-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Композитор и художник Микалоюс Константинас Чюрленис (1875 – 1911)

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:11 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


ciurlionis.jpgМикалоюс Константинас Чюрленис  является уникальным творцом в истории европейского искусства.


 Он родился 22 сентября 1875 года в маленькой литовской деревушке в семье церковного органиста и, конечно, с детства полюбил музыку, а талант и трудолюбие помогли ему получить высшее музыкальное образование в Лейпцигской консерватории.


Разносторонностью своих творческих исканий Чюрленис может сравниться с великими мастерами эпохи Возрождения. Творческий путь Чюрлениса-композитора, продолжавшийся всего десять лет, принес бесценные плоды: автор создал около четырех сот музыкальных произведений, среди которых две крупные симфонические поэмы, увертюра, кантата для хора и оркестра, две сонаты и несколько циклов вариаций для фортепиано, струнного квартета, произведения для хора.


  За шесть лет активной творческой деятельности, Чюрленис-художник написал свыше трех сотен картин, создал немало работ графики, а кроме того писал произведения литературы и поэзии, проявлял себя в публицистике, экпериментировал в сфере художественной фотографии. Записи Чюрлениса времен учебы в Варшавском музыкальном институте гласят о его увлечениях геологией и историей, химией и геометрией, физикой и астрономией, астрологией и древней мифологией, древними и современными языками, современной и классической философией, религиями востока и запада.



Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 30 пользователям

Словарь древнего славянского языка на букву "Г"

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Дальшеэха (Camelot_Club) все записи автора

Словарь древнего славянского языка на букву "В"

Вашему вниманию представлены некоторые слова на букву Г  из «Словаря древнего славянского языка составленного по Остромирову Евангелию Ф. Миклошичу, А.Х. Востокову, Я.И. Берендикову и И.С.Кочетову» составленного Альбертом Викентьевичем Старчевским (также: Адальберт-Войтех Старчевский, 1818—1901), русским журналистом, энциклопедистом и знатоком европейских и восточных языков. Словарь представляет свод всех словарей древне-русского и церковно-славянского языка.

Ранее уже рассказывалось Об Остромировом Евангелие

О составителе Словаря древнего славянского языка Альберте Викентьевиче Старчевском.

Этот пост посвящается памяти другого выдающегося ученого, Франца Миклошича. Он считается основоположником школы сравнительно-исторического изучения грамматики славянских языков и одним из виднейших представителей славистики XIX века.

Franz_von_Miklosich_(Nr._55)_Bust_in_the_Arkadenhof,_University_of_Vienna-9382.jpg

Franz von Miklosich (Nr. 55) Bust in the Arkadenhof, University of Vienna

Читать далее...
Рубрики:  история
культура

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Бесконечная красота Софи Лорен

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:17 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора
   

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 17:21 редактировать + в цитатник


kinopoisk.ru-Sophia-Loren-1071638 (527x700, 142Kb)

София Лорен, чье настоящее имя София Виллани Шиколоне, родилась в Риме 20 сентября 1934 года. Ее мамой была преподавательница игры на фортепиано и начинающая актриса. Отец Софии не захотел жениться на ней, и Ромильда так и осталась матерью-одиночкой с двумя дочерьми. Они росли в полной нищете.

После войны Ромильда, стараясь заработать, открыла дома трактир. Бывшая учительница музыки развлекала посетителей игрой на рояле, а Софи разносила на столики заказы. За высокий рост она получила прозвище – "Зубочистка"


Платье из занавесок

В четырнадцать лет худая девочка превратилась в красавицу. Роскошные волосы и огромные глаза манили к себе, но она не обращала на влюбленных парней внимания. Вдохновлённая рассказами матери, Софи мечтала о кино. То, что когда-то не сложилось у мамы, должно было осуществиться у дочери.

kinopoisk.ru-Sophia-Loren-393122 (291x450, 26Kb)


В 1949 году Ромильда узнала, что в Неаполе пройдет конкурс – «Королева моря». Софи нечего было надеть, и мама сшила дочке платье из занавесок. А чтобы освежить старые туфли, она покрасила их белой краской. В таком наряде Софи вышла в финал и получила титул – «Принцесса Моря», к которому прилагалась кухонная скатерть, рулон обоев и немного денег.

Вскоре Софи уже снялась в массовке фильма «Камо грядеши?» Она упорно шла к цели, обивая пороги глянцевых журналов, и ее заметили.

Однажды, когда София с друзьями пришла в ночной клуб, ей предложили принять участие в конкурсе, познакомив с членом жюри. Им оказался кинопродюсер Карло Понти. София заняла второе место, но Карло увидел в ней будущую звезду и начал водить её на кинопробы. Поначалу режиссеры твердили, что она не киногенична и вдобавок ей не мешало бы похудеть. Но она не хотела в себе ничего менять, а Карло продолжал видеть в ней «неаполитанский алмаз». Он учил Софию правильно ходить и говорить. Она посещала актёрскую школу и осваивала искусство стиля и макияжа.

                                                            

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

Призраки московских катакомб

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:16 + в цитатник
Бахыт_Светлана (Camelot_Club) все записи автора

Фото: подземелья Москвы и его обитатели

Каждый крупный город — это не только здания, улицы, мосты и парки. Это ещё и сложнейшая система подземных коммуникаций: метро, канализация и дренаж, древние и новые оборонительные объекты — и многие другие сооружения.

Они переплетаются между собой, а также с естественными ходами и пещерами, образуя огромные таинственные лабиринты. Людей, которые изучают городские подземелья, называют диггерами(от англ. digger — «копатель»). В их рассказах о путешествиях под землёй — множество загадочных случаев и необъяснимых фактов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

21 сентября 1868 года родилась Ольга Леонардовна Книппер

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:20 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


   Ольга Леонардовна Книппер (в замужестве Чехова) - актриса, народная артистка СССР, ученица Вл. И. Немировича-Данченко, в Художественном театре со дня его основания до своей смерти, первая исполнительница ролей в чеховских спектаклях МХТ: Аркадиной ("Чайка"), Елены Андреевны ("Дядя Ваня"), Маши ("Три сестры"), Раневской ("Вишневый сад") Ольга Леонардовна Книппер 



 



   Ольга Леонардовна Книппер–Чехова (1868 — 1959), родилась в семье инженера.


  Она хотела поступить в студию к А. П. Ленскому, но он не увидел таланта в молодой девушке и не взял ее в свой класс.


   Позже ей удалось поступить в Музыкально-драматическое училище в Москве, по окончанию которого ее сразу приняли недавно созданную труппу Московского Художественного театра. Таким образом, ее партнером стал Станиславский. «Царь Федор Иоаннович» был первым спектаклем, в котором Ольга исполняла роль Царицы.


   Книппер-Чеховой первой удалось ярко и четко передать образ чеховской женщины. Благодаря своей индивидуальности и неповторимости, а также аристократичной манере исполнения.


   Впервые с Чеховым Ольга Леонидовна встретилась на репетиции спектакля «Чайка». Затем они снова встречаются на репетиции спектакля «Царь Федор Иоаннович» в 1898 году. После первых встреч Чехов говорил о великолепии Ирины. Восхвалял ее голос, задушевность и благородство. Акцентировал на том, что если бы ему пришлось остаться, он непременно влюбился бы в Ирину. Подобные встречи Ольга Леонидовна называла началом медленной завязки тонкого и сложного узла ее жизни. Хотя Чехову не довелось своими глазами увидеть триумф постановки той самой «Чайки» в театре, он получил множество писем, в которых восхваляли как саму пьесу, так и роль Аркадиной, которую сыграла Ольга Книппер.





 

Читать далее...

Серия сообщений "ЧЕХОВ":
Часть 1 - 155 лет назад родился Антон Павлович Чехов
Часть 2 - Антон Чехов: «Жить для того, чтобы умереть, вообще не забавно»
Часть 3 - Волонтер Чехов
Часть 4 - 21 сентября 1868 года родилась Ольга Леонардовна Книппер
Часть 5 - Руководство для желающих жениться
Часть 6 - Писатели-врачи
...
Часть 15 - 3 марта - Всемирный день писателя. Завещание Чуковского
Часть 16 - "Чеховская" симфония и "курортный роман". К 165 - летию Антона Павловича
Часть 17 - Любите ли вы блины, как любил их Чехов?


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Габриэль Гарсиа Маркес и его "полковник"...

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:12 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора В 2000 году режиссер Алексей Балабанов в поисках саундтрека к фильму "Брат-2" прослушивал альбомы российских рок-групп, предложенные ему Михаилом Козыревым, и внимание Балабанова привлекли песни тогда еще малоизвестного коллектива Би-2. Композиция "Полковнику никто не пишет" прозвучала во время выступления самой группы Би-2 в финале фильма.

Полковнику никто не пишет...

Брат (500x320, 16Kb)

Большие города,
Пустые поезда,
Ни берега, ни дна -
Всё начинать сначала.
Холодная война
И время, как вода,
Он не сошёл с ума,
Ты ничего не знала.

Полковнику никто
Не пишет,
Полковника никто
Не ждёт.
...




Самая запоминающаяся часть песни – припев "Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет". Данная фраза затрагивает каждого, который в той или иной степени сталкивался с одиночеством. Слова дают понять, насколько больно и тяжело быть наедине с собой.
"Полковнику никто не пишет" стала хитом в России, и с нее началась широкая популярность группы. Так кому же обязан этот хит? И как имя этого полковника?
Может быть, возможно узнать имя этого полковника? - с вашего позволения я попробую предложить свой рассказ.
Повторюсь - песня написана горячими поклонниками Габриэля Гарсиа Маркеса - "БИ-2" Левой (Игорь Бортник) и Шурой (Александр Уман). Габриэль Гарсиа Маркес получил известность и мировое признание за уникальную атмосферу его произведений и богатый язык, который он использовал, чтобы передать читателю свое безграничное воображение (мировую известность ему принес роман "Сто лет одиночества"). Но шестью годами раннее, в 1961-м, выходит повесть "Полковнику никто не пишет" - эта повесть об одиночестве и о стоическом противостоянии человека абсурдности бытия, нищете, голоду и немощи, бюрократическому равнодушию, о непоколебимой вере человека в торжество справедливости.
Далеко не случайно повесть "Полковнику никто не пишет" часто сравнивают с повестью Хемингуэя "Старик и море". Их роднит и немногословное совершенство языка и стиля, и трагический оптимизм героев, та философия, носителями которой являются несломленные старики американского и колумбийского писателей.
Действие происходит в провинциальном городке Макондо (о нем я ниже напишу отдельно). Герой повести "Полковнику никто не пишет" отставной полковник, ожидающий в глубокой нищете и безвестности пенсию, обещанную ему за подвиг, совершенный в годы гражданской войны между консерваторами и либералами. Вот уже 15 лет каждую пятницу полковник ходит встречать почтовый катер, покорно идет следом через весь городок за почтовым инспектором, разносящим письма, чтобы услышать в конце единственную фразу от инспектора: "Полковнику никто не пишет..."
Это безнадежное ожидание, как и сохранение боевого петуха, принадлежавшего его сыну, застреленному за распространение листовок, является единственным смыслом его существования.
Наверное, он мог выглядеть так:
Портрет Старик и Петух

"— Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно.
— Только смерть приходит обязательно, полковник."
(цитата)
Читать далее...
Рубрики:  Памятное/Солдатское
Литература/Литературные герои
Кинематограф/И всё кино (отечественное)
homo homini

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

КУЛИКОВО ПОЛЕ

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 21 сентября (8 сентября по юлианскому календарю) является Днём воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве.
В 2015 году Россия отмечает 635-ю годовщину победы войск Дмитрия Донского над Золотой Ордой

Ранним утром 21 (8) сентября 1380 г. на территории нынешней Тульской области (Кимовский и Куркинский районы) , между реками Дон, Непрядва и Красивая Меча, на Куликовом поле на площади около 10 км² случилось решающее сражение между русским войском во главе с Московским князем Дмитрием Донским и войском хана Золотой Орды Мамая, в которой одержали победу войска Дмитрия Донского.
За 6 веков эта победа, положившая начало избавлению Руси от татаро-монгольского ига, обросла мифами. А само Куликово поле оказалось... затерянным.
Первым место побоища пытался определить Петр Первый. Он, приезжая на Иван-озеро для проверки работ по сооружению Ивановского канала, соединяющего Дон и Волгу (через Оку), посетил Зеленую Дубраву, где приказал заклеймить оставшиеся дубы у Куликова поля. Там у села Монастырщино позже появились музей и храм.
Сегодня здесь находится музей, посвященный легендарному сражению.
В посте представлены инфографика и некоторые экспонаты музея.
12195.jpg
Колонна в честь победы на Куликовом поле –один из первых в России монументов на полях сражений. Архитектор А.П.Брюллов
Смотреть
Рубрики:  история
По России

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вечно молодой...

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:46 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

!00006 (720x430, 53Kb)

В гибель Сергея Бодрова до сих пор многие не могут поверить. Слишком убедительны созданные им на экране образы. Герой нашего времени, свой парень, он не мог уйти и стереться из памяти. Его написанные и сыгранные роли стали подлинными символами целого поколения, говоря о которых, произносят слова - честность и мужество, улыбка и душа.

Работу над своим вторым и так и не завершённым фильмом "Связной" Сергей начал тем же летом 2002 года. Он должен был стать, по словам самого режиссёра, "философско-мистической притчей о жизни двух друзей". В отличие от дебютных "Сестёр", в этой картине Серегей Бодров должен был сыграть одну из главных ролей — агента ФСБ, который работает под прикрытием во Владикавказе и, прикинувшись мусорщиком, ведёт наблюдение за квартирой наркодилера Ильяса. По ходу действия он знакомится с наркокурьером с экстрасенсорными способностями Катей, театральным режиссёром Арменом и бездомным мальчиком, способным видеть будущее и называющим себя "связным". Съёмки начались 19 сентября, всего за сутки до схода ледника: в первый день день группа работала во владикавказкой колонии, на следующее утро отправилась в горы.
!000010 (490x390, 134Kb)
Хазби Галазов и Сергей Бодров на съёмках фильма "Связной",
оба погибли при сходе ледника Колка.
Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
По России/Люди России
Приключения, детективы и загадочные события/Тайны и загадочные события
Кинематограф/И всё кино (отечественное)
homo homini

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 17 пользователям

20 сентября 1862 года был открыт памятник «Тысячелетие России»

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Памятник Тысячелетия России

Памятник «Тысячелетие России»… Он стоит в центре новгородского кремля, словно громадный безмолвный колокол, навсегда вросший в эту древнюю землю.

Композиционно памятник состоит из трех ярусов. 

Это символизирует триаду «православие, самодержавие, народность».
Открытие памятника «Тысячелетие России» в Новгороде в 1862 году Pam (700x445, 239Kb)
Виллевальде Б. П. (1818-1903). Открытие памятника «Тысячелетие России» в Новгороде. 1862


Читать далее...
Рубрики:  По России

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 45 пользователям

Девушки Бонда. Секретная миссия

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Шикарные спортивные машины, шпионские штучки и экзотические страны – это достойные причины, заставляющие не первое поколение зрителей смотреть фильмы про Джеймса Бонда. Однако еще одна причина интереса к бондиане остается неизменной - девушки агента 007, каждая из который отличается потрясающей красотой и сексуальностью..
Все Бондианки в полной мере секс-символы своей эпохи, хотя и не все удостаиваются звания секс-бомб. Оценивая именно это качество прекрасных девушек все время подводятся итого читательского голосования, составляются списки, топы, горячие десятки самых-самых. Девушки там перемещаются с место на место, кого-то включают, кого-то забывают включить. Например украинская актриса Ольга Куриленко не попала в топы самых сексуальных девушек Джеймса Бонда, видимо он со временем уже слепнет от женских прелестей. В общем повезло агенту 007 с профессией.

df4c2ddabd14 (250x179, 386Kb)
girl-devushki-pricheski-platya.jpg

Запрет на просмотр до +16

Серия сообщений "секс":
Часть 1 - Туринский эротический папирус
Часть 2 - Суперсекси 100 лет назад
...
Часть 16 - Фривольности и поцелуи
Часть 17 - Геометрия ночи
Часть 18 - Девушки Бонда. Секретная миссия
Часть 19 - Публичные дома в царской России
Часть 20 - Ева или Лилит?
...
Часть 37 - История секса в арабо-мусульманской цивилизации
Часть 38 - Развод по-английски или Битва между сэром Ричардом Уорсли и Джорджем Биссетом
Часть 39 - Постельный оброк: Зачем монархи отправляли слуг на супружеское ложе

Рубрики:  Приключения, детективы и загадочные события/Детективные истории
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лихтенштейн - 4. Гуляем по Вадуцу.

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 17:06 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Столица княжества Лихтенштейн славится богатой историей и немалым количеством достопримечательностей.

4878453_sh_948 (700x525, 268Kb)

Вадуц находится на реке Рейн и со всех сторон окружен Альпами. Высота города над уровнем моря - 2570 метров.

Читать далее...

Серия сообщений "Страны-лилипуты":
Часть 1 - Лихтенштейн - 1. Мал да удал.
Часть 2 - Лихтенштейн - 2. Авангардные скульптуры.
Часть 3 - Лихтенштейн - 3. Почтовый музей.
Часть 4 - Лихтенштейн - 4. Гуляем по Вадуцу.
Часть 5 - Лихтенштейн - 5. Живут же люди!
Часть 6 - Лихтенштейн - 6. Мечта многих.
...
Часть 20 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:История.Площадь и Собор Святого Петра-1
Часть 21 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:Собор Святого Петра-2.Капеллы и Алтари
Часть 22 - Бесценные шедевры Ватикана.Собор Святого Петра-3:Центральный неф.Музей сокровищ.

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Города и достопримечательности
путешествия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Словарь древнего славянского языка на букву "В"

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:18 + в цитатник
Дальшеэха (Camelot_Club) все записи автора

        Вашему вниманию представлены некоторые слова на букву В  из «Словаря древнего славянского языка составленного по Остромирову Евангелию Ф. Миклошичу, А.Х. Востокову, Я.И. Берендикову и И.С.Кочетову» составленного Альбертом Викентьевичем Старчевским (также: Адальберт-Войтех Старчевский, 1818—1901), русским журналистом, энциклопедистом и знатоком европейских и восточных языков. Словарь представляет свод всех словарей древне-русского и церковно-славянского языка.

подробнее о Словаре древнего славянского языка и слова на букву "Б"

В качестве иллюстраций представлены Кириллические издания XVI-XVII вв. в государственных хранилищах Пермской области.

Riza.jpg Государственный музей-заповедник "Ростовский Кремль", Инв. Ц-2015. Тисненный переплет Московского печатного двора на издании "Служба на положение Ризы Господней" 1625 г. Переплет, скорее всего, одновременен изданию - доски в коже с золотым и серебряным тиснением на верхней крышке и серебряным - на нижней. На верхней и нижней крышке суперэкслибрис Московского печатного двора - кувшин с цветком и двумя парами птиц, но оригинального рисунка. Московская типография, как правило, переплетала лишь незначительную часть тиража очередной книги (подарочные экземпляры), но делала это великолепно. Подавляющая часть отпечатанных книг продавалась в книжной лавке типографии без переплета ("в тетрадях", в качестве оберточной бумаги использовалась выбракованная бумага). Покупатели заказывали переплет книг самостоятельно исходя из своего вкуса и финансовых возможностей.

Читать далее...
Рубрики:  история
культура

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Удивительное солнечное гало на Соловках

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

  Гало — это атмосферные явления, которые возникают из-за преломления солнечного света в кристалликах льда. Вид гало и ложного Солнца зависит от формы этих кристалликов.




Вот такое явление наблюдалось на Соловках 24 августа 2013 года примерно в 14.00.

Это солнечное гало, но в довольно редкой форме, когда кроме обычного круга в 22 градусов от Солнца, наблюдается второй круг на 46 градусов, паргелический круг вокруг всего горизонта, а так же несколько "ложных" солнц и множество разных светящихся кусочков.


Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Окружающая среда
природа, экология/Природные явления

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 34 пользователям

"Двуликая женщина" Грета Гарбо

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

 

"Розовая" любовь двух великих актрис - соперниц

Грета – от германского «Жемчужина». Она и была такой одинокой жемчужиной, слегка мерцавшей в темноте чуть приоткрытой перламутровой раковины. Вы думаете, Грета Гарбо была хрупкой, нежной блондинкой с длинными черными ресницами? А как вам – широченные плечи и 42-й размер ноги? А привычка говорить о себе в мужском роде? Она могла, шокируя публику на светском рауте в Голливуде, пригласить на танец девушку и проводить ее страстным поцелуем. Ее коллега Марлен Дитрих, как бы шутя, утверждала: «Я думаю, что Гарбо вообще мужик!»


Грета Гарбо – «ледяные осколки зеркала»

 

Грета Густафсон с детства слыла девочкой странной, нелюдимой и ужасно пугливой. Еще она была левшой. Семья была нищей, и крошку даже хотели отдать на воспитание богатым соседям. Но все-таки она осталась дома и после смерти отца в пятнадцать лет устроилась в галантерейный магазин, то ли продавщицей, то ли моделью в шляпный отдел, словом, за витриной ее, наконец, могли заметить разные люди.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 23 пользователям

Эта премия вручается "за исследования, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься".

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:47 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора


В театре Сандерс при Гарвардском университете в США состоялась юбилейная 25 церемония вручения Шнобелевской премии за «сомнительные» достижения в области науки. В этом году каждый из лауреатов получил чек на сумму в 10 трлн долларов Зимбабве.
Доллар Зимбабве был изъят из обращения 30 июня 2009 года из-за постоянного обесценивания. Максимальная денежная купюра на тот момент равнялась 100 трлн долларам, что было эквивалентно примерно 30 долларам США.

***



Шнобелевская премия (Игнобелевская премия, анти‑Нобелевская премия) — одна из самых известных международных антипремий, пародия на престижную мировую научную награду — Нобелевскую премию.

Название премии представляет собой игру слов: на английском языке оно звучит как Ig Nobel Prize (созвучно с англ. ignoble — "позорный") и является пародией на английское звучание названия Нобелевской премии — Nobel Prize. По одной из версий, название также включает в себя намек на имя Иг Нобель (Ig Nobel), которое носил изобретатель газировки с сиропом.

В адаптированном переводе на русский язык название звучит как "Шнобелевская премия", однако применяются также варианты "Игнобелевская премия", "Гнобелевская премия" и "анти‑Нобелевская премия".

Шнобелевская премия учреждена в 1991 году американским журналом "Анналы невероятных исследований" (Annals of Improbable Research, AIR) при участии соучредителя и редактора журнала Марка Абрахамса (Marc Abrahams). С 1999 года ежегодно вручается десять Шнобелевских премий (в период 1991‑1998 годов их число колебалось от 4 до 11): к классическим "нобелевским" номинациям (физика, химия, медицина/физиология, литература, экономика и борьба за мир) прибавляются категории, тематика которых каждый год утверждается Шнобелевским комитетом отдельно. В разные годы в число "непостоянных" номинаций входили: диетология, археология, биология, когнитивная наука, лингвистика, орнитология, акустика, питание, гидрогазодинамика, сельское хозяйство, здравоохранение, психология, техника, технология, гигиена, астрофизика, информационные технологии, защита окружающей среды, социология, образование, энтомология, метеорология, искусство, товары народного потребления, а также прикладные науки).

В качестве жюри премии выступает Совет управляющих, куда входят редакторы журнала Annals of Improbable Research, профессиональные ученые (в том числе и нобелевские лауреаты), журналисты из разных стран. Жюри никогда не собирается в полном составе, общение происходит по электронной почте. Тем не менее, окончательные решения принимают "живым" голосованием членов жюри, которое происходит в редакции журнала Annals of Improbable Research.
Для объективности приглашают абсолютно стороннего дополнительного арбитра с полноправным голосом.
Кандидатов на соискание премии может выдвигать любой желающий, допускается и самовыдвижение.

По официальной формулировке, Шнобелевская премия вручается "за достижения, которые сначала вызывают смех, а затем — раздумья" (первоначальная формулировка 1991 года гласила: "за достижения, которые невозможно воспроизвести или же нет смысла этого делать"). За исключением трех призов, врученных в первый год церемонии, все награды подразумевают наличие у лауреатов научных трудов и публикаций на объявленную тему.
Спонсорами премии выступают Гарвардское компьютерное общество, Ассоциация научной фантастики Гарварда‑Рэдклиффа и Общество студентов‑физиков Гарварда‑Рэдклиффа.
Вручение происходит накануне вручения Нобелевской премии. Изначально церемония проходила в Массачусетском технологическом институте. Сейчас Шнобелевскую премию вручают в зале Театра Сандерса (Sanders Theater) при Гарвардском университете, давшем миру наибольшее число нобелевских лауреатов. Лауреаты получают награду из рук настоящих нобелевских лауреатов, наряженных по такому случаю в нелепые костюмы и снабженных бутафорскими очками и накладными носами.

Существует традиция, согласно которой зрители во время награждения запускают на сцену бумажные самолетики, которые после окончания мероприятия подметает профессор Гарвардского университета Рой Глаубер (нобелевский лауреат в области физики 2005 года), назначенный официальным "хранителем метлы" Шнобелевского комитета.
Читать далее...
Рубрики:  юмор
наука

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Памяти Анатолия Фёдоровича Кони (1844 — 1927)

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


«Портрет А. Ф. Кони» кисти художника Ильи Репина, 1898.


Известный судебный деятель и писатель Анатолий Фёдорович Кони родился в Санкт- Петербурге. В 1861 поступил в Санкт-Петербургский университет по математическому отделению; в 1862 перешел на юридический факультет Московского университета, где и кончил курс со степенью кандидата.

  За годы юридической службы Анатолий Фёдорович Кони прошёл путь от помощника секретаря до сенатора в 1891. В 1875 Кони был назначен членом совета управления учреждений великой княгини Елены Павловны; в 1876 он был одним из учредителей юридического общества при Санкт-Петербургском университете; с 1876 по 1883 состоял членом комиссии, учрежденной под председательством графа Баранова, для исследования железнодорожного дела в России; состоял в то же время преподавателем теории и практики уголовного судопроизводства в училище правоведения; в 1883 избран в члены общества психиатров при военно-медицинской академии; в 1888 был командирован в Харьков для исследования причин крушения императорского поезда 17 октября того же года и для руководства следствием по этому делу, в 1894 - в Одессу, для направления дела о гибели парохода "Владимир"; в 1890 Харьковским университетом возведен в звание доктора уголовного права; в 1892 избран Московским университетом в почетные его члены.

Читать далее...
Рубрики:  По России/Люди России

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 17 пользователям

Спасо-Андроников монастырь в Москве

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:19 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора

На прошлой неделе случайно оказалась в Спасо-Андрониковом монастыре, неразрывно связанным с именем Андрея Рублева.
Основание мужского Спасского монастыря с деревянным собором в честь Образа Спаса Нерукотворного датируется исследователями 1350-1360 годами.
Согласно легенде, митрополит Алексий попал в шторм на пути в Константинополь и дал обет построить в Москве собор в честь праздника или святого, в день которого благополучно достигнет бухты Золото Рог. Этот день совпал с празднованием Спаса Нерукотворного.
Первым настоятелем стал Андроник Московский, один из учеников преподобного Сергия Радонежского, который, по преданию, несколько раз посещал новую обитель.
После канонизации Андроника в конце XV века монастырь начали именовать Спасо-Андрониковым.
При Андронике монашеский постриг в монастыре принял Андрей Рублев.
Перед главным входом в монастырь в 1985 году был установлен памятник великому иконописцу работы скульптора Олега Комова.
DSCN4719 (525x700, 110Kb)
Еще неподалеку от монастырских стен в 2011 году в память об Андрее Рублеве поставили часовню Троицы Живоначальной с копией знаменитой иконы.
Читать далее

Рубрики:  архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура
По России/Москва и москвичи

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 39 пользователям

Сводки голодающей России. #СделаноУНас

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:33 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Маленькая новостная лента от пользователя твиттера 17.09.2015.

Мистер Гудвин @tomsk1990 2 мин.2 минуты назад
В Ленинградской области открыт новый лесопильно-деревообрабатывающий комплекс http://sdelanounas.ru/blogs/67622/ #СделаноУНас

Мистер Гудвин @tomsk1990 2 мин.2 минуты назад
Новый производственный корпус «Магна Автомотив Рус» открылся в Нижнем Новгороде. http://sdelanounas.ru/blogs/67636/ #СделаноУНас

Мистер Гудвин @tomsk1990 4 мин.4 минуты назад
ГАЗ довел дизельный 4-цилиндровый двигатель ЯМЗ-530 до стандарта «Евро-5». http://sdelanounas.ru/blogs/67682/ #СделаноУНас

Мистер Гудвин ретвитнул(а) это
Замполит @ComradZampolit 4 мин.4 минуты назад
Российский поставщик сапфировых стёкол для Apple Watch стал мировым лидером в своей отрасли #СделаноУНас

Мистер Гудвин @tomsk1990 4 мин.4 минуты назад
В текущем году войска РФ получили более 600 модернизированных танков. http://sdelanounas.ru/blogs/67706/ #СделаноУНас

Мистер Гудвин @tomsk1990 6 мин.6 минут назад
Импортные поставки поливинилхлорида в Россию сократились в четыре раза, экспорт вырос в 12 раз. http://sdelanounas.ru/blogs/67742/ #СделаноУНас

Мистер Гудвин @tomsk1990 7 мин.7 минут назад
Сотрудники СПбПУ вырастили на 3D-принтере титановый протез тазобедренного сустава http://sdelanounas.ru/blogs/67750/ #СделаноУНас

Мистер Гудвин @tomsk1990 8 мин.8 минут назад
Спутник связи «Экспресс-АМ8» успешно выведен на орбиту и пополнил российскую группировку http://tass.ru/kosmos/2261909 #СделаноУНас

Мистер Гудвин @tomsk1990 9 мин.9 минут назад
«Препрег-СКМ» выпустила на рынок новый продукт — углеродные плетеные преформы для аэрокосмич-ой пром-ти http://sdelanounas.ru/blogs/67774/ #СделаноУНас

Мистер Гудвин @tomsk1990 10 мин.10 минут назад
Росатом начал отгрузки молибдена-99 http://sdelanounas.ru/blogs/67783/ #СделаноУНас

Мистер Гудвин @tomsk1990 11 мин.11 минут назад
Завершена прокладка глубоководного кабеля подводной ВОЛС Камчатка — Сахалин — Магадан. http://sdelanounas.ru/blogs/67801/ #СделаноУНас

Мистер Гудвин @tomsk1990 13 мин.13 минут назад
Дочь Иосифа Бродского выступит в Томске на концерте | Агентство новостей ТВ2 http://www.tv2.tomsk.ru/news/doch-iosifa-brodskogo-vystupit-v-tomske-na-koncerte
Читать далее...
Рубрики:  По России

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Девушки Бонда (последнее десятилетие)

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:48 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Девушки Бонда (60-е и 70-е годы)

Девушки Бонда (80-е и 90-е годы)

james-bond-007-movie-guns-weapons-1920x1200.jpg


Прекрасные, мятежные, чувственные, жестокие… Девушки Джемса Бонда – это неотъемлемая часть каждого приключения самого знаменитого тайного агента в истории. Они на протяжение уже полувека сопровождают киношные похождения вымышленного героя и представляют собой символическое отражение изменения роли и статуса женщины.
Стать девушкой Джеймса Бонда — значит, вытянуть счастливый билет в лотерее жизни. Все девушки и женщины Джеймса Бонда, как на подбор, отменные, желанные красавицы с огоньком в глазах и интеллектом в мозгах. Мужчины это любят — сочетание УМА и СТРАСТИ. Флёр женской ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и НЕДОСТУПНОСТИ, ИГРУ.

tumblr_mgipct82ph1rnk2ufo1_500 (499x281, 482Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Приключения, детективы и загадочные события/Детективные истории
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лихтенштейн - 3. Почтовый музей.

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:34 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Лихтенштейн известен среди филателистов во всем мире. Поэтому особый интерес представляет знаменитый музей Почтовых марок в Вадуце.

4878453_sh_904t (700x523, 92Kb)

Прямо в асфальт вмонтированы почтовые марки нереально огромных размеров.

Читать далее...

Серия сообщений "Страны-лилипуты":
Часть 1 - Лихтенштейн - 1. Мал да удал.
Часть 2 - Лихтенштейн - 2. Авангардные скульптуры.
Часть 3 - Лихтенштейн - 3. Почтовый музей.
Часть 4 - Лихтенштейн - 4. Гуляем по Вадуцу.
Часть 5 - Лихтенштейн - 5. Живут же люди!
...
Часть 20 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:История.Площадь и Собор Святого Петра-1
Часть 21 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:Собор Святого Петра-2.Капеллы и Алтари
Часть 22 - Бесценные шедевры Ватикана.Собор Святого Петра-3:Центральный неф.Музей сокровищ.

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
история/Музеи
искусство/Прикладное искусство
путешествия

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь