
Как приготовить сёмгу в духовке. Сёмга, запечённая в йогурте
Сегодня хотелось бы вам предложить безумно простой рецепт приготовления сёмги в духовке. Вообще, красная рыба хорошего качества, на мой взгляд, не только безумно полезна, но и в любом виде своим присутствием на столе привносит элемент праздника даже самому обычному обеду или ужину. Приготовить запеченную сёмгу в йогурте сможет даже неопытный кулинар, а получившийся результат, без сомнений, порадует вас. Давайте приготовим сегодня в духовке запеченное в фольге филе сёмги с пряным йогуртом и пикантным гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления сёмги в духовке вам потребуется:
300-400 г филе сёмги на коже;
125 г классического йогурта;
1 ст. л. приправы цацики (без верха);
1 ст. л. кунжута;
½ крупного мандарина (сок);
несколько капель бальзамического уксуса;
несколько капель сока лимона;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Филе сёмги разрезать на порционные кусочки, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме для запекания, выложить рыбу на фольгу, посолить, добавить перец.

К йогурту добавить приправы

К соусу добавить сок мандарина, сок лимона, бальзамический уксус, перемешать.

Соусом полить сёмгу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут.

Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и соусом на ваш выбор. А также вы можете приготовить на гарнир пикантную ананасовую сальсу. Не смотря на то, что рецепт приготовления сёмги в духовке прост, вы получите полезное и очень вкусное блюдо.

Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса
Как все вы знаете, гарнир должен сочетаться с основным блюдом. Это сочетание добавляет гармонию вкусу и подчёркивает все оттенки приготовленного вами блюда. Сегодня хотелось бы предложить вам довольно необычный гарнир к рыбе из самых распространённых ингредиентов. Уверена, вы сможете оценить всю пикантность сочетания ананасовой сальсы с рыбой и этот рецепт займёт заслуженное место в вашей кулинарной книге. Итак...
Для приготовления 1 порции гарнира к рыбе вам потребуется:
2 "кольца" ананаса;
горсть салатной смеси*;
1 ч. л. оливкового масла;
½ пучка укропа;
½ головки красного лука**;
½ лимона (цедра);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
* - я использовала микс из айсберга, фриссе и радиччо, можно использовать любую другую зелень по вашему вкусу.
** - я использовала не красный сладкий лук, а обычный, но с красным луком получается намного интереснее, на мой вкус.
Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком.

Салат нарезать тонкой соломкой, добавить к ананасу.
Укроп мелко нарезать, добавить к ананасу и салату.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, чёрный молотый перец
Добавить цедру лимона и оливковое масло, перемешать.

Приготовленной ананасовой сальсе дать настояться в течение 15 минут. Пикантный гарнир к рыбе готов!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
  |
|
|
|
|