-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

Суббота, 27 Октября 2018 г. 11:58 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.
fullsize (5) (700x435, 46Kb)
Ингредиенты:

— Кефир 1% — 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности);
— Зелень укропа – 1 пучок;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шарлотка на кефире.

Суббота, 27 Октября 2018 г. 11:56 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Без названия (1) (440x340, 4Kb)
Ингредиенты:

Кефир - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Яблоки - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Кефир смешаем с сахаром. Добавим яйца. Хорошо перемешаем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Смешиваем муку и яично-кефирную смесь.

Яблоки очистим от кожуры. Нарежем на кусочки.

Форму смазываем маслом, заливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой из теста.
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 7 пользователям

Чебуреки пузырчатые нежные и сочные

Суббота, 27 Октября 2018 г. 11:55 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (6) (700x393, 30Kb)
Вкусные, сочные, хрустящие, пузырчатые, нежные и очень аппетитные чебуреки приготовить легко даже дома.
Можно приготовить чебуреки с сыром, можно приготовить с овощами, или с яйцом и зеленым луком.
Можно сделать даже сладкие чебуреки с фруктами!
И это всё будет очень вкусно.


Ингредиенты:

мука, вода, яйцо, сахар, растительное масло, водка, соль, мясной фарш, шпик, лук, черный перец, зира.



Процесс приготовления:

Завариваем муку
Добавляем соль, сахар, яйцо, масло, водку
Замешиваем крутое тесто
Даем настоятся 20мин.
Раскатываем
Перекручиваем шпик и лук
Смешиваем с фаршем и специями
Формируем чебуреки
Срезаем лишнее
Обжариваем
Наслаждаемся!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриная печень с помидорами и сыром

Пятница, 26 Октября 2018 г. 14:37 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (1) (700x524, 69Kb)
Ингредиенты:

— куриная печень – 500 грамм;
— помидоры – 2-3 шт.;
— сыр – 150 грамм;
— сметана – 2 ст.л.;
— оливковое масло – 2 ст.л.;
— чеснок – 2 зубка;
— соль – по вкусу;
— черный молоты перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть, очистить от пленок и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Добавить сметану,

перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Помидоры порезать колечками, сыр потереть на крупной терке.
В форму для выпечки выкладываем печень, сверху помидоры, сверху сыр и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую куриную печень с помидорами и сыром подают к столу в горячем виде, притрусив зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе


Понравилось: 6 пользователям

Капустная запеканка на сковороде

Пятница, 26 Октября 2018 г. 14:35 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Капустная запеканка на сковороде.
запеканка (700x466, 47Kb)
Ингредиенты

Капуста – 400 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук – 150 гр.
Мясо (фарш) – 250 гр.
Петрушка – 1/3 пучка
Яйца – 7 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. 250 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять любое другое мясо или фарш), нарезанного маленькими кусочками, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами и 150 гр. натертой моркови, а также 400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. Моя сковорода диаметром 28 см.

2. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару минут.

3. 7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком. Яичной смесью залить мясо с овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. В среднем это занимает до 15 минут. Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырых яиц, значит запеканка готова. По желанию можно посыпать петрушкой.Такую запеканку можно разнообразить болгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш, колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, со своей изюминкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лосось с маком

Пятница, 26 Октября 2018 г. 14:32 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора




Ингредиенты:

Лосось - 400 г в замороженном виде (330 г)
Лимон - половина или треть от среднего
Соевый соус - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Петрушка - 1 веточка
Яйцо - 1 шт.
Мак - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Рубрики:  рыба


Понравилось: 7 пользователям

Быстрый пирог с капустой

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  пироги


Понравилось: 7 пользователям

Спиральная картошка.

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:25 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Проще блюдо из картофеля, найти будет очень сложно, а вкусно – просто невозможно!



Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.,
Паприка – 1 ч.л,
Чеснок – 1 зуб
Сливочное масло (растопленное) – 5 ст.л,
Соль – 1 ч.л.
Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Оладьи - на завтрак самое вкусное!

Четверг, 25 Октября 2018 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ароматная жареная картошечка по-русски

Среда, 24 Октября 2018 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Домашние пельмени - несколько советов по приготовлению

Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картофельные блинчики

Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:42 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1135 (604x453, 232Kb)
Автор: Татьяна Никулина

Картофельное пюре грамм триста, три яйца, соль,
чуть сахара, два или три стакана молока.
Взбить миксером,
добавить муки , растительное масло -2-3 ст.ложки,
чтоб тесто получилось как на блины,
и мелко порезанный укроп.
Выпекать как обычные блины.
Получаются нежные, вкусные- тают во рту.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита вам и вашим близким!


***





------------------------------
Рубрики:  блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Булочки с изюмом в сливочной заливке

Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:42 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1134 (492x369, 153Kb)
Ингредиенты для теста:
- 4,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара + 1 ст. ложка
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 мл молока
- 11 гр сухих дрожжей

Сливочная заливка:
- 250 гр сыра сливочного
- 2 ст. ложки сливок 33% или 100 гр сметаны
- 150 гр сахарной пудры

Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей,
1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана муки,
предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара
увеличится, добавляем в нее яичную смесь
- растопленное сливочное масло, ванильный сахар,
яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3. Все хорошенько смешиваем и добавляем
просеянную муку - вымешиваем, тесто должно
оставаться мягким и убираем его снова
в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять
и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем
мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром
и покрываем начинкой на свой вкус - можно
разделить готовое тесто на 2 части
и сделать 2 разные начинки
(изюм вишня и корица сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками,
кусочки выкладывать на лист разрезанной
стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстойку на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут
при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной
заливкой - взбиваем сливочный сыр,
сливки или сметану и сахарную пудру.

***





---------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Паштет из куриной печени со сливочным маслом.

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:04 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Обалденный домашний печеночный паштет!
fullsize (1) (700x393, 51Kb)
Приветствую всех! Сегодня мы готовим паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:
Куриная печень -700 грамм
Лук репчатый -180 грамм
Морковь – 130 грамм
Сливочное масло (мягкое) -50 г
Вода - 200 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Соль (две трети 1 ч.л)
Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 7- 8 минут.

2.Морковь режем кольцами, отправляем к луку, обжариваем в течение минуты, добавляем печенку.

3.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.

4.Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Снимаем крышку и тушим еще минут 10 пока, жидкость почти не выпарится.

5.Затем остужаем, убираем лавровый лист, перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло, и перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов, приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченное картофельное пюре с сыром.

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:02 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Невероятная вкуснятина из картошки и сыра. Такого Вы точно не ели!
fullsize (2) (700x393, 31Kb)

Сегодня мы готовим запеченное картофельное пюре с сыром. Картофель получается хрустящим снаружи, нежным внутри, очень вкусным и ароматным. Готовится быстро и просто, и к тому же из доступных продуктов, которые имеются всегда в доме.

Ингредиенты:

Картошка (отварная) - 500 грамм
Масло сливочное (растопленное) - 50 грамм
Сыр твердых сортов - 80 грамм
Куриные желтки – 2 шт.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Итак, толчем теплый картофель до однородности.
Взбиваем желтки, вливаем к картофелю, перемешиваем, солим по вкусу, вливаем сливочное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.
Перекладываем картофель в плотный пакет или кондитерский мешок, выдавливаем из него кружки на противень застеленный пергаментом.
Режем твердый сыр на кусочки, и помещаем его, немного вдавливая в середину каждого кружка.
Присыпаем сыр щепоткой прованских трав.
Оставшимся картофелем, закрываем сыр, формируя башенки.
Отправляем картофель в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
Готовый запеченный картофель с сыром подаем горячим.

Рубрики:  блюда из картофеля



Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свиная рулька на бутерброды

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:00 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (3) (700x461, 55Kb)
нгредиенты:

— свиная рулька – 1,8 кг.;
— лавровый лист – 3 шт.;
— черный перец – 15 шт.;
— кориандр – 15 шт.;
— гвоздика – 4 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Свиную рульку промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рульки. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, кориандр. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.
Готовую рульку вынимаем и даем немного остыть. Делаем сбоку надрез, выбираем кости и раскладываем рульку, как книгу. Чеснок пропускаем через пресс и посыпаем им рульку сверху, можете использовать любые ваши любимые приправы, я еще посыпала сверху прованскими травами.
Выкладываем рульку в емкость, я брала пластиковый контейнер, добавляем 2-3 ложки бульона, сверху кладем крышку, прижимаем грузом и отправляем в холодильник на ночь.

Свиная рулька для бутербродов готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лимонад - готовим домашний лимонад

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 09:59 + в цитатник
Рубрики:  напитки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Маринованные куриные желудочки

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 01:10 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора

***
1118 (700x393, 301Kb)
Продукты:
700-800 гр.куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр.растит.масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол.ложки соевого соуса
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
молотый чёрн.перец

Промытые желудочки отварить в подсоленной воде
до готовности.
Остудить и нарезать крупной соломкой.
Затем нарезать п/кольцами лук.
Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом
на полчаса,периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп.
Добавить к желудочкам лук(остатки уксуса слить),
порезанный чеснок и укроп.
Налить соевый соус, растительное масло.
Добавить соль,сахар и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа,а в идеале - ночь.
Вкусная закуска готова.Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

***






------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Рецепты первых блюд - вкуснейшие супы

Пятница, 19 Октября 2018 г. 12:05 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мягкое домашнее печенье на сметане

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:21 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (4) (700x432, 63Kb)
Ингредиенты:

— Мука – 2 – 2,5 стакана;
— Сахар – 150 грамм;
— Куриное яйцо – 1 шт.;
— Сметана – 150 грамм;
— Сода – 0,5 ч.л.;
— Соль – 1 щепотка;
— Какао – 1 ч.л.

Приготовление:

Куриное яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану, соду и соль и еще раз хорошо взбиваем. Порциями добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем с помощью миксера. Когда добавили почти всю муку, вымешиваем тесто руками до мягкого эластичного состояния, формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и с помощью формочек или стакана вырезаем из теста печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда печенье зарумянилось – оно готово.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь