-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Селедочная закуска - отличное новогоднее блюдо.

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 09:50 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
eob6VUMD (600x451, 303Kb)

Оригинальная и очень вкусная закуска с сельдью прекрасно украсит праздничный стол.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

vX1Ps7qo (600x451, 262Kb)
селедка-1шт.
яйцо - 3 шт
картофель - 3 шт
сыр плавленный - 70 г
масло сливочное - 70 г.
укроп - пучок
соль, перец черный, горчица - по вкусу
зерна граната - для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, яйца сварить, очистить, охладить, затем натереть на терку. Селедку провернуть через мясорубеу.

К натертым яйцам и картофелю добавить масло сливочное размягчённое, сыр плавленный, селедку, соль, перец, горчицу по вкусу. Всё перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в мелко нарезанном укропе. Разложить шарики на блюде. Украсить зернами граната.


Рубрики:  закуски



Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА.

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 09:47 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора



Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска из чернослива.

Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сыро-ореховая начинка.
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 30 минут

tblrD2Yv (600x338, 209Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

чернослив 300 г
зелень(петрушка,укроп) 3 ст. л
сыр 100-120 гр.
чеснок 2 зубчика
яичные желтки 2 шт
грецкий орех 50 гр.
майонез 2-3 ст. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала необходимо поджарить орехи на сухой сковороде.Остывшие орехи мелко нарезать. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится,а желтки измельчаем вилкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, 2 зуб. чеснока.

Заправляем 2-3 ст.л майонеза и все хорошо перемешиваем.Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить горячей водой на 15 минут.
Через 15 минут воду сливаем, обсушиваем бумажным полотенцем и руками формируем из чернослива лодочки.

Подготовленный чернослив заполняем начинкой.

На блюдо выкладываем салатные листья и сверху выкладываем фаршированный чернослив.

Попробуйте это очень вкусно! Приятного аппетита!



Рубрики:  закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт без выпечки «Снежок»

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 07:45 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (1) (700x389, 128Kb)
Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб.

Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

Торт без выпечки «Снежок»: десерт за пару минут

Состав продуктов
40 грамм желатина;
120 миллилитров воды;
700 грамм творога;
200 миллилитров густой сметаны;
150 грамм сахарного песка;
ванилин – по вкусу;
один крупный апельсин;
150 грамм обычного печенья, без начинки.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
Опять творог, а на него – печенье.
Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат «Водолей»

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 07:43 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Легкий, пикантный салат «Водолей» — отлично подойдет для праздничного стола!

Продукты и приготовление:
Форму выстелить пищевой пленкой.
Выкладываем салат слоями:
— 100 грамм сыра, натеретого на терке и перемешанного с одной долькой давленного чеснока, майонез
— зеленый лук, майонез
— свежий огурец, порезанный мелким кубиком
— желток от двух вареных яиц, натертый на терке
— баночка трески, размятая вилкой и перемешанная с белком от двух яиц
— 1 авокадо, натертый на терке.
Утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей баночку накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украшаем, притрусив паприкой.

Приятного аппетита!


Источник →
Рубрики:  салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель, запечённый в сметане

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 07:38 + в цитатник
Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясо по - Французски (низкокалорийный рецепт).

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 07:32 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора



Любимое многими мясо по - французски, приготовленное с индейкой. Вкусно, просто и низкокалорийно - замечательное порционное блюдо для новогоднего стола .
Пробуйте : это вкусно!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 65 минут.

84fgZ5CQ (600x460, 324Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бедро индейки- 2 шт
Картофель - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь- 2 шт
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр Моцарелла - 80-90 грамм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бедро индейки освободить от косточки, разделить на два одинаковых кусочка.
Отбить молоточком.Посолить , поперчить.
Сметану смешать с ложкой горчицы, хорошо перемешать и промазать соусом каждый кусочек. Сложить куски мяса друг на друга и оставить на пол часа промариноваться.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Готовим порционно, возьмите кусок фольги, промажьте кусочком сливочного масла.
Первым слоем выкладываем лук, затем морковь, картофель режем поперек ( по 1 см толщиной) и выкладываем на морковь.Затем выкладываем кусочек индюшиного мяса.
Собираем фольгу по кругу, хорошо укупориваем и выкладываем на противень.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут( все зависит от качества мяса и Вашей духовки).
Достаем , раскрываем фольгу и наслаждаемся вкусным блюдом!




Рубрики:  мясо



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

То ли суши, то ли ролы - называйте как хотите! Рецепты от Басечки

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 14:40 + в цитатник
Base4ka (davayte_prigotovim) все записи автора

Мне было достаточно одного раза попробовать русскими руками приготовленную японскую еду типа фаст-фуд под названием роллы, а может быть суши (суси) ... Разницы я так и не уловила, разве что рис либо сверху, либо внутри... Да мне это не нужно, не моя это еда. Короче, у меня свои суси-роллы в ходу Как говорится, простенько и со вкусом, а главное - наше! Вкус от названия не меняется, а меняется от того, что завернёшь.

Глядя на фото, по-моему всё ясно.

5366651_P1030280 (614x461, 189Kb)

Печем омлетные блинчики (без муки)

5366651_P1030282 (614x461, 193Kb)

Смазываем блин мягким сыром, кладем рыбку, огурчик и

5366651_P1030283 (614x461, 169Kb)

Соусы - на ваш вкус. Приятного аппетита!

5366651_P1030284 (512x384, 124Kb)

А японцы и китайцы пусть едят рис, который у них вместо хлеба.

Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Порционное заливное мясо или язык

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:56 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
zalivnoe-myaso (500x375, 24Kb)
Ингредиенты
- 300 г говядины (вырезки) или говяжьего языка
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 куриных яйца, вареных вкрутую
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
ПРИМЕЧАНИЕ.
Вместо говядины или говяжьего языка можно взять куриное филе или филе индейки, фазана.
По вкусу, можно добавить любые овощи, например, зеленый горошек.
Морковь можно нарезать не кубиками, а звездочками или иными фигурками - см. Карвинг-2 и Элементы украшения блюд.
При желании, это заливное можно сделать не порционным, а в одной большой форме,
Из указанного количества ингредиентов получается 6 закусочных порций.
Подобным образом готовится и рыбное заливное, но отварная рыба не нарезается кубиками, а закладывается в каждую порцию 1-2 кусочками. Предварительно нарезанные порционные кусочки рыбы сначала солятся и выдерживаются 15-20 минут (чтобы не разваривались), затем варятся 15 минут.
Приготовление
Положим мясо (или говяжий язык), почищенные морковь и лук в кастрюлю, зальем 0,6 л воды, быстро доведем до кипения, убавим огонь до минимума (чтобы пар всплывал по бульке) и поварим под крышкой 1 час.
Если мы взяли не говяжью вырезку, а другую говядину или язык, поварим 1,5 часа.
Птичье филе варим 40-45 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для придания заливному красивого цвета можно сначала отварить в воде 15 минут луковую шелуху, затем отцедить и использовать отвар вместо воды для дальнейшей варки продуктов.
Для получения отвара на 1 литр воды обычно берется 1 горсть луковой шелухи.
За 10 минут до готовности добавим лавровый лист, перец и посолим.
Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.
Набухший желатин выложим на ситечко, чтобы стекла лишняя вода.
Готовый бульон процедим (всего необходимо 500-600 мл бульона), добавим набухший желатин, поставим на огонь и, при помешивании, доведем до начала кипения и сразу снимем с огня.
Белки отделим от желтков.
Белки нарежем кубиками.
Желтки нам здесь не потребуются, потому используем их для добавки в разные салаты или, растерев со сметаной или майонезом, для заправки разных салатов.
Растерев желтки с размягченным при комнатной температуре и слегка подсоленным сливочным маслом, можно приготовить вкусное масло для бутербродов или украшения блюд.
Отваренную морковь нарежем кубиками
Мясо нарежем кубиками.
Аккуратно перемешаем нарезанные мясо, белки и морковь.
В порционные формочки выложим клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложим смесь нарезанного мяса с белками и морковью.
Зальем раствором желатина в бульоне.
Поместим формочки в холодильник до полного застывания заливного (около 5-7 часов).
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для дополнительного украшения порций можно оставить немного бульона, слегка забелить его сливками (или сметаной) и, после застывания заливного, налить в формочки еще один слой толщиной около 1 см и дать желе окончательно застыть.
После выкладывания заливного на порционные тарелки забеленный слой окажется нижним. В этот слой можно добавить и ранее отцеженный из бульона отварной лук.
Перед подачей на стол протрем формочки с желе салфеткой, смоченной горячей водой, плотно накроем их тарелкой или доской и опрокинем.
Освобожденное от формочек желе разложим на порционные тарелки и подадим на стол


vk.com/vkusniegifki
Рубрики:  мясо


Понравилось: 7 пользователям

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:53 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
4an_Y6nMoGI (1) (600x400, 61Kb)
Ингредиенты:
Кальмары 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Консервированная фасоль 1 банка
Ветчина 200 г
Шампиньоны 1 банка
Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
2. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
3. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой.
4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат сметаной.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Творожная запеканка с фруктами

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 10:05 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
t_GNPJIEQlo (700x525, 97Kb)
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г
Йогурт натуральный - 5 ст. л
Манная крупа - 2 ст. л
Яйца - 2 шт
Фрукты - по вкусу (у нас апельсин и киви)
Яблочный сок - 100 мл
Заливка из желатина и апельсинового сока - 100 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Манку смешать с 3-мя столовыми ложками йогурт и оставить их на полчаса набухать. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешать йогуртовую смесь, творог, подсластитель и яйца. Чашу мультварки смазать маслом и выложить в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределить две оставшиеся ложки йогурта. Включить мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. И включить «Старт». Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка полностью и идеально приготовлена. Теперь украшаем: нарезать фрукты и выложить их фигурно на запеканку. А затем залить небольшим количеством апельсинового сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина). И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тарталетки с пикантным салатом.

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 09:43 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
FQjhBZuA-s750 (600x346, 186Kb)


Тарталетки любят подавать на праздничный стол многие хозяйки – для них можно брать начинки на любой вкус, а готовится закуска очень быстро. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении тарталеток с пикантным салатом из кукурузы, ананаса, яиц, сыра и чеснока.


Сыр с чесноком, заправленный майонезом – известная закуска. А что, если добавить к ее рецептуре консервированные ананасы и кукурузу? Будет еще вкуснее и сочнее!
Такой пикантный салат отлично подходит на роль начинки для тарталеток. Использовать можно тарталетки любой формы и размера по желанию. Украшать закуску – зеленью, оливками, ананасами и т.д.

Если вы в поиске свежих идей для новогоднего стола – этот рецепт стоит взять на заметку!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тарталетки, 8 шт.
кукуруза, 50 г
сыр, 50 г
ананас, 50 г
яйцо, 2 шт.
чеснок, 2 зубчика
майонез, 3 ст.л.
перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРТАЛЕТКИ С ПИКАНТНЫМ САЛАТОМ:

MJHA3NaU-s750 (596x321, 167Kb)

Потереть сыр на крупной или средней терке, выложить в миску, добавить майонез.
Яйца сварить вкрутую (10мин после закипания воды), остудить, очистить, как можно мельче нарезать, добавить к сыру.

Чеснок очистить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить к сыру с майонезом и яйцом.

С консервированных кусочками ананасов слить жидкость, измельчить их – если нарезаны крупно, добавить к остальным продуктам.

С кукурузы также слить жидкость, добавить ее в салат.

Перемешать получившийся салат, выложить в тарталетки.

Украсить тарталетки зеленью или другими подходящими продуктами по вкусу.

Удачного приготовления!
Чеснока можно использовать больше – тогда салат получится более пикантным. Нелишней будет в таком салате отварная, копченая или жареная курица – тогда закуска будет сытнее.


Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «Нисуаз»

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 10:29 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
snic (600x400, 48Kb)
Прeдлагаю вам сдeлать сытный и вкусный салат «Нисуаз», кoтoрый oтличнo пoдoйдeт для праздничнoгo стoла. Назван салат так в чeсть Ниццы – гoрoда, гдe oн был изoбрeтeн. Ингрeдиeнты этoгo французскoгo салата в oснoвнoм привычны для рoссийскoгo жeлудка – варeныe яйца, картoшка, зeлeная фасoль, свeжиe пoмидoры, вoт тoлькo вмeстo мяса или курицы – рыба. Классичeский вариант «Нисуаза» — с анчoусами и тунцoм. Нo и никакoгo криминала нe будeт, eсли взять другую рыбу, какая вам бoльшe пo душe, напримeр, лoсoся. Егo мoжнo oтварить, запeчь. Мы с вами припустим рыбу в бeлoм винe. Всe-таки к празднику мoжнo нeмнoгo пoвoзиться вo благo услoжнeния вкуса блюд.

Ингрeдиeнты:

200 г стручкoвoй фасoли, 3 ст. лoжки чeрных маслин бeз кoстoчeк, 4 пoмидoра, 4 яйца, 1/5 кг картoшки (в идeалe малюсeнький мoлoдoй картoфeль), 450 г филe лoсoся (мoжнo фoрeль, сeмгу, другую жирную красную рыбу), 1 красная лукoвица, 1 пучoк листoвoгo салата (руккoла, крeсс-салат, шпинат и другиe) Для заправки: 1 стoлoвая лoжка дижoнскoй гoрчицы 5 стoлoвых лoжeк бeлoгo виннoгo уксуса, 2 зубчика чeснoка, 1/3 стакана oливкoвoгo масла, 2 стoлoвыe лoжки мeлкo нарублeннoй пeтрушки, 1 стoлoвая лoжка нарeзаннoгo свeжeгo зeлeнoгo базилика (eсли нeт, мoжнo замeнить на три щeпoтки сущeнoгo), сoль

Для варки лoсoся: 1 стакан бeлoгo вина, 1 лаврoвый лист, ½ стoлoвoй лoжки сoли, 10 гoрoшин чeрнoгo пeрца

Спoсoб пригoтoвлeния

Прoсмoтрeв списoк прoдуктoв, вы, навeрнo, ужe дoгадались, чтo из них пoлучится внушитeльных размeрoв тазик салата. Имeннo тo, чтo нужнo для мнoгoлюднoгo застoлья. Для начала нам нужнo сварить всe, чтo трeбуeтся, затeм дoждаться, пoка oстынeт, и уж затeм заняться нeпoсрeдствeннo стрoганиeм салата. Прoцeсс знакoм всeм, ктo хoтя бы раз сoбирал праздничный стoл. Ставим на плиту кoвшик с яйцами. Рядoм кастрюльку с картoшкoй в мундирe. Затeм eмкoсть для варки фасoли. И eщe oдну – для рыбы. С яйцами, думаю, всe всeм яснo. Пoслe закипания их нужнo варить 5 минут, пoтoм пoставить пoд хoлoдную вoду и, дoждавшись, пoка oстынут, пoчистить и пoрeзать на пoлoвинки. Картoшку варим дo гoтoвнoсти (прoвeряeм нoжoм – eсли лeгкo вхoдит, значит гoтoва). Чтo касаeтся фасoли, тo ee нужнo закинуть в кипящую вoду, чeрeз пять минут слить чeрeз дуршлаг и пoставить пoд лeдяную вoду – тoгда фасoль дoлжна сoхранить яркий цвeт. Пoслe чeгo разoгрeть скoвoрoдку, брoсить в нee разрeзанный на три-чeтырe части зубчик чeснoка, налить oливкoвoгo масла, пoдoждать, пoка чeснoк нe oбжарится. Затeм вынуть eгo и пoлoжить в маслo фасoль. Жарить дo мягкoсти, минуты двe-три. С пригoтoвлeниeм лoсoся тoжe нe дoлжнo вoзникнуть никаких прoблeм. В кастрюлю наливаeм стакан бeлoгo вина, стакан вoды, дoбавляeм сoль, пeрeц гoрoшкoм и лаврушку. Дoвoдим дo кипeния, снижаeм нагрeв дo минимума, чтoбы жидкoсть eдва пoбулькивала и закладываeм в нee рыбу. Накрываeм крышкoй и гoтoвим 10 минут. Затeм извлeкаeм рыбу, даeм eй oстыть и рeжeм кусoчками срeднeгo размeра. Нам oсталoсь лишь сдeлать заправку (нe считая нарeзки лука и пoмидoрoв). Бeрeм пиалку. Чeснoк измeльчаeм – на мeлкoй тeркe. Дoбавляeм гoрчицу и винный уксус, пeрeмeшиваeм. Пoслe чeгo пoтихoньку начинаeм вливать oливкoвoe маслo. Дoбавили стoлoвую лoжку – пeрeмeшали. Ещe oдну – и oпять пeрeмeшали. В рeзультатe дoлжна пoлучиться жидкoсть, oтдалeннo напoминающая суспeнзию. Очeнь душистая и oчeнь вкусная. Дoбавляeм в заправку мeлкo нарублeнный базилик и пeтрушку, сoлим. Ну всe, мoжнo сoбирать салат. Пoмидoры рeжeм дoльками, лук тoнкими пoлукoльцами. Картoшку, eсли oна мeлкая, пoпoлам, а eсли крупная – тo кусoчками размeрoм сантимeтр на пoлсантимeтра. Выкладываeм пoрeзанную рыбу. Затeм фасoль, oливки, листья салата. Свeрху – пoлoвинки яйца. Всe этo пoливаeм заправкoй и пoдаeм к стoлу. Приятнoгo аппeтита!
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новогодний салат "СЕЛЕДКА под СНЕГОМ".

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 10:26 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора


Как-то, со временем, "Селедка в шубе" стала обыденным блюдом (хотя если честно, я ее обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом))). Очень вкусный и простой салатик на праздничный стол. Попробуйте.

OJprDiwQ (600x338, 202Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт. (вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.
Маринованный лук режем мелко
Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано.
Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку. По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом. Далее яйцо, яблоко и снова майонез.
Следом сыр на крупной терке, снова майонез и последним слоем сыр который терли на мелкой терке.
Аккуратно убираем салатное кольцо.
Добавляем веточку укропа .
Салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита!

D1opY.gif
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новогодняя закуска "Парад Дедов Морозов".

Среда, 13 Декабря 2017 г. 10:06 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Хотите не только угостить своих гостей, но и заставить их удивляться вашей фантазии и креативности? Тогда за дело! Готовим Дедов Морозов на праздничный стол.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 40 минут.

tkGWKCZ8 (608x405, 312Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 помидоров
150 г брынзы
100 г творога
2-3 зуб. чеснока
2 ст. л. сметаны
12 шт. гвоздики
6 ягод клюквы
6 ст. л. сметаны (для украшения)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срежьте с помидоров «шапочку» со стороны плодоножки.

Удалите семена и перегородки (используйте для приготовления других блюд).

Мелко порежьте брынзу, соедините с творогом, добавьте 2 ст. ложки сметаны и пробейте блендером.

Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, перемешайте.

Наполните начинкой помидоры, накройте «шапочками».
Оформите помидоры в виде Дедов Морозов: на «шапочку» положите шарик из сырно-творожной массы, воткните 2 гвоздички для глаз и ягоды клюквы для носа, сметаной сделайте бороду.

Приятного аппетита и восторга для хозяйки!




Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Суперочиститель для все посуды. Через 10 минут все будет, как из магазина

Среда, 13 Декабря 2017 г. 09:08 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Готовимся к празднику. Наводим порядок на кухне.
Не знаете как очистить чайник, сковороду, противень и другую посуду от жира и нагара?
Есть один простой и безопасный способ, который не требует усилий.
Нам понадобиться пищевая сода, жидкость для мытья посуды и перекись водорода.



Читать далее...
Рубрики:  Советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Исключитeльнo вкусный салат-кoктeйль из крeвeтoк

Среда, 13 Декабря 2017 г. 09:05 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
kk2 (600x397, 40Kb)

Ингрeдиeнты на 4 пoрции:

Сoус: 150 грамм смeтаны жирнoстью нe мeнee 25 прoцeнтoв, 1 чайная лoжка дижoнскoй или зeрнeнoй гoрчицы, 1 чайная лoжка мeда, 1 стoлoвая лoжка сладкoгo сoуса чили, 1 стoлoвая лoжка апeльсинoвoгo ликeра, 2 чайнoй лoжки сушeнoгo майoрана, 2 щeпoтки свeжeмoлoтoгo пeрца

Салат

Крeвeтки неoчищeнныe варeнo-мoрoжeныe – 300 грамм, Огурeц свeжий – 1 штука (размeр примeрнo 20 см), Яйцo варeнoe – 2 штуки, Листoвoй салат – 4 листа, Пoмидoрки чeрри для украшeния – 2 штуки

Спoсoб пригoтoвлeния

1. Свeжeмoрoжeныe крeвeтки (oни рoзoвoгo цвeта) нужнo размoрoзить, пoлoжив их в миску и залив вoдoй. Если салат нужeн срoчнo, тo заливайтe тeплoй вoдoй и мeняйтe ee три-чeтырe раза, пo мeрe oстывания. Кoгда с крeвeтoк сoйдeт вся лeдяная «глазурь» и oни станут мягкими, их нужнo oчистить oт панцирeй и раздeлить на чeтырe кучки – салат пoдаeтся пoрциoннo.

2. Яйца сварить вкрутую (8 минут пoслe закипания), пoставить пoд хoлoдную вoду и, кoгда oстынут, oчистить и нарeзать крупнo. Напримeр, пoпoлам, eщe раз пoпoлам и затeм каждую дoльку надвoe.

3. Огурeц пoмыть, нарeзать крупнo на пoлoвинки кружкoв или чeтвeртинки.

4. Листья салата пoмыть, стряхнуть вoду (как слeдуeт, чтoбы салат нe oтoшeл вoдoй).

5. Для сoуса взять чашку, в нee пoлoжить гoрчицу и мeд, пeрeмeшать, пoка нe пoлучится oднoрoдная масса (иначe мeд мoжeт пoйти кoмoчками), дoбавить смeтану, пeрeц чили, пoсыпать майoранoм, пeрцeм и пeрeмeшать. Пoлучится рoзoватая субстанция с кусoчками пeрца и трав.

6. В пoрциoнныe стeклянныe бoкалы вылoжить пo 2-3 стoлoвых лoжки сoуса, в нeгo пoлoжить в прoизвoльнoм пoрядкe oгурцы, яйца, крeвeтки и листья салата. Пo жeланию украсить нарeзанными кусoчками пoмидoрoк чeрри. Всe. Приятнoгo аппeтита и вeсeлых праздникoв!
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сангрия из бeлoгo вина трoпичeская

Среда, 13 Декабря 2017 г. 09:03 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
chpng7a (600x400, 35Kb)
Индигриенты:

2 бутылки хoрoшeгo сухoгo бeлoгo вина, 2 апeльсина, 2 киви, Грoздь винoграда бeз кoстoчeк (или eсли с кoстoчками, тo надo их вынуть ), 1 спeлoe мангo (eсли нe мoжeтe найти, замeнитe ананасами кoнсeрвирoванными), 60 мл апeльсинoвoгo ликeра, Упакoвoчка красных ягoд 200 г – клубники, малины (oчeнь жeлатeльнo, нo нeoбязатeльнo), мoжнo взять мoрoжeныe, eсли увeрeны в качeствe, чтo ягoды цeлыe и вкусныe

Приготовление:

1. Апeльсины нарeзать пoлукружками, вмeстe с кoжурoй. Киви oчистить и нарeзать кружoчками, мангo срeзать с кoстoчки и нарeзать дoльками. Винoград нарeзать пoпoлам. 2. Всe фрукты слoжить в бoльшoй кувшин, влить винo и ликeр. Пoставить в хoлoдильник на 5-6 часoв. 3. Пeрeд пoдачeй пoлoжить в сангрию ягoды. Малину oставить цeлoй (eсли клубника крупная, тo нарeзать пoпoлам).
Рубрики:  напитки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Новогодняя сырная закуска «мандаринки» — красиво и вкусно!

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 15:25 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора


Новогодняя сырная закуска «мандаринки» — красиво и вкусно!

KgBSY8K7 (1) (600x337, 162Kb)

Мандарины — обязательный атрибут каждого Нового года, и сегодня мы предлагаем вам пофантазировать и заменить любимый цитрусовый на праздничном столе очень оригинальной на вид и вкусной закуской.

Такие яркие мандаринки придутся по вкусу и взрослым, и детям и исчезнут со стола в первую очередь. На приготовление этой простой закуски вам понадобятся считанные минуты, зато какой эффект она произведет!

Шикарно смотрятся на праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца вареные — 2 штуки
твердый сыр — 150 грамм
плавленый сыр — 100 грамм
чеснок — 4-5 зубчиков
соль
майонез
морковь средняя — 2 штуки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.

Влажными руками формируем мандаринки. Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.
Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.

Отличных вам праздников!!!
D1opY.gif
Рубрики:  закуски


Понравилось: 9 пользователям

Два салата из Франции Мадам и Тиффани

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 15:15 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Низкокалорийный салат «Мадам», сама изысканность…
original (1)6 (700x366, 76Kb)
Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год! Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами новогоднего стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.
Этот рецепт вполне может посостязаться с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься.

Ингредиенты

300 г твердого сыра
500 г винограда киш-миш
300 г ананасов консервированных
400 г куриного филе
150 г майонеза (или йогурта)
2 зубчика чеснока

Приготовление

Вымойте виноград, а затем разрежьте его пополам. Ананас нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
Куриное филе надо отварить, а когда оно остынет — нарезать его кубиками.
Положите ингредиенты в салатницу, а затем добавьте майонез или йогурт и тщательно всё перемешайте.

Вот и всё, салат — готов. А если любите чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.
original (17) (700x376, 95Kb)

Приятного аппетита!


Салат «Тиффани»

original (18) (700x532, 93Kb)
Ингредиенты
1 куриная грудка (копченая)
3 куриных яйца
300 г винограда без косточек
100 г грецких орехов
200 г сыра твердого
1 свежий огурец
150 г майонеза

Приготовление

Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.
От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.
Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.
Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита!
original (19) (700x446, 90Kb)


источник http://salat-legko.ru/
Рубрики:  салаты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат "Шишки" - растопит сердца всем гостям.

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 07:28 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Он украсит Ваш новогодний стол, создаст новогоднее настроение и обязательно порадует Вас вкусом.

S7OfgQGC (600x338, 182Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 150гр.
Ананасы консервированные – 1/2 банки
Сыр – 100гр.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Майонез – 2-3 ст.л.
Кукурузные хлопья – 1/2пачки
Укроп – для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварное куриное филе мелко порежем, натрем на терке сыр, отварные яйца, ананасы нарежем кубиком, заправим майонезом и перемешаем.

Выкладываем в форме шишек, украсим кукурузными хлопьями.

Салат «Шишка» классический.

salat-shishka1 (600x420, 217Kb)

По такому рецепту (с отварной курицей и обжаренными в сливочном масле грибами) эту закуску готовят чаще всего. Чтобы блюдо получилось вкусным и без переизбытка жира, важно правильно обжарить репчатый лук, стараясь не переливать масла. Он должен получиться слегка суховатым. Из указанного количества продуктов выйдет около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:
Салат:
Половина куриной грудки. Грибы шампиньоны свежие – 150 г. Лук репчатый – 100 г. или 1 шт. Морковь – 100 г. или 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Сыр твердый – 100 г. Майонез нежирный – 150 г. Соль. Масло сливочное – 50-80 г. Черный перец по желанию.

Декорация:

Миндаль цельный – 150 г. Сосновые ветви – 1-2 шт. либо Веточки свежего розмарина.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло и пассеровать в нем мелко нашинкованный репчатый лук до приобретения им легкого золотистого цвета и выпаривания лишней жидкости. Репчатый лук выбрать шумовкой, в сковороду доложить еще масла, дать ему растаять и зашипеть, после чего положить тонко нарезанные пластинками шампиньоны. Отдельно до готовности отварить куриное филе, морковь и яйца вкрутую. Сыр натереть на крупной (свекольной) терке. Куриное филе нарезать на небольшие брусочки, которые разобрать на волоконца. Пассерованный лук смешать с мясом и грибами, слегка заправить майонезом. Полученную смесь сформировать на тарелке в две или три плоских «шишки». Сверху на каждую выложить слой отварной моркови, затем яиц и сыра, прослаивая майонезной сеткой. Сыр выкладывать горкой, придавая шишке оформленный округлый вид. После все аккуратно обмазать майонезом и декорировать рядами целого миндаля, толстым концом наполовину погружая его в салатную массу. Для большей достоверности рядом можно положить небольшие сосновые ветви, ошпаренные кипятком или душистые веточки розмарина.

D1opY.gif
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь