-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21090




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Клюквенный пирог от Марты Стюарт

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный пирог от Марты Стюарт

 

4877237_DSC_0658 (488x550, 125Kb)

Клюквенный пирог от Марты Стюарт

 

 

Тесто:
 
150 г размягчённого сл масла
1/2 ст сахара
2 яйца
1.5 ст пшеничной муки
1.5 ч ложки разрыхлителя
1/2 ст молока
2 ст ложки сметаны
цедра 1 апельсина
щепотка тёртого мускатного ореха
 
верхушка:
 
250 г свежей клюквы
1/2 ст сахара
1/4 ст воды
сок 1 апельсина
 
В небольшой кастрюльке довести до кипения ингредиенты для верхушки.
Убавить огонь и готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (около 10 мин). Снять с огня.
 
В глубокой посуде взбить масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной.
Хорошо перемешивая, добавить яйца (по одному за раз).
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить в масляную смесь, чередуя с молоком и сметаной.
Вмешать тёртую цедру и мускатный орех.
Тесто вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Сверху вылить начинку.
Выпекать при Т=350Ф (175С) около 40 мин до золотистого цвета.
 
Пирог получается в меру сладким и с влажным тестом. Если вы любите сладкое, добавьте в тесто больше сахара.
 
 
PEROOO

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Скумбрия в апельсиновом маринаде от Елены Чекаловой

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 15:43 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Филе скумбрии – 500 г, апельсины – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., фенхель – 1 головка, кориандр молотый – 1 ч. ложка, соль, оливковое масло.
Очистите филе рыбы от косточек. Обжарьте мелко нарезанный лук и фенхель в течение 1-2 минут. Добавьте молотый кориандр. Отожмите сок двух апельсинов и влейте в сковороду. Посолите, добавьте апельсиновую цедру и залейте рыбу. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  

Печенье на кефире.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 04:20 + в цитатник
lorine (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире.

Печенье на кефире.
untitledчс (520x390, 71Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Новогодний салат “Кролик”

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:34 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат “Кролик”

 

4121583_novogodnijsalatkrolik (550x419, 158Kb)

далее
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Сочельник. Печенье старого года

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Капуста с сыром

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:51 + в цитатник
NadiaS (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора








капуста

Капуста с сыром



Нам надо: Белокочанной капусты 2 килограмма, масла сливочного 3 ложки столовые, 50 грамм лука репчатого, муки 3 ложки столовые, 2 ложки чайные соли, молока 2 стакана, листик лавровый, сыра тертого стакан, сухарей панировочных 3 ложки столовые, перец. Готовим: Порубим капусту, в воду кипящую положим и минут 10 варим. После на дуршлаг откидываем. Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем муку, соль, перец, хорошенько перемешиваем и в кастрюлю с капустой перекладываем. Вливаем молоко, постоянно помешивая и даем закипеть. Положим лист лавровый и на небольшом огне варим минут 20. Затем достаем лаврушку, в кастрюлю всыпаем 3/4 стакана сыра тертого и в противень (поглубже) выкладываем. Сверху посыпаем сыром, смешанным с сухарями и в духовку (180 градусов) ставим. Капуста должна слегка зарумяниться. Приятного аппетита!

Рубрики:  постные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Даяна500 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора лимончелло-200x200 (200x200, 8Kb)Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.

В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.

Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.


Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.

Все очень просто.

На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.

Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.

Приступаем к приготовлению лимончелло.

Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)

Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.

Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.

Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.

Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!

Это интересно.

Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.

Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.

Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!

Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.

Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.

Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!

Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.

Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.

Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
poleznye-svojstva-limona (592x390, 32Kb)

http://sicilia4us.ru/2011/11/recept-prigotovlenie-...talyanskogo-likera-limonchell/
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 9 пользователям

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Среда, 28 Ноября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

 

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

1 (500x378, 208Kb)

 

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

для опары:

1 стакан молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 стакан муки

для основного замеса:

1 чайная ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)

1 чайная ложка сахара

100 гкачественного маргарина

1.5 стакана муки

Для начинки:

3 – 4 средние картофелины

400 грыбного филе

2 средние луковицы

соль

перец

немного мускатного ореха (по желанию)

50 гсливочного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворения.

Вмешайте муку.

В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу.

Миску с опарой накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.

В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.

В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару.

Замесите некрутое тесто.

Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила ¼ стакана).

Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс  вымешивания. 

Замешанное тесто очень тщательно вымесить.

В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин.

Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.

От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.

 

 

 

Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.

2 (400x314, 104Kb)

На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.

3 (400x334, 123Kb)

4 (400x321, 107Kb)

Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.

 

Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.

Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.

Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению.

Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.

Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой).

Выпекайте при 170 С  1час 15 – 30 минут.

5 (400x309, 101Kb)
6 (400x312, 110Kb)
7 (500x387, 222Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пирог с тунцом

Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом

Пирог с тунцом

 

ribpirog (550x429, 60Kb)

Состав:
 
Тесто:
 0,5 стакана теплого картофельного отвара
 0,5 стакана теплого молока
 10 г сухих дрожжей 
 50 мл растительного масла
 500 г муки
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
 
Начинка: 
 3 банки консервированного тунца( по 150-200 г каждая) 
 1 луковица
 100-150 г майонеза

 50-100 г сыра твердых сортов.
ribpirog00 (550x413, 62Kb)

Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше.
ribpirog01 (550x413, 48Kb)

Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.
ribpirog03 (550x413, 58Kb)

Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам.
ribpirog04 (550x413, 37Kb)

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.
ribpirog05 (550x413, 39Kb)

Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.
ribpirog06 (550x413, 52Kb)

Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.
ribpirog07 (550x413, 47Kb)

Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог.
ribpirog08 (550x449, 41Kb)

Выкладываем начинку, накрываем тестом.
ribpirog09 (550x413, 63Kb)

Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.
ribpirog10 (550x413, 57Kb)

Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут.
ribpirog11 (550x424, 56Kb)

Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут.

 

 

 

БУФЕТ
Рецепты по полочкам

 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПОРА ПЕЧЬ ШТОЛЛЕН (проверенный рецепт)

Среда, 28 Ноября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штоллен - немецкая коврижка, обычно выпекаемая на Рождество (рождественский штоллен называют Weihnachtsstollen или Christstollen). В нее традиционно добавляют много сухофруктов, цукаты, миндаль и специи (кардамон и корицу), сверху посыпают сахарной пудрой. Штоллен может долго храниться. Самый знаменитый штоллен - Дрезденский. Продается во многих магазинах и рождественских рынках. Штоллен выпекается особой формы, которая напоминает младенца Христа в пеленках (поэтому тесто складывается внахлест - как бы пеленаем).
Предлагаю вам замечательный рецепт Рождественского штоллена. Приготовить несложно, хранится долго, 2-3 месяца. Рекомендую делать двойную порцию.
Рецепт нашла у  anke_anke, далее слова автора.
Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тортдля моего именинника

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:40 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора На днях у моего ребёнка был День Рождения,посмотрите какой торт я заказывала детямМНОГО ФОТОPB240559 (700x525, 239Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 1 раз

Порционный салат с грибами, курицей и грецкими орехами

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционный салат с грибами, курицей и грецкими орехами

 

 

Порционный салат с грибами, курицей и грецкими орехами

4877237_5637_1000 (478x700, 246Kb)

Ингредиенты

-Отварная куриная грудка - 300 г
-Соленые огурцы (средние) - 2 шт
-Свежий огурец 1 шт
-Яйца - 3 шт
-Маринованные грибы - 150 г
-Грецкие орехи - 50 г
-Зеленый лук - несколько перьев
 
Для заправки:
-Сметана - 4 ст.ложки
-Горчица - 1 ч.л.
-Соль, перец по вкусу

4877237_5637_1_1000 (700x539, 69Kb)

Рецепт приготовления

1.Для заправки смешать сметану с горчицей, посолить, поперчить.
2.Все ингредиенты салата порезать небольшими кубиками, лук - мелко порезать
3.Уложить в порционные стаканы слоями:

4877237_5637_2_1000 (544x700, 212Kb)

-куриную грудку, залить заправкой

4877237_5637_3_1000 (528x700, 201Kb)

-соленые огурцы

4877237_5637_4_1000 (574x700, 209Kb)

-яйца, залить заправкой

4877237_5637_5_1000 (581x700, 229Kb)

-маринованные грибы

4877237_5637_6_1000 (568x700, 240Kb)

-зеленый лук

4877237_5637_7_1000 (551x700, 236Kb)

-свежий огурец, залить заправкой

4877237_5637_8_1000 (579x700, 263Kb)

-посыпать сверху рубленными грецкими орехами
 
4.Дать постоять примерно 1 час и можно подавать на стол
 
 
Приятного аппетита!
 
PEROOO

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

У нас сегодня-рыбный день

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сосед -рыбак предложил свежей рыбки...купила у него большущую щуку и приличного судачка...честно говоря, не люблю возится с рыбой,чистить потрошить,ну куда деваться...провозилась долго.Из огромной щучей и судачей головы сварила рыбный суп...
 (303x96, 26Kb)
Варила так:сложила помытые головы и хребты в большую кастрюлю,залила водой и поставила варить.Кода вода закипела сняла пену,добавила большую морковь порезанную на 4 части,и луковицу-целиком.Готовую рыбу вынула,бульон процедила через дуршлаг.Добавила картофель,лавровый лист,и довела до готовности.Суп получился очень наваристый,душистый.Голову щуки и судака разобрала отделив от косточек .
PB270014 (700x525, 81Kb)СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

крем-лимончелло

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:41 + в цитатник
NadiaS (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

крем лимончелло и лимончелло



 Этим рецептом с нами любезно поделился ДЖАННИ ПАПАЛИНИ из Генуи.



Итак, для приготовления крема лимончелло нам понадобится:



1 литр спирта



3 литра молока (в скобках примечания мои – тогда наш ликерчик будет 30 градусов крепости)



1, 5 кг сахарно песка



12 лимонов



2 пачки ванилина



Переходим непосредственно к приготовлению данного напитка



Помыть и очистить лимоны, удаляя и белую часть, которая дает  горечь, порезать кожуру на маленькие кусочки и эти кусочки залить спиртом. (Пока делаем все то- же самое, как и в приготовлении лимончелло).



Далее Джанни рекомендует оставить эту смесь настояться 48 часов, но я в следующий раз оставлю все же ее настаиваться  дней 5 , потому что и цвет будет насыщенней и вкус лимонный проявится более ярко – (но это лично мое мнение).



По прошедствие этого времени кипятим молоко, добавляем туда сахар, ванили и процеженную кожура от лимонов.



( Я кожуру не добавляла, профильтровала спирт и отставила его в сторону)



Кипятим все это около 6 минут (и не кипятила 6 минут, а просто довела все до кипения) на медленном огне. Затем все остужаем.



В хорошо! остуженную смесь добавляем спирт, все хорошо размешиваем, фильтруем и разливаем по бутылкам.



Хранится этот ликер в морозильной камере!



МОЙ СОВЕТ -  не готовьте сразу такое большое количество этого ликера. Приготовьте из расчета на 1 литр готовой продукции и держите его в холодильнике.



Крем лимончелло, действительно очень необычный, имеет нежный, приятный вкус. По своей консистенции густой.

Рубрики:  Напитки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Новогодний гусь с яблоками и тмином

 5 этапов приготовления

n-y-goose-t-00 (525x700, 302Kb)

В этом блюде очень интересно доминирование тмина во вкусовой гамме. Втертый в гуся тмин начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир увлекает его внутрь, пропитывая гусиное мясо. Запах стоит изумительный. 

А потом в этом «протминенном» жире поджаривается картошечка. Вкуснее такой картошки не бывает. 
По этому рецепту гуся с тмином и фруктами готовят в ресторане в Кельне, в котором кормили и всяких «шишек» из G8, о чем свидетельствую развешенные по стенам ресторана фотографии с разными Клинтонами и Колями. 
Гусь в яблоках всегда ассоциируется с североевропейской кухней, потому не стоит использовать в этом блюде разные восточные пряности. Можно добавить чуть-чуть кориандра и черного перца, но доминировать должен все-таки тмин. 
 
 
Ингредиенты: 
• Гусь целый – 1 шт. 
• Тмин – 3 ч.л. 
• Перец черный горошком – 5 шт. 
• Изюм темный – 50 г 
• Курага – 50 г 
• Картофель – 1500 г 
• Чеснок головки – 1 шт. 
• Кориандр сушеный (кинза) – 1/2 ч.л. 
• Соль морская – 1 ч.л. 
• Яблоки – 13 шт. 
• Чернослив – 50 г 
• Лук-шалот – 200 г 
• Вино белое сухое (столовое) – 300 мл 
• Груши – 5 шт. 
       
 
Приготовление
 
1. Ингредиенты 1-го этапа: 
• Тмин 3 ч.л. 
• Кориандр сушеный (кинза) 1/2 ч.л. 
• Перец черный горошком 5 шт. 

• Соль морская 1 ч.л..
n-y-goose-t-01 (600x450, 298Kb)
Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью (соль можно взять обычную поваренную, желательно, не йодированную).
n-y-goose-t-02 (600x450, 314Kb)

Так смесь выглядит после растирания. 


 
2. Ингредиенты 2-го этапа: 
• Гусь целый 1 шт.

n-y-goose-t-03 (600x450, 260Kb)
Гуся выпотрошим. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».


n-y-goose-t-04 (600x450, 331Kb)

Гуся обсыпаем смесью толченых специй и тщательно втираем их в кожу гуся. 

Внутрь птицы специи добавлять не надо! 

 

Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.n-y-goose-t-05 (600x450, 270Kb)
Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром. 

 


 
3. Ингредиенты 3-го этапа: 
• Яблоки 5 шт. 
• Изюм темный 50 г 
• Чернослив 50 г 
• Курага 50 г

n-y-goose-t-06 (600x450, 241Kb)

 

Готовим начинку. Понадобится пять зеленых кислых яблок (лучше всего антоновка), по горсти изюма, чернослива и кураги. 
Можно предварительно замочить их на полчаса в анисовой водке, но это совсем необязательно.

n-y-goose-t-07 (600x450, 286Kb)

Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами и неплотно (!) набиваем этой смесью гуся. 

Перевязываем лапки шпагатом. 
Ставим гуся в духовку при температуре 160-170 гр. С.

n-y-goose-t-08 (600x450, 302Kb)
Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса. 

 


 
4. Ингредиенты 4-го этапа: 
• Лук-шалот 200 г 
• Картофель 1500 г 
• Вино белое сухое (столовое) 300 мл 

• Чеснок головки 1 шт.
n-y-goose-t-09 (600x450, 253Kb)
Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. 

 

Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. 
Трехкилограммовый гусь должен запекаться в общей сложности около 3 часов. 
В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. 
Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку. 

 
5. Ингредиенты 5-го этапа: 
• Яблоки 8 шт. 
• Груши 5 шт.

n-y-goose-t-10 (600x450, 291Kb)

 

Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. 
Ставим опять в духовку. 
Через некоторое время польем их гусиным соком. 
После готовности красиво сервируем гуся на блюде и горячим подаем на стол.
 
 
 
КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира
SuperCook.ru
 
 
 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 7 - Рулька «Новогодняя»
Часть 8 - Печенье "Новогодние Ёлочки"
Часть 9 - Новогодний гусь с яблоками и тмином
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маринованная свинина с томатами и яблоками - сочный вкус!

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:30 + в цитатник
Добрая_Мастерица (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свинина с томатами и яблоками - сочный вкус!

 

4371274_2908_content_img (700x474, 49Kb)
 
Что же нам понадобится для «праздника живота», чтобы приготовить такую вкусную маринованную свинину? 
 
Это мякоть свинины, весом около килограмма, по 300 грамм свежих томатов и кислых яблок, 3-4 сырых яйца, по столовой ложке растительного масла, уксуса и муки (с верхом), пол-литра белого сухого либо полусладкого вина, 1-1,5 ст.л. соли и немного черного перца молотого.
далее


Понравилось: 1 пользователю

Салат"Мужской каприз"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:09 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Готовила на ДР такой салат-нам очень понравился!!!Предлагаю рецептДАЛЕЕPB250565 (700x525, 339Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочных пирогов много не бывает - правда, мои дорогие? Вот вам сегодня очередной пирожок. Очень вкусный, очень.
Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами - миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.
Голландский яблочный пирог
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Малина в шампанском

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:11 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

десерт малина в шампанском

Десерт Малина в шампанском никак не назовешь обычным.  Как раз таким, которое подходит для самого  красивого и доброго праздника – Новогодней ночи. Готовится  малина в шампанском  приблизительно 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОИ ГОЛУБЦЫ

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:23 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня наготовила голубцов,вкууусные получились....!!!ПОДРОБНЕЕ
PB240537 (700x525, 79Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Итальянский хлеб - мой фирменный рецепт!

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Добрая_Мастерица (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб - мой фирменный рецепт!

4371274_image4d50dff102556440x300 (440x300, 40Kb)

Рецепт отличного хлеба с хрустящей корочкой из теста на дрожжах.

далее

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ (молитвы,тропарь,рецепты)

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ (молитвы,тропарь,рецепты)

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
 (ФИЛИППОВ ПОСТ) 
 Длится с 28 ноября по 6 января (до Рождества 7 января)
111 (600x375, 93Kb)

МОЛИТВЫ ПЕРЕД И ПОСЛЕ ВКУШЕНИЯ ПИЩИ 

ПЕРЕД ВКУШЕНИЕМ 
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения. 
 
ПОСЛЕ ВКУШЕНИЯ 
Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небесного Твоего Царствия, но яко посреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас. 
 
ТАЙНАЯ МОЛИТВА ПЕРЕД ВКУШЕНИЕМ ПИЩИ ДЛЯ НЕУМЕРЕННЫХ В ПИТАНИИ 
(молитва для похудения) 
Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле. 
************************************************************112 (260x389, 16Kb)

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ 

Календарь Филипповок 
27 ноября (14 ноября по ст. ст.) – Филиппово заговенье 
С 28 ноября (15 ноября по ст. ст.) по 6 января (24 декабря по ст. ст.) – Рождественский пост (Филипповки) 
4 декабря (21 ноября по ст. ст.) – Введение во храм Пресвятой Богородицы 
6 января (24 декабря по ст. ст.) – Рождественский Сочельник 
 
ТРОПАРЬ К ВВЕДЕНИЮ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 
 
Тропарь, глас 4–й 
Днесь благоволения Божия преображение и человеков спасения проповедание, в храме Божий ясно Дева является и Христа всем предвозвещает. Той и мы велегласно возопиим: радуйся, смотрения Зиждителева исполнение. 
 
Кондак, глас 4–й 
Пречистый храм Спасов, многоценный чертог и Дева, священное сокровище славы Божия, днесь вводится в дом Господень, благодать совводящи, яже в Дусе Божественном, Юже воспевают ангели Божий; Сия есть селение небесное. 
 
Величание 
Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим еже в храм Господень вхождение Твое.
************************************************************113 (600x399, 163Kb)

Празднованию Рождества Христова, построенному по образу празднования Пасхи, предшествует сорокадневный пост, получивший наименование Рождественского поста. Порой его называют Филипповым постом, так как заговенье на Рождественский пост приходится на 14 ноября (27 ноября по новому стилю), в день памяти апостола Филиппа. 

 
Заканчивается Рождественский пост Рождественским Сочельником 24 декабря (6 января по новому стилю). 
 
Рождественский пост становится строгим в последнюю неделю перед праздником Рождества, достигая наивысшей строгости в Рождественский Сочельник. В Рождественский пост рыбу и елей не вкушают в понедельник, среду и пятницу. 
 
Рождественский пост приходится на то время, когда закончены сельскохозяйственные работы, продовольственные припасы переработаны и сложены для хранения в кладовые и погреба. 
 
 «Домострой» – свод правил, которыми регулировалась жизнь наших предков,– настоятельно требовал от глав семей заготавливать продукты питания впрок на целый год, иметь в леднике и сушилке запас мороженой и вяленой рыбы, рыбы соленой, овощи, грибы, соленья, квашения, фрукты свежие, сушеные, различные напитки и сиропы, мед, орехи, крупы, муку и т. д.

114 (600x454, 195Kb)

Такой запас давал возможность жить семье без лишней суеты, правильно планировать распорядок дня, недели, сезона, чтобы выделять время и для домашней молитвы, и для посещения церковных богослужений. Продукты, которые всегда были под руками, позволяли нашим предкам быть гостеприимными и хлебосольными хозяевами, помогать нуждающимся, давать приют странникам, паломничавшим по святым местам, и снабжать их продуктами на дальнейшую дорогу. 

 
День перед праздником Рождества Христова – Сочельник устроен по дню Великой субботы. Время принятия пищи в этот день приходится на вечер. С древности идет обычай не вкушать пищи до появления на небе первой звезды. Церковь предписывает употребление на вечерней трапезе кутьи с медом, чем напоминает древний обычай: крещеные в этот день вкушали мед – символ сладости духовных даров. 
 
В России эта вечеря, согласно Уставу Святой Церкви, обыкновенно носит скромный характер. Но в Украине на вечерней трапезе в Сочельник принято было угощаться. Необходимой принадлежностью этого угощения является кутья (вареные в меду или сахаре рисовые или другие зерна) и узвар, т. е. сушеные сливы, груши, вишни, яблоки и другие плоды, сваренные вместе в воде. 
 
Перед началом трапезы в доме зажигаются лампадки, восковые свечи, читаются молитвы, стол покрывается сеном или соломой, а затем семья приступает к угощению. Сено напоминает о месте рождения Спасителя. После вечери крестники идут к крестным отдам и матерям, чтобы поздравить их с Рождеством, несут кутью, пироги, а взамен получают подарки.
Читать далее...
Рубрики:  постные рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить мясной рулет: секреты приготовления

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Добрая_Мастерица (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мясной рулет: секреты приготовления

 

4371274_article2594 (348x319, 21Kb)
 
Мы предлагаем вам приготовить рулет двухцветный из говядины и свинины. Рулет получится очень вкусный и красивый. Рецепт с подробным пошаговым описанием и фото.
 
Рулет из мяса. Рецепт
 
Ингредиенты:
 
✓ 1 кг бескостной говядины одним куском
 
✓ 1 кг бескостной свинины одним куском
 
✓ 50 г сливочного масла
 
✓ соль, перец
 
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
 
Порций: 10

далее
Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 2 пользователям

Куриная грудка со сладким перцем

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:23 + в цитатник
NATALIY__GLADUN (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриная грудка со сладким перцем
  • Ингредиенты:
    • куриная грудка
    • соль, перец
    • красный болгарский перец
    • помидор
    • майонез
  • Способ приготовления:

    Болгарский перез почистить, измельчить.

    Помидор порезать ломтиками.

    Потушить в сливочном масле перец и помидор.

    Добавить соль, перец, майонез.

    Грудки вымыть, разрезать кармашком, начинить перцем.

    Скрутить рулетом, посолить, обжарить в масле около 15 минут.

 

Серия сообщений "--мяско":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 2 - Курица в соляной корочке
...
Часть 37 - Курица с сыром
Часть 38 - Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами
Часть 39 - Куриная грудка со сладким перцем
Рубрики:  Блюда из птицы
закуски

Голландский рулет

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:20 + в цитатник
NATALIY__GLADUN (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фотография: Голландский рулет
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. 

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
закуски


Понравилось: 1 пользователю

Тефтельки с картофелем

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Дама_приятной_наружности (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Тефтельки:
фарш; репчатый лук, яйцо, специи, рис из всего этого формируем небольшие тефтельки и обжариваем их со всех сторон.
Затем к ним добавляем очищенный и нарезанный картофель и баночку лечо. Закрываем все крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

1.
SDC13953 (700x525, 446Kb)

2.
SDC13955 (700x525, 434Kb)

3.
SDC13956 (700x525, 402Kb)

4.
SDC13954 (700x525, 423Kb)

5.
SDC13957 (700x525, 505Kb)

6.
SDC13958 (700x525, 449Kb)



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

ДВАЖДЫ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНОЙ ГРУШЕЙ

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:10 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kinda_cook Автор, текст и фото автора
Дважды творожный пирог с ванильной грушей
Предлагаю Вам простой , но очень вкусный пирог. Почему дважды творожный? Потому что и тесто творожное, и крем творожный.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАНГО

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

katrazzion   предлагает приготовить:
Салат с курицей и манго
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясо под снежным соусом

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:18 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

мясо на новогодний стол

Мясо на новогоднем столе должно быть особенным. Поэтому  и времени на его приготовление необходимо отвести побольше. Одним из таких вкусных и особенных праздничных блюд является мясо под снежным соусом , которое готовится примерно 2 часа.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

КЯТА(Азербайджанская кухня)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 02:07 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Освоила новый для себя рецепт Азербайджанской кухни- Кята.
Очень понравилось,всем рекомендую,быстро,вкусно и просто!
 (482x74, 4Kb)
ПОДРОБНЕЕ
PB210507 (700x525, 239Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь