Пасодобль со смертью |
"Тавромахия — это искусство парадной смерти. Без нее матадорские фуэте теряют смысл, как ласки без оргазма. " |
Серия сообщений "Национальные танцы":
Часть 1 - Сиртаки. Греция.
Часть 2 - Моя еврейская мама
Часть 3 - МАЛАГЕНЬЯ (пост для выходного дня)
Часть 4 - Демон Федерико Гарсиа Лорки
Часть 5 - Пасодобль со смертью
Часть 6 - Великие танцы Игоря Моисеева
Часть 7 - I love street music!!! part 5 the end.
...
Часть 29 - Итальянские впечатления. Тарантелла
Часть 30 - Мазурка в музыке, литературе и ...кулинарии
Часть 31 - Не только сиртаки — 100 лет Микису Теодоракису
Метки: Испания культура Испании коррида Манолете |
Девушки Бонда (60-е и 70-е годы) |
Метки: девушки голливуд кино бонд |
Арт и иллюстрации по мотивам фильма "Игра Престолов" |
Серия сообщений "Декоративная живопись":
Часть 1 - Бакст (Часть1)
Часть 2 - Бумажный роман. Ко Дню влюбленных
...
Часть 12 - Леон Бакст (1866-1924)
Часть 13 - Букет фиалок
Часть 14 - Арт и иллюстрации по мотивам фильма "Игра Престолов"
Часть 15 - Карлос Кастанеда, Ричард Бах в дневнике Мага
Часть 16 - Веер императрицы Марии Федоровны
...
Часть 40 - Масленица. Праздничный мир Дмитрия Холина
Часть 41 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 42 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Метки: иллюстрации Game of Thrones кино |
Над вечным покоем: Маргарита Михайловна Тучкова |
Маргарита Тучкова родилась 2 января 1781 года в семье знатных родителей. Ее отец Михаил Петрович Нарышкин происходил из рода Нарышкиных, к которому принадлежала мать Петра I. Родители Маргариты были обеспеченными людьми и смогли дать дочери хорошее образование. В это время в великосветских гостиных блистал некий Ласунский. Его мать дружила с Нарышкинами и вскоре сумела убедить родителей Маргариты, что только ее сын сможет обеспечить их дочери достойную жизнь. Понятия самой Маграриты о браке были еще очень неопределенными (ей было 16), а Ласунский был так привлекателен...
Однако после свадьбы все изменилось. Маргарита Михайловна стала женой развратного циника и лжеца, который видел в ней только богатую наследницу. Нисколько не смущаясь он продолжал вести разгульную жизнь, а Маргарита не отваживалась рассказать родителям правду. В это же время она встретила и полюбила молодого офицера Ревельского полка Александра Андреевича Тучкова. Похождения ее мужа не могли долго оставаться неизвестными родителям Маргариты. Все открылось, и родители ужаснувшись, стали хлопотать перед царем и Синодом о разводе. Это было сложной процедурой, поскольку в России того времени эти такие вопросы решались на самом высоком уровне. В итоге разрешение было получено.
Метки: Маргарита Тучкова |
ГЕНЕРАЛАМ ДВЕНАДЦАТОГО ГОДА |
Доу Джордж (Dawe, George) - портреты участников Отечественной войны 1812 года
Один из Дней воинской славы России 8 сентября — День Бородинского сражения русской армии под командованием М. И. Кутузова с французской армией; произошло 26 августа (8 сентября) 1812 года
Замок Амбуаз- Франция |
Суббота, 05 Сентября 2015 г. 15:41 редактировать + в цитатник
Королевский замок, доминирующий над городом Амбуаз на высоком берегу Луары, откуда открывается один из самых замечательных видов на долину, стал свидетелем многих событий истории Франции: расцвета эпохи Возрождения, сокровенных моментов в судьбах монархов, повседневной и закулисной жизни двора. Как важный исторический памятник, замок Амбуаз включен в список Мирового наследия ЮНЕСКО.
В Средние века городом владело могущественное семейство Амбуазов, которые контролировали важный брод через Луару. В начале XV века Абуаза обвинили в заговоре против короля, а древнюю крепость конфисковали в пользу короны Франции в 1431 году. Людовик XI укрепил защиту замка и поселился там с женой, Шарлоттой Савойской. Их единственный выживший сын, Карл VIII, который родился и вырос в Амбуаз, взошел на престол Франции, когда ему было всего 13 лет, и начал преобразование феодальной крепости в 1492 году.
Метки: франция замки Амбуаз |
Поэт Эдуард Асадов (1923 - 2004) |
Эдуард Асадов родился 7 сентября 1923 года в туркменском городе Мерв (Мары).
Выпускной бал в школе N°38 Фрунзенского района Москвы, где учился Эдуард Асадов, состоялся 14 июня 1941 года. Когда началась война, он, не дожидаясь призыва, пришел в райком комсомола с просьбой отправить его добровольцем на фронт. Просьба эта была удовлетворена. Он был направлен под Москву, где формировались первые подразделения знаменитых гвардейских минометов. Его назначили наводчиком орудия в 3-й дивизион 4-го гвардейского артиллерийского минометного полка.
Метки: Эдуард Асадов |
Ко дню рождения Александра Ивановича Куприна (1870 – 1938). |
7 сентября - 145 лет со дня рождения одного из лучших российских писателей.
КУПРИН ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЁ, НО ПИСАТЕЛЕМ БЫТЬ НЕ ХОТЕЛ
Александр Куприн неотделим от литературы, но прежде чем выбрать писательский путь он примерил на себя не одну профессию. В их числе: учитель, актер, цирковой борец, боксер, рекламный агент, землемер, рыбак, воздухоплаватель, шарманщик и даже продавец такого странного товара как «Пудерклозет инженера Тимаховича». Однажды Куприн даже попробовал себя в роли пожарника, гася огонь в Одессе. Но, как признался он потом, всё это было не ради денег, а просто из интереса. Куприну хотелось попробовать себя во всем: «Я хотел бы на несколько дней сделаться лошадью, растением, или рыбою, или побыть женщиной и испытать роды». Александр Иванович не остановился на общепринятых профессиях и решил продлить свой интерес дальше, вживаясь в роль санитара в морге, конокрада, шпика и простого вора. А вот писать Куприн начал случайно. Как-то в военном училище он написал небольшой рассказ «Последний дебют» об актрисе, которая покончила с собой на сцене, подписавшись «Ал. К-рин». Естественно, об этом скоро прознали и «презренный писака, затесавшийся в славные ряды будущих героев отечества» был отправлен на двое суток в карцер. После этого у Александра Куприна отпало любое желание что-либо писать. Но встреча с Иваном Буниным помогла ему вновь найти себя в литературе.
Метки: Куприн |
Речение родилось раньше звуков |
Язык есть не случайное изобретение, совершённое одним или несколькими лицами, а необходимое выражение дара слова, которым Творец отличил человека от прочих животных. Образование языков скрыто от нас в глубине веков, предшествовавших появлению на историческом поприще. Знаем только, что ни один народ, даже на самой низкой ступени общественного быта, без языка не обходился. В церковнославянских книгах речением «язык» именуется не только дар слова, но и самый народ, согласно с той истиной, что язык образуется не отдельными лицами, а целым народом, составляя его существенное достояние.
|
Один из символов России! Храм Покрова на Нерли в объективах фотографов. |
Очень не ровно дышу к храмовой архитектуре. Вот нашел интересную подборку фотографий одного из любимейших храмов . К сожалению не довелось видеть воочию...
Церковь Покрова на Нерли — один из символов нашей страны. Белокаменный храм во Владимирской области России, находящийся в полутора километрах от Боголюбова, является выдающимся памятником зодчества Владимиро-Суздальской школы.
Традиционной является датировка храма по Н. Н. Воронину — 1165 год, основанная на сообщении Жития Андрея Боголюбского о том, что церковь Покрова была построена в память о погибшем сыне великого князя Изяславе Андреевиче. Современные исследователи С. В. Заграевский и Т. П. Тимофеева на основании летописной информации обосновывают более раннюю дату храма — 1158 год.
|
Замки Луары -Франция |
Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 21:58 редактировать + в цитатник
Замки Луары-это замок Амбуаз ( о нем предыдущий пост), замок Шенонсо, замок Шеверни и замок Шамбор.
Итак, мы едем в замок Шенонсо.
Мы подъехали и идем к замку Шенонсо
Метки: франция замки Шенонсо Шамбор |
Геннадий Фёдорович Шпаликов (1937 - 1974) |
Гена Шпаликов с матерью Людмилой Никифоровной и отцом Федором Григорьевичем
Я к вам травою прорасту,
Попробую к вам дотянуться,
Как почка тянется к листу
Вся в ожидании проснуться.
Однажды утром зацвести,
Пока ее никто не видит,
А уж на ней роса блестит
И сохнет, если солнце выйдет.
Оно восходит каждый раз
И согревает нашу землю,
И достигает ваших глаз,
А я ему уже не внемлю.
Не приоткроет мне оно
Опущенные тяжко веки,
И обо мне грустить смешно,
Как о реальном человеке.
А я - осенняя трава,
Летящие по ветру листья,
Но мысль об этом не нова,
Принадлежит к разряду истин.
Желанье вечное гнетет,
Травой хотя бы сохраниться —
Она весною прорастет
И к жизни присоединится.
В Суворовском
Метки: Геннадий Шпаликов |
Женское танго |
![]() | Танцуй и не думай, танцуй и не плачь! Твой танец заоблачный сердце запомнит. Оденься в струящийся шёлк и кумач, отдайся мелодии нежной и томной. Ты – тонкая флейта, ты – хрупкий смычок, и жемчуг, и бисер, и ткань золотая… Подвластно круженье тебе, паденья и взлёты ... И боль от потери, и встречи восторг ты в танце своём собрала воедино. Тому, кто всё это почувствовать смог, была и останешься необходима. (Анна Сазикова) |
Серия сообщений "Танго":
Часть 1 - Довоенное танго
Часть 2 - Мужское танго
...
Часть 8 - Жиголо и жиголетта
Часть 9 - Это "желтое" танго из Дании
Часть 10 - Женское танго
Часть 11 - Танго для руководителя
Часть 12 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТАНГО!
...
Часть 36 - День рождения Танго в пандемию...
Часть 37 - Воспоминания об Асторе Пьяццолле в его столетие...
Часть 38 - Поздравляем нашего любимого автора Лулу_Прада с Днем рождения!
Метки: танго |
Муж Гурченко: Я жалею, что неправильно себя вел с Люсей: заставлял страдать, был грубым. Если бы вернуть то время... |
|
Древности Российского государства, изданные по Высочайшему повелению Императора Николая I. (часть 7) |
Метки: древности посуда русь россия солнцев художник |
Ять рублей. Главные суммы в русской литературе по курсу ЦБ РФ |
|
Слова древнего славянского языка на "А" |
Вашему вниманию представлены слова на букву А из «Словаря древнего славянского языка составленного по Остромирову Евангелию Ф. Миклошичу, А.Х. Востокову, Я.И. Берендикову и И.С.Кочетову» составленного Альбертом Викентьевичем Старчевским (также: Адальберт-Войтех Старчевский, 1818—1901), русским журналистом, энциклопедистом и знатоком европейских и восточных языков. Словарь представляет свод всех словарей древне-русского и церковно-славянского языка.
Остромирово Евангелие: схема построения букв (по Ф.Ш. Тагирову)
Метки: древнеславянский язык |
Древности Российского государства, изданные по Высочайшему повелению Императора Николая I. (часть 6) |
Метки: история россия русь архитектура солнцев художник древности |
Геометрия ночи |
Серия сообщений "секс":
Часть 1 - Туринский эротический папирус
Часть 2 - Суперсекси 100 лет назад
...
Часть 15 - Алиса Джейн Биркин
Часть 16 - Фривольности и поцелуи
Часть 17 - Геометрия ночи
Часть 18 - Девушки Бонда. Секретная миссия
Часть 19 - Публичные дома в царской России
...
Часть 37 - История секса в арабо-мусульманской цивилизации
Часть 38 - Развод по-английски или Битва между сэром Ричардом Уорсли и Джорджем Биссетом
Часть 39 - Постельный оброк: Зачем монархи отправляли слуг на супружеское ложе
Метки: англия шотландия художник танец секс любовь страсть |
Как танцуют Андалузские лошади |
|