Мука – 2 ст.
Масло сливочное – 100 г (80 г в тесто, 20 г на смазывание)
Сыр – 120 г
Сосиски – 200 г
Молоко – 1 ст.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
1. Нарезаем мелким кубиком сосиски.
2. Натираем на крупной терке сыр.
3. Мелко нарезаем зелень.
4. В отдельной емкости в муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перетираем со сливочным маслом до мучной крошки.
5. В мучную крошку отправляем все нарезанные ингредиенты и молоко. Тщательно перемешиваем.
6. Влажными руками формируем булочки, выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
7. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Для мягкой корочки, готовые булочки можно, по желанию, смазать сливочным маслом.
1.Нарезаем кубиками лук и грибы.Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем грибы,перемешиваем и жарим да тех пор пока не выпариться вся жидкость,которая образуется при жарке грибов.
2.Нарезаем отварную куриную грудку.
3.С огурцов срезаем кончики и трем на крупной терке.
4.Формируем салат слоями:
1-й слой грибы с луком+майонезная сеточка
2-й слой куриная грудка(если вы отваривали не в подсоленной воде,то немного посолите курицу)+майонезная сеточка
3-й слой огурец+майонезная сеточка
4-й слой корейская морковь
Наш салат готов! Приятного аппетита и отличного настроения!
Болгарский перец - 1 шт. (большой)
Авокадо - 1 шт. (мягкое)
Оливки - 75 г или по вкусу
Салатный лук - 1 шт. (средняя)
Кинза (или другая зелень) - 30 г
Масло (ароматное) - по вкусу
Сок лимона или лайма - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Одну салатную луковицу (у меня крымская) режем, как обычно для салата, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Большой болгарский перец нарезаем кубиками.
Пучок кинзы (грамм 30) мелко нарезаем и добавляем к перцу. Если не любите кинзу, возьмите другую зелень.
Оливки из одной мягкой упаковки (примерно 75 грамм или по вкусу) нарезаем, как нравится, или не нарезаем – кладём целиком.
Авокадо. Желательно, чтобы оно было мягким, но не критично. Если оно мягкое, то при перемешивании оно фактически станет частью заправки. А если жёсткое, то оно будет частью наполнения и не сольётся с заправкой. Волшебнее салат получается с мягким авокадо. Разрезаем его пополам и, если мягкое, выскребаем его из кожуры ложкой. Если твёрдое, то срезаем кожуру.
Добытую мякоть нарезаем на кубики.
Лук, посыпанный солью, промываем в воде (таким образом из него изгоняется горечь) и добавляем к остальным ингредиентам.
Остаётся салат посолить, поперчить, полить ароматным маслом (у меня кунжутное) и соком лимона или лайма по вкусу.
200 г крабовых палочек;
100 г сыра;
2 яйца;
1 зубчик чеснока;
майонез.
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, залив холодной водой. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (лучше это делать, пока они заморожены). Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера. Обвалять в оставшейся крабовой стружке. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить зеленью.
картофель отварной - 300 грамм
сардины в масле - 150 грамм
крабовые палочки - 150 г
сыр твердый - 170 г
лук зеленый -15 грамм
яйца вареные - 4 шт.
майонез
соль и перец по вкусу
диаметр кольца от разъёмной формы 18 см
Приготовление.
1.Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, сверху рисуем сеточку из майонеза.
2.Далее разминаем сардины вилкой и выкладываем второй слой, делаем сетку из майонеза.
3. Нарезаем мелко зелёный лук, и выкладываем 3 слой, сетка из майонеза.
4. Белки от яиц натираем на крупной терке и выкладываем 4 слой, сверху сетка из майонеза.
5. Натираем крабовые палочки на крупной терке и выкладываем 5 слой, и сеточку майонеза.
6. Далее натираем твёрдый сыр на крупной терке, и выкладываем 6 слой салата, сеточка из майонеза.
7. Заключительный 7 слой, желтки. Их мы разминаем вилочкой и выкладываем на салат.
8.Оставляем салатик пропитаться в течении 4-5 часов, посыпаем зеленью укропа, и подаём на стол.
Картофель – 350 гр.
Твердый сыр – 60 гр.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Петрушка – 1/2 пучка
Фарш – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Копченая паприка – 1,5 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
180*С 50-60 минут
Способ приготовления
1) К отварному картофелю, 350 гр. добавим 30 гр. сливочного масла и перчим по вкусу, я не солю, потому что солила картофель при варке. превращаем в пюре, удобным для Вас способом. В горячий картофель добавим 60 гр. твердого сыра и перемешаем. Сыр сразу расплавится. Следом добавим 50 гр. моркови по-корейски, 1/2 пучка измельченной петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешаем.
2) Возьмем 1 кг. мясного фарша, у меня свиной, но можно брать любой другой, я его перемолола с 1 средней луковицей, добавим 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, добавим 1,5 ч.л. копченой паприки и все хорошо перемешаем. Теперь нужно отбить фарш о дно миски. Таким образом фарш станет более плотным и эластичным.
3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Всего у меня получилось 6 котлет.
4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.
5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.
6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.
Блюдо получается сочным, сытным, ароматным, отлично держит форму и красиво смотрится на столе! Приготовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Ингредиенты:
Печень куриная (вареная) – 1 кг
Яйца вареные – 5 шт.
Яйца сырые – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Сметана – 200 г
Мука – 200 г
Сода пищевая – 1 ч. л.
Зелень – 1 пуч.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
1.Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2.Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
3.Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
4.Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
5.Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
6.Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Если у Вас остался отварной картофель или картофельное пюре с предыдущего ужина и Вы задаетесь вопросом куда его деть или что можно с него приготовить, тогда этот рецепт для Вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
отварной картофель .....3-4 шт или картофельное пюре.
яйцо....1 шт
мука....1 ст.л
паприка или куркума
соль
фарш мясной (или грибы или рыба отварная) ...250 гр
сыр....100 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В картофельное пюре ( если картофель в мундирах, значит нужно очистить и натереть на крупной терке) добавляем яйцо, соль, специи, куркуму, муку хорошо размешиваем и влажными руками формируем колобок, выкладываем на разогретую сковороду и делаем углубление в которое кладем любую начинку, у меня это обжаренный мясной фарш с луком и морковью, но Вы можете использовать любую начинку например обжаренные грибы или обжаренный рыбный фарш или просто отварное яйцо которое предварительно нужно размять вилкой и добавить зелень, а так же можно добавить нарезанную ветчину.
2) Присыпаем тертым сыром и обжариваем на среднем огне до появления поджаренного донышка наших котлеток, затем накрываем на две минуты крышкой чтоб растаял сыр и горячими подаем к смолу. Приятного аппетита!!!
Песочное печенье – 400-450 гр.
Творог – 350 гр.
Вареная сгущенка – 300-350 гр.
Способ приготовления
1. Возьмем 350 гр. творога, добавим 300-350 гр. вареного сгущенного молока и взобьем блендером в однородную массу.
2. Форму я устелила пищевой пленкой, укладываем печенья, подрезая, если нужно края. Смазываем кремом и укладываем следующий слой, таким образом укладываем слои печенья, пока оно не закончится. Торт можно разнообразить фруктами или орехами по желанию.
Моя форма размером 21/11 см. Можно взять форму побольше, тогда тортик получится ниже. Торт нужно собирать именно в форме, так как крем растечется.
3. Верхний слой не смазываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Немного крема оставляем, чтобы смазать бока и верх торта.
4. Обрезки печенья измельчаем в блендере для обсыпки торта.
5. Извлекаем торт из формы, снимаем пищевую пленку, смазываем остатками крема и обсыпаем измельченным печеньем. Украшаем по своему вкусу. Я украсила грецкими орехами. Мягкий, ароматный, с насыщенным карамельно-творожным кремом, легкий, тающий во рту тортик получился.
Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.
Ингредиенты:
Малина свежая ─ 1 стакан (200 мл)
Малина для украшения ─ чашка (300 мл)
Мука пшеничная ─ 150 г.
Мука кокосовая ─ 50 г.
Сахарная пудра ─ 200 г.
Масло сливочное ─ 180 г.
Сливки жирностью 10-12 % ─ 100 мл.
Натуральный йогурт ─ 170 г.
Творог жирностью 5% ─ 100 г.
Яйца куриные ─ 3 шт.
Разрыхлитель для теста ─ 1 ч. ложка
Соль ─ 1 щепотка
Лимонный сок ─ 2 ст. ложки
1 шаг:
Подготовим две миски. В одну насыпем муку пшеничную и кокосовую, просеянную через сито. Добавим разрыхлитель теста, соль и творог.
2 шаг:
Во второй миске смешаем растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешаем ручным миксером в красивую эластичную массу.
3 шаг:
Теперь в массу сахарной пудры с маслом добавим яйца. И снова перемешаем.
4 шаг:
Соединим сухие ингредиенты и жидкую массу + баночку йогурта. Перемешаем миксером в однородное тесто.
5 шаг:
В сливки добавить лимонный сок и взбить ручным миксером. Сливки хоть и не жирные, но с лимонным соком они превратятся при взбивании в кремообразную текстуру.
6 шаг:
Аккуратно введите взбитые сливки в тесто и медленно перемешайте до однородной консистенции.
7 шаг:
Застелите форму для выпекания (нужна традиционная форма для киша) пергаментной бумагой и насыпьте чашку свежей малины (200 мл).
8 шаг:
Залейте ягоды тестом.
Обрежьте лишние части пергамента, оставьте лишь края, чтобы была возможность вынуть готовый пирог из формы, потянув за видимые части пергаментной бумаги.
Я использую электрическую духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выпекаю 1 ч. при температуре 180 градусов. Спустя час я выключаю духовку и даю пирогу дойти еще 10 мин.
Готовый пирог нужно вынуть из формы и оставить остывать на решетке.
Флонярд можно подавать как холодным, так и теплым. Но не горячим. Ведь это не клафути. И к тому же у него есть топ из свежей малины. И я не советую его украшать горячим: так высока вероятность, что ягоды от воздействия тепла пустят сок.
Сверху малиновый топ посыпать сахарной пудрой....Здесь будет ваш текст...
Копченая куриная грудка – 300 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Плавленые сырки – 2 шт.
Майонез -100 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Лук – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Укроп – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.
2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.
3. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
4. Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.
5. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
6. 2 плавленых сырка натереть на терке.
7. Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать.
8. Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.
9. Украшаем помидорами и укропом. Приготовьте такой салатик и порадуйте своих родных и любимых!