"ПОСМОТРИ КАКАЯ ЛУНА" |
Метки: Суперлуние Луна романс |
“Правила жизни” Владимир Федоров |
Владимир Анатольевич Фёдоров (род. 19 февраля 1939) — российский актёр театра и кино.
В 1964 году закончил Московский инженерно-физический институт и поступил на работу в систему Институт биофизики Минздрава СССР. Владимир Фёдоров по профессии физик-ядерщик.
Он автор более 50 научных трудов и изобретений. На экране появился в возрасте 32 лет, тогда кинорежиссёр Александр Птушко пригласил молодого учёного на роль злодея Черномора в фильм-сказку «Руслан и Людмила».
С тех пор Владимир Фёдоров снимался много в ролях разнообразных карликов, благодаря своему росту.
В конце 80-х Владимир Фёдоров вышел на профессиональную сцену — играл в спектаклях театра им. Е.Вахтангова.
Яркий, острохарактерный актёр, обладающий специфической внешностью. Играет роли карликов — причём как в сказках, так и в драматических постановках. С 1993 года — актёр театра «У Никитских ворот».
"Я — карлик, я не глуп, и так уж получилось, что многое умею.
Мой рост не превышает 130 сантиметров. Представляете, каково это — быть не похожим даже на своих родителей?
Метки: артисты биография |
Убить дракона-4. Мать Драконов в Поднебесной |
Серия сообщений "Бестиарий":
Часть 1 - "Родня эльфийского народа".
Часть 2 - Комиксы из средневековья. Чудеса природы
...
Часть 5 - Убить дракона-2. Архангел Михаил.
Часть 6 - Убить дракона-3. Георгий Победоносец
Часть 7 - Убить дракона-4. Мать Драконов в Поднебесной
Часть 8 - Убить дракона-5. Пальцы веером
Часть 9 - Убить дракона-6. Морской дракон и его слуги
...
Часть 35 - 👹 Чудовища со средневековых икон, гравюр и миниатюр 👹
Часть 36 - Бестиарий: водяная лошадка Келли
Часть 37 - Год Дракона обещает нам удачные времена!
Метки: дракон китай мифы легенды |
БОНДАРЧУК СЕРГЕЙ ФЁДОРОВИЧ Чтобы помнили! |
Серге́й Фёдорович Бондарчу́к (25 сентября 1920 — 20 октября 1994) — советский актёр, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1952). Герой Социалистического Труда (1980). Лауреат Сталинской премии первой степени (1952), Ленинской премии (1960), Государственной премии СССР (1984), обладатель кинопремий «Оскар» и «Золотой глобус».
Метки: кинорежиссер |
Джорж Гершвин - принц джаза |
Метки: Гершвин Дж Рапсодия в стиле блюз джаз |
Лихтенштейн - 5. Живут же люди! |
Основной достопримечательностью города является прекрасный княжеский замок.
Около ратуши находится его крупный макет.
Серия сообщений "Страны-лилипуты":
Часть 1 - Лихтенштейн - 1. Мал да удал.
Часть 2 - Лихтенштейн - 2. Авангардные скульптуры.
Часть 3 - Лихтенштейн - 3. Почтовый музей.
Часть 4 - Лихтенштейн - 4. Гуляем по Вадуцу.
Часть 5 - Лихтенштейн - 5. Живут же люди!
Часть 6 - Лихтенштейн - 6. Мечта многих.
Часть 7 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть 2.Музеи папского дворца
...
Часть 20 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:История.Площадь и Собор Святого Петра-1
Часть 21 - Бесценные шедевры Ватикана.Часть1:Собор Святого Петра-2.Капеллы и Алтари
Часть 22 - Бесценные шедевры Ватикана.Собор Святого Петра-3:Центральный неф.Музей сокровищ.
Метки: Лихтенштейн |
Ночью |
Метки: ночное ночь картины романс пейзажи |
Дмитрий Дмитриевич Шостакович: «ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!» |
Истинный масштаб композитора Дмитрия Шостаковича, широко известного не только в России, но и за ее пределами, можно только определить словами “великий, талантливый”. Чем талантливее человек, тем меньше за всеми его достижениями мы замечаем именно самого человека. Критики и музыковеды пишут большие статьи о том, что хотел показать композитор в том или ином своем произведении. Какие эмоции или переживания бурлили в нем во время написания произведения. Но, по большому счету, это всего лишь догадки. Если творческая натура еще и скрытная, то о настоящих его чувствах мы никогда и не узнаем. Вот и получается не очень веселая картина, когда за сухими фразами: талантливый композитор, пианист, дирижер и общественный деятель мы теряем образ человека, а видим только его наружную, затрепанную внешнюю оболочку. Дмитрий Шостакович не исключение из правил…
Шостакович родился в Петербурге 25 сентября 1906 года в семье химика и пианистки и уже с ранних лет увлекся игрой на фортепиано. Дмитрий был худеньким бессловесным мальчиком, но за за роялем перерождался в дерзкого музыканта.
Отучившись в частной школе, молодой человек поступил в Петроградскую консерваторию и успешно ее окончил в 1923 году.
Через три года в Петербурге состоялась премьера этого музыкального произведения, облетевшего спустя много лет весь мир.
Метки: Шостакович |
Пятничный позитив: 7777 |
И ещё раз о хорошем)))) Помните, я писала про книжный домик в парке? Ну вот, отнесла туда на днях всякие разности - вдруг кому приглянется. Судя по всему, приглянулось, потому что Ася (кто не в курсе - моя дочка, которая бегает марафоны и т.д.))), пойдя на пробежку через пару дней, заглянула в домик и сказала, что забрали всё, кроме одного диска. Ну и слава Богу! Меня всегда безумно радует факт, что на каждую вещь на Земле обязательно найдётся желающий)))) Каким бы странным не оказался предмет ;) - чессслово, проверено!!!
Ой, отвлекалась! Если что-то отдаешь, то Вселенная чем-то и вернет тебе отданное. У нас всё получилось без аллегорий :-)) - Ася принесла книжку. Же!
Конкретный покетбук с уклоном в позитивное мышление))). Заглядываю - "Йога заряжает вас не только физически, но и эмоционально". Ух ты! - И правда)))))(только что от занималась))).
Знаете ведь такую гадалочку: берёшь книгу, открываешь на первой попавшейся странице (или называешь - 45 страница, 3 строка сверху), тычешь пальцем и читаешь... Удивительно, но иногда давало ответы такое гадание даже и на не самые простые вопросы...
Метки: книги Барбара Энн Кипфер 7777 путей к счастью настроение позитив ура пятница |
Уильям Фолкнер - лауреат Нобелевской премии по литературе |
«...все это - Сейчас. Вчера не закончится, пока не наступит Завтра, а Завтра началось десятки тысяч лет тому назад»
Уильям Фолкнер - выдающийся писатель, поэт, драматург - классик американской литературы.
Первые литературные опыты Фолкнера были связаны с поэзией, но известность принес роман "Шум и ярость" (1929). Вслед за ним вышли "Когда я умирала" (1930),
"Свет в августе" (1932),
"Авессалом, Авессалом!" (1936).
Почти вся жизнь Фолкнера прошла в его родном штате, который он надолго покидал дважды: в юности, когда был курсантом летной школы, и в 30-е годы (материальные трудности вынудили его принять приглашение сценарного отдела Голливуда, однако там ему не сопутствовал успех). Уроженцами и патриотами американского Юга были и предки писателя; их тени постоянно мелькают на его страницах. Фолкнер унаследовал типичные черты мироощущения южан, а также характерные для них иллюзии относительно возможности иной истории, которая обошлась бы без катастроф и унижений проигранной Югом Гражданской войны 1861-65. Ему передались отличающая южан обостренная эмоциональная память об этой трагедии и преследующее их чувство вины пополам сострахом перед возмездием за все насилия и жестокости на расовой почве.
Уильям Фолкнер родился 25 сентября 1897 года в Нью-Олбани (штат Миссисипи) в семье управляющего делами университета Марри Чарлза Фолкнера и Мод (Батлер) Фолкнер. Его прадед, Уильям Кларк Фолкнер, во время войны Севера и Юга служил в армии южан и был автором известного в то время романа «Белая роза Мемфиса». Когда Фолкнер был ещё ребенком, семья переехала в город Оксфорд, на север штата, где писатель прожил всю жизнь.
Метки: Фолкнер |
Бумеранги или "Как украсть миллион" |
Метки: кино |
Осень, ты прекрасна! |
Метки: осень сказка фотографии природы |
Наталья Осипова и Сергей Полунин |
"ЖИЗЕЛЬ". Наталья Осипова и Сергей Полунин 11.04.2015. ЛА СКАЛА.
Нашла термин из своей биохимической тематики для дуэта Натальи и Сергея – синергизм. Цельные, талантливые танцовщики, по отдельности оказывающие сильнейшее воздействие на зрителя, вместе многократно усиливают эффект друг друга. Это уже совсем иные категории.
Еще одна важнейшая для меня, определяющая качество спектакля как «высший пилотаж», составляющая – цельная трактовка. Я была обескуражена, как за такой непродолжительный период совместной работы Полунин и Осипова смогли найти столько штрихов, красок, нюансов, превративших трогательный, несколько архаичный балет эпохи романтизма в абсолютно достоверную вневременную историю, без условностей, намека на какую-либо аффектацию или экзальтацию. Ни одного недостоверного взгляда, ни тени наигранности. Из первых уст знаю, трактовка рождалась в равноценном соавторстве.
Метки: Наталья Осипова Сергей Полунин |
"Читал я сладостный Коран" |
«...Разве тут не мусульманин, разве это не самый дух Корана и меч его, простодушная величавость веры и грозная кровавая сила ее?» (Ф.М. Достоевский о «Подражаниях Корану»).
Метки: пушкин коран ислам стихи |
Осенняя прогулка на Красноярские столбы - урочище Грифы |
Осенняя прогулка на Красноярские столбы - урочище Грифы, Крепость, Развалы, Дикарь, Барьеры...
Осень, это одно из самых красивых времен года, зимой тайга прячется в снежные шапки, весной она голая и серая, пока не нарядится листвой, а осень одевает тайгу в нереально сказочные цвета и краски. Но есть одно но, погода, ее приходится ловить, выгадывать, вылавливать, что бы получить нужный свет, небо, краски. И мы, глядя на прогноз рискнули это сделать... Смотрите что из этого получилось.
В этот раз не могу сказать, что прогулка получилась спонтанной, идея пойти проскользнула недели за две, а получила реальное воплощение уже за несколько дней до прогулки. Один участник соскочил с прогулки буквально в самый последний момент и нас вместо группы из четверых участников потопало трое, найти оперативно замену вечером в пятницу не получилось... ну да не беда ))
Утром в 8:00 заскочил в Дирекцию заповедника и забрал продленный пропуск на посещение закрытой территории заповедника, точнее территории имеющей ограниченный статус посещаемости. Прямо на въезде на ограниченную территорию ,какие то чудаки на букву \"М\" навешали на ворота замков (ажно 3 штуки) и работнику заповедника пришлось потратить минут 10 орудуя молотком ,что бы их ликвидировать и открыть ворота... такая вот была с утра пакость ,как нам так и участникам и организаторам акции \"Чистые столбы\", которые тоже не могли попасть на территорию. Сильно нас этот момент не затруднил и не тормознул, как и предполагалось, в 08:47 уже топали по направлению Диких столбов, обсуждая намеченный маршрут. Компания у нас была подготовленной ко всяким хождениям, треккингам, горам и прочему, потому топали довольно бодро, в привычном для всех ритме, обгоняя гуляющих, которые в свою очередь пялились на утреннюю компанию с большими рюкзаками и спальниками.... Когда вышли к первому, решили сделать небольшую петлю (где то в 1,5км) и залезть на Четвертый столб....
Море -"...и мудрое, и нежное, и сильное, и непредсказуемое" |
Метки: тема моря в музыке море в живописи Всемирный день моря |
Параллели и перекрестки судеб (Мои истории) |
Эту историю я собиралась написать очень давно, мысленно так уже и сто раз «написала», но как сяду за компьютер, одолевают сомнения и даже терзания иногда. Хочется написать ярко и интересно, но не хватает умения и таланта выразить на бумаге свои мысли. Поэтому не судите строго.:) Говорят, что каждый человек может написать хотя бы одну книгу – историю своей жизни.
В моих историях я и пишу о своей жизни и только сейчас впервые напишу не о своей, попробую…
Параллели и перекрестки судеб
Этот рассказ о жизни двух женщин, которые никогда не встречались. Одну из них назвали красивым грузинским именем - Нина, вторую прекрасным русским – Марфа. Они ровесницы, родились в одном и том же 27 году прошлого века, с разницей в три месяца…
Марфе ее имя очень не нравилось и она всю жизнь называла себя Марией, уж и не знаю почему, но раз так, то и я в рассказе буду так ее называть…
Нина родилась в Крыму как раз во время страшного крымского землетрясения, как рассказывала ей мать, во время схваток она больше кричала не от боли, а от страха, потому что на потолке палаты сильно качались лампы и сверху сыпалась штукатурка, прямо ей на лицо…
Мария родилась на полу деревенской избы, когда повитуха сказала, что родилась девочка, ее отец разочарованно вздохнул и пошел пить горькую. Она была уже третьей по счету девкой, а ему конечно хотелось сына…
Серия сообщений "самиздат":
Часть 1 - Воспоминания детства
Часть 2 - Воспоминания детства, продолжение.
...
Часть 22 - Это диссидентское слово - "Общаться"...
Часть 23 - Служение муз не терпит суеты...
Часть 24 - Параллели и перекрестки судеб (Мои истории)
Часть 25 - Повороты судьбы... (Мои невыдуманные истории)
Часть 26 - Записки об осени. Сентябрь.
...
Часть 40 - Южный вираж. Кипр
Часть 41 - Королева ВЛКСМ
Часть 42 - "В осень" Стихи нашего Лирушника Александра под ником Надежный-Надежный
Метки: рассказ |
Кинорежиссёр, сценарист Кошеверова Надежда Николаевна |
Кошеверова Надежда Николаевна родилась 23 сентября 1902 года в Петербурге.
В 1923 окончила актёрскую школу при петроградском театре «Вольная комедия» и до 1928 была актрисой в театрах Ленинграда (в том числе и в Ленинградском театре сатиры у Акимова). Училась в киномастерской Фабрики эксцентрического актёра (ФЭКС) (1925—1928).
С 1929 года работала на киностудии "Ленфильм".
Работала ассистентом режиссёра на фильмах "Юность Максима" (1934), "Возвращение Максима" (1937), "Выборгская сторона" (1938).
Метки: Кпшеверова |
Танго для руководителя |
![]() | "It doesn’t matter how many steps you know. What matters is the quality of each step." – Неважно, сколько элементов ты знаешь. Важно качество каждого шага. |
Серия сообщений "Танго":
Часть 1 - Довоенное танго
Часть 2 - Мужское танго
...
Часть 9 - Это "желтое" танго из Дании
Часть 10 - Женское танго
Часть 11 - Танго для руководителя
Часть 12 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТАНГО!
Часть 13 - Танго-вино
...
Часть 36 - День рождения Танго в пандемию...
Часть 37 - Воспоминания об Асторе Пьяццолле в его столетие...
Часть 38 - Поздравляем нашего любимого автора Лулу_Прада с Днем рождения!
Метки: танго свободное время |
Ток-шоу: история возникновения |
Жанр ток-шоу возник на американском телевидении в 60-х годах ХХ века, его создателем, как утверждают, был небезызвестный журналист Фил Донахью. Существует легенда: интервьюируя во время прямого эфира гостя своей программы, Фил Донахью в какой-то момент понял, что вопросы у него закончились. Тогда он подбежал к одному из зрителей, сидевших в студии, и спросил: "У вас есть вопрос к нашему гостю?" У зрителя вопрос оказался, и таким образом Донахью изобрел жанр ток-шоу.
14
Впервые программа Фила Донахью появилась на телевизионном канале WHIO-TV, там в 1963−1967 годах он работал утренним ведущим и вел ток-шоу в прямом эфире с участием приглашенных в студию гостей. Это была провинциальная телестанция, бюджет выделили мизерный и заполучить себе гостей из числа звёзд Донахью было нелегко. Чтобы привлечь аудиторию, а вместе с ней и тех самых звёзд политики и шоу-бизнеса, Донахью решился на принципиальное новшество. Он сосредоточил внимание в своем ток-шоу не на известных личностях, а на скандальных проблемах, которые открыто обсуждал в эфире.
Метки: искусство |