-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ...

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 07:27 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

1.Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!

getImage (9) (604x396, 359Kb)
Ингредиенты:
- 100 г сыра
- 300 г помидоров
- Зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Картофельные чипсы (широкие)
- Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

2. Канапе "Божьи коровки"

getImage (2) (604x340, 222Kb)
Нам потребуется:
-Белый хлеб;
-Помидоры черри;
-Маслины без косточки;
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр);
-Зелень (укроп, петрушка);
-Майонез.

Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

Читать далее
Рубрики:  закуски


Понравилось: 6 пользователям

Салат «Нежность» с интригующим новым вкусом

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 07:09 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
1512662377155978437 (600x340, 158Kb)
Салат, подходящий для праздничного стола, приготовить совершенно легко – на скорую руку! Особенно придется по душе женщинам, так как вкус его очень нежный. Достойно выглядит и съедается всегда первым. Попробуйте новый вкус!

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.,
плавленый сырок – 1 шт.,
масло сливочное – 50 г.,
лук – 1 шт.,
крабовые палочки – 100 г.,
яблоко – 1 шт.,
майонез – по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Отварить яйца, отделить белки и натереть их на крупной терке.
Лук мелко нарезать, зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кружками.
Собираем салат, слои промазываем майонезом:
1 слой - яичные белки,
2 слой – плавленый сыр на терке крупной,
3 слой – холодное масло,
4 слой – лук,
5 слой – крабовые палочки,
6 слой – яблоко на крупной терке,
7 слой – желтки на мелкой терке.
При подаче посыпаем зеленью.





Источник →https://pikabu.ru/story/salat_nezhnost_s_intriguyushchim_novyim_vkusom_5540996
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт-эклер: самый вкусный и легкий в приготовлении

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 07:07 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
1512218104-a7679e6f35bcd50df6cc396b66fb87dc (700x365, 225Kb)
Торт-эклер — необыкновенно вкусный, воздушный, нежный тортик, который готовится очень просто и быстро. Для этого торта не надо выпекать отдельно эклеры, все гораздо проще! А результат вас обязательно порадует!

Нам понадобится:

Заварное тесто:
Вода — 250 мл
Масло — 100 гр
Мука — 1 ст.
Яйца — 4 шт.
Крем:
Масло — 180 гр
Сгущенка — 1б. ( 380 гр )
Бананы — 2 шт.
Шоколадная крошка и орехи для украшения
Приготовление:

Процесс приготовления смотрите в видео мастер-классе.





Источник https://www.ilovehobby.club/2017/12/02/%D1%82%D0%B...%B9-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8/
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Разделка и "заделка" курочки Рецепты от Басечки

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 21:05 + в цитатник
Base4ka (davayte_prigotovim) все записи автора

Ой давненько я не баловала... А тут вспомнила, увидев вот это видео. Казалось бы, ну какая хитрость тут? Однако, если кто и умеет, то не помешает еще раз посмотреть урок, ведь "повторенье - мать ученья". А если кто ни разу не пробовал вот так, мастерски разделать всеми нами любимую курочку, то урок будет впрок. Смотрим. А далее...



Далее... Есть достаточно вариантов "заделки" курочки. Но один вариант нравился моему мужу, любителю блинов. Вот и вспомнила рецепт. Пишу по памяти.

Блины в курице или курица, фаршированная блинами

 

Я не буду приводить рецепт блинов, потому что любая хозяйка их испечет. Для фаршировки средней курочки понадобится  7-8 блинчиков.

Фарш готовим из куриного мяса, вырезанного из курицы (ножки и крылышки остаются целыми). Мясо пропустим через крупную мясорубку. К нему добавим слегка подрумяненный на сковородке с маслом лучок (его кол-во определяется по вкусу и пристрастию), можно добавить мелкими кубиками порезанный красный сладкий перчик, зелень тоже не помешает. Мои домашние любят грибы-шампиньоны, поэтому я их тоже обжариваю и кладу в фарш. Посолить и поперчить всё это по вкусу и фарш готов.

Затем берем каждый блинчик, по всей поверхности смазываем фаршем и закатываем в трубочку. Таким образом весь фарш распределяем по блинам. Разбиваем одно-два сырых яйца, хорошо их взбалтываем венчиком или блендером.

Каждую блинную трубочку обмакиваем в яйцо (можно посыпать мелко натертым пармезаном) и укладываем в тушку, предварительно внутри немного натерев её солью. Затем брюшко и задок курочки либо скалываем зубочистками, либо зашиваем, а крылышки и ножки связываем, придав курочке целостность.

 5366651_zashitaya_kyrica (460x330, 43Kb)

Курочку укладываем в форму брюшком вниз и ставим её в разогретую до 170-180 град. духовку примерно на.30-40 минут. В течении запекания следим, чтобы курочка не подгорела, поэтому спинку и крылышки курочки обливаем образовавшимся соком. 

Такая курочка великолепно украсит и новогодний стол

5366651_kyrica (640x400, 78Kb)

5366651_123809538_4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)
Рубрики:  мясо



Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вкусный напиток к Новому Году

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 10:28 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора napitok-k-novomu-godu-3-300x269 (300x269, 10Kb)

Уже совсем скоро наступит чудесный и любимый праздник для взрослых и детей – Новый Год. Время летит быстро и совсем скоро начнется предновогодняя суета – что готовить, как бы покрасивее накрыть стол…
Так давайте уже начинать собирать вкусные рецепты для праздничного новогоднего стола.
Предлагаю уже сейчас приготовить вкусный напиток к Новому Году! Как же будет приятно в праздник угостить ароматным и вкусным напитком.
Готовить его совсем не сложно, так что не откладывайте – начинаем.

Нам потребуется:

0,7 л водки
5крупных апельсинов
0,5 кг сахара

Приготовление
Апельсины вымыть с содой, затем промыть холодной водой.
Овощечисткой снять цедру с апельсина, стараясь не снимать белую часть, иначе у напитка появится неприятная горечь.
Затем в литровую стеклянную банку сложить всю цедру, залить водкой и поставить в холодильник на 5 дней.
Сами очищенные апельсины сложите в пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник.
На шестой день апельсиновую настойку процедить, а цедру выбросить.
Достать из холодильника апельсины и выжать из них сок, удобным для вас способом (апельсин разрезать пополам, взять вилку и, делая круговые движения вилкой легко можно выдавить сок). Сока, из такого количества апельсинов, должно быть приблизительно около 0,5 литра. (Если вдруг, окажется меньше, то долейте воды до нужного объема – пол литра).
В кастрюльку вылить апельсиновый сок, насыпать сахар и поставить на сильный огонь. Помешивая, нагреть сироп, а затем полностью остудить.
Остывший сироп смешать с апельсиновой настойкой, перелить ее в 1,5 л бутылку, плотно закрыть и поставить получившийся ликер в холодильник на 3 дня.

Получился вкусный ликер, которым вы, несомненно, удивите своих друзей

Удачи вам! Делайте все в хорошем настроении и у вас все получится!

И анекдот для настроения:
— Дорогой! Пожалуй на этот Новый год я приготовлю мандарины, они у меня лучше всего получаются!
— Лучше бы хотя бы раз водку приготовила – буркнул муж

Источник:http://podruchka.su/



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкуснейший салат за 5 минут на новогодний стол.

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 10:02 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
 

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный салат к новогоднему столу. Готовится за пять минут из минимума продуктов, а результат превосходит все ожидания!
И со стола сметается в мгновение ока!

F1uiwIXo (563x423, 253Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка ( отварить) - 500 грамм
Шампиньоны консервированные - 230 грамм
Ананасы консервированные 250 грамм
Орехи грецкие -горсть ( 150 грамм)
Сыр твердых сортов( Пошехонский, Голландский, Российский)-100 грамм
Майонез ( берите хорошего качества) - 150-200 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите куриную грудку, остудите ее.Нарежьте небольшими кубиками.
Грибы отбросьте на дуршлаг, подсушите немного бумажным полотенечком . Я простилаю несколько слоев бумажного полотенца и ставлю на них дуршлаг с грибами, таким образом лишняя жидкость впитывается в полотенце.
Аналогичным образом поступаем и с ананасами.
Грецкие орехи подсушите в микроволновке, либо на сковородке, либо в духовке. Измельчите, но не в крошку.
Собираем салат. В общую миску складываем все ингредиенты и хорошо перемешиваем! Добавляем майонез и тоже перемешиваем.
Перекладываем в красивый салатник, либо накладываем салат порционно, сверху посыпая тертым на крупной терке сыром и украшая небольшим количеством грецких орехов.
Салат готов! Наслаждаемся вкусом и восхищенными репликами гостей!


 
Рубрики:  салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ленивый кекс с персиками...

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 09:54 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Ленивый кекс с персиками.


getImage (9) (540x480, 109Kb)

Ингредиенты:
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты,

Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.


Рубрики:  десерт



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 22:57 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Написано вкусно и со знанием дела….
original-39 (600x315, 67Kb)
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки!
Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт.
И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
original-40 (650x390, 58Kb)
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!
Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Читать далее...
Рубрики:  Советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат первый снег...Рецепты от Риточки.

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 09:34 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
8OFJN54B (600x400, 227Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица 200 гр. вареная
Сыр 100 гр.
Виноград по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт.
Грецкий орех 50 гр.
Майонез по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу и яйца отварить, порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить.

Каждый ингредиент отдельно перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.Выложить слоями: курица, орехи, сыр, яйца.

Края салата обсыпать сыром. Наверх выложить половинки винограда.

D1opY.gif
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Восхитительный торт «Рафаэлло» со сгущенкой без выпечки!

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 08:21 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
vosxititelnyj_tort_rafaello_so_sgushhenkoj_bez_vypechki__naget_ru (700x364, 32Kb)
Мы даже сами не ожидали, что так просто может получиться такой вкусный торт, очень рекомендую. Он очень по вкусу похож на Рафаэлло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 350 мл
Мука 1,5 ст. ложки
Картофельный крахмал 2 ст. ложки
Сахар 0,5 стакана
Ваниль
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Сливки 33% 250 мл
Масло 100 гр
Печенье 300 гр
Сгущёнка варёная 100 гр
Кокосовая стружка 100 гр

P.S. Заварной крем перетерайте через сито, тогда будет нежнее
СМОТРИТЕ ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС



Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

Цветаевский яблочный пирог

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 08:18 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Дождь или снег, грустно ли весело, но яблочному пирогу и томику стихов Марины Цветаевой - быть!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тесто:
● Мука - 180 грамм
● Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
● Соль - щепотка
● Сметана - 2-3 ст.л.
● Сливочное масло - 70 грамм

◉ Начинка:
● Яблоки - 4-6 штук
● Сметана - 200 грамм
● 1 яйцо
● Сахар - 100 грамм
● Крахмал - 20-30 грамм
Рубрики:  пироги



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Новогодний салат «Гав-Гав». Рецепты от Риточки

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 08:16 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

ONO3TLho (1) (600x451, 303Kb)

Наступает 2018 год желтой собаки. И хочется приготовить что-то тематическое и интересное. Вот и оно! Потрясающий, вкусный, красивый и оригинальный новогодний салат в виде собачки на праздничный стол. Готовить этот салат совсем не сложно, но там присутствуют все мои любимые ингредиенты! Обязательно приготовьте такой салат на новый год-не пожалеете.

После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

9T7ZOp8z (600x451, 302Kb)

Вареные яйца 5 шт
Запеченное куриное филе 1 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 шт
Отварной картофель 4 шт
Вареная морковь 2 шт
Сыр 100 г
Майонез
Соль
Перец
Оливки
Колбаса

Читать далее
D1opY.gif
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Борщ Юмор

Среда, 06 Декабря 2017 г. 17:28 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
borsc-foto-02 (700x466, 364Kb)
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда ни плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну, таки я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, таки у меня есть, что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще — это тот, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик — идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным: борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы ни морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт на Новый год! Рецепты от Риточки

Среда, 06 Декабря 2017 г. 08:42 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора


Так как 2018 год будет проходить под знаком Земляной Собаки, от этого и полагается отталкиваться в украшении праздничного торта.


1.
d461144dcb01008fee2be02173029532 (574x643, 245Kb)

2.
875c1bedb74e1fff81484e94fe45395f (565x565, 201Kb)

3.
detskiy_tort-sobaka (560x420, 230Kb)

4.
f33f26c620ec2ae3c484fff6c9389d6d (564x564, 205Kb)

5.
pets-that-have-better-birthday-parties-than-you-5706bda45de6e__700 (560x560, 242Kb)

6.
8b6fb4161cad8b1c3200e1101c6bda5a (606x568, 251Kb)

7.
IMG_7230-628x420 (566x378, 141Kb)

8.
novij-god.4 (553x383, 139Kb)

Пусть праздничный торт порадует всех ваших гостей чудесным вкусом, а детей – оригинальным оформлением, в котором они, кстати, могут принять непосредственное участие. С наступающим Новым 2018 Годом!

Читать далее


Рубрики:  Выпечка/торты


Понравилось: 10 пользователям

Салат с ананасом и курицей. Рецепты от Риточки

Среда, 06 Декабря 2017 г. 08:40 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора



Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но вопреки сомнениям, салат с ананасом и курицей получается до того вкусный, что хочется взять добавки... второй и третий раз! А приготовить салат с ананасом и курицей проще простого!

102586894_large_DSC_1716 (560x372, 200Kb)

Ингредиенты для приготовления салата:

курица (окорочка, куриная грудка или куриное филе) - 500 г
консервированная кукуруза - 1 банка
консервированные ананасы - 1 банка
яйца - 3 шт.
твердый сыр - 100 г
майонез

Рецепт приготовления салата:

Этот салат с ананасом и курицей выкладывается в неглубокую салатницу слоями.

1 слой: куриное филе (грудку, окорочка) отварить. Остудить, измельчить, выложить на дно салатницы.

2 слой: майонез.

3 слой: кукуруза без жидкости.

4 слой: снова майонез.

5 слой: ананасы, нарезанные небольшими кусочками.

6 слой: опять майонез.

7 слой: тёртые на крупную тёрку вареные яйца.

8 слой: майонез.

9 слой: тёртый на крупную тёрку сыр.

10 слой: майонез. Только не переборщите с ним, используйте нежирный майонез и выкладывайте тонким слоем.

Теперь осталось только оформить салат- например, кольцами ананаса, зернами кукурузы и зеленью. Или сделать розу из свежего ананаса и листики из огурца... Дать салату пропитаться.








Рубрики:  салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салаты к Новому году... Рецепты от Риточки

Среда, 06 Декабря 2017 г. 08:40 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Салаты в виде собаки на Новый год 2018.

Салат - Собачка Дружок.

salat-sobaka-na-novyj-god-2018 (583x408, 216Kb)

Ингредиенты: шампиньоны — 800 г
колбаса — 300 г
яйца — 8 шт.
варёная морковь — 4 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка
варёный картофель — 8 средних клубней
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
маслины для глаз и носика.

Рецепт приготовления салата:

1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.
2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.
3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.
4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.
5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки — это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик — маслины.
6. А всё туловище посыпано натёртым белком..
Читать далее
D1opY.gif
Рубрики:  салаты


Понравилось: 10 пользователям

СЕМГА - разделка, соление, в беконе под соусом и шашлычок Рецепты от Басечки

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 19:01 + в цитатник
Base4ka (davayte_prigotovim) все записи автора

 

 


 СЕМГА рыбка дорогая, но, однако, вкусная

и уж если покупаю - от цены я грустная.

Выигрыш всегда большой, когда куплю ее такой

 

5366651_StryapnyaLosos (700x525, 292Kb)

Веселей становится, когда она готовится.

5366651_0_97c4b_496a72dd_orig (600x80, 4Kb)

В холодильнике хранится рыбка малосольная,

 Значит миром в доме правит хозяйка хлебосольная

5366651_Stryapnya11 (700x525, 301Kb).

Целую рыбу разделываю на засолку, для рыбной солянки и на стейки.

Для засолки беру середину рыбы. Т.е. отрезаю голову с некоторой частью мякоти - это для рыбной солянки (отдельная песня). Затем в головной части отрезаю 2-3 стейка (готовятся отдельными рецептами). Затем отрезается кусок для засолки и еще 3-4 стейка. Хвостовая часть тоже идет на солянку.

Солится семга просто - смешиваются соль и сахар почти в равных долях, но соли чуть больше. Я разрезаю кусок вдоль хребта, куски рыбы хорошо панируются в смеси соль-сахар (рыба лишнего в себя не возьмет), затем куски укладываю в пластиковую форму по длине куска, чтобы не было свободного места, по принципу "к спинке брюхо". Рыба накрывается пленкой, можно сверху положить крышку поменьше и на нее ставится небольшой гнет. Я ставлю банку 0,5 л с водой. Через сутки выделится рассол. Оставляем рыбу на 2-3 дня в образовавшемся рассоле. Пересола не будет!! Затем вытащить из рассола, смыть холодной водой не растворившуюся соль, промокнуть рыбу и можно разделывать на порционные кусочки, укладывая плотно в емкость. Малосольная рыба хранится достаточно долго в выделившемся из рыбы жире. Способов поедания малосольной семги достаточно много.

  А теперь расскажу 

о "СЕМГЕ В  БЕКОНЕ".

 Берется бекон, который можно купить в готовой нарезке. Стейки (без костей) нужно сбрызнуть лимоном, присыпать сухой приправой для рыбы, НЕ СОЛИТЬ, а затем завернуть в листики бекона.

Использую два способа готовки: в духовке или на сковороде.

 Духовку разогреть до 180 град., упакованные в бекон половинки стейков положить (не плотно) в форму, чуть смазанную р\маслом и готовить минут 15-20.

Вот так выглядит готовая семга в шубке

5366651_P1020712 (700x525, 269Kb)

А под соусом эта сёмужка вообще - объедение!

Соус готовится просто:

Смешать майонез и сметану 1:1 и добавить ложечку хрена, но и порезанный укропчик не помешает - вкус соуса "спцфицский", как говорил Аркадий Райкин в одной из своих интермедий.

5366651_P1020713 (700x525, 226Kb)

  На сковороде стейки в беконе достаточно обжарить со всех четырех сторон по 2-3 минуты и семга готова. Ведь это же рыба!!

А вот так выглядят шашлычки из семги в беконе.

5366651_Stryapnya10 (700x525, 282Kb)

Каждый кусочек размером 4х5 см обернуть в бекон, наколоть на шпажки и запечь в разогретой духовке те же 10-15 минут . Вышеупомянутый соус и тут будет очень кстати.

5366651_0_2506e_15ee7ed4_XL (432x14, 14Kb)

Вот, собственно и всё!

Кстати, есть хорошая пословица - "Дешевая рыба - дешевая уха!"

Вывод каждый делает свой.

 

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сёмга под шубкой Рецепты от Басечки

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 13:17 + в цитатник
Base4ka (davayte_prigotovim) все записи автора
Мне потребовалось: два стейка свежей семги (без хребта), баночка маслин без косточек, кусочек сыра, пара помидорок (порезать колечками), сок лимона, соевый соус, приправа 5366651_P1020846 (700x525, 263Kb) Стейки делим пополам, укладываем в смазанную растительным маслом форму, хорошо сбрызгиваем соком лимона и соевым соусом. Можно употребить сухую рыбную приправу (я люблю орегано). Мелко режем маслины и укрываем ими рыбку, затем сверху кладем помидоры и слой тертого сыра. Всё незатейливо просто (на фото хорошо виден процесс). 5366651_P1020848 (700x525, 264Kb) Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Гарнир - по желанию. Разве не аппетитно? Отличный вкус гарантирован! 5366651_P1020859 (700x525, 244Kb) Всё простенько и со вкусом. Приятного аппетита! За мной еще один рецепт с семгой



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЭТОТ ТОРТ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР. ПРИВЕТ ИЗ НОРВЕГИИ

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 09:07 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Все в восторге!
original (16) (600x400, 46Kb)

Ингредиенты:

бисквит:
100гр муки
4 желтка
3ст.л молока
100гр мягкого масла
100гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара

меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля


крем:
сливки для крема 300 гр.
Пакетик ромового наполнителя для вкуса (по желанию).

Приготовление:

Взбить все ингредиенты для коржа в однородную массу.
Массу распределить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбить белки с сахаром до получения густой массы и распределить поверх бисквитного слоя, сверху обильно посыпать миндалем.

Выпекать при 180 градусов, в течение 15-20 мин.
Взбить сливки.

Остывшее безе делим на две части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть. Распределить крем и накрыть второй частью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 41 раз
Понравилось: 20 пользователям

Перец в мёде. Приготовьте, не пожалеете!! Рецепты от Басечки

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 08:58 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_006 (640x480, 191Kb)
Много, много лет назад привезли мне презент из Молдавии - стеклянная банка консервированного перца. Ничего не предвещало моему удивлению, пока не попробовала. Вкус оказался совсем необычным, не привычным маринованным, а со специфическим ароматом, приятной легкой сладостью.
Мировой закусон!!!
Рецептик, плииз? Был дан ответ - Не мною делано! Во вкус перца влюбилось всё мое семейство и летом следующего года стали требовать - Хотим перца в меде! Пришлось вкус восстанавливать по памяти. Одно знала, что вкусный перец был сорта гагашары. Многократно бывая в Кишиневе, знала, что в то время это был очень распространенный сорт перца. Его готовили в разных видах и мне он нравился печёным на гратаре и подавался к мясным молдавским блюдам - кырныцеям, мититеям и пр. вкусностям под хорошее красное сухое вино Каберне. Характерен этот сорт перца тонкой кожицей и хорошей мясистостью.
Читать далее...



Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь