Пожалуй, это самый праздничный, самый волшебный и магический вариант новогоднего печенья! 
 
  
 
Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано! 
 
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки 
Ингредиенты 
яйца 2 штуки 
сахарная пудра 80 г 
мука белая 40 г 
масло растительное рафинированное 30 г 
крахмал кукурузный 10 г 
вода 2 ст. л. 
соль щепотка 
 
Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам. 
 
Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов. 
 
Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой). 
 
  
 
В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу. 
Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом. 
 
  
 
Влейте в тесто растительное масло. 
 
  
 
Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка. 
 
  
 
По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста. 
 
  
 
Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см. 
Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень. 
 
  
 
Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое. 
Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями 
 
  
 
и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника. 
 
  
 
Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово! 
 
  
 
Советы 
 
— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет. 
 
— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным. 
 
  |  
  |    |  
  |  
  |   |  
  |  
  |  
  |  
  |   |  
  |