на 7 порций)

Перец болгарский - 14 шт.
Рис - 1,5 стакана
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 30-50 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу.

Как приготовить перец, фаршированный рисом и баклажанами:

1.Перец очистить от семян, сложить в кастрюлю.

2.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Затем промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг.

3.Вскипятить чайник. Залить перец кипятком на 5-10 минут. Воду слить.

4.Рис промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить.

5.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Отжать и выложить в сковороду баклажаны. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Баклажаны выложить в миску к рису.

6.Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. В сковороду выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Выложить к рису и баклажанам.

7.Зелень вымыть, мелко нарезать.
В миску с начинкой добавить зелень. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Все хорошо перемешать. Начинка готова.

8.Нафаршировать перец овощами с рисом (слишком плотно не наполнять)
Сложить фаршированный перец "стоя" в кастрюлю.

9.Сделать заливку. В кипятке (0,5 л) развести 2 ст. ложки томат-пасты. Посолить, поперчить. Перемешать и залить перец. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывал.
Довести до кипения. Готовить фаршированный перец под крышкой на небольшом огне 50-60 минут.

Перец, фаршированный рисом и баклажанами, готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Окрошка - скоро лето!

Вторник, 20 Марта 2018 г. 08:51 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

По этому рецепту котлеты получаются особенно пышными и сочными

Вторник, 20 Марта 2018 г. 08:49 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Пышность и сочность — далеко не полный список качеств этих котлеток. За основу берётся куриный фарш, известный своей низкой жирностью и высоким содержанием легкоусвояемого белка. Добавление в состав котлеток овсяных хлопьев не только улучшает консистенцию и вкус, но также делает блюдо более полезным! Пожалуй, этих аргументов достаточно, чтобы хотя бы раз попробовать приготовить такие
аппетитные котлетки.
Bez-nazvaniya-1 (700x569, 237Kb)
Для котлеток вам понадобится:

куриный фарш — около 500 гр;
крупный лук — 1 шт;
овсянка быстрого приготовления — полстакана;
куриное яйцо — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика (можно заменить чесночным порошком);
молоко — полстакана;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Рецепт до гениального прост:

Соедините в одной таре овсянку, молоко, яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы хлопья набухли и размякли.
К фаршу тем временем добавьте мелко порезанные чеснок с луком. Не забудьте также про соль и специи.
Соедините все ингредиенты вместе, тщательно перемешайте руками, оставьте на 10 минут.
Обжарьте котлеты в растительном масле, как обычно, на небольшом огне. По итогу у вас получатся мягкие и пышные котлетки. Секрет их пышности — в хлопьях, предварительно размоченных в молоке.
Если дополнительно хотите сделать корочку, обваляйте их в смеси из молотых сухарей и мелко дроблённого арахиса (или другого ореха, по вкусу).

Скорее снимайте пробу, потому что эти котлетки быстро расхватают все члены семьи!
Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Вкуснейший салат со шпротами!

Вторник, 20 Марта 2018 г. 08:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
tVWDHWN2hU4 (565x370, 47Kb)
Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Желейный торт

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 10:09 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
sFbUwRZRyW0 (604x403, 51Kb)
Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 160 г + 200 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Желатин — 20 г
Вода — 3,5 ст.
Банан — 3–4 шт.
Сметана — 500 г

Приготовление:

1. Три яйца взбить в крепкую пену.
2. Тонкой струйкой добавить 160 г сахарного песка, продолжая взбивать до полного растворения сахара. В емкость со смесью просеять 130 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, чтобы яичная пена не осела.
3. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии. Готовый бисквит можно оставить на несколько часов, чтобы избавиться от яичного запаха.
4. Приготовить желе. Распустить 20 г желатина в 0,5 ст. холодной воды. 3 стакана воды вскипятить с 200 г сахара. Тем временем натереть цедру с апельсина и выжать из него сок. В кипящую воду добавить цедру, уменьшить нагрев, добавить желатин и сок, довести до кипения, но не кипятить. Процедить готовое желе.
5. На дно формы для торта выложить слой бананов, залить его желе и поставить на холод для застывания.
6. Оставшееся желе смешать с 500 г сметаны.
7. В форму выложить слоями порванный на кусочки бисквит и бананы.
8. Каждый слой бисквита и бананов заливать сметанно-желейным кремом. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для застывания.
9. Для извлечения торта из формы поместить его прямо в форме на 30 секунд в горячую воду, после чего перевернуть форму на тарелку.
10. Торт отлично пропитывается, имеет нежную желейную консистенцию и тонкий бананово-цитрусовый вкус. К тому же, готовится он из ингредиентов, которые всегда под рукой.
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат Рафаэло

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 10:07 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
uVMR9uNAQKE (495x471, 43Kb)
Ингредиенты:
Филе куриное(вареное)—300 грамм
Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
Морковь(корейская)—150 грамм
Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
Сыр пол-утвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
Лук репчатый(средний)—1 шт.
Майонез

Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Овощная запеканка - все быстро и очень просто!

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 10:05 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
GVIBPvyptx0 (604x403, 77Kb)
Ингредиенты:
2 небольших баклажана
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
50 гр сыра
молотый черный перец
перец с лимонным ароматом
сухие травы по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут.
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 09:43 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
hRMTz3NmiBo (604x430, 64Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина (вроде это была корейка; 500 г.
● чеснок (4-5 зубчиков);
● горчица (2 ст. ложки);
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку
Рубрики:  мясо



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 09:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
h9db5VwFnSo (537x408, 68Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
Рубрики:  пироги



Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 09:39 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
wjub4onyvKw (604x400, 50Kb)
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусный Лагман

Суббота, 17 Марта 2018 г. 07:39 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
5Ef6i7xchnM (604x403, 67Kb)
Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:

В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Жюльен в тарталетках - еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Суббота, 17 Марта 2018 г. 07:36 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
SW_GskczIdQ (604x340, 66Kb)
Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10-15 ).
Рубрики:  закуски


Понравилось: 10 пользователям

Открытый мясной пирог

Суббота, 17 Марта 2018 г. 07:34 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
V2mkQWl6TRk (604x388, 39Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Рубрики:  пироги



Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь