-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Рататуйная песня... или вкуснота баклажанная Рецепты от Басечки

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 07:30 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

Несмотря на еще осеннее настроение и в предверии зимы, не стоит забывать навитаминиться, пока еще овощные рынки заполнены до отказа. Зима-то у нас долгая. И чтобы не было мучительно больно от упущенных возможностей, кроме поедания свежих салатиков вполне уместен овощной РАТАТУЙ. Ему даже посвящен анимационный фильм с таким названием.
Его величество БАКЛАЖАН занимает если не первое, то далеко не последнее место среди овощного царства. На Востоке его называют "овощем долголетия". Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Рататуй без баклажана не рататуй.
Мой рататуй по сути отличается лишь формой нарезки овощей, но и рагу его не обзовешь, однако.
Итак, берем:

3 шт. хороших баклажана + хорошую головку  репчатого лука + 2-3 средних спелых помидора + 1-2 сладких перца + 2-3 крупных зубка чеснока + несколько веточек укропа-петрушки + соль + черный молотый перец по вкусу.  Кабачок я в рататуе не использую, но иногда добавляю морковку.

Порезав баклажаны, хорошо их посолить и оставить на 30 мин., периодически встряхивая. Затем положить в дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь.
Овощи нарезать (с помидор предварительно снять кожицу).
5366651_P1030381 (619x404, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 8 пользователям

Свиная шейка с курагой и черносливом в соусе с портвейном. Элегантное блюдо для праздничного или романтического ужина. " Рецепты от Риточки

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 07:24 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Свиная шейка с курагой и черносливом в соусе с портвейном. Элегантное блюдо для праздничного или романтического ужина. "

107767850_49d6ca6bac9445b98fb5a4dbf01ffb8c (500x500, 172Kb)

Ингредиенты

Порций: 10

2 кг свиной шейки без костей
соль, перец
1/4 стакана дижонской горчицы
2 ст.л. меда
1.5 стакана яблочного сока
1 стакан чернослива без косточек
1 стакан кураги
3/4 стакана красного вина
1/8 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. крахмала.

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:2ч30мин › Общее время: 2ч45мин

Свиную шейку обмыть, обсушить. Натереть солью, перцем. Смешать горчицу и мед. Обмазать кусок свины. Уложить в глубокий противень или жаровню и поставить в разогретую до 180 С духовку на 2 часа. Время от времени поливать яблочным соком.
Смешать чернослив, курагу, вино, гвоздику и крахмал. Перемешать хорошо, вылить в жаровню, смешать с выделившимся соком от свинины.
Готовить еще 30 минут.


Nata Vi
Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожный кекс с черносливом - очень вкусно. Рецепты от Риточки

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 08:38 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора




Зима пробуждает аппетит . Пока на улицах лежит снег , различные сладости — лучшее лекарство.

102602950_101259882_tvorozhnuyy_keks (500x545, 214Kb)

Творожный кекс с черносливом - очень вкусно.

Продукты:

-200 г муки
-200 г творога
-150 г сахара
-100 г сливочного масла комнатной температуры
-50 г крахмала
-3 яйца
-1 пакетик разрыхлителя
-щепотка соли
-200 гр вымоченного в роме чернослива

Приготовление:

*Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
*По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
*Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
*Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
*Добавить порезанный на кусочки чернослив.
* Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
*Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. (готовность проверить деревянной палочкой).




Рубрики:  Выпечка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рулет из тушеной свиной корейки с овощами Рецепты от Риточки

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 18:04 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

102418656_images (550x403, 186Kb)

Ингредиенты:

1.5 кг свиной корейки; 3 сладких перца (можно разных цветов); 1 морковка; 3 луковицы; 1 пучок зеленого лука; 1 бульонный кубик; 3 ст.л. томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1 стакан белого сухого вина; розмарин; соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

Моем зеленый лук и обсушиваем. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем брусочками. Перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем длинными полосками.
Вымытую и обсушенную свиную корейку отбиваем. Мясо приправляем солью, черным молотым перцем и выкладываем по всей поверхности зеленый лук и нарезанные овощи. Сворачиваем корейку с овощами в виде рулета и перевязываем шпагатом.
Обжариваем рулет в разогретом на сковороде растительном масле до образования румяной корочки. Затем помещаем рулет в глубокий лоток для запекания.
Растворяем бульонный кубик в 1 стакане горячей воды, после чего смешиваем бульон с томатным соусом и вливаем в лоток с мясом.
Теперь кладем в томатную смесь с мясом веточку розмарина и вливаем вино. Накрываем лоток пищевой фольгой и помещаем в духовку на 60 минут.

Вынимаем готовый рулет из духовки и кладем на пол часа под гнет. При подаче к столу, нарезаем готовый рулет на порционные куски и поливаем сверху соусом, в котором этот рулет тушился.
Вот и все. Рулет из тушеной свиной корейки с овощами готов. Приятного аппетита



Nata Vi
Рубрики:  мясо


Понравилось: 7 пользователям

Воздушная творожная запеканка без муки

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:58 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
viXPEuEp8U_783x0 (700x475, 48Kb)
Творожная запеканка без муки — это диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам ничуть не уступает чизкейку. Нежная, тающая во рту запеканка! Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

500 гр творога
5 яиц
50 гр сливочного масла
1 ст. ложка манки
100 гр сахара
50 гр сметаны
лимонная цедра
изюм — по вкусу
Приготовление:

1. Взбейте желтки и 50 гр сахара. Добавьте масло, изюм, манку, цедру лимона, творог и снова взбейте массу.
2. Белки необходимо взбить миксером в пену с устойчивыми пиками, постепенно добавляя 50 гр сахара. Добавьте белковую пену к творожной массе и перемешайте.
3. Форму смажьте маслом и вылейте творожную смесь. Отправляем в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
4. По желанию запеканку можно подать на стол, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт



Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:56 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
138753870_C9krvO4r7L4 (604x458, 246Kb)
Для теста:

250г муки
кефир – 0,75 стакана – 1 стакан (зависит от муки)
сода – 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной
3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится “куриная ножка”
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину “ножки”, это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там “ножки” до зарумянивания.
Рубрики:  мясо



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лёгкий куриный пирог

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:54 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
IvyuPI-_MQg (604x404, 47Kb)
Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепты от Риточки

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 08:58 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
100244204_large_100206114_4278666_r (576x432, 305Kb)

ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ.

2 запеченных перца без кожи и семян,
1веточка свежего шалфея,3 желтка вареных
лиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла
I ч. л. молотой паприки (для украшения), соль, перец.

ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА.

120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц,
I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа.

ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР.

130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри,
2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты,
соль, перец.

ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРА.

З ч. л. сливочного хрена ,2 ч. л. васаби,
2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц,
2 ч. л. красной икры (для украшения)

ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ СЫР.

120 г филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для
: украшения), свежемолотыи черный перец.

БЕКОН + АВОКАДО.

I спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц.
I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль.

СЕЛЬДЬ + ЛИМОН.

120 г малосольной сельди, 50 г размягченного сливочного масла, цедра I лимона,
3 желтка вареных яиц, 3 стебля зеленого лука.

ПОМИДОРЫ + КИНЗА.

200 г помидоров.,2 зубчика чеснока, 6—7 веточек кинзы. 3 желтка вареных яиц, 1/2 свежего перца чили, 2 ч. л. томатной пасты,
3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, 1-2 ломтика (60 г) белого хлеба, соль
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Готовой начинкой наполнить половинки вареных яиц.




Рубрики:  закуски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА". ВКУСНЫЙ САЛАТ ЗА 5 МИНУТ

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 07:43 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (1) (700x388, 523Kb)

Вкусный салат за 5 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь свежая 2 шт.
75-80 г изюма
100-120 г сыра
2 зубчика чеснока
1 среднего размера свекла
100 г грецких орехов
соль
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм распарить в горячей воде, соединить с морковью, натертой на терке, посолить и хорошо размешать с майонезом. Сыр натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, размешать с майонезом. Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, размешать с майонезом.

Выкладывать на блюдо слоями. 1 слой - морковь с изюмом. 2 слой - сыр с чесноком, 3 слой - свекла с орехами. Приятного аппетита!



Рубрики:  салаты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

МЯСНОЙ ПИРОГ К УЖИНУ. ОЧЕНЬ СЫТНО И ВКУСНО!

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 07:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (12) (600x420, 55Kb)

Ингредиенты:

говядина — 500 грамм,
зеленый лук — 100 грамм,
лук — 2 головки,
грибы — 300 граммов,
сыр «сулугуни» — 300 граммов ,

пачку сливочного масла,
стакан молока,
пачку сухих дрожжей,
яйцо,
мука — около 2,5 – 3 стаканов.

Приготовление:
Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности грибы и лук до золотистого цвета.

Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла. Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам.
Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Затем укладываем мясо, грибы и лук. Каждый слой солим и перчим.
Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Рубрики:  пироги



Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картoшка-гармoшка в духoвкe, рeцeпт с салoм и чeрнoсливoм

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 07:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
kgvd11 (466x700, 64Kb)
Прeдлагаю вашeму вниманию вкуснoe, oригинальнoe и красивoe на вид блюдo пoд названиeм картoшка-гармoшка. Этo названиe пoшлo oт внeшнeгo вида картoшки, oна разрeзаeтся на тoнкиe пoлoски, и при раскрытии напoминаeт гармoнь. Запeкаeтся картoшка-гармoшка в духoвкe. Гoтoвить такую картoшку мoжнo с разными начинками: салoм, сливoчным маслoм, кoпчёным бeкoнoм, тoматами, сырoм, чeснoкoм. Я пoкажу, как запeчь картoфeль с салoм и чeрнoсливoм. Этo пикантнoe сoчeтаниe вкусoв oтличнo пoдoйдeт для праздничнoй гoрячeй закуски. Нe удивляйтeсь, eсли нeкoтoрыe гoсти нe смoгут дoгадаться, чтo имeннo вхoдит в сoстав начинки.

Ингрeдиeнты:

картoфeль 600 г свeжee салo (с мяснoй прoслoйкoй) 300 г чeрнoслив 4 шт. укрoп пeтрушка чeснoк мoрская сoль смeсь мoлoтых пeрцeв

Врeмя пригoтoвлeния: 1 час.

Кусoк свeжeгo сала с мяснoй прoслoйкoй спoлoснитe вoдoй, чуть прoмoкнитe бумажным пoлoтeнцeм. Кoжицу срeжьтe нoжoм, пoслe запeкания oна будeт жeсткoватoй, и eё труднo будeт жeвать. Нарeзайтe салo на тoнкиe и нeбoльшиe кусoчки. Если салo нeудoбнo рeзать из-за eгo мягкoсти, мoжнo слeгка пoдмoрoзить eгo в мoрoзилкe (15 минут). Главнoe — этo oстрый нoж, и тoгда вашe салo будeт лeгкo нарeзать.
kgvd6 (600x400, 42Kb)
Для этoгo блюда испoльзуйтe крупныe прoдoлгoватыe клубни. Выбирайтe сoрта, кoтoрыe пoдхoдят имeннo для запeкания (на рынках oб этoм мoжнo расспрoсить у прoдавца). Так как гoтoвить картoшку будeм в кoжурe, oбязатeльнo тщатeльнo пoмoйтe каждый клубeнь вoдoй, мoжнo вoспoльзoваться жёсткoй стoрoнoй кухoннoй губки. Тeпeрь дeлайтe надрeзы в картoшкe, нe прoрeзая eё насквoзь, чтoбы пoлучилась как бы раскрытая книга. Чeм бoльшe надрeзoв в картoшкe, тeм вкуснee oна пoлучится. Чтoбы быстрo разрeзать картoшку гармoшкoй, мoжнo испoльзoвать двe раздeлoчных дoски или двe китайских палoчки, кoтoрыe пoлoжить с двух стoрoн картoфeлины так, чтoбы oни были пeрпeндикулярны направлeнию нoжа. Кoгда вы будeтe дeлать надрeзы, нoж упрeтся в прeграды и нe смoжeт разрeзать картoшку насквoзь.

Чeрнoслив измeльчитe на малeнькиe кусoчки. Так как в рeцeптe испoльзуeтся свeжee салo, пoсoлитe eгo нeмнoгo, руками пeрeмeшайтe. Всoвывайтe в каждый пoлучившийся карман картoшки кусoчeк сала и чeрнoслив. Пoсыпьтe свeрху сoлью и мoлoтым пeрцeм. Духoвку заранee нагрeйтe дo 190 градусoв. Пoлoжитe пoдгoтoвлeнную картoшку на нeбoльшoй прoтивeнь, oтправляйтe запeкаться на 30-40 минут. Гoтoвнoсть прoвeряйтe, прoкoлoв картoшку вилкoй. Гoтoвая картoшка-гармoшка пoлучаeтся мягкoй внутри и с хрустящeй кoрoчкoй свeрху. Пoдавайтe картoшку гoрячeй, пoсыпаннoй нарeзаннoй пeтрушкoй, укрoпoм и чeснoкoм. Приятнoгo аппeтита!

Совсем недавно я запекала такую картошку. Правда без сала и чернослива. Просто в прорези клала кусочки масла. Сверху посолила и посыпала специями. Получилось очень вкусно. Советую.
Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ "ВМЕСТО ОЛИВЬЕ"

Среда, 29 Ноября 2017 г. 09:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (700x361, 366Kb)
Вкуснее оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит "Оливье"! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
Способ приготовления

Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Рубрики:  салаты



Процитировано 715 раз
Понравилось: 202 пользователям

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Среда, 29 Ноября 2017 г. 09:16 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original0 (700x393, 42Kb)
Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.
Ингредиенты

Яйца - 3шт
Картофель - 2шт (250гр)
Сыр - 150гр
Крабовые палочки - 200гр
Креветки (не очищенные) - 400гр
Майонез - 160гр
Икра мойвы - 160гр
Маслины и зелень для украшения
Способ приготовления

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.

Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
1 слой: Картофель на крупной терке + соус
2 слой: Сыр на мелкой терке + соус
3 слой: Яйца на мелкой терке + соус
4 слой: Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус
На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.
Рубрики:  салаты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Среда, 29 Ноября 2017 г. 09:15 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (600x400, 46Kb)

Какой замечательный праздник Новый год — один из самых любимых, теплых и семейных! Вам хочется сделать его неповторимым, чтобы он был хлебосольным, чтобы радовал глаз, а все гости восхищались Вашими талантами? Рецепты к новогоднему столу 2018 помогут без проблем составить оригинальное новогоднее меню и легко воплотить его в жизнь.

Салат новогодний

Обжариваем триста грамм телячьей вырезки, в конце солим, перчим, добавляем дольку рубленого чеснока. Нарезаем кубиками две вареные картофелины, один болгарский перец, мясо и сто грамм консервированных шампиньонов. Обжариваем на сковороде из-под мяса кусочки перца и стакан консервированной кукурузы, без жидкости. Все перемешиваем, добавляем по вкусу зелень, заправляем майонезом.

Можно сделать различные закуски на Новый год 2018, простые и вкусные. Например, салат в тарталетках, икра на чипсах, рулет из лаваша, трубочки из ветчины с сыром и т.д.

Улитки с черносливом

Слабосоленую селедку очистите от косточек, разрезав вдоль тушки на две половинки, затем разрежьте каждую еще пополам. Вымочите чернослив в горячей воде, положите на селедку и сверните рулетик, заколов его шпажкой. Залейте майонезом!

Куриные шарики

Отварите триста грамм куриного филе, которое затем необходимо провернуть в мясорубке. Положите в него сто грамм натертого сыра, яйцо, примерно шестьдесят грамм сливочного масла, можно положить размоченный в молоке белый хлеб. Масса должна получиться пластичной.

Для начинки сто грамм чернослива залить кипятком на полчаса.
Столько же грецких орехов измельчить вместе с охлажденным черносливом.
Сделайте на ладони лепешку из куриной массы. На середину положите чайную ложку начинки, закройте края и сделайте шарик. Обмакнув его во взбитое яйцо, обваляйте в столовой ложке измельченных грецких орехов, смешанных с панировочными сухарями. Обжарить с двух сторон по пять минут.

Цыпленок с грейпфрутом в конверте

Приготовьте тесто. Для него смешайте полтора стакана муки с половиной стакана воды и чайной ложкой соли.
Очистите грейпфрут, нарежьте на кусочки и нафаршируйте ими цыпленка. Натрите цыпленка специями, замотайте его в тесто и запекайте до готовности.
Затем тесто надо разрезать, цыпленка достать, посыпать измельченными кедровыми орехами и черносливом.

Слоеный палтус

Полкилограмма филе палтуса разрежьте на куски, посолите и положите в сковороду. На рыбу положите репчатый лук, который порезали кольцами. Сверху — натертый сыр, примерно триста грамм. Все залейте смесью из стакана сметаны и стакана майонеза. Запекайте полчаса.

Десерт «Ананасная корзина»

Отрежьте у ананаса примерно третью часть. Выньте сердцевину, порежьте на кусочки, смешайте с порезанным на половинки виноградом и клубникой, примерно по сто грамм.
Добавьте двести грамм мороженого. Можно украсить фруктами и взбитыми сливками.
Рубрики:  закуски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 23:05 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (13) (700x466, 77Kb)
Эти полубулочки, полупеченья готовятся очень быстро. Все смешали, раскатали, на выходе получили нечто симпатичное и вкусное.

Ингредиенты:

мука (лучше пшеничная) - 400-450 г,
масло сливочное - 80 г,
сливки - 150 мл,
сахар -80-120 г,
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
яйцо - 1 шт.,
сухофрукты - 70 г,
грецкие орехи - горсть.

Способ приготовления:

Холодное масло натереть на крупной терке, перемешать с мукой в сухую крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, сливки и измельченные сухофрукты с орехами. Вымешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 200 град.
Тесто раскатать толстым слоем (около 2 см), формой вырезать печенья, выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком, обильно смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, КАРТОШКУ И МЯСО — И ПОЛУЧИТЕ ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО…

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 23:03 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (11) (562x313, 82Kb)
Это вкусно, а главное с посудой не возись, кастрюли потом не мой и картошечка получается словно из печи. Можно делать с куриными крылышками, со свининой. Кому, что нравится.

Ингредиенты:
картофель — 800 грамм;
чеснок — 2 зубка;
мясо — 500 грамм;
луковица — 1 штука;
2 ст.л. соевого соуса;
укроп сухой — 1 ст.л.;
соль/перец по вкусу;
маргарин или масло сливочное — 50 грамм.
Пошаговый рецепт
Картофель очистите и нарежьте брусочками.
Мясо также нарежьте не крупными кусочками. Лук полукольцами, а чеснок просто мелко порубите.
Теперь все сложите в рукав для запекания, добавьте соевый соус, соль, укроп, перец, масло сливочное, все прям в рукаве перемешайте, плотно завяжите.
Положите рукав на противень. и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут.
Аромат будет стоять превосходный, это правда, очень вкусно, приготовьте не пожалеете!
Рубрики:  мясо



Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

САЛАТ «ЦАРСКАЯ ТРАПЕЗА» — УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО, ОНО НРАВИТСЯ ВСЕМ!

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 22:57 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (15) (700x490, 80Kb)
Готовиться просто и для него нужны лишь доступные продукты, которые легко найти в холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Аппетитная закуска.
Ингредиенты

куриное филе – 260 гр;
яйцо – 3 шт.;
корейская морковь – 130 гр;
сыр твердый – 110 гр;
майонез;
зелень;
соль.

Приготовление

1. Отварите мясо обычным способом, в слегка подсоленной воде. По готовности, выключите огонь и подождите, не вынимая мясо (оставшись в своем бульоне, оно сохранит сочность). Как остынет, вытаскивайте и нарежьте его тонкой соломкой.
2. Подготовьте глубокий, большой салатник и туда выложите уже нарезанную курицу, формируя первый, нижний слой. Сверху покройте его сеточкой майонеза.
3. Вторым слоем будет корейская морковь, следом – сеточка майонеза.

4. Третьим слоем – натертый, твердый сыр. Используйте только мелкую терку. Следом – сеточка майонеза.
5. Четвертым слоем – натертый отдельно белок, промажьте его также майонезом.
6. Пятый, он же последний слой – отдельно натертые яичные желтки. Расположите их красиво и ровно.
7. Украшайте готовый салат нашинкованной зеленью, оливками или корейской морковкой. Можно нарисовать симпатичный майонезные цветочки (возьмите для этого кондитерские насадки).При желании можно украсить салат икрой как на фото

Салат готов!
Рубрики:  салаты



Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Торт без выпечки за 15 минут. Простой рецепт шоколадно-бананового чуда

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 14:04 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Сегодня выходной. Кому же не хочется себя хоть иногда побаловать сладеньким?! Таких, наверное, нет! Может просто вы думаете, что для этого надо много времени, поэтому не готовите торты?! Вовсе нет. Например, сегодня мы приготовим шоколадно- банановый торт без выпечки. И на его приготовление вы потратите всего 10-15 минут своего времени плюс он должен постоять в холодильнике, но, для этого вам не надо находиться рядом с ним))). Вы можете заниматься своими делами. А потом, удивить и побаловать всех вкусным и достаточно легким тортиком.

Ингредиенты: масло сливочное- 150г., печенье топленое («к чаю») – 300г, желатин-15г можно даже 20г), вода- 100мл., молоко- 100мл., сахар- 5-6 ст. ложек, какао порошок- 3 ст. ложки., сметана (можете заменить на сливки, йогурт)- 400мл., бананы- 3шт, для украшения торта можете использовать перетертые орехи или шоколад.



Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

Десерт из тыквы

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 14:00 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
У вас еще остались запасы тыквы? Доставайте пока не испортилась.
Очень простой десерт из тыквы - запеченная тыква в лимонной карамели. Вкусное и очень полезное блюдо. Рецепт из серии "Проще не бывает"!

2 порции по 170 ККал

Общее время приготовления 50 мин, из которых всего 5 мин вашего времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква - 350 г
Сахар - 1 ст. л.
Корица молотая - по вкусу (2 Г)
Лимон - 1 шт.(100 г)
Мед - по вкусу



Рубрики:  десерт



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочный пирог – лучший десерт для промозглого осеннего вечера.

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 13:59 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Lm-hAJTZagQ (700x700, 130Kb)
Ингредиенты:

175 г муки
90 г холодного сливочного масла
4 ст. л. ледяной воды
2 ст. л. 15% сметаны
¼ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
20 г ванильного сахара
¼ ч. л. разрыхлителя
корица
3 крупных яблока сладких сортов

Способ приготовления:
Смешайте в миске муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сметану. Разомните массу до состояния крупной крошки. Постепенно начните добавлять по столовой ложке ледяной воды и, помогая вилкой, продолжайте замешивать тесто. Масса должна стать немного влажной. Еще чуть-чуть помните тесто руками, затем, скатав его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий круг. Если вы планируете выпекать пирог на противне, то диаметр круга ограничивается размерами посуды. В моем случае – это диаметр керамической формы для выпекания, к которой я прибавляю глубину бортиков.

Затем осторожно намотайте получившийся круг на скалку и перенесите его в форму или на противень.

Разложите яблоки кругами. Если вы готовите на противне, отступите от края 4 см. Сверху дольки присыпьте сахаром (примерно 2 ст. л.), а затем равномерно разложите по поверхности небольшие кусочки сливочного масла.

Края теста аккуратно загните вверх, а затем прижмите. Смажьте загнутые края яйцом.

Выпекайте 30-35 минут при 220°C до подрумянивания. При этом яблоки должны стать нежными.

Готовый пирог немного остудите и посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Подавайте пирог к чаю вместе с шариком пломбира. Немного хрустящий и нежный одновременно, пропитанный ароматом яблок с корицей, этот пирог вы полюбите навсегда.
Рубрики:  пироги



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь