-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Новогодний салат «Елочки» с крабовыми палочками в тарталетках

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 09:47 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
tgSVyliLy10 (600x400, 65Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тарталетки — 7 шт.
крабовые палочки — 100 г
сырок плавленый — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и крабовые палочки нарезать - кубиком. Укроп мелко порубить. Сыр натрем на крупной терке.
В майонез выдавить чеснок. Перемешать.
Добавить остальные продукты.
Выложить продукты в тарталетки и украсить укропом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожное мороженое

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 09:45 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Dtg_FJJgbsk (700x418, 65Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г творога
0,5 банки вареной сгущенки
50 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде чем приступить к процессу, стоит сказать пару слов о продуктах. Лучше всего для мороженого подходит творог с жирностью 5 %. Если творог зернистый и твердый, лучше всего перетереть его через мелкое сыто, чтобы не было комочков.
С помощью миксера или блендера смешайте творог и вареную сгущенку. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.
Добавьте к смеси молоко и еще раз хорошенько взбей. Должна получиться однородная смесь без комочков.
Смесь разлейте в формочки. Поставьте мороженое в морозилку на 5–6 часов.

Можно усовершенствовать рецепт, добавив орехи, варенье или немного какао.
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сырный суп - легкий, необыкновенно вкусный!

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Картофельные лапти с грибами

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 10:54 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
5y5QiyNbB-8 (700x366, 90Kb)
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.

Шампиньоны — 16 шт.
Сметана — 300 мл
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Печень куриная — 200 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Возьмите крупный продолговатый картофель. Очистите клубни, затем при помощи ножа и овощечистки сделайте углубление.
На носках «лаптей» сделайте несколько ромбовидных надрезов, чтобы получилась сетка.
Обильно смажьте заготовки маслом и отправьте в духовку на 30–35 минут. Запекайте при 180 градусах.
Тем временем приготовим начинку. Обваляйте печень в муке и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Добавьте 150 мл сметаны, посолите и протушите еще 15 минут. Когда печень остынет, мелко ее нарежьте.
Нарежьте небольшими кубиками грибы и лук. Обжарьте на сковороде в течение пары минут, затем залейте остатками сметаны и посыпьте нашинкованной зеленью. Тушите около 10 минут.
Смешайте обе начинки и наполните «лапти».
У нас получилась симпатичная и аппетитная закуска. Если вы не любите печень, наполните «лапти» жареным фаршем или отварной куриной грудкой, комбинируя с баклажанами, кабачками и другими любимыми овощами. Также можно посыпать клубни тертым твердым сыром и запечь в течение 5–7 минут при 180 градусах.
Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний майонез за 30 секунд

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 10:52 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез на много вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!
fullsize (1) (700x393, 41Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 1 шт
масло подсолнечное без запаха - 300 мл
горчица - 0,5 ч.л
сок лимона или уксус - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль - 0,5 ч.л

В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.
Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т.д. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пампушки с чесноком к борщу

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 10:42 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
fullsize (2) (700x393, 50Kb)
Для универсального теста:

Мука - около ± 900-1000 г.
Вода теплая - 500 мл.
Дрожжи свежие - 30 г.
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт. - для смазывания

Чесночная заправка:

Чеснок - 5-6 зубчиков
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Зелень петрушки или укропа - небольшой пучек
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)



Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 10 пользователям

Рассольник с перловкой - полезное разнообразие в еде

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

***Салат-закуска "Царский рулет"

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 09:39 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_12-21-08.00.02 (600x335, 63Kb)

Для любого праздничного стола, а особенно - новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить замечательный салат-закуску "Царский рулет". Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения! Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге - необычное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты
Для приготовления салата-закуски "Царский рулет" понадобится:
картофель отварной в кожуре - 3 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
яйцо вареное - 2-3 шт.;
кусочки семги соленой - 150-200 г;
майонез - по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

приготовление

PicsArt_12-21-07.59.28 (600x381, 60Kb)

Расстелить на плоской поверхности пищевую пленку. Вареную морковь очистить и натереть на крупной, средней или мелкой терке, выложить квадратным или прямоугольным слоем на пленку, смазать майонезом.

PicsArt_12-21-07.58.42 (600x380, 55Kb)

Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.
Смазать картофель майонезом.

PicsArt_12-21-07.57.40 (600x384, 55Kb)

Далее выложить слой натертых вареных яиц, смазать майонезом.

На край по всей длине выложить кусочки соленой семги (как на фото).

PicsArt_12-21-07.57.06 (599x381, 56Kb)

Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, свернуть поплотнее в рулет.

PicsArt_12-21-07.56.34 (599x381, 54Kb)

Края пленки хорошо закрутить с двух сторон.

Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратненько нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить очень вкусный, красивый салат-закуску "Царский рулет" зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.

PicsArt_12-21-07.56.02 (600x383, 52Kb)

Приятного аппетита!



Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закуска "Изумрудная" из сельди

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  закуски


Понравилось: 8 пользователям

Крабовые шарики

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица с грибами - пошаговые рецепты

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 12:19 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как вкусно засолить рыбку

Среда, 19 Декабря 2018 г. 22:02 + в цитатник
Рубрики:  Советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новогодний десерт "Мандариновые облака"

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 15:12 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Новогодний десерт "Мандариновые облака"
fullsize (700x393, 316Kb)
Ингредиенты:

1.Зефир-150 г (любой)
2.Сметана 20%-200г
3.Мандарины - 400г+1не большой для украшения
4.Орехи грецкие - 80г (ядрышки)

Способ приготовления:
1.Мандарины очищаем от кожуры. Зефир и мандарины нарезаем кубиками.Орехи измельчаем ножом.
2.Берем стеклянные креманки или бокалы и выкладываем слоями все ингредиенты.Десерт получается в меру сладкий, если любите очень сладкий, добавьте в сметану 2 ст.л сахара.
1-й слой орехи
2-й слой сметана
3-й слой зефир
4-й слой мандарины

И так повторяем слои до полного заполнения посуды в которой формируем десерт.
3.Сверху украсим измельченными орехами и долькой очищенного мандарина.
Наш десерт готов! Подаем к столу!
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепты на любой праздник и для двоих

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 15:02 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/торты
салаты
закуски
десерт
праздники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

***сёмужка

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 15:02 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_12-18-09.45.07 (600x332, 36Kb)

Как приготовить сёмгу в духовке. Сёмга, запечённая в йогурте
Сегодня хотелось бы вам предложить безумно простой рецепт приготовления сёмги в духовке. Вообще, красная рыба хорошего качества, на мой взгляд, не только безумно полезна, но и в любом виде своим присутствием на столе привносит элемент праздника даже самому обычному обеду или ужину. Приготовить запеченную сёмгу в йогурте сможет даже неопытный кулинар, а получившийся результат, без сомнений, порадует вас. Давайте приготовим сегодня в духовке запеченное в фольге филе сёмги с пряным йогуртом и пикантным гарниром.

Ингредиенты
Для приготовления сёмги в духовке вам потребуется:
300-400 г филе сёмги на коже;
125 г классического йогурта;
1 ст. л. приправы цацики (без верха);
1 ст. л. кунжута;
½ крупного мандарина (сок);
несколько капель бальзамического уксуса;
несколько капель сока лимона;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Филе сёмги разрезать на порционные кусочки, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме для запекания, выложить рыбу на фольгу, посолить, добавить перец.

PicsArt_12-18-09.45.41 (599x325, 46Kb)

К йогурту добавить приправы

PicsArt_12-18-09.46.18 (599x329, 39Kb)

К соусу добавить сок мандарина, сок лимона, бальзамический уксус, перемешать.

PicsArt_12-18-09.46.49 (600x328, 30Kb)

Соусом полить сёмгу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут.

PicsArt_12-18-09.47.22 (600x327, 32Kb)

Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и соусом на ваш выбор. А также вы можете приготовить на гарнир пикантную ананасовую сальсу. Не смотря на то, что рецепт приготовления сёмги в духовке прост, вы получите полезное и очень вкусное блюдо.

PicsArt_12-18-09.48.01 (599x325, 46Kb)

Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса
Как все вы знаете, гарнир должен сочетаться с основным блюдом. Это сочетание добавляет гармонию вкусу и подчёркивает все оттенки приготовленного вами блюда. Сегодня хотелось бы предложить вам довольно необычный гарнир к рыбе из самых распространённых ингредиентов. Уверена, вы сможете оценить всю пикантность сочетания ананасовой сальсы с рыбой и этот рецепт займёт заслуженное место в вашей кулинарной книге. Итак...

Для приготовления 1 порции гарнира к рыбе вам потребуется:
2 "кольца" ананаса;
горсть салатной смеси*;
1 ч. л. оливкового масла;
½ пучка укропа;
½ головки красного лука**;
½ лимона (цедра);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
* - я использовала микс из айсберга, фриссе и радиччо, можно использовать любую другую зелень по вашему вкусу.
** - я использовала не красный сладкий лук, а обычный, но с красным луком получается намного интереснее, на мой вкус.
Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком.

PicsArt_12-18-09.48.35 (600x323, 29Kb)

Салат нарезать тонкой соломкой, добавить к ананасу.
Укроп мелко нарезать, добавить к ананасу и салату.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, чёрный молотый перец
Добавить цедру лимона и оливковое масло, перемешать.

PicsArt_12-18-09.49.14 (600x328, 42Kb)

Приготовленной ананасовой сальсе дать настояться в течение 15 минут. Пикантный гарнир к рыбе готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!



Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

***рыбка к празднику

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 10:27 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_12-17-11.21.06 (600x383, 53Kb)

Как засолить кижуч в домашних условиях
Кижуч - ценная промысловая рыба семейства лососевых. За яркую серебристую чешую его еще называют "серебристый лосось". Кижуч обладает великолепными вкусовыми качествами, пригоден для приготовления в различном виде. Эту рыбу можно запекать, солить, консервировать, тушить, коптить и варить. Сегодня я расскажу о том, как засолить кижуч в домашних условиях. В соленом виде эта рыбка получается нежной и сочной, к тому же в ней практически нет мелких костей. Соленый кижуч очень хорош для закусок, рулетов, бутербродов.

PicsArt_12-17-11.21.37 (600x383, 70Kb)

Ингредиенты
Для засолки кижуча в домашних условиях понадобится:
1 кг рыбы кижуч;
3 ст. л. соли без горки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. молотого кориандра;
0,3 ч. л. молотого черного перца.
Этапы приготовления
Кижуч разморозить на нижней полке холодильника.

PicsArt_12-17-11.22.06 (599x381, 71Kb)

Рыбу очистить, удалить плавники, вырезать хребет и оставить филе на коже.

Смешать соль, сахар, перец и молотый кориандр.

PicsArt_12-17-11.22.39 (600x384, 67Kb)

Со всех сторон натереть кижуч этой смесью, положить в стеклянную емкость и оставить на 1-1,5 суток в прохладном месте. В процессе засолки один раз рыбу перевернуть.

PicsArt_12-17-11.23.12 (600x384, 66Kb)

Вкусный соленый кижуч, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу.

PicsArt_12-17-11.23.57 (600x380, 55Kb)

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Bright Sun

Рубрики:  рыба


Понравилось: 8 пользователям

Домашняя буженина

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 11:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
LxTpDGycHJw (500x375, 41Kb)
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыбное филе в картофельном кляре

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 11:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
hzksqyzATZM (599x346, 40Kb)
Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
Рубрики:  рыба


Понравилось: 8 пользователям

Шампиньоны - рецепты, которые легко приготовить

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  салаты
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодний слоеный салат

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 21:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
5vWHH1c-GEQ (490x381, 50Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 1 Штука (в блины)
Сливки — 70 Миллилитров (в блины)
Мука — 1,5 Ст. ложки (в блины)
Морковь — 150 Грамм (острая корейская)
Грудка куриная — 200 Грамм (отварить)
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте грудку небольшими кусочками или разберите на волокна. Взбейте яйцо с солью, сливками и мукой. Сливки заменять не рекомендую, эффект будет уже не тот. На смазанной маслом сковороде испеките два блина, дайте им немного остыть и нарежьте полосками. Салат собираем порционно, количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Первым слоем кладем корейскую морковь. Затем куриное филе. Слегка приминаем филе ложечкой и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем нарезанные блинчики. Посыпаем блинчики любой свежей зеленью. Так как салат предлагаю подать к новогоднему столу, оформим его соответственно - украсим свинкой из вареного яйца. Из кусочка колбаски вырежем ушки, пятачок и хвостик. Горошины перца послужат глазами.
Рубрики:  салаты


Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь