*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...
Компот мультифрукт - (4)*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...
"Фруктовое мороженное" - (1)*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...
Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...
Тортилья (испанская кухня) |
Метки: вторые блюда рецепты |
22 вида соусов на все случаи жизни |
Метки: соус рецепты |
"ПРОСТО ПЛЮШКИ" |
Метки: выпечка рецепты |
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ" |
*** ![]() Ингредиенты: - -Яйца – 2 шт. - Сливочное масло – 100 гр. - Сметана – 3 ст. л. - Мука – 2 ст. - Сахар – 100 гр. - Соль – ч. л. - Сода – ч. л. - Цедра лимона – 1 ст. л. Для начинки: -Сахар – 30 гр - Лимоны – 2 шт. - Крахмал – 1 ст. л. Приготовление: Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут. Размягченное масло растереть с сахаром. Вбить яйца и добавить соль с цедрой. Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник. Можно приступать к начинке. Порезать лимоны дольками, удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом. Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь. Когда начинка закипит убрать ее с огня и остудить. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров. Немного отступив от краев смазать тесто начинкой. Свернуть конструкцию в рулет и убрать его ненадолго в холодильник. Включить разогрев духовки до 180 градусов. Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра. Края кусочков защипнуть и разложить на смазанном маслом противне. Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут. Готовое печенье обвалять в сахаре. *** ![]() |
Метки: выпечка печенье рецепты |
Быстрое тесто для заливных пирогов |
|
Сливовое варенье по-грузински |
*** ![]() Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты. Ингредиенты: — 2кг слив; — 1 чайная ложка натертого имбиря; — 1 чайная ложка корицы; — 150 гр очищенных грецких орехов; — 600 гр. сахара; — 1 стакан воды. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить, но не очень мелко. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Комментарий от меня : любое варенье, которое я варю с орехами- из черешни или винограда, сливовое или какое другое, орехи я добавляю минут за 10-15 до окончания варки, так орехи становятся более мягкими и лучше отдают свой вкус. *** ![]() |
Метки: варенье рецепты |
Куриный рулет |
|
Метки: закуски рецепты |
Салат из баклажанов и запечённых овощей |
|
Сочные ленивые котлеты |
|
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПЛОМБИРА. ВКУС ИЗ ДЕТСТВА. САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ |
|
Яблочный пирог "Астра" |
|
Метки: выпечка пироги рецепты |
Салат "Грибная поляна" |
|
Осеннее печенье. |
|
Чесночный хлеб с травами и паприкой |
|
Метки: хлеб рецепты |
Салат "Пассажирский" |
|
Метки: салаты рецепты |
***изысканно |
|
|
Насыпной яблочно-манный пирог |
|
Яблочные бутерброды в духовке |
|
Рецепт соления чёрных груздей |
|
***любимая Паста |
Паста из эпохи Средневековья ![]() Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ИНГРЕДИЕНТЫ Паста 450 Грамм фетуччини с добавлением сока свеклы Фарш мясной 500 Грамм курица+говядина Маскарпоне 2 Ст. ложки Орехи грецкие 2 Ст. ложки ядра Клюква вяленая 200 Грамм Семена фенхеля 1 Щепотка Пармезан 100 Грамм или сыр твердых сортов Масло оливковое 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу ![]() Подготовьте необходимые продукты. Клюкву залейте теплой водой на 5 минут, слейте и обсушите. Орехи и семена фенхеля измельчите. ![]() В глубокой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясной фарш до румяной корочки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Фетуччини отварите в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке. ![]() Отодвиньте фарш в сторону, высыпьте орехи и обжарьте их в течение двух минут. ![]() Затем добавьте клюкву, перемешайте. С фетуччини слейте отвар, но оставьте пару столовых ложек. Добавьте отвар и фетуччини к фаршу, перемешайте. ![]() Теперь очередь маскарпоне и твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем и подаем. ![]() Приятного аппетита! |
![]() |
|