-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

День незалежності України!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:02 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Наши дорогие украинские читатели, поздравляем вас с государственным праздником "Днем независимости Украины"!
Желаем вам мира, взаимопнимания, благополучия и процветания!
Мы болеем за вас, верим в вас, печалимся и радуемся вместе с вами!


fullsize.jpg
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Грин Александр Степанович (1880-1932)

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:16 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Александр Степанович Грин (Гриневский) - прозаик, родился в семье служаще­го, сосланного в Вятку за учас­тие в польском восстании 1863 года. В 1896 уехал в Одессу. Скитался по России, был мат­росом, рыбаком, золотоискате­лем на Урале, солдатом. В полку примкнул к эсерам. Бежал с военной службы. Вел революционную работу среди матросов и солдат Севастополя. Сидел в тюрьмах, три раза был в ссылке. С 1912 года жил в Петербурге. В 1924 году пере­ехал в Феодосию, а в 1930 году — в Старый Крым — город цветов, тишины и развалин. Здесь он и умер в одиночестве от мучительной болезни — рака желудка и легких.


 Грин прожил тяжелую жизнь. Все в ней, как нарочно, сложилось так, чтобы сделать из Грина преступника или злого обывателя. Было непонятно, как этот угрюмый человек пронес через мучительное существование дар могучего воображения, чистоту чувств и застенчивую улыбку.

   Грин начал писать и создал в своих книгах мир веселых и смелых людей, прекрасную землю, полную душистых зарослей и солнца, землю, не нанесенную на карту, и удивительные события, от которых кружится голова.


Русская жизнь для писателя была ограничена обыва­тельской Вяткой, грязной ремесленной школой, ночлеж­ными домами, непосильным трудом, тюрьмой и хроничес­ким голодом. Но где-то за чертой серого горизонта сверкали страны, созданные из света, морских ветров и цветущих трав. Там жили люди, коричневые от солнца, — золотоискатели, охотники, художники, неунывающие бро­дяги, самоотверженные женщины, веселые и нежные, как дети, но прежде всего — моряки.



Александр Грин с первой женой Верой в деревне Великий Бор под Пинегой, 1911
Читать далее...
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 20 пользователям

Жиголо и жиголетта

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:16 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

"Суть Танго - это объятие и человек, с которым вы танцуете".
(Мариано Фрумболи)

ЖИГАЛО24 (720x455, 32Kb)

Это было потрясение – то самое, которое случается в жизни, когда находишь что-то свое, исключительное, как любовь с первого взгляда! – примерно так бы я сказала о демонической танго-музыке Астора Пьяццоллы.
До этого танго в таком виде, как его стал играть Пьяццолла, не существовало. Новаторство Пьяццоллы стало называться "новое танго" (nuevo tango) и долго не признавалось истинными тангуерос, а на родине, в Аргентине, его ждал провал, к таким "модификациям" в 70-80-е не готова была даже Европа... И только в 90-е музыкальный мир согласился: "ОН поднял Танго на высоту Большой музыки. А фильм Салли Поттер "Уроки танго" (1997) познакомил нас с музыкой Пьяццоллы. С него началась музыка "Танго-Нуэво"!
И вот я подхожу к следующему своему "потрясению": 80-е годы в Советском Союзе вообще не могли знать о "новом танго" и его гении..., но именно в 1980-м выходит короткометражный фильм по рассказу Сомерсета Моэма "Жиголо и жиголетта", и весь фильм оформлен музыкой Пьяццоллы, и эту музыку танцует лучшая балетная пара Советского Союза Екатерина Максимова и Владимир Васильев!... Именно Васильев, побывав в Италии в рабочей командировке (в то время Пьяццолла работал со своим оркестром в Италии) решил показать впервые нам балетное танго и познакомить с музыкой Пьяццоллы!
Фильм сделан очень просто, но, поверьте, почти 40 минут "потрясения"от этой простой истории, главные киноактеры которого Екатерина Максимова и Владимир Васильев...

ЖИГАЛО11 (640x400, 29Kb)

Жиголо — в начале века так называли наемного партнера для парных танцев, далее значение расширялось: как правило, жиголо за деньги становится любовником богатой женщины и скрашивает ее одиночество.
Читать далее...

Серия сообщений "Танго":
Часть 1 - Довоенное танго
Часть 2 - Мужское танго
...
Часть 6 - Уроки танго
Часть 7 - Кукурузное танго
Часть 8 - Жиголо и жиголетта
Часть 9 - Это "желтое" танго из Дании
Часть 10 - Женское танго
...
Часть 36 - День рождения Танго в пандемию...
Часть 37 - Воспоминания об Асторе Пьяццолле в его столетие...
Часть 38 - Поздравляем нашего любимого автора Лулу_Прада с Днем рождения!

Рубрики:  Кинематограф/И всё кино (отечественное)
Танец

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 31 пользователям

Светлый образ Констанции

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:05 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Следуя за Дюма

Констанция Бонасье - прекрасная возлюбленная храброго мушкетера д'Артаньяна Дюма, увы, погубленная заклятыми врагами Королевы Анны Австрийской, которой Констанция преданно служила.
Констанция - любовь-мечта, вечная грусть и скорбь об утраченном счастье. Такой и женщины на самом деле не было. У Констанции в отличие от других героев Дюма из "Трех мушкетеров" нет даже исторического прототипа. Вернее был, но литературный.
Впервые образ Констанции вышел в свет из-под пера Куртиля де Сандра в "Мемуарах г-на д'Артаньяна" (вполне реального исторического персонажа).
Сюжет у Куртиля, в отличие от Дюма, лишен всякого романтизма и малейшего намека на трагедию. Констанция и там представлена, как квартирная хозяйка д'Артаньяна на улице Старой Голубятни. Но произошедшее больше смахивает на водевиль:
Супруг Констанции, бывший пехотный лейтенант своими частыми отлучками предоставил своей половине время на любовные шашни, но как-то раз застал ее в постели с любовником. Когда вооруженный пистолетом и кинжалом ревнивый трактирщик ворвался в спальню, д'Артаньян в одной рубашке выпрыгнул в окно и приземлился на подмастерьев торговца жареным мясом, которые "воспользовались прекрасным лунным светом, чтобы наворовать себе мясо".
Вот из такого скабрезного анекдота романист Дюма смог представить нам образ вечной любви, трогающий сердца, бередящий души у многих поколений читателей.
В этом сила великого писателя.
10127931.jpg

какой была Констанция Дюма?
Рубрики:  история/Женщины в истории
Литература/Литературные герои
Литература/Книжные иллюстрации
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Следуя за Дюма...

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 08:42 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора

О Миледи
О Констанции

Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян (Charles Ogier de Batz de Castelmore, comte d'Artagnan)

Portrait of a Man BOURDON, Sйbastien


В 2004 г. строителями, ремонтировавшие дом в голландском городе Маастрихт была сделана сенсационная находка. В саду около стены здания они обнаружили останки семерых человек. Полиция вначале полагала, что захоронение было сделано недавно, но эксперты говорят, что эти люди жили примерно в XVII веке. Это подтверждается несколькими монетами той эпохи, найденными поблизости.
Историки напомнили, что 25 июня 1673 в этих краях происходили сражения - французский король Людовик XIV послал гвардию мушкетеров для захвата Маастрихта. Ее предводителем был не кто иной, как капитан-лейтенант Шарль де Бац де Кастельмор, граф Д'Артаньян. Во время одного из многочисленных штурмов Маастрихта Д'Артаньян был убит - пуля из мушкета попала ему в голову, его тело удалось вынести из-под огня противника только с пятого раза, причем четверо смельчаков, пытавшихся это сделать, погибли. Из мемуаров того времени известно,что в присутствии двух кузенов погибшего, Пьера и Жозефа де Монтескью д'Артаньян, тело капитана мушкетеров было погребено у подножия стен Маастрихта. Так что, возможно, в братской могиле среди других французских солдат покоился реальный, а не выдуманный Александром Дюма исторический персонаж.

Читать далее...
Рубрики:  Литература/Литературные герои
ФРАНЦИЯ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рэй Брэдбери. «Марсианские хроники»

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:00 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


  Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в больнице на улице Сент-Джеймс-стрит 11, в городе Уокиган, штат Иллинойс. Полное имя — Рэймонд Дуглас (второе имя в честь знаменитого актёра Дугласа Фэрбенкса). Дед и прадед Рэя, потомки первопоселенцев — англичан, приплывших в Америку в 1630, — в конце XIX века издавали две иллинойские газеты (в провинции это определённое положение в обществе и известность).


«Я начал читать произведения Достоевского, когда мне было 20 лет. Из его книг я узнал, как нужно писать романы и рассказывать истории. Я читал и других авторов, но, когда я был моложе, Достоевский был основным для меня».


    Рэй  Брэдбери обладал уникальной памятью. Вот как он рассказывает об этом сам: «У меня всегда присутствовало то, что я бы назвал «почти полным мысленным возвратом» к часу рождения. Я помню обрезание пуповины, помню, как в первый раз сосал материнскую грудь. Кошмары, обыкновенно подстерегающие новорождённого, занесены в мою мысленную шпаргалку с первых же недель жизни. Знаю, знаю, что это невозможно, большинство людей ничего такого не помнит. И психологи говорят, что дети рождаются не вполне развитыми, лишь спустя несколько дней или даже недель обретая способность видеть, слышать, знать. Но я-то — видел, слышал, знал...».


   Он отчётливо помнит первый снегопад в жизни. Более позднее воспоминание — о том, как его, ещё трёхлетнего, родители первый раз взяли с собой в кино. Шёл нашумевший немой фильм «Горбун собора Парижской богоматери» с Лоном Чейни в главной роли, и образ урода поразил маленького Рэя до глубины души.



 


  «Мои ранние впечатления обычно связаны с картиной, что и сейчас стоит перед глазами: жуткое ночное путешествие вверх по лестнице... Мне всегда казалось, что стоит мне ступить на последнюю ступеньку, как я тотчас же окажусь лицом к лицу с мерзким чудовищем, поджидающим меня наверху. Кубарем катился я вниз и с плачем бежал к маме, и тогда мы уже вдвоём снова взбирались по ступенькам. Обычно чудовище к этому времени куда-то убегало. Для меня так и осталось неясным, почему мама была начисто лишена воображения: ведь она так и не увидела ни разу это чудовище».

Читать далее...
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Иностранная литература)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

Миледи. Портрет роковой женщины

Суббота, 22 Августа 2015 г. 12:27 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Начинаем новую серию постов о литературных героях Александра Дюма

«Она была настолько красива, что на пути к покорению мужчин не встречала сопротивления со стороны плоти, и настолько ловка, что без труда преодолевала препятствия, чинимые духом».
А. Дюма


Исполнительницы роли Миледи в кино и телефильмах
Безимени-2 (700x311, 78Kb)
Барбара ла Марр; Милен Демонжо; Лана Тёрнер
1 (700x270, 166Kb)
Эммануэль Беар; Ариэль Домбаль; Маргарита Терехова
2 (700x311, 92Kb)
Ребекка Де Морней; Фэй Данауэй; Мила Йовович

Читать далее...
Рубрики:  история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)
Литература/Литературные герои
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 28 пользователям

"Все наше с нами…" - день рождения Вии Артмане.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 11:22 + в цитатник
Юрий-Киев (Camelot_Club) все записи автора

Вчера был день рождения одной из моих любимейших актрис Вии Артмане(к своему стыду забыл). Давайте вспомним и помянем эту замечательную актрису... 

0_92ea1_793075fb_XXXL (700x467, 278Kb)

 Она по праву считается одной из утонченных артисток отечественного кинематографа. При этом Вии Артмане удавались на экране как аристократичные натуры, так и душевные лиричные героини. Большинство из тех, кто знал актрису лично, говорят о ее деликатной отстраненности в общении.

Вия Артмане родилась 21 августа 1929 года в Латвии, в деревне под Тукумсом. Её мать Анна Заборская - полька, отец Фрицис Артманс - прибалтийский немец. Настоящее имя актрисы - Алида.

Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Галопом по Европам/Прибалтика
Кинематограф/Любимые артисты (наши)
культура



Процитировано 46 раз
Понравилось: 61 пользователям

Мекнес. Марокко. Часть 2.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 11:21 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

 

Продолжаем осматривать город.

4878453_mar_1059 (700x525, 252Kb)

Мекнес - один из четырех имперских городов, бывшая столица Марокко.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Города и достопримечательности
путешествия
ПО АФРИКЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ко дню рождения Леонида Николаевича Андреева (1871 - 1919)

Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:10 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора



Леонид Андреев родился 21 августа 1871 года в Орле на 2-й Пушкарной улице.


Из всего удивительного, непостижимого, чем богата жизнь, самое удивительное и непостижимое - это человеческая мысль.


Мне всегда нравилось быть почтительным с теми, кого я презирал, и целовать людей, которых я ненавидел, что делало меня свободным и господином над другими. Зато никогда не знал я лжи перед самим собою - этой наиболее распространенной и самой низкой формы порабощения человека жизнью. И чем больше я лгал людям, тем беспощадно-правдивее становился перед самим собой - достоинство, которым немногие могут похвалиться.


Какое это дивное свойство гибкого, изощренного культурою ума - перевоплощаться! Живешь словно тысячью жизней, то опускаешься в адскую тьму, то поднимаешься на горные светлые высоты, одним взором окидываешь бесконечный мир. Если человеку суждено стать Богом, то престолом его будет книга...


Цитаты из произведения Леонида  Андреева: Мысль

Читать далее...
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям

«100 фактов о культурном достоянии России»

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:41 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Специальный проект подготовлен интернет-редакцией АиФ.ru совместно с Минкультуры РФ.


Спецпроект рассказывает о знаковых произведениях великих
русских авторов – литераторов и живописцев. Каждый из фактов раскрывает одну из особенностей произведения. Сложив их вместе, пользователь имеет возможность более детально изучить мир русского искусства.

клик по картинке-


Проект содержит материалы о различных направлениях искусства и охватывает разные эпохи – от древнейших времен до наших дней. Пользователи смогут узнать, почему «Слово о полку Игореве» дошло до нас совершенно не в том виде, в котором создавалось, и какие ошибки совершали его толкователи, за что после публикации «Василия Теркина» упрекали Твардовского, и почему полотно Михаила Нестерова «Видение отроку Варфоломею» критики называли вредоносным.
Рубрики:  По России/Слава русского оружия
По России/Люди России
искусство/Прикладное искусство
Литература/Книжное
живопись, графика, акварель
культура



Процитировано 35 раз
Понравилось: 23 пользователям

Дивы в шляпках... и коронах. Сиси.

Пятница, 21 Августа 2015 г. 08:43 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора О судьбах сестер Императрицы Элизабет Австрийской
Дивы в шляпках... и коронах. Королева Виктория
Дивы в шляпках. Леди Ди

Женщина с прекрасной загадочной душой, верная супруга, несчастная героиня Амалия Евгения Елизавета, жена императора Франца Иосифа I, по рождению принцесса Баварии, Императрица Австрии, королева-консорт Венгрии,


dtszplncnt.jpg
Смотреть
Рубрики:  история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)
история/Королевские истории
история/Женщины в истории
история/Жизнь под шляпкой

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

"Луной был полон сад..." (светлой памяти Льва Дурова)

Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:12 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

Любовь не подчиняется времени и месту. Ее ждут и желают. Но она приходит лишь тогда, когда встречаешь родственную душу.
Если вы способны на нежные чувства к прошлому, на сопереживания от нежных и тончайших движений любви, явленной на экране прекрасными актерами, то этот фильм для вас.

Там и философия, и житейская мудрость, и теплый "уютный" юмор, и история нашей страны, и непрерывный свет... его так мало ныне на экранах.
Вам будет грустно. Правда. Но вам будет очень светло после этого фильма.

!LBS15 (400x540, 90Kb)

Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали
Лучи у наших ног в гостиной без огней.
Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали,
Как и сердца у нас за песнею твоей.

Ты пела до зари, в слезах изнемогая,
Что ты одна - любовь, что нет любви иной,
И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой.

И много лет прошло, томительных и скучных,
И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь,
И веет, как тогда, во вздохах этих звучных,
Что ты одна - вся жизнь, что ты одна - любовь,

Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки,
А жизни нет конца, и цели нет иной,
Как только веровать в рыдающие звуки,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой!

(Афанасий Фет)
Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф/И всё кино (отечественное)
homo homini

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 28 пользователям

Виртуальный роман до эпохи интернета

Четверг, 20 Августа 2015 г. 08:29 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора


... Однажды вечером в кругу друзей, набрав наугад телефонный номер - 132716 - и услышав внимательный, но уставший женский голос, решил, что именно этот голос (собеседника) необходимо слышать каждый вечер...

"Каждый вечер в одиннадцать" - это очень красивый черно-белый фильм (1969 г.). Он о том, что нежный, вежливый и немного уставший женский голос пробудил в душе настоящее чувство - начался телефонный роман..
Каждый вечер, в 11 часов, Он звонил Ей , а она ждала его звонка, чтобы услышать знакомый голос незнакомого человека. Голос в телефонной трубке, разговор женщины с воображаемым собеседником завораживающе действует на зрителя. Они (виртуальные собеседники) начинают видеть и узнавать среди бесконечного множество других людей своего собеседника, того, кто был создан из воображения и слов... - согласитесь, как не хватает голоса в современном технологичном мире...

В этой легкой мелодраме по ходу фильма постоянно звучит музыка. Летящая музыка Эдуарда Артемьева того времени! На пластинках было несколько композиций и их слушали помногу раз.
(исполнение "ВИО-66")

Говори до поздней ночи,
Говори со мной.
Как погаснут все фонари
Говори о чем захочешь
В тишине ночной
Говори со мной, говори...

В холода и зной
В рассвет и тьму
Говори со мной
Я все пойму...





Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф/И всё кино (отечественное)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 27 пользователям

Мекнес. Марокко. Часть 1.

Четверг, 20 Августа 2015 г. 08:29 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Современный Мекнес - центр крупного плодородного региона, снабжающего всю страну оливками, вином и пшеницей.

4878453_mar_828 (700x525, 202Kb)

Название города произошло от самоназвания местного берберского племени мекнаса. Люди селились здесь с VIII века, укрепленный город основали воинственные берберы в X веке.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
история/археология
архитектура/Города и достопримечательности
путешествия
ПО АФРИКЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Секрет императора

Четверг, 20 Августа 2015 г. 08:28 + в цитатник
Венера5 (Camelot_Club) все записи автора

e60e102c947c975b8a87d3b2e508cabe

Человек, отменивший в России крепостное право, в течение полутора десятилетий вынужден был жить на две семьи. Ниже - история любви Александра II и Екатерины Долгоруковой…

Читать далее...
Рубрики:  история/Королевские истории
культура



Процитировано 26 раз
Понравилось: 21 пользователям

Александр Валентинович Вампилов (1937 - 1972)

Среда, 19 Августа 2015 г. 19:11 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


   Имя выдающегося драматурга Александра Вампилова стоит особняком в русском театре и литературе: он непонятен и не разгадан, на сцене до сих пор подбирают ключи к его произведениям. Пьесы Вампилова вошли в школьную программу, не говоря о программах театральных вузов, в которых он — один из ключевых и самых желанных авторов.

   Отец Александра, Валентин Никитич Вампилов, учитель русской литературы, бурят, в день рождения сына написал жене: «<…> боюсь, как бы он не был писателем, так как во сне я все вижу писателей». Первый раз увидел Толстого, второй раз «во сне пил водку с Максимом Горьким и целовал его в щетинистую щеку. Боюсь, как бы писатель не родился…». Вампилова, родившегося через сто лет после гибели Пушкина, назвали в честь поэта Александром.

   Алексан Отца Вампилова, арестовали в 1938, в том же году и расстреляли, как члена панмонгольской национал-социалистической организации. Александр остался с матерью Анастасией Прокопьевной, учительницей математики, и бабушкой Александрой Африкановной - 32-летней вдовой «врага народа» и бывшей попадьёй. Может быть поэтому, и не случайно тема отцовства (или безотцовщины) стала сквозной и острой в произведениях писателя Вампилова. Так, у Зилова в «Утиной охоте» отец умирает, в «Старшем сыне» Бусыгин вырос без отца.др Вампилов. Из писем к издателю:

 «Теперь биография. Она в двух словах и вовсе лишена внешних, так сказать, беллетристических признаков. Я родился в 1937 году в селе Кутулик Иркутской области. Там же окончил среднюю школу, а в 1955 году поступил в Иркутский университет. С 1955 по 1965 работал в областной молодежной газете. До сочинения пьес писал очерки и рассказы, в 1966 принят в Союз. Пьеса "Прощание в июне" прошла в двадцати городах (кое-где еще идет). Остальное тебе известно. Если понадобится что-либо с фокусом и закруглением - напишу, но, может, и так нормально?» 
Читать далее...
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Русская литература)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пусть радость светлая пребудет в каждом сердце!

Среда, 19 Августа 2015 г. 11:28 + в цитатник
Венера5 (Camelot_Club) все записи автора

Огромное спасибо за то, что вы меня так красиво поздравили. Пускай каждая фраза, сказанная вами в мой адрес, вернется к вам удачей и везением!

А сегодня я поздравляю всех одноклубников с Яблочным Спасом!

Спас Яблочный - Преображение Господне,
Величие Божественное явлено сегодня.
Пусть радость светлая пребудет в каждом сердце,
Освящен урожай, и благодати дверца
Откроется для всякого, кто ищет.
Да не оставит вас Всевышний! @


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

"Эх,яблочко"

Среда, 19 Августа 2015 г. 09:53 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Многие художники запечатлели яблони, превратили свои райские сады в яблоневые.
У знаменитого флорентинца Сандро Боттичелли (1445–1510) на полотне «Весна» все действие разворачивается в небесном саду под кронами яблонь. Главная героиня — Весна — словно выходит из этого чудесного сада навстречу зрителям. И хотя она еще только рассыпает цветы, в ветвях яблонь уже красуются налитые соком спелые яблоки, как бы обещая тот результат, который принесет на землю Весна.
яябб (700x437, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  искусство
живопись, графика, акварель
культура



Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

Демон Федерико Гарсиа Лорки

Среда, 19 Августа 2015 г. 07:08 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора



Танец


Танцует в Севилье Кармен
у стен, голубых от мела,
и жарки зрачки у Кармен,
а волосы снежно-белы.
Невесты,
закройте ставни!
Змея в волосах желтеет,
и словно из дали дальней,
танцуя, встает былое
и бредит любовью давней.
Невесты,
закройте ставни!
Пустынны дворы Севильи,
и в их глубине вечерней
сердцам андалузским снятся
следы позабытых терний.
Невесты,
закройте ставни!

Manuel G. Avendano tr art 1 (400x540, 71Kb)

Manuel-Avendano-sevillana1 (600x472, 167Kb)
Manuel-Avendano-sevillana2 (600x450, 19Kb)




"Вся мощь античного демона влилась в это свидетельство культуры и чуткости нашего народа, в это безупречное празднество, возносящее человека к вершинам его ярости, гнева и плача. В испанском танце и в бое быков не ищут развлечения: сама жизнь играет трагедию, поставленную дуэнде, и ранит в самое сердце, пока он строит лестницу для бегства от мира". Федерико Гарсиа Лорка.

Все написанное Лоркой дышит любовью к Испании и родной Андалузии, к ее краскам, запахам и голосам, к традициям и верованиям. К людям, которые жили, живут и будут жить на этой согретой солнцем и умытой теплым морем земле.
Сегодня, вспоминая поэта, будет гитара, фламенко и его стихи...
Читать далее...

Серия сообщений "Национальные танцы":
Часть 1 - Сиртаки. Греция.
Часть 2 - Моя еврейская мама
Часть 3 - МАЛАГЕНЬЯ (пост для выходного дня)
Часть 4 - Демон Федерико Гарсиа Лорки
Часть 5 - Пасодобль со смертью
Часть 6 - Великие танцы Игоря Моисеева
...
Часть 29 - Итальянские впечатления. Тарантелла
Часть 30 - Мазурка в музыке, литературе и ...кулинарии
Часть 31 - Не только сиртаки — 100 лет Микису Теодоракису

Рубрики:  Музыка/Народная и национальная музыка
Литература/Поэзия
homo homini
Танец

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь