-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

«Девушка с веслом»

Пятница, 02 Октября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора

 (337x500, 16Kb)
«Девушка с веслом»

Имя нарицательное для безликой, гипсовой скульптуры («гипсового соцреализма»), которыми в советское время обычно украшали парки культуры и отдыха. Поскольку чаще всего такого рода гипсовые копии делали со скульптуры русского советского скульптора Ивана Дмитриевича Шадра (1887—1941), автора известной работы Булыжник — оружие пролетариата, именно его произведению выпала «честь» дать название такого рода «искусству».

Но сам оригинал не дает повода для иронии — это одно из лучших произведений (1936) скульптора, который посвятил этой работе немало сил и времени. Голову лепил три месяца, столько же времени работал над фигурой. (Позировать обнаженной натурщица стеснялась, поэтому на этих сеансах, чтобы ее приободрить, всегда присутствовала жена
скульптора.) В том, что забыт оригинал, но живет память о его дурных копиях — пресловутых декоративно-парковых поделках, вины автора нет...

Читать далее...
Рубрики:  архитектура/Садово-парковое искусство
искусство/Скульптура

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сентябрь. Послесловие.

Четверг, 01 Октября 2015 г. 22:05 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

Поздравляю всех с наступившим октябрем. И несколько слов о сентябре...


Осень. Тропарево.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Осень

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 23 пользователям

Сергей Тимофеевич Аксаков (1791–1859) и его сыновья

Четверг, 01 Октября 2015 г. 16:35 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Знаменитый русский писатель. Отпрыск старинного дворянского роГерб рода Аксаковыхда, Аксаков Сергей Тимофеевич, несомненно, получил в детстве живые впечатления гордого семейного сознания этой родовитости. Дедушка Степан Михайлович мечтал, что внук станет именно продолжателем "знаменитого рода Шимона" – легендарного варяга, племянника короля норвежского, выехавшего в Россию в 1027.


Герб рода Аксаковых

Род Аксаковых находится в числе известных родов, принадлежащих к древнему дворянству. Он давно привлекал значительное внимание исследователей, которое было обусловлено с одной стороны той заметной ролью, которую играли его представители в общественной и культурной жизни России середины – второй половины XIX века, а с другой – фактором благоприятной случайности. Многие отечественные генеалогические справочники остались незавершенными, поэтому сложилась ситуация, когда лучше были изучены роды, фамилии которых начинаются с первых букв алфавита. Всего в отечественной историографии опубликовано 8 поколенных росписей Аксаковых, и это весьма высокий показатель.



 

Читать далее...
Рубрики:  культура

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 23 пользователям

Лихтенштейн - 6. Мечта многих.

Четверг, 01 Октября 2015 г. 11:45 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Красивый Лихтенштейн является лакомой для проживания страной. Этому есть множество причин.

4878453_sh_1121 (700x525, 283Kb)

Уникальное географическое расположение в самом сердце Европы. Климат мягкий, летом до 30 градусов тепла, зимой до минус 15 градусов. Осадков выпадает 700 - 1200 мм в год.

Читать далее...

Серия сообщений "Страны-лилипуты":
Часть 1 - Лихтенштейн - 1. Мал да удал.
Часть 2 - Лихтенштейн - 2. Авангардные скульптуры.
...
Часть 4 - Лихтенштейн - 4. Гуляем по Вадуцу.
Часть 5 - Лихтенштейн - 5. Живут же люди!
Часть 6 - Лихтенштейн - 6. Мечта многих.
Часть 7 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть 2.Музеи папского дворца
Часть 8 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть 3.Сикстинская капелла
...
Часть 20 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:История.Площадь и Собор Святого Петра-1
Часть 21 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:Собор Святого Петра-2.Капеллы и Алтари
Часть 22 - Бесценные шедевры Ватикана.Собор Святого Петра-3:Центральный неф.Музей сокровищ.

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
путешествия

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

"Осень - мимолётное виденье" - к Международному дню музыки.

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:12 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора музыка день музыки (640x400, 138Kb)

ИЗ ИСТОРИИ ПРАЗДНИКА:


Международный день музыки каждый год отмечается во всем мире 1 октября. Инициатором его создания стал Международный музыкальный совет (IMC) при ЮНЕСКО.
Нужно напомнить, что решение об учреждении Международного дня музыки было принято в 1973 году. Произошло это событие в рамках 15-й Генеральной ассамблеи IMC, проходившей в Лозанне. Члены Международного музыкального совета 30 ноября 1974 года получили письмо с предложением о создание этого праздника. Его авторами стали сэр Иегуди Менухин (председатель Международного музыкального совета) и его заместитель Борис Ярустовский.
1 октября 1975 года впервые был проведен Международный день музыки. Основными целями, которые ставили перед собой создатели данного праздника, были: обмен опытом между культурами разных стран и распространение музыкального искусства.
В нашей стране Международный день музыки празднуется с 1996 года. Одним из инициаторов его учреждения в России стал Дмитрий Дмитриевич Шостакович - знаменитый советский композитор, пианист, педагог и общественный деятель. Он хотел обратить внимание общества на огромную роль музыки в нашей жизни, так как считал, что музыка способна открывать людям новые миры и объединять их. В 1996 году исполнилось 90 лет со дня рождения этого великого композитора. Тогда и было принято решение начать отмечать Международный день музыки.
Международный день музыки - это праздник для певцов и музыкантов, для композиторов, учителей музыки и преподавателей консерваторий, студентов и учащихся музыкальных учебных заведений, но его могут также отмечать и, просто, все любители музыки.
Само слово «музыка» можно перевести с греческого как вид искусства, для которого художественным материалом является особым образом организованный во времени звук.
И сегодня музыка способна будоражить наши чувства и оказывать сильнейшее влияние на наши эмоции. Музыка нам необходима и она не стареет. Сегодня существует большое количество разнообразных музыкальных жанров. К основным из них относятся: народная музыка, блюз, духовная музыка, джаз, кантри, рок, поп, шансон, электронная музыка, регги, рэп, романс и т.д.
Музыка является чудодейственным средством привлечения к добру и красоте. Пробуждает в нас представление о возвышенном и величественном, является великолепным фоном для возникновения духовной общности.
Каждый из нас имеет свои любимые мелодии, заставляющие нас плакать и радоваться, позволяющие задуматься о смысле жизни. Греческие философы считали даже, что музыка способна формировать характер человека.

источник текста


Кто-то грустит, проводив лето, я же ликую - осень!



"В воздухе уже витает тонкий аромат её духов - сырая пряность. Она пройдёт по улицам тихим шагом, занавешивая фонари сумерками - так больше причудливых теней. И ветер с мистическим наигрышем флейты. И небеса - прозрачные и звёздные. Август отыграл имперским яблоком.
Осень - абсолютно моё время, здесь я Дома. Краткий миг, когда мой мир и окружающее почти сливаются в единое целое, перетекая друг в друга. Это весна моей души, в которую я вхожу с раскрытым сердцем. От осени я ничего не прошу и не жду, я лишь оставляю открытыми окна для осеннего дождя, он честный, добрый и мудрый."


Увы,не мое..цитата..

В Международный день музыки, мне хочется предложить послушать два абсолютно "осенних" произведения.
Разные композиторы,разные страны,разные эпохи,разные мироощущения.
Но,какая проникновенная,потрясающе душевная музыка.
Вслушайтесь,это Осень,непредсказуемая и разная,где-то рядом...то напоминает о себе,то боится потревожить...



художник Ю. Обуховский


композитор Аскольд Муров *



Русский народный оркестр "Москва".
Дирижер - Игорь Мокеров
Соло в оркестре - Андрей Дмитриев-Радвогин (флейта)


*Муров Аскольд Фёдорович -(1928—1996) — советский и российский композитор, один из основателей сибирской композиторской школы.
Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Осень
Музыка/Классическая музыка
живопись, графика, акварель
культура

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям

Повороты судьбы... (Мои невыдуманные истории)

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:11 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора


Вчера приходил в гости мой внук Димулька и ночью я размышляла о нем, его дальнейшей судьбе. Вот сидит он, представитель нового поколения. Ему еще нет четырех лет, а он спокойно открывает ноутбук деда и сидит играет или смотрит мультики. Вот как он, не зная букв, находит то, что ему нужно? Игры в Яндексе, мультики в Ю-тубе? Может попросить меня или деда набрать в поиске название игры, но это не всегда. Я часто говорю, что сейчас дети рождаются с мышкой в руке и смартфоном в кармане. Не то что мы когда-то, помню, купили первый видик и музыкальный центр и боялись нажать что-то не то, а сын, ему тогда лет 8 было, сразу во всем разобрался и учил нас взрослых.:)
DSC04432 (700x518, 121Kb)
Вот я и размышляла о том, как сложится его жизнь, я этого конечно не увижу, он у нас поздний. Чем он будет заниматься в жизни, что ему интересно, пока это чистый лист…
Ну а дальше, как обычно, стала я вспоминать свою жизнь и утонула в разбитых мечтах и надеждах своих и не только своих….:((

Читать далее...

Серия сообщений "самиздат":
Часть 1 - Воспоминания детства
Часть 2 - Воспоминания детства, продолжение.
...
Часть 23 - Служение муз не терпит суеты...
Часть 24 - Параллели и перекрестки судеб (Мои истории)
Часть 25 - Повороты судьбы... (Мои невыдуманные истории)
Часть 26 - Записки об осени. Сентябрь.
Часть 27 - Сколько тебе лет?
...
Часть 40 - Южный вираж. Кипр
Часть 41 - Королева ВЛКСМ
Часть 42 - "В осень" Стихи нашего Лирушника Александра под ником Надежный-Надежный


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

Сообщество Excalibur Club поздравляет всех с Праздником Веры, Надежды, Любви!

Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:11 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора maxresdefault.jpg

Дорогие друзья! Пусть Вера вас окружает!
Пусть Надежда всегда живет в душе, а Любовь в вашем сердце!
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 22 пользователям

30 сентября – день памяти Дмитрия Сергеевича Лихачева. (1906 — 1999)

Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:02 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Учиться хорошей, спокойной, интеллигентной речи надо долго и внимательно – прислушиваясь, запоминая, замечая, читая и изучая. Но хоть и трудно – это надо, надо. "


Дмитрий Лихачев


Дмитрий Сергеевич Лихачёв  —  российский филолог, культуролог, искусствовед, академик РАН .


В истории России ХХ века Дмитрий Сергеевич Лихачев занимает особое место. Ученый, исследователь древнерусской литературы, историк культуры, публицист, Дмитрий Сергеевич Лихачёв  был одним из немногих, кто публично отстаивал важнейшие нравственные ценности, оставаясь независимым ни от каких обстоятельств. Его тихий голос, говорящий о проблемах этики, о совести и интеллигентности, о значении культурного наследия, слышали миллионы, передавая его афористические высказывания из уст в уста. Его слово обладало огромной властью над умами, он пользовался непререкаемым авторитетом. Для многих так и осталось загадкой, как и когда человек, не совершавший, казалось бы, громких поступков, отстаивая свои убеждения и простые человеческие ценности, стал для нескольких поколений символом порядочности и духовного величия человека.

«Совесть не только ангел-хранитель человеческой чести, – считал Дмитрий Сергеевич. – Это рулевой его свободы, она заботится о том, чтобы свобода не превращалась в произвол, но указывала человеку его настоящую дорогу в запутанных обстоятельствах жизни».

Биография Лихачева – это биография ХХ века. Он родился в эпоху правления последнего российского императора, помнил события Февральской революции, пережил блокадный Ленинград и развал СССР.




До последних дней Дмитрий Сергеевич считал, что проживает не только свою жизнь, но и живет за того человека, которого расстреляли вместо него на Соловках...


Читать далее...
Рубрики:  По России/Родная речь
Литература/Книжное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

Размышления по поводу...

Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:18 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора Dojivem-do-ponedelnika-2-ND (340x304, 20Kb)
Недавно случайно наткнулась на одном из ТВ каналов на любимый фильм моей юности «Доживем до понедельника» и, как всегда, не смогла оторваться, досмотрела до конца.
Сразу вспомнился далекий 1968 год…. Когда фильм вышел на экраны, мне и моим одноклассникам было столько же лет, сколько героям фильма.

Помню потрясение после первого просмотра, мы ходили всем классом и всю дорогу назад обсуждали этот фильм.
Было полное ощущение, что фильм снят про нашу школу, про наш класс. Наша классная руководительница была один к одному Светлана Михайловна, у нее была такая же прическа и даже кофта , которую она постоянно носила.:))
4jpg_6551834_1334093 (270x249, 12Kb)
Она тоже была не очень образована, закончила даже не институт, а какое-то училище. Многие из нас были более начитанными, чем она, а некоторые даже более грамотными. У нее было трое детей, она вся погрязла в своих бытовых проблемах и ничего, кроме заученной школьной программы, не знала. Она была страшной ханжой и мы были все очень рады, когда в 9 классе у нас появился новый преподаватель, потому что ее образование не давало ей права работать со старшими классами.
Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф/И всё кино (отечественное)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

ВАШИ ФИШКИ СОБИРАЮТ ВОРИШКИ!

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Дорогие друзья, читатели Excalibur Club!
Очень плохие дела заставляют меня писать этот пост, но и не писать нельзя, т.к. тема очень горячая и актуальная.
Речь о воровстве постов из нашего сообщества и использовании их в коммерческих целях!
Да простят меня авторы, если я выдаю какую-то глубоко личную информацию, но я делаю это с одной целью, что бы защитить вас и разбудить совесть у воров (хотя это и сомнительно)

Далее открытое письмо некому Viktor с сайта Фишки http://fishki.net/profile/805537/, таскающему посты из нашего сообщества и достаточно неплохо на них зарабатывающему как в плане личной призентабельности, так видимо и материально.

Собственно это письмо не только данному субъекту, но и другим любителям прославиться за чужой счет, поэтому публикую его и в нашем клубе. Да простят меня честные люди за резкость.
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/Новости КамелотКлуба

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

Якопо Тинторетто (Робусти) (1518 – 1594)

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора



"Автопортрет". Ок. 1588


  Якопо Робусти (1518 — 1594) — итальянский художник Тинторетто родился и жил в Венеции. Прозвище он получил от отца, Джованни Баттиста Робусти - красильщика шелковых тканей (Тинторетто означает маленький красильщик).


   Ранняя манера Тинторетто во многом отличается от традиции Лагуны; истоки творчества талантливого художника лежат далеко за пределами Венеции. После непродолжительного обучения у Тициана, которое было прервано по причине противостояния между мастером и его талантливым учеником, Тинторетто вскоре испытывает влияние новых тосканских, римских и эмилийских открытий.




 


   Первые образы Тинторетто восходят к маньеристической стилистике, а также к формулам Пармиджанино, а по повествовательности достаточно похожи с приемами Андреа Скьявоне. Это эмилианское влияние, проявившееся в картине «Христос среди книжников», в конце пятидесятых годов шестнадцатого столетия уступает влиянию искусства Микельанджело, влиянию настолько сильному, что Тинторетто в эти годы собирался поехать в Рим

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

ОДА ЛЮБИМОМУ ФИЛЬМУ -"КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ"

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 08:51 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора

 (534x400, 39Kb)
У каждого из нас есть фильм или несколько, которые он любит больше остальных. Мой любимый фильм это «Крестный отец» Ф.Копполы с Марлоном Брандо и Аль Пачино.

Сколько раз я его смотрела, даже не могу сказать и когда мне одиноко или скучно из массы дисков я выберу именно этот и буду смотреть опять. Причем любую из трех частей этого фильма, я люблю их все.

Мне кажется я знаю его уже наизусть , но все равно каждый раз вижу что-то новое для себя, выражение, взгляд, поворот головы, фразу и т.п. Каждая сцена просто шедевр, продумана до деталей и потрясающе красива. Что самое поразительное, что Копполе было всего 33 года, когда он снял этот ФИЛЬМ. Дон Вито в исполнении Марлона Брандо - на мой взгляд, самая лучшая работа актера в кино с момента его существования. Кто еще смог бы ТАК сыграть?

Режиссер смог гениально передать атмосферу и реальность того послевоенного времени . Это не просто кино - это история целой жизни и даже эпохи. Люди понимают его по-разному , жаль , что многим нравятся только отдельные герои . Смысл же всего фильма заключается , на мой взгляд , в том , что надо всегда уметь остаться человеком ,для которого главное в жизни - своя семья (особенно имея власть над чужими судьбами )...

Читать далее...
Рубрики:  Приключения, детективы и загадочные события/Детективные истории
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Незабываемый голос из далекого детства - Эмиль Горовец

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 07:05 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора  (267x341, 9Kb)


Молодым конечно трудно представить, что когда-то во времена детства и юности их родителей не было ни телевизоров, ни магнитофонов, много чего не было...:))

Было только радио с одной программой, да еще пластинки, с которых звучали любимые песни... Были любимые певцы, каждую вновь выходящую пластинку которых, наши мамы заслушивали до дыр...

Одним из таких был певец с немного загадочным красивым именем и чудесным голосом - Эмиль Горовец. Он был очень популярен, куда там нынешним... Его чарующий голос звучал изо всех окон... а потом исчез...

Просто пропал и поползли слухи, разные, мол его убили, он попал в тюрьму или уехал из страны... Пропал на многие годы, но я всегда помнила этого певца и его прекрасный голос. Этот рассказ о нем.

Рахми́ль Я́ковлевич Го́ровец
(Эмиль Горовец, 10 июня 1923 Гайсин — 17 августа 2001, Нью-Йорк) — российский еврейский певец.

Выпускник еврейской театральной школы, солист ГОСЕТа. Начал выступать на идише. В 1955 году впервые пел в концертах джаз-оркестра Мосэстрады п/у Эдди Рознера. В 1959 выехал на гастроли в Париж вместе с группой других артистов-евреев на празднование 100-летия Шолом-Алейхема. А в 1960 году он стал лауреатом всесоюзного конкурса артистов эстрады. 1960 году Горовец запел на русском языке, который был для него третьим — после еврейского и украинского. Он был первым исполнителем знаменитых «Дроздов» Владимира Шаинского.



Горовец был первым исполнителем шлягеров, как «Королева красоты», «Голубые города», и, еще до того, как вышел фильм, песни Андрея Петрова «Я шагаю по Москве». Для Горовца писали Ян Френкель, Вано Мурадели, Арно Бабаджанян, Модест Табачников, Эдди Рознер. После того, как в феврале 1963 года по радиостанции «Юность» прозвучал его 45-минутный концерт, к нему пришла настоящая слава.

Позже развернулась государственная антисемитская кампания, начались неприятности с исполнением еврейского репертуара, ставшего неофициально запретным. По радио и телевидению больше не звучали еврейские песни. Более того, от еврейских актеров требовали русских псевдонимов, причем официально никаких законов не подписывалось, всё решалось в личных беседах с начальством на уровне намёков...

Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

Дамы и кавалеры галантного века Henry Victor Lesur

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 07:02 + в цитатник
Бахыт_Светлана (Camelot_Club) все записи автора

Роскошные дамы и галантные кавалеры на полотнах французского художника Henry Victor Lesur.
Прекрасный и манящий мир, полный ярких красок и цветов.

галантный век художник Henry Victor Lesur - 01

Henry Victor Lesur родился в 1863 году в Рубе, получил профессиональное (как утверждают биографы – очень формальное) образование. Победил природный талант. Его картины пользовались бешеной популярностью во второй половине девятнадцатого века. 

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Микеланджело Меризи да Караваджо (1571 - 1610)

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:34 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


«Не делать на холсте ни одного мазка, кроме как подсказанного жизнью»


Микеланджело Меризи да Караваджо.


Портрет Караваджо работы его друга Оттавио Леони

Микеланджело Караваджо родился  в Караваджо, в Ломбардии, и был сыном хорошего мастера — каменщика из рода Америги. Начал он обучаться живописи, а так как в Караваджо не было никого, кто бы мог обучать его так, как ему бы хотелось, он отправился в Милан, где и жил некоторое время

Итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо прославили знаменитые светотени. Фигуры на его картинах, будто выступают из мрака, выхваченные яркими лучами света. Этот метод после смерти художника переняли многочисленные последователи.



 

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 30 пользователям

Мартин Палмери «Месса-танго» («Месса из Буэнос-Айреса»)

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:35 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора «Месса-танго» («Месса из Буэнос-Айреса»)– это выдающееся произведение аргентинца Мартина Палмери. Под впечатлением искусных композиций в ритме танго Астора Пьяццолы появилось произведение, которое удивительным образом сочетает традиционное католическое богослужение со стилистическими особенностями танго. Мелодия, гармония и типичные ритмические структуры вызывают ассоциации с оригинальной музыкальной культурой Южной Америки. То, что Мартин Палмери использует латинский текст католической литургии, связывает ее с далекой европейской культурой.
Для камерного хора такая стилистика насколько непривычна, настолько же и интересна.
Месса была впервые исполнена в 1996 г.

Мартин Палмери
«Месса-танго» («Месса из Буэнос-Айреса»)
Misa Tango (Misa A Buenos Aires)

для оркестра, хора, меццо-сопрано и бандонеона




*****

«Бандонеон»

Духовой язычковый музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Назван так по имени его изобретателя — Генриха Банда.
Поначалу бандонеон использовался для исполнения духовной музыки в церквях в Германии. В конце XIX века был завезён в Аргентину и вошёл в состав танго-оркестров. Именно благодаря бандонеону музыка аргентинского танго получила то пронзительно-щемящее звучание, которое привлекает к ней столько поклонников.

Звук в бандонеоне издают колебания металлических язычков, когда воздух, нагнетаемый мехами во время игры проходит сквозь щели в металлических пластинах. Что интересно — на вдохе мехов и на выдохе одна и таже кнопка бандонеона может играть разные ноты. Кроме того, качество звука можно сделать разным, добавляя в игру колено ноги, на которую кладется бандонеон во время игры. Именно поэтому научиться играть на бандонеоне необычайно сложно.
Рубрики:  Музыка/Народная и национальная музыка
культура



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вальс цветов для Лу

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 08:26 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Цветочные композиции от французского художника Henri Fantin-Latour
На День рождения Лулу_Прада






60e4add6c398165117cae078181f3c15.jpg
Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

С Днем рождения нашего автора Лулу_Прада

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 08:19 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора aeed1232 (400x601, 327Kb)
Дорогая Лулу_Прада!

Ты в движении постоянно,
Танцы – это твоя жизнь.
От души тебе желаем
В ритме счастья закружись!

Пусть не злобствует судьба
В жизни личной и не личной,
Будут только на "отлично"
Выводиться жизни па!

Пускай сбываются мечты,
Всё в жизни удается,
Мир будет полон красоты,
Удача — улыбнется!

Чтоб не одолевала грусть,
Покинула тревога...
Моментов ярких будет пусть
Невероятно много!

В благополучии, любви,
Тебе мы жить желаем
И с Днем рождения тебя
Сердечно поздравляем!

Твой Excalibur_Club

124417163_0_105195_c4dca266_orig (700x467, 1980Kb)
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение/Дни рождения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Дьявол носит Prada

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 08:14 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора
00005 (150x300, 32Kb) 000012 (620x350, 168Kb)

Казалось бы - что может быть проще, чем одеться в соответствии со своими предпочтениями и вкусом? Ведь невозможно жить в современном городе и ничего не подозревать о модных тенденциях в одежде. И в то же самое время что может быть сложнее, чем подобрать подходящий гардероб и гармонирующие аксессуары и при этом выглядеть стильно и индивидуально? Хотим мы этого или нет, мода - самая настоящая наука, со своими правилами и законами, а стилисты и дизайнеры - ученые, посвятившие себя служению этой науке ради потребности человечества в красоте.
За последнее десятилетие вышло внушительное количество фильмов, в которых талантливая работа дизайнеров и художников по костюмам вышла на первый план, а в некоторых случаях и оказалась намного лучше с драматической составляющей. Совместим приятное с полезным
 (320x421, 59Kb)
Совместим приятное с полезным и поговорим о законах сочетаемости стиля жизни и жизни в моде.
В 2006 году появился фильм "Дьявол носит Prada" (The Devil Wears Prada), который стал знаковым для новой "модной" тенденции в кино.
Ни для кого не секрет, что прообразом главной героини фильма "Дьявол носит Prada", которую великолепно сыграла Мерил Стрип, стала именно Анна Винтур.
И преувеличений в фильме, как рассказывают сотрудники журнала Vogue, не было.
Фильм снят по нашумевшему одноименному бестселлеру американской писательницы Лорен Вейсбергер. Правда, в книге немного другой финал, зато в кино сохранены многие автобиографические детали. Писательнице довелось поработать в журнале Vogue под руководством Анны Винтур, о чем у нее остались незабываемо мрачные воспоминания.
......
Андреа (Энн Хэтэуэй) – наивная девушка, приехавшая в Нью-Йорк, чтобы стать редактором. Но когда она устроилась в журнал "Runway" ассистентом к акуле глянцевого бизнеса Миранде, то поняла — исполнение желаний не всегда означает счастье. Помощники для Миранды – это неудобные и ограниченные биороботы, у которых нет никаких прав. Образ ядовитой законодательницы моды воплощает дьявольски обаятельная Мэрил Стрип, которая за эту роль номинировалась на "Оскар" в 14-й раз.
Далее..
Рубрики:  история/История моды
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)
юмор

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

О некоторых особенностях иконографии Распятия.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Мила_Лова (Camelot_Club) все записи автора



27 сентября - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня



Первые наиболее известные Распятия относятся к V в. Назовем здесь два из них: Распятие на рельефе двери в церкви Санта-Сабина в Риме и на таблетке Британского музея.
Выразительно изображение на британском авории, представляющее собой рельеф того же времени, с уже развитой иконографической программой Распятия.


Распятие, рельеф на пластине из слоновой кости, сер. V века. Британский музей. Справа – повесившийся Иуда, над крестом хорошо видна надпись на латыни – Rex Ivd.- Царь Иудейский


Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь