-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673


Королева ВЛКСМ

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 10:13 + в цитатник
Galyshenka все записи автора Дорогие камелотовцы, не удивляйтесь, предлагаю вам маленький рассказик собственного производства. Он написан для другого сообщества, поэтому не в "нашем" стиле. Там мне кстати очень нагорело за него. Может и правильно. По-видимому мне этого не хватило, т.к. публикую и здесь. Не судите строго. Это очень личный рассказик.
====================

Мама, какая ж ты пафосная сплетница! - строго осудила меня дочь, послушав телефонную трескотню с подругой... Увы, она конечно права. Мы всего лишь продолжательницы Евиного рода и обладаем массой недостатков, начиная с жуткого любопытства ко всему, вокруг происходящему, чем некогда и смог воспользоваться проклятый Змей...(иначе так в Раю б и оставались).

Да, жизнь мчится будто карусель. Ты стоишь в центре, а мимо со всё набирающей обороты скоростью, пролетают события, лица, превращаясь в один яркий сплошной шлейф, лишь бы у него не было конца...
Или, действительно, жизнь можно сравнить с невероятным, постоянно меняющимся театральным репертуаром. А у тебя нет программки, и порой уже не с кем обсудить происходящее на сцене, потому как актеры всё время меняются, и можно запутаться в действующих лицах - были ли они участники этого спектакля или другого, тоже и со зрителями, увы... Что остается сплетнице? Интернет!

Так терпите и не осуждайте, если есть желание прочесть этот маленький рассказик о вполне реальных событиях....

Итак ВЛКСМ, он возникал в жизни всех советских юношей и девушек. У многих мимоходом, стороной, а кто-то вполне сознательно вдруг застревал в этом царстве-государстве, практически как средь шумного бала. Потому как тихой эту организацию было назвать никак нельзя.
Много ходит всяких нехороших повествований о происходящем там, но...может я не варилась в самой гуще ада, так как помню только хорошее.

Да, в 80-х я работала в райкоме комсомола, кругом было огромное количество веселых, шустрых, деловых, сметливых, озорных молодых и красивых лиц обоего пола...Среди руководящих лиц были в основном парни, а среди подчиняющихся всё больше девушки...Но мы как-то на руководящих и подчиняющихся не очень делились. Но не суть...

Девчонки, комсомольские богини, как нас называли, умели действительно соответствовать этому лестному прозвищу. По крайней мере, если случалось принимать иностранцев у себя, или бывать заграницей, мы часто слышали о себе: вы как не из Советов...
Возможно бывая всё время на виду, мы вели себя уверенно, порой по-командному. В общем могли себя преподнести, имея пару-тройку кофточек в гардеробе и свежие, светящиеся личики русских матрешек, умело раскрашенные плохой косметикой. Да, наши тонкие волшебные пальчики легко управлялись и с иглой, и со спицами и с косметическими жесткими кисточками из картонной коробочки с тушью.
Главное - результат превосходил все ожидания! И иностранные мальчики на дискотеках падали на колени, приглашая на танец русскую красавицу.

И была среди нас одна, она проплывала как королева, идя по узкому райкомовскому коридору. Только мантии и не хватало, а пажей, готовых подхватить её, было предостаточно.
Но мы почему-то не фыркали презрительно вслед: падумаешь, фря! Просто априори принимали её первенство. Ведь это же Ленка!
Тонкие черты аристократического лица, склоненного как на Пушкинской миниатюре...буйные озорные кудри прически от любимых певичек из АББы, а платье! Это всегда было платье - с осиной талией и широкой пышной юбкой-практически балетной пачкой, и конечно же постукивающие туфельки на высоких каблучках- как пуанты у танцовщицы.
Все ребята останавливались, вежливо пропуская Ленку. Её постоянная улыбка Монны Лизы-уголками губ - содержала тайну, которую хотели бы разгадать многие руководящие комсомольцы.

У Ленки был огромный выбор, и он пал на того, кто любил её больше всех. Кто осыпал подарками, не сводил влюбленных глаз, носил на руках, за кем она была как за каменной стеной.
"Правильный выбор" - скажет любая из нас и будет права...или не права. Потому что потом полюбила Ленка, и не его, а другого.

Жизнь нас учит, что основа семейного счастья и благополучия - любовь мужа, а женская любовь приложится как само-собой разумеющееся...Но если тебе интереснее когда любишь ты, а не тебя?
Разве важны только его чувства?
Тем более, что второй вариант, выбранный Ленкой, тоже находился в полнейшем восхищении и преклонении перед её красотой.
Итак, Ленка развелась, чего бы ей это не стоило (первого мужа этот процесс морально уничтожил) и вышла замуж за Свою Любовь. Но долгого счастья не случилось. Может быть и не зря говорят, что на чужих слезах сложно его построить...

Смертный приговор порой выносится не только преступникам. Ленка оказалась приговорена - рак! Её Любовь подарила ей сказочное лето, увы, последнее в её жизни. Любимый увез Ленку в Сочи и преподнес ей напоследок все радости и удовольствия мира - и дорогую яхту, и роскошные рестораны, и необъятный морской простор, и золотой песок, и яркое жаркое солнце, какое бывает только на Земле...
Потом Любовь отступила, потому что пришло время Терпению и Мукам...Не всякая любовь вынесет муки, можно ли её винить за это? Ведь счастье все понимают по-разному...для многих оно заключается в удовольствии.

Но Ленка не осталась одна с ужасной болезнью, потому что вернулся тот, кто любил Ленку всякой. Последние её дни рядом был он, её первый и истинный муж.

С годами единственным местом встреч бывшие коллег становятся похороны. На Ленкиных похоронах и собрались некогда причастные к её судьбе и к канувшему в лету ВЛКСМ.
Мы, помнившие Ленку Джокондой, испуганно отворачивались от гроба - там лежала сморщенная старая бабка в белом ситцевом деревенском платочке -Ленкины кудри давно пропали, как и её красота. Смерть страшна, болезнь уродлива, а ведь Ленке было только чуть за тридцать...Любовь не пришла её проводить, рядом стояла Преданность.

...Почему мне вспомнился этот давний-давний случай? У дочки разводится подруга, бросает любящего мужа ради импозантного многообещающего иностранца...Увы, в данном случае речь даже не идет о страсти, просто другие ценности. Девушка спешит изведать жизнь! Может это и хорошо - жизни не стоит бояться, тем более упускать возможность насладиться ею сполна.
Но мне почему-то вспомнилась Ленка.

Серия сообщений "самиздат":
Часть 1 - Воспоминания детства
Часть 2 - Воспоминания детства, продолжение.
...
Часть 39 - Если Грааль не идет к Камелоту..(сцены из рыцарских романов)
Часть 40 - Южный вираж. Кипр
Часть 41 - Королева ВЛКСМ
Часть 42 - "В осень" Стихи нашего Лирушника Александра под ником Надежный-Надежный

Рубрики:  Литература
Любовь - прекрасная страна
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

Rebecca_Mills_7   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2019 г. 11:49 (ссылка)
Людмила создала миниатюру, как через посредство Смерти родилась Любовь. Вы пишите о Смерти, убившей Любовь, но воскресившей Преданность. Галлина, прочла и сделала вывод - проблема назрела. Пришла пора поговорить о бабьем. Потому, что вы правильно заметили: все мы Евины дочки.
Действительно есть вечные истины: Счастье, Любовь, Семья, Верность, Подлость, и многое другое, которое каждая из нас испытала или встречала в жизни. И уверена, многие могли бы рассказать что-то об этом свое. Это интересно, любопытно и затронет каждую из нас. Почему бы по субботам (по аналогии с городами по четвергам) не предоставить возможность рассказать случаи из жизни своей, друзей, знакомых, соседей. Можно пример из литературы, но своим языком. Требование одно: не уходить из темы и не растекаться многословием. Можно установить очередность.

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 08:46ссылка
Rebecca_Mills_7,
А я поддерживаю. Города по четвергам. Бесконечные улицы, каменные дома по сторонам, люди, деревья. Чужая далекая жизнь. Все это затрагивает поверхность, внешне. А тут пережитое, свое, дорогое, памятное. Цепляет и волнует. Вот, например, "случился случай".....
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2019 г. 20:51ссылка
oberon-00, Александр, будем ждать ваши памятные случаи...
тема городов, кстати, заинтересовала многих. У нас получилось освещать её со многих сторон, что еще более интересно для читателей.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 08:51ссылка
Rebecca_Mills_7, вы правильно подметили, вспомнила об этом рассказе после Людмилиного, решила, а почему бы и не продолжить тему.
Буду (думаю что и не я одна) очень рада продолжению. Приглашаю подключиться всех желающих, и в первую очередь вас, Rebecca_Mills_7,
Присылайте рассказы для обсуждения, и не обязательно свои (со ссылкой).
По техническим вопросам обращайтесь ко мне в личку.
Поддержим принципы ЛиРу- делиться интересным и волнующим.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 09:09ссылка
к тому же садово-огородный сезон подходит к своему завершению, и субботы действительно освободятся от производства зимних заготовок.
КЛИМ1   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2019 г. 13:58 (ссылка)
ПТ доставила....
теперь ясны твои гнусеологические корешки путинизма ....
по прочтению первой половины опуса сразу представилась В. Мать виенка с погобялами Валька два стакана унд Валя красные трусы....
Комсомольцы они такие комсомольцы....

пы.сы. за изложение зацот....
пы.сы.сы. многостаночница ты наша))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 08:55ссылка
КЛИМ1, меня за этот рассказ выперли из ЧД. С главным чертиом случилась падучая...Это было зрелище!

а свою партийность (или уже давно беспартийность) никогда не скрывала. Тем более ВЛКСМ был уже перестроечным. И нас также отлавливали из кинотеатров, как и других. (не там искали, мы обычно обитали на пляжах)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 15:17ссылка
я тя пердупреждал, что с тухло там....
из комсомола как раз и повылезали, всякие, аверны, проши, потанины унд Ко...
отлавливать, отлавливали, но путинизм заложили и "душах"...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 20:49ссылка
КЛИМ1, рыба гниет с головы
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2019 г. 16:21 (ссылка)
Очень понравился рассказ. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 09:10ссылка
Sofija_Dubrovina, рада, если вас тронула судьба Лены.
Это была трагедия для всех нас, её друзей.
Минор   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2019 г. 20:23 (ссылка)
Грустный ,но интересный рассказ ,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 09:10ссылка
Минор, спасибо, Оля.
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2019 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю Галя! Грустно - но это жизнь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 09:11ссылка
babeta-liza, недаром говорят- Человек предполагает, а Бог располагает...
izogradinka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо, дорогая Галюша, за кусочек из реальной жизни, которая состоит из пестрых лоскутков радостей и бед...
На первом месте в жизни стоит ЛЮБОВЬ. А место "импозантного многообещающего иностранца" - на предпоследнем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 09:15ссылка
izogradinka, по-моему ты права, Из. Но ценности меняются, к сожалению. Хотя жизнь всё равно расставит всё по своим местам. Интрижка никогда не заменит Любовь.
Agnieszka75   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 07:13 (ссылка)
Все рассказанное жизненно и повторяется из поколения в поколение. Еще Степан Щипачев пытался донести до юных сердец, что "любовь не вздохи на скамейке...". И у алтаря веками ЧТО произносят: быть вместе и в радости, и в горе. Ну, кому радости вечной с лихвой отпущено, у тех и с любовью на всю жизнь проще. Остальные - в поиске того, самого лучшего. И тут уж кому как... Сама тема неисчерпаема и многогранна. Говорить о конкретной Лене-королеве как-то не очень... Жизнь рассудила, превратив в шелуху внешний лоск.Вообще-то, по-моему, ежели ищут "добра"(закордонного достатка, дом, машину, etc), то это значит одно: нет любви. И ищут, пусть подспудно, даже себе не признаваясь, все-таки ее, родимую.А она ведь такая, желанная, долго-долго жданная, но чаще...окаянная. Ибо истинная любовь - это двое. А иначе, как у Визбора, в моей знаковой песне:

...Синий дым плывет над нами мягкой вечностью.
Чиркнет спичка - сигарета вспыхнет вновь.
За окном с зонтами ходит человечество,
ОБОКРАДЕННОЕ НАМИ НА ЛЮБОВЬ...

Заметьте, НАМИ...

Интересно, что в комментариях к посту мне пришлось объяснять последнюю строку...

Да, Галь, ни фига не "плохая косметика" у нас тогда была! Лично у меня и у подруг все было европейского стандарта в наши золотые семидесятые. Два-три раза в год летали в столицу, а там "Ванда", "Лейпциг", "Балатон", позднее "Ядран" прибавился.Причем БЕЗ очередей... Во всяком случае, тушь со щеточкой-"ершиком", в красивом футляре, я купила себе в "Ванде" в 1973 году. И тени - набором, отдельными лепесточками.... И как же ты права, мы были шикарные девочки!!! Фотографии тех времен в подтверждение...Правда, я всегда добавляю: кто бы нам тогда сказал, КАК мы были красивы! Королевы, не, принцессы...тоже нет! Это не про нас. Советские девчонки. Но с улыбкой Джоконды, точно! Мне в Польше так говорили.
ВЛКСМ...меня бог миловал от верхов. Чем-то явно не вышла... Но внутренняя необъяснимая принадлежность к "команде молодости нашей" присутствовала. И осталась.

Рассказ заставляет припомнить и пересчитать своих овечек... барашков... слонов. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 09:26ссылка
Agnieszka75, Щипачева сейчас не читают и не знают...да честно говоря, и мы не очень то задумывались над фразой "Любовь не вздохи на скамейке"- хотя она конечно в ней огромный смысл...

По поводу косметики, у меня была откуда-то из-за Кавказа- тогда оттуда возили, т.к. был Афганистан- разноцветные колпачки теней, надевающиеся друг на дружку, такая же губная помада, тоже разноцветная...

Вы правильно подметили, Александра, про отношение к нам, советским девушкам, заграницей. Потом, в 90-е, произошло обесценивание, свержение с пьедестала - массовую продажность наших невест по другому и не назвать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 09:44ссылка
90-е мечом рассекли наше общество и посекли нещадно - дружбу, любовь, мечты с надеждами.Все выжили по-разному... Что и имеем.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 10:20ссылка
Agnieszka75, женщины всегда были самым ценным богатством России. Не оценили наши, оценили чужие.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 10:24ссылка
Так Россия тоже женского рода...О, как, не Советский Союз... Да бог с ними: чужие, свои... Счастья бы всем, в любви.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 10:26ссылка
Agnieszka75, а в любви и есть счастье...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 15:20ссылка
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ" (c)
oberon-00   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 08:10 (ссылка)
А подругу дочери понять можно. Есть романтический взгляд на любовь и прагматический на жизнь. Любовь как все хорошее быстро проходит (5-7 лет), а трезвый, практичный выбор может оказаться на всю жизнь. Да, есть риск. Но тут может быть два варианта: угадаешь и будешь счастлива или проиграешь, но приобретешь дорогой опыт.

Зачем же люди расстаются...





1c44aefc43d92be0d38ff60b96f288888 (343x396, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 09:04ссылка
oberon-00, по поводу иностранца уже есть продолжение. Подруга в итоге одна- не пришей кобыле хвост, - но зато живет себе в удовольствие- постоянно по барам и ресторанам с компанией таких же неприкаянных, избалованных жизнью и вниманием полусветских львичек...
У кого все изменилось в лучшую сторону- так это у брошенного мужа, он уехал на поиски нового счастья и самовыражения в столицу нашей родины- Москву...
Майя_Пешкова   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2019 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо,Галя.В принципе история,которая могла произойти в любом коллективе,не только в комсомольском)))Вашему райкому повезло,хоть одна красавица там возбуждала чистые комсомольские души))Тот райком,который знала я, был утыкан весьма противными тетками,лишенными всяких половых признаков(может у них отбор был такой).Отношения с комсомолом у меня сложились натянутые,вечно попадала под разбор за короткие юбки,отсутствии на субботниках,джинсы и прослушивание чуждых советскому комсомольцу зарубежных групп типа Битлов и Роллингов.Но особо защемить не могли,так как я отстаивала честь Вуза на различных олимпиадах и универсиадах,участвовала в самодеятельности:пела и танцевала и стенгазеты рисовала...А комсомольских партайгеноссе видела,когда они приезжали к нам в стройотряд и назюзюкивались там чисто свиньи халявной выпивкой и приставали к аборигенским девушкам с непристойными предложениями)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку