-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Ингрид Бергман (1915 - 1982)

Суббота, 29 Августа 2015 г. 17:29 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора



   Ингрид Бергман (1915–1982) — одна из самых ярких кинозвезд XX века, трижды лауреат премии «Оскар», четырежды — премии «Золотой глобус», дважды — премии «Эмми». Ее снимали Хичкок, Роберто Росселини, Ингмар Бергман и другие выдающиеся режиссеры. В историю кино она вошла как актриса, дважды покорившая Голливуд (Бергман покидала американскую фабрику грез на несколько лет ради семейной жизни с Роберто Росселини; этот брак обогатил мировой кинематограф пятью совместными фильмами, лично Бергман — тремя высшими кинопремиями Италии «Давид ди Донателло», наконец, одна из дочерей семейной пары стала выдающейся итальянской актрисой Изабеллой Росселини). За тридцать три года, что Ингрид Бергман нет на свете, ее слава почти не померкла: в этом году ее изображение стало символом Каннского фестиваля. В официальном заявлении фестиваля говорилось: «Бергман — подлинная современная икона. Всей своей жизнью и работой она отражала идеалы свободы, творческой дерзости и современности».

Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Кинематограф/Любимые артисты (зарубежное кино)

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 46 пользователям

Древности Российского государства, изданные по Высочайшему повелению Императора Николая I.(Часть2)

Суббота, 29 Августа 2015 г. 10:58 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора часть 1
У истоков удивительного издания книги Древности Российского государства, изданные по Высочайшему повелению Императора Николая I. стоял президент Академии художеств, директор Публичной библиотеки А.Н. Оленин. В 1841 году, готовя проект свода гравированных изображений памятников культуры и быта Древней Руси, Алексей Николаевич писал: "Цель сего сочинения состоит в том, чтоб старинные наши русские нравы, обычаи, обряды, одежды духовные, военные, светские, простонародные, а также жилища и здания, степень познания и просвещения, промышленности, искусства, ремесла и разные предметы в общежитии сделались известными - посредством ваяния или рисования - во всей их точности и с сохранением их характера или вида".

7_9.jpg

Для реализации этого замысла Оленин предложил кандидатуру своего давнего воспитанника по Академии художеств, бывшего крепостного, в 32 года ставшего академиком живописи, - Фёдора Григорьевича Солнцева (1801-1892). Оленин поручил Солнцеву зарисовку «рязанских древностей» — золотых и серебряных украшений, случайно обнаруженных в 1822 году двумя крестьянами близ Старой Рязани. Полученный результат превзошёл все ожидания - зарисовки невозможно было отличить от оригинала, и в 1830 году рекомендованного Олениным Солнцева по высочайшему повелению направили в специальную экспедицию по древним русским городам и монастырям "для срисовывания старинных наших обычаев, одеяния, оружия, церковной и царской утвари, скарба, конской сбруи и прочих предметов, принадлежащих истории". Оружейная палата и соборы Московского Кремля, Владимир, Юрьев-Польский, новгородский Софийский собор, Ярославль, Торжок, Псков, Печоры, Киев, Рязань, Суздаль, Новый Иерусалим — таков далеко не полный перечень мест, где работал художник. "Только благодаря ему сохранились многие важные исторические предметы если не в подлинниках, теперь уже утраченных, то, по крайней мере, в верных копиях". Эта оценка деятельности Солнцева была дана ещё в конце XIX века. Как известно, 17 апреля 1843 года Оленин умирает. Однако уже через год, 27 апреля 1844 года, по распоряжению Николая I был создан специальный комитет для издания "Древностей Российского государства".

* Отделение II. Древний чин царский, царские утвари и одежды
Смотреть
Рубрики:  история/археология
история/История вещей, которые нас окружают
мифология/Религии и верования
По России/Русь древняя
По России/Россия царская

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 28 пользователям

Как расположить к себе человека? Советы спецагента ФБР

Суббота, 29 Августа 2015 г. 10:31 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


Отставной спецагент ФБР Джек Шафер сейчас пишет книги, является доктором философии и психологии. А когда-то он занимался в Федеральном бюро анализом поведения в рамках специальной программы национальной безопасности ФБР. Свои профессиональные навыки Шафер описал в книге «Включаем обаяние по методике спецслужб», в которой рассказывает о «секретных» приёмах общения, позволяющих расположить к себе любого человека.

Фрагмент из книги бывшего специального агента ФБР о способах общения, которые сделают вас обаятельным.


*****

«Зеркалить» жестикуляцию


Нам всегда подсознательно нравятся люди, которые выглядят, как мы, или ведут себя, как мы. Именно поэтому есть такое научное понятие, которое называется изопраксия. Изопраксия — это когда мы «зеркалим» жесты собеседника. Скажем, если он сложил руки на груди, и вы сделаете то же самое, то у вас шансы больше понравиться ему. Если собеседник закинул ногу на ногу — сделайте то же самое. В дополнение к жестам можно добавить и такую штуку — подстроиться под дыхание человека, то есть делать вдох и выход с таким же промежутком, как и ваш собеседник. Конечно, не стоит впадать в крайности, если повторять каждый жест собеседника или нарочито открыто подстраиваться под дыхание, то это может выглядеть слишком навязчиво и нелепо.

*****

Наклон головы в сторону собеседника


На нашей шее есть сонные артерии. Они очень важны для кровеносной системы, ведь повреждение одной из них может привести к тому, что человек очень быстро потеряет много крови и умрёт. Так повелось, что, когда человек наклоняет голову влево или вправо, он как бы открывает свою сонную артерию. Этот жест подсознательно считывается как акт дружелюбия. На языке тела это звучит примерно так: «Я открыл для тебя свою сонную артерию, я не чувствую от тебя угрозы. Ты мне нравишься». Было даже исследование, которое доказало, что женщинам больше нравятся мужчины, которые подходят с ними знакомиться, чуть наклонив голову. А мужчинам, соответственно, такие же женщины.

Наклон головы — это безотказный способ стать для человека чуть симпатичнее и расположить его к себе.


*****


Поворотные мосты общения


Поворотные мосты общения — это какие-то фразы, которые собеседник говорил в вашем прошлом разговоре, а вы упоминаете о них сейчас. Например, вы говорите собеседнику: «А помнишь, ты рассказывал историю про кота, который прошёл 32 километра, чтобы пройти дом, в прошлый раз? Так вот, я рассказал эту историю тёще — она просто плакала от умиления». Или, например, так: «А помнишь, ты в прошлый раз советовала хорошего туроператора. Так вот, мы обратились к нему, и нам помогли подобрать отличный горящий тур. Спасибо тебе». Или даже так: «Вот ты в тот раз сказал, что под эту рубашку подойдёт другой галстук. Я его тут же сменил». Поворотные мосты общения показывают, насколько важен для вас собеседник и насколько вы помните каждую встречу с ним, его слова или советы. Вы подчёркиваете важность знакомства и общения для вас.

*****

Комплименты от третьего лица


Тут всё понятно: для того, чтобы не выглядеть слишком льстивым человеком, можно использовать такой приём, как комплименты от третьего лица. Например, вы встретили коллегу из отдела кадров, которая известна тем, что печёт отменные блины, которыми любит угощать всех. Ей можно сказать так: «Я тут встретил руководителя транспортного отдела, и он просто в восторге от ваших блинов!». После этого, кстати, даже можно спросить что-нибудь важное для вас. Например: «Кстати, вы случайно не знаете, когда у нас предвидится повышение зарплаты?».

*****

Намеренные ошибки


Есть ещё такой интересный приём. Общаясь с человеком, можно намеренно сделать какую-то маленькую ошибку. Например, неправильно произнести какое-нибудь слово. Или, допустим, если вы общаетесь с кандидатом биологических наук, то якобы случайно перепутать мятлик с крапивой. Люди, как правило, тут же начинают исправлять тебя, и это поднимает их в собственных глазах. Таким образом, они начинают чувствовать себя рядом с вами ещё увереннее. Для них это как показатель того, что все люди неидеальны. А значит — можно быть неидеальным и самому. А люди, сами понимаете, как любят тех, с кем можно быть неидеальным.

!!!
Рубрики:  Литература/Проза
Психология

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 19 пользователям

О, ВСЕПЕТАЯ МАТИ...

Пятница, 28 Августа 2015 г. 12:32 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Иконы Богородицы в Православии

О, Всепетая Мати! О, Всепетая Мати!
Петие слезами растворяю,
Пепел яко хлеб снедаю аз.
Радуйся, Царице Преблагая,
Только Ты ещс взыскуешь нас.
101582.jpeg
(современная икона)
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
мифология/Религии и верования
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

"Я дочь небогатого нефтепромышленника"

Пятница, 28 Августа 2015 г. 10:32 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

памятник дочери небогатого нефтепромышленника
Памятник Фаине Раневской в Таганроге, скульптор Давид Бегалов, Фото Веры Волошиновой

Памятник Фаине Раневской в Таганроге


Единственный в России памятник Фаине Раневской (даже не нужны этому имени регалии и звания) стоит в Таганроге на улице Фрунзе, 10 – возле дома, откуда актриса в юном возрасте ушла навсегда. Его создал ростовский скульптор Давид Бегалов.


Скульптура высотой в два метра 10 сантиметров. Раневская (в миру – Фаина Фельдман) изображена в роли Лёли из кинофильма "Подкидыш", роли, которую она страшно не любила и не побоялась сказать об этом Брежневу, вручавшему ей орден Ленина. На его слова: "Муля, не нервируй меня!", прозвучало: "Как вам не стыдно, Леонид, Ильич, так говорят хулиганы и мальчишки!"

Читать далее...
Рубрики:  homo homini
культура

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 27 пользователям

Наталья Гундарева. Горький привкус жизни сладкой женщины...

Пятница, 28 Августа 2015 г. 07:06 + в цитатник
Юрий-Киев (Camelot_Club) все записи автора

Сегодня день рождения Натальи Гундаревой...

56678 (287x400, 20Kb)

Наталье Гундаревой в конце нынешнего августа исполнилось бы 67. А уже 10 лет как она ушла... Долго и тяжело болела. Неисправимые оптимисты рисовали яркие картины ее возвращения на сцену после нескольких инсультов, а реалистам было понятно, что все это утопия из разряда обывательских пересудов. Кому-то все время хочется превращать человеческую трагедию в пошленький фарс.

Гундарева властно, по-королевски вошла в искусство. Еще будучи студенткой второго курса Щукинского училища, она удостоилась высочайшего комплимента от ректора, умудренного опытом Бориса Захавы, заявившего, что он уже сейчас выдал бы Наташе диплом артистки.

Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
По России/Люди России
Кинематограф/Любимые артисты (наши)
культура



Процитировано 16 раз
Понравилось: 43 пользователям

ПОРТРЕТЫ САМОЙ ИЗВЕСТНОЙ ДЕВОЧКИ В ИСПАНИИ

Пятница, 28 Августа 2015 г. 07:05 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Если спросить любителей живописи, кого из испанских девочек они помнят лучше всего, ответ будет единодушным: инфанту Маргариту. Маленькая муза Диего Веласкеса в детстве так часто позировала великому художнику, что в итоге оставила в мировой живописи гораздо более яркий след, нежели в политике.

Она родилась почти случайно, в результате совершенно невообразимого родственного союза. Её отец Филипп IV уже имел от первого брака двоих выживших законных детей (не считая весьма значительного количества внебрачных), когда в его жизненные планы вмешалась судьба.

В возрасте шестнадцати лет умер любимец Испании наследник престола Балтасар Карлос, и вдовствующий к тому времени Филипп оказался перед фактом: стране необходима новая королева и новый наследник.

Смерти принца предшествовали долгие переговоры, по результатам которых жениться он должен был на своей родственнице Марианне Австрийской. По-видимому, после смерти сына Филиппу IV не хотелось терять достигавшиеся с помощью этого брака династические перспективы. К тому же, он и сам теперь нуждался в супруге.

филипп (589x700, 160Kb) марианна (642x700, 408Kb)

Филипп IV. Портрет работы Диего Веласкеса, 1656 год.
Марианна Австрийская. Потрет работы Диего Веласкеса, 1660 год. Вторая жена Филиппа IV


Так возник союз, повергающий в ужас современных генетиков, когда сорокачетырёхлетний дядя женился на собственной пятнадцатилетней племяннице. Впрочем, в роду Габсбургов бывало ещё и не такое; любовь к близкородственным бракам их в конце концов и сгубила.

Через два года появилась на свет Маргарита Тереза, долгое время остававшаяся единственным живым ребёнком Филиппа IV и Марианны Австрийской.

Матримониальная судьба Маргариты была определена рано. Её ожидал союз ещё более кошмарный с точки зрения генетики, нежели брак её родителей. Инфанта была определена в жёны Леопольду I, будущему императору Священной Римской империи, который приходился ей дядей по материнской линии и двоюродным дядей по отцовской.

Леопольд I (император Священной Римской империи)


Однако во многом именно благодаря договору об этом союзе мы и знаем сейчас о маленькой инфанте: каждые несколько лет жениху отправлялись «фотоотчёты» о том, как подрастает невеста; автором большинства из них был Веласкес.

На самом раннем портрете Маргарите три года. Девочка ещё настолько мала, что её платье пока лишено кринолина. Пусть и с дорогой отделкой, но это всё ещё детское платьице, в каком, до поры до времени, ходили как мальчики, так и девочки того века.

Диего Веласкес. Портрет инфанты Маргариты, 1653-1654.

Читать далее...
Рубрики:  история/Королевские истории
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 19 пользователям

Суламифь Михайловна Мессерер (1906-2004)

Четверг, 27 Августа 2015 г. 15:30 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


   Изображение  Суламифь Мессерер принадлежит к семье, оказавшей на развитие русского (и не только) балета значительное влияние. Сестра Асафа Мессерера и Рахили Мессерер, мать Михаила Мессерера, тётя и приёмная мать Майи Плисецкой, была примой, а после и балетным педагогом Большого.


   Когда Суламифь появилась на свет (27 августа 1906), в Москве была лишь одна ее тезка – ее же дальняя родственница. Древнее библейское имя девочке дали по настоянию отца – дантиста с обширной практикой и огромной квартирой близ Лубянки. Карьере же балерины и примы Большого театра Суламифь была обязана своему старшему брату Асафу, который в раннем детстве, попав в Большой, был так пленен балетным искусством, что сумел пленить им и свою сестру, до того времени грезившую точными науками.  И уже вскоре ей посчастливилось стать ученицей самого Василия Тихомирова – премьера Большого театра в дореволюционную эпоху и друга великой Екатерины Гельцер. Под его руководством Суламифь готовила свои первые партии, среди которых были и Тао Хоа из "Красного мака", которую она танцевала в паре с Ольгой Лепешинской, и Китри в "Дон-Кихоте", и Суок в "Трех толстяках" -Изображение полузабытом очаровательном балете в хореографии Игоря Моисеева.

   Малоизвестный факт – еще в самом начале 30-х с разрешения Авеля Енукидзе - персоны особо приближенной к Сталину - Суламифь Мессерер вместе с братом отправляется в длительную гастрольную поездку и даже подумывает остаться за границей – в Париже, где она встречается с Ольгой Преображенской, Любовью Егоровой и самой Матильдой Кшесинской - ей предлагают место преподавателя в престижных частных школах. Но… Умная балерина понимала, сколь опасным мог оказаться такой шаг в ту эпоху – и вернулась на родину. Она ждала лучших времен. Мессерер была в авангарде советского балета, получая прави
тельственные награды, и стала одной из первых в нашей стране у кого появился личный автомобиль (Суламифь была заядлой автогонщицей, а еще и пловчихой.) Жизнь, похожая на сказку?.. Не совсем так. Вокруг шли аресты, которые коснулись и ее родственников. В результате ареста сестры на руках Суламифь осталась юная Майя - Майя Плисецкая. 

  

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 38 пользователям

Древности Российского государства, изданные по Высочайшему повелению Императора Николая I. (часть1)

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:34 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Древности Российского государства — научный труд, описывающий основные архифакты истории России. Это одно из самых дорогих российских изданий является памятником событий и эпох большой исторической значимости. Занимает одно из лидирующих мест в разделе "Антикварная книга России".
Название: Древности российского государства. В 6-ти отделениях
Место издания: М.
Издательство: Тип. Александра Семена
Год: 1849-1865

Появление на свет этого издания связано с развитием в XIX веке так называемой «художественной археологии», родоначальником которой принято считать художника Фёдора Григорьевича Солнцева (1801-1892). С 1830 года на протяжении двадцати с лишним! лет Ф. Г. Солнцев совершал многочисленные поездки по старинным русским городам, монастырям и церквям, где тщательно зафиксировал памятники истории и культуры. Результатом этого титанического труда и стало вышеописанное издание, состоящее из 6 отделений - альбомов, включивших в себя 508 листов большого формата цветных хромолитографий отечественных памятников культуры, тетрадей текстового печатного материала к каждому из шести отделений.

Список томов
* Отделение I. Св. иконы, кресты, утварь храмовая и облачение сана духовного
* Отделение II. Древний чин царский, царские утвари и одежды
* Отделение III. Броня, оружие, кареты и конская сбруя
* Дополнение к III отделению, Русские старинные знамена
* Отделение IV. Древние великокняжеские, царские, боярские и народные одежды, изображения и портреты
* Отделение V. Древняя столовая и домашняя утварь
* Отделение VI. Памятники древнего русского зодчества

b43a6403c17870707ca3c44984a2da22.jpg


Предлагаю вашему вниманию некоторые зарисовки из альбомов "Древностей...". Всего же издание содержит более 2000 листов

* Отделение I. Св. иконы, кресты, утварь храмовая и облачение сана духовного
Читать далее...
Рубрики:  история/археология
история/История вещей, которые нас окружают
мифология/Религии и верования
По России/Русь древняя

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 23 пользователям

Мекнес. Марокко. Часть 3.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:08 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

                 По историческому центру

4878453_mar_915t (700x521, 52Kb)

Имперский город и медина Мекнеса окружены колоритными крепостными стенами.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Города и достопримечательности
путешествия
ПО АФРИКЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поздравляем с Днем рождения нашего автора Оксану (Elbette)

Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:06 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора


С Днем Рождения, Оксана!

!!!!!!AG001-17 (700x520, 59Kb)

!!!!!!AG001-13 (500x284, 112Kb)

Мы готовы тебе в этот день подарить
Нежность роз поутру, свет, тепло, доброту
Много ласковых слов и земную любовь.
Все, что лучшего есть на земле и в судьбе
Мы от чистого сердца желаем тебе!


!!!!!!AG001-19 (700x466, 60Kb)
!!!!!!AG001-16 (700x466, 66Kb)

Пусть будет так как хочется тебе -
Любовь, шампанское, цветы.

Пусть грусть обходит стороной,
Тебя, родных твоих, дом твой.

Пусть радость спутницею вечной
Пребудет в сердце бесконечно!

!!!!!!1-2M (360x333, 934Kb)




000+19 (400x50, 1Kb)

Рубрики:  актуальное/Наши поздравления

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ко дню рождения Петра Ефимовича Тодоровского

Среда, 26 Августа 2015 г. 16:17 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


  


26 августа 1925 года - день рождения прекрасного кинематографиста и жизнерадостного Петра Тодоровского. В кино он снимал и снимался, писал сценарии и музыку.


  Остался невоплощенным на экране его сценарий о жизни в послевоенной Германии - щемящие истории о желании жить, о любви и карающем СМЕРШе.


    Великая Отечественная война напитала Петра Ефимовича самой сутью жизни. Ни для кого первый день на фронте не стал обыденным, но для юного Тодоровского такой день выдался особенно жестоким. Пётр Ефимович однажды при нашей встрече рассказал: тогда ему пришлось надеть английскую шинель с убитого однополчанина.


   "Обновка" была очень велика для щуплого Петра, и один из бойцов ножом подрезал рукава, а запёкшуюся кровь погибшего солдата просто соскоблил. Эта шинель долго служила Петру, в ней он дошёл до Вислы, и только тогда на него обратил внимание командир полка: "Это что за чучело?!". По его приказу молоденькому командиру Тодоровскому выдали новую, советскую шинель. 



Читать далее...
Рубрики:  По России/Люди России
Кинематограф/И всё кино (отечественное)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 21 пользователям

Европа. История с похищением.

Среда, 26 Августа 2015 г. 13:27 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Однажды финикийской царевне, пышно-косой красавице Европе, приснился странный сон. Будто стоит она перед двумя женщинами, каждая из которых отстаивает свое право на нее, Европу. И будто знает девушка, что одну из женщин зовут Азил, которая вскормила и вырастила ее. Но другая, незнакомая чужестранка, утверждает:
— Мне Европа будет подарена самим Зевсом, и я стану называться ее именем!

О, припомни быль, как Европа, тело
Белое быку, хитрецу, доверив,
Побледнела вдруг: закипело море
Тьмою чудовищ.
На заре цветы по лугам сбирала
И венки плела так искусно нимфам,
А теперь кругом, куда взор ни кинуть, –
Звезды да волны.

(Квинт Гораций Флакк)

pom242.jpg
Похищение Европы, мозаика. Похищение Европы, фреска из Помпей.
Читать далее...
Рубрики:  мифология/Мифы древнего мира
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 16 пользователям

Это "желтое" танго из Дании

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:36 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора


Все было с ревностью -
Наши сердца были разбиты
И гневные слова были произнесены.
Теперь все, что у меня есть- воспоминания,
Которые лелею так нежно.
С каждым взглядом Вы давали мне,
мне надежду на любовь.

Но, поскольку я сомневался в Вашем сердце,
Моя жизнь стала адом.
Я в каждый момент Вас ревную,
Почему же я делаю это...

И теперь слишком поздно я понял,
Что заставил и Вас страдать.
Неудивительно, что я потерял Вас,
Весь этот ад от моей Ревности...
Tango-Levitation_by Machado (330x465, 27Kb)


После аргентинского "кукурузного танго" сегодня я попытаюсь рассказать о датском "желтом" танго. Танго, имеющее интереснейшую историю такого вот "желтого" цвета - напомню вскользь, что такими ассоциациями, если и не обязательно "греховными", то все же роковыми и мертвящими напоен желтый цвет: непостоянство, зависть и адюльтер... Например, в народном остроумном языке парижан "jaune" (желтый) имел выражения цвета обманутых мужей, наример: "жена окрашивала его с ног до головы в желтый цвет" , "желтый бал" (бал рогоносцев) и т.д.
Именно от "jaune" (желтый) - производная "Jealousie" - РЕВНОСТЬ!
Теперь о танго "Jalousie, Tango Tzigane" (цыганское танго Ревность), сегодня оно знакомо под именем "Jealousie" (фр. дан.) или "Jealousy" (англ. ), но произносится и переводится одинаково, как "джэлази" - РЕВНОСТЬ .

Конец 19-го, начало 20- го веков - времена быстрого и динамичного, не только технического развития мира, но и миров живописи, музыки, танца, театров и особенно кинематографа. Кинематограф стал в начале 20-го стал настолько приоритетен в культурном досуге человечества, что удивляет с какой скоростью даже в маленьких городах открывались кинотеатры. Кино было немым, но вскоре появились таперы - музыканты, подыгрывающие киношным страстям в кинотеатрах.
Зорро1 (300x225, 15Kb)
И вот, 14 сентября 1925 года, на премьере американского фильма "Дон Q, сын Зорро" в столице Дании, Копенгагене, прозвучала мелодия, которая запомнилась горожанам надольше, чем сам фильм. Оркестром во время показа фильма дирижировал сам автор музыки - Якоб Гаде. Этот день стал "звездным часом" Якоба и, наконец, известным на родине. Это танго затем стало расходиться по всему миру с сумасшедшей скоростью, без привязки к фильму.
Читать далее...

Серия сообщений "Танго":
Часть 1 - Довоенное танго
Часть 2 - Мужское танго
...
Часть 7 - Кукурузное танго
Часть 8 - Жиголо и жиголетта
Часть 9 - Это "желтое" танго из Дании
Часть 10 - Женское танго
Часть 11 - Танго для руководителя
...
Часть 36 - День рождения Танго в пандемию...
Часть 37 - Воспоминания об Асторе Пьяццолле в его столетие...
Часть 38 - Поздравляем нашего любимого автора Лулу_Прада с Днем рождения!


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям

Орнамент маньеризма в гравюрах немецких художников Wendel Dietterlin и Virgil Solis.

Среда, 26 Августа 2015 г. 08:23 + в цитатник
Мила_Лова (Camelot_Club) все записи автора Wendel Dietterlin (около 1550 или 1551 г.г.-1599 г.) художник, архитектор и самый важный немецкий теоретик архитектуры маньеризма и раннего барокко. Работал в качестве художника и декоратора фасадов и интерьеров.



Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель
архитектура

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Букет фиалок

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:04 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора "Из самого скромного цветкая превращусь в самый гордый..."
1-morning-awakening-eva-gonzales.jpg
Ева Гонсалес


Украшает ли скромность? Если речь идет о маленькой фиалке, прячущей свои фиолетовые глазки в зелёной весенней траве, то скромность лишь подчёркивает её нежную красоту.
Фиалки возникли из слез благодарности Адама, когда, в бытность его на острове Цейлон, архангел Гавриил принес ему радостную весть о прощении ему Господом его грехов.
У христиан фиалка считается символом смирения. Всем своим видом она как бы говорит, что жизнь должна проходить незаметно, в стремлении к Богу.

0_18cf91_3e99f9f6_orig.jpg
Иосиф Евстафьевич Крачковский, Фиалки, 1902

Читать далее...

Серия сообщений "Декоративная живопись":
Часть 1 - Бакст (Часть1)
Часть 2 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
...
Часть 11 - В мечтах о лете
Часть 12 - Леон Бакст (1866-1924)
Часть 13 - Букет фиалок
Часть 14 - Арт и иллюстрации по мотивам фильма "Игра Престолов"
Часть 15 - Карлос Кастанеда, Ричард Бах в дневнике Мага
...
Часть 40 - Масленица. Праздничный мир Дмитрия Холина
Часть 41 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 42 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ

Рубрики:  мифология/Мифы древнего мира
мифология/Легенды и сказания
этнография/Традиции
природа, экология/Цветы
Музыка/Классическая музыка
живопись, графика, акварель/Жанровая живопись

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 44 пользователям

По следам кровожадного Мулай Исмаила. Марокко.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:10 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

4878453_myl7t (440x612, 43Kb)

Султан Мулай Исмаил правил Марокко в XVII–XVIII веках, он и основал город Мекнес – одну из четырех исторических столиц государства. Все сооружения, возведенные во время царствования султана, поражают своими размерами и пышностью.

Его имя гремело во всех европейских королевских резиденциях. В Марокко и за его пределами страсть Мулай Исмаила к строительству стала символом его власти и его безумия.
В Мекнесе началось грандиозное строительство: оборонительные стены, крепости, бани, общественные здания. Мекнес расцвел. 

Султан Мулай Исмаил повелел построить великолепный дворец, окружить его мощными крепостными стенами, разбить прекрасные сады с бассейнами, журчащими фонтанами, экзотическими растениями и всем прочим, чему полагается быть в почти волшебном восточном саду. Задумка была сравнима по красоте с лучшими европейскими дворцовыми комплексами. Сами послы признавали, что дворец марокканского правителя – один из самых благородных на земле.

Этот правитель отличался своим умом и политическими талантами. Но вместе с тем он прославился и необычайной жестокостью. Для подавления мятежей и устрашения подданных он учредил многотысячную армию из преданных ему черных рабов - абидов. Султан объединяется с пиратами, хозяйничающими в Атлантике. Они захватывали корабли в Средиземном море. Весь человеческий груз становился собственностью султана.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Города и достопримечательности
история/Королевские истории
ПО АФРИКЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Четыре струны в небе - контрабас"

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:07 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора А знаете ли вы, что такое контрабас? Музыкальный инструмент?







Пьеса Патрика Зюскинда «Контрабас»(первое произведение выдающегося немецкого писателя-1980г.) – исследование жизни и природы души маленького человека; пьеса о музыке, которая переполняет существо героя и составляет главное содержание его жизни; и еще и, может быть, в первую очередь это пьеса о любви, о любви мужчины к женщине, которая и заставляет героя мучительно страдать от уязвленного неоцененностью самолюбия.

Зюскинд блестяще рисует образ «аутсайдера, психически неуравновешенного индивида» (Вольфрам Кнорр), который, тем не менее, почти сразу завоевывает симпатии читателей. Это объясняется тремя особенностями блестящего стиля Зюскинда-литератора: его «юмором, почти контрабандным наслаждением языком и напоминающей о Чехове слабостью к неудачникам и одиночкам» (Марсель Райх-Раницкий).
После премьеры в Мюнхене она стала одной из самых популярных в Европе.

читать пьесу-монолог

скачать пьесу

слушать-








Читать далее...

Серия сообщений "Музыкальные инструменты":
Часть 1 - Жестокий романс Португалии
Часть 2 - "Четыре струны в небе - контрабас"
Часть 3 - ДВЕ ГИТАРЫ, ЗАЗВЕНЕВ... (об истории гитары)
Часть 4 - Дуделки, сопелки, звучалки....
...
Часть 48 - Терменвокс: инструмент будущего родом из прошлого
Часть 49 - Прелюдии Баха, прослушав которые становится ясно, что музыка - это магия
Часть 50 - Бесценная коллекция Фрица Крейслера. К юбилею великого скрипача (ч.6)

Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Литература/Проза
культура

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Памяти Николая Степановича Гумилева (1886 - 1921)

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:25 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


  Николай Степанович Гумилев родился в 1886 году в Кронштадте в семье корабельного врача. В 1906 он окончил Николаевскую Царскосельскую гимназию.

  Первое стихотворение Гумилева «Я в лес бежал из городов...» было опубликовано в 1902 в «Тифлисском листке», первая книга «Путь конквистадоров» - в 1905. С тех пор поэтические сборники следовали один за другим: 1908 - «Романтические цветы», 1910 - «Жемчуга».

...Юноша был тонок, строен, в элегантном университетском сюртуке с очень высоким, темно-синим воротником (тогдашняя мода), и причесан на пробор тщательно. Но лицо его благообразием не отличалось: бесформенно-мягкий нос, толстоватые бледные губы и немного косящий взгляд (белые точеные руки я заметил не сразу). Портил его и недостаток речи: Николай Степанович плохо произносил некоторые буквы, как-то особенно заметно шепелявил, вместо «вчера» выходило у него — «вцера»

С. К. Маковский. "На Парнасе серебряного века"

У камина


Наплывала тень... Догорал камин,

Руки на груди, он стоял один,

Неподвижный взор устремляя вдаль,

Горько говоря про свою печаль:

"Я пробрался в глубь неизвестных стран,

Восемьдесят дней шел мой караван;

Цепи грозных гор, лес, а иногда

Странные вдали чьи-то города,

И не раз из них в тишине ночной

В лагерь долетал непонятный вой.

Мы рубили лес, мы копали рвы,

Вечерами к нам подходили львы.

Но трусливых душ не было меж нас,

Мы стреляли в них, целясь между глаз.

Древний я отрыл храм из-под песка,

Именем моим названа река.

И в стране озер пять больших племен

Слушались меня, чтили мой закон.

Но теперь я слаб, как во власти сна,

И больна душа, тягостно больна;

Я узнал, узнал, что такое страх,

Погребенный здесь, в четырех стенах;

Даже блеск ружья, даже плеск волны

Эту цепь порвать ныне не вольны..."

И, тая в глазах злое торжество,

Женщина в углу слушала его.


<1911> 

Читать далее...

Серия сообщений "АХМАТОВА":
Часть 1 - За "особливо мужественный поступок" на Первой мировой
Часть 2 - «История часто бывает несправедлива, особенно когда ее трактуют поэты». Лев Гумилев
...
Часть 5 - Антитеррористическая операция против Ахматовой.
Часть 6 - Ко дню рождения Анны Андреевны Ахматовой
Часть 7 - Памяти Николая Степановича Гумилева (1886 - 1921)
Часть 8 - Сердце материнское (часть третья)Анна Ахматова, мать Льва Гумилева
Часть 9 - Причитание о ленинградской беде
...
Часть 21 - О любви:Николай Пунин и Анна Ахматова
Часть 22 - "Черную и прочную разлуку я несу с тобою наравне". Анна Ахматова и Исайя Берлин
Часть 23 - «Она одна со мною говорит». Анна Ахматова и музыка


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 20 пользователям

Классная дама

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:11 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора


Александр Иванович Куприн. И мы вспоминаем "Гранатовы браслет".
Но знаете ли вы, что у Куприна есть несколько "эротических" новелл? Одна из таких новелл "Наталья Давыдовна". Разумеется, читать тут не будем, а вот посмотреть маленькую киноновеллу под названием "Классная дама" предлагаю.

КлДама03 (500x380, 10Kb)

В новелле "Наталья Давыдовна" Александра Куприна эта дама имеет светлый образ классной дамы N-ского института благородных девиц, имеющей безупречную репутацию и со стороны начальства этого заведения.
Читать далее...
Рубрики:  Литература/Проза
Кинематограф/И всё кино (отечественное)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 34 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь