*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...
Компот мультифрукт - (4)*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...
"Фруктовое мороженное" - (1)*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...
Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...
РОМАНТИЧЕСКИЙ САЛАТ «БЕЛАЯ НОЧЬ» |
|
Гениальный тортик без выпечки |
|
Воздушный сникерс |
|
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ. СМЕШАЛ И ШЕДЕВР У ТЕБЯ СТОЛЕ! |
|
Удивительно вкусный салат "Принц" |
|
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ… |
|
Омлет "проще некуда", но пышный |
Как-то принято готовить омлет из яиц с добавлением молока. Кто-то включает в его состав муку, а кто и крахмал. Всё это для того, чтобы придать пышность. Не спорю. "Натуральный омлет" в книге "О вкусной и здоровой пище" как раз-таки ничего, кроме молока, не содержит. Однако у разного рода кулинаров фантазия не имеет предела. Вот и я, однажды узнав об очередном способе приготовления омлета, решила с вами им поделиться.
Всё предельно просто. Понадобятся яйца, майонез и сыр. На фото всё понятно.
Взбить венчиком яйца с майонезом. Вылить на теплую сухую сковороду (моя диаметром 24 см) или символически смазанную р\маслом, и посыпать сыром
Накрыть крышкой и на очень умеренном огне готовить 7-10 мин. Готовность - омлет поднимется в 3 раза.
Разрезать омлет пополам и соединить две половинки в "пирожок".
Это 1\2 часть получившегося омлета - порция для умеренного едока типа меня Аппетиты у всех разные.
|
Шаньги |
|
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. БЫСТРО И ВКУСНО! |
|
Пирожное рафаэлло за час |
|
Торт «Светлана» без выпечки |
|
САЛАТ "СОЧНАЯ ХРУСТЯШКА" |
|
МЯСО ПО-ТАЙСКИ - ВЫ ПРОСТО ВЛЮБИТЕСЬ В ЭТУ ВКУСНЯТИНУ |
|
Запечённое мясо с картошкой |
|
ОРИГИНАЛЬНЫЕ, ВКУСНОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША. НЕ РЕЦЕПТ, А ВЫРУЧАЛОЧКА |
|
Незатейливый слоеный яблочно-фруктовый пирог |
Летом наелись шарлоток со свежими яблочками летних сортов. Теперь наступили предзимние холода. Антоновка дошла до приятной кондиции и почему бы нам не испечь яблочный пирог с добавлением сухофруктов?!
Нам понадобится:
1. Упаковка замороженного слоеного теста.
2. 4 штуки приятной величины яблока-антоновки.
3. 5-6 шт. кураги и 2 стол. ложки изюма
Приготовление:
Яблоки обязательно чищу от шкурки, карамелизую: в сковороду налить пару ст. ложек воды и положить 2-3 ст. ложки сахара, на огне довести до кипения, помешивая, и в образовавшийся через некоторое время сироп положить сначала порезанную курагу и изюм, 5-7 мин. в сиропе прогреть сухофрукты, а затем добавить порезанные яблоки. Помешивая яблочно-фруктовую смесь, образовавшийся сок выпарить. Фрукты остудить. Любители ванили могут ее добавить к фруктам. А кто-то любить корицу, то и она не испортит начинку к пирогу.
Размороженное тесто можно немного раскатать и разделить пополам. Одну половину теста разложить на противень, который смазывать маслом необязательно. На тесте распределить фрукты и сверху их накрыть второй половиной теста. Все края защипнуть, а сверху на пироге сделать надрезы. Можно тесто визуально разделить пополам, не разрезая его, и на одной части распределить фрукты, а второй частью накрыть фрукты, тогда защипывать нужно только с трех сторон. Сверху надрезанный пирог смазать взбитым яйцом. В разогретой до 170° духовке пирог выпекается минут 25-30, т.е. когда пирог зарумянится,
Так же готовится пирог с курагой, с разницей лишь в том, что курагу достаточно размочить, порезать и по своему вкусу добавить сахара. Сверху на смазанный пирог можно насыпать кунжута или присыпать сахаром, если курага сама по себе сладкая. Т.е. тут не будет лишней личная фантазия.
Приятного чаепития в холодный осенний вечер!
|
7 ГЕНИАЛЬНЫХ СПОСОБОВ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ВАШИ КАСТРЮЛИ БЛЕСТЕТЬ КАК НОВЫЕ |
|
10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ. |
|
Начни утро с каши и будь в форме |
|
Торт из шоколадных шариков |
Метки: орехи шарики крем |