Клюквенный пирог от Марты Стюарт |
|
Метки: Клюквенный пирог от Марты Стюарт рецепт |
Скумбрия в апельсиновом маринаде от Елены Чекаловой |
Метки: рыба скумбрия |
Печенье на кефире. |
Метки: кулинария сладкая выпечка печенье |
Новогодний салат “Кролик” |
|
Сочельник. Печенье старого года |
Метки: печенье |
Капуста с сыром |
Капуста с сыром
Нам надо: Белокочанной капусты 2 килограмма, масла сливочного 3 ложки столовые, 50 грамм лука репчатого, муки 3 ложки столовые, 2 ложки чайные соли, молока 2 стакана, листик лавровый, сыра тертого стакан, сухарей панировочных 3 ложки столовые, перец. Готовим: Порубим капусту, в воду кипящую положим и минут 10 варим. После на дуршлаг откидываем. Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем муку, соль, перец, хорошенько перемешиваем и в кастрюлю с капустой перекладываем. Вливаем молоко, постоянно помешивая и даем закипеть. Положим лист лавровый и на небольшом огне варим минут 20. Затем достаем лаврушку, в кастрюлю всыпаем 3/4 стакана сыра тертого и в противень (поглубже) выкладываем. Сверху посыпаем сыром, смешанным с сухарями и в духовку (180 градусов) ставим. Капуста должна слегка зарумяниться. Приятного аппетита!
|
Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО. |
Метки: напиток лимон рецепт приготовление |
СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ |
СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
для опары:
1 стакан молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 стакан муки
для основного замеса:
1 чайная ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)
1 чайная ложка сахара
100 гкачественного маргарина
1.5 стакана муки
Для начинки:
3 – 4 средние картофелины
400 грыбного филе
2 средние луковицы
соль
перец
немного мускатного ореха (по желанию)
50 гсливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворения.
Вмешайте муку.
В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу.
Миску с опарой накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.
В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.
В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару.
Замесите некрутое тесто.
Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила ¼ стакана).
Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс вымешивания.
Замешанное тесто очень тщательно вымесить.
В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин.
Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.
От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.
Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.
На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.
Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.
Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.
Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.
Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению.
Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.
Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой).
Выпекайте при 170 С 1час 15 – 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ рецепт |
Пирог с тунцом |
Пирог с тунцом
50-100 г сыра твердых сортов.
Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше.
Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.
Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам.
Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.
Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.
Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.
Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог.
Выкладываем начинку, накрываем тестом.
Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.
Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут.
Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут.
Метки: Пирог с тунцом рецепт |
ПОРА ПЕЧЬ ШТОЛЛЕН (проверенный рецепт) |
Метки: штоллен новый год рождество |
Тортдля моего именинника |
|
Порционный салат с грибами, курицей и грецкими орехами |
|
Метки: Порционный салат с грибами курицей грецкими орехами рецепт |
У нас сегодня-рыбный день |
|
крем-лимончелло |
крем лимончелло и лимончелло
Итак, для приготовления крема лимончелло нам понадобится:
1 литр спирта
3 литра молока (в скобках примечания мои – тогда наш ликерчик будет 30 градусов крепости)
1, 5 кг сахарно песка
12 лимонов
2 пачки ванилина
Переходим непосредственно к приготовлению данного напитка
Помыть и очистить лимоны, удаляя и белую часть, которая дает горечь, порезать кожуру на маленькие кусочки и эти кусочки залить спиртом. (Пока делаем все то- же самое, как и в приготовлении лимончелло).
Далее Джанни рекомендует оставить эту смесь настояться 48 часов, но я в следующий раз оставлю все же ее настаиваться дней 5 , потому что и цвет будет насыщенней и вкус лимонный проявится более ярко – (но это лично мое мнение).
По прошедствие этого времени кипятим молоко, добавляем туда сахар, ванили и процеженную кожура от лимонов.
( Я кожуру не добавляла, профильтровала спирт и отставила его в сторону)
Кипятим все это около 6 минут (и не кипятила 6 минут, а просто довела все до кипения) на медленном огне. Затем все остужаем.
В хорошо! остуженную смесь добавляем спирт, все хорошо размешиваем, фильтруем и разливаем по бутылкам.
Хранится этот ликер в морозильной камере!
МОЙ СОВЕТ - не готовьте сразу такое большое количество этого ликера. Приготовьте из расчета на 1 литр готовой продукции и держите его в холодильнике.
Крем лимончелло, действительно очень необычный, имеет нежный, приятный вкус. По своей консистенции густой.
|
Новогодний гусь с яблоками и тмином |
Новогодний гусь с яблоками и тмином
5 этапов приготовления
В этом блюде очень интересно доминирование тмина во вкусовой гамме. Втертый в гуся тмин начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир увлекает его внутрь, пропитывая гусиное мясо. Запах стоит изумительный.
• Соль морская 1 ч.л..
Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью (соль можно взять обычную поваренную, желательно, не йодированную).
Так смесь выглядит после растирания.
Гуся выпотрошим. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
Гуся обсыпаем смесью толченых специй и тщательно втираем их в кожу гуся.
Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами и неплотно (!) набиваем этой смесью гуся.
Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.
• Чеснок головки 1 шт.
Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду.
Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 7 - Рулька «Новогодняя»
Часть 8 - Печенье "Новогодние Ёлочки"
Часть 9 - Новогодний гусь с яблоками и тмином
Метки: Новогодний гусь с яблоками и тмином 5этапов приготовления рецепт |
Маринованная свинина с томатами и яблоками - сочный вкус! |
|
Салат"Мужской каприз" |
|
ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Метки: пирог пирог с яблоками яблоки |
Малина в шампанском |
Десерт Малина в шампанском никак не назовешь обычным. Как раз таким, которое подходит для самого красивого и доброго праздника – Новогодней ночи. Готовится малина в шампанском приблизительно 40 минут.
Метки: десерты малина в шампанском |
МОИ ГОЛУБЦЫ |
|
Итальянский хлеб - мой фирменный рецепт! |
Рецепт отличного хлеба с хрустящей корочкой из теста на дрожжах.
|
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ (молитвы,тропарь,рецепты) |
МОЛИТВЫ ПЕРЕД И ПОСЛЕ ВКУШЕНИЯ ПИЩИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
Празднованию Рождества Христова, построенному по образу празднования Пасхи, предшествует сорокадневный пост, получивший наименование Рождественского поста. Порой его называют Филипповым постом, так как заговенье на Рождественский пост приходится на 14 ноября (27 ноября по новому стилю), в день памяти апостола Филиппа.
Такой запас давал возможность жить семье без лишней суеты, правильно планировать распорядок дня, недели, сезона, чтобы выделять время и для домашней молитвы, и для посещения церковных богослужений. Продукты, которые всегда были под руками, позволяли нашим предкам быть гостеприимными и хлебосольными хозяевами, помогать нуждающимся, давать приют странникам, паломничавшим по святым местам, и снабжать их продуктами на дальнейшую дорогу.
Метки: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ молитвы тропарь рецепты) |
Как приготовить мясной рулет: секреты приготовления |
|
Куриная грудка со сладким перцем |
Болгарский перез почистить, измельчить.
Помидор порезать ломтиками.
Потушить в сливочном масле перец и помидор.
Добавить соль, перец, майонез.
Грудки вымыть, разрезать кармашком, начинить перцем.
Скрутить рулетом, посолить, обжарить в масле около 15 минут.
Серия сообщений "--мяско":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 2 - Курица в соляной корочке
...
Часть 37 - Курица с сыром
Часть 38 - Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами
Часть 39 - Куриная грудка со сладким перцем
|
Голландский рулет |
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
|
Тефтельки с картофелем |
|
ДВАЖДЫ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНОЙ ГРУШЕЙ |
Метки: пирог творог груша |
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАНГО |
Метки: манго курица |
Мясо под снежным соусом |
Мясо на новогоднем столе должно быть особенным. Поэтому и времени на его приготовление необходимо отвести побольше. Одним из таких вкусных и особенных праздничных блюд является мясо под снежным соусом , которое готовится примерно 2 часа.
Метки: мясо запекание |
КЯТА(Азербайджанская кухня) |
|