Что же нам понадобится для «праздника живота», чтобы приготовить такую вкусную маринованную свинину?
Это мякоть свинины, весом около килограмма, по 300 грамм свежих томатов и кислых яблок, 3-4 сырых яйца, по столовой ложке растительного масла, уксуса и муки (с верхом), пол-литра белого сухого либо полусладкого вина, 1-1,5 ст.л. соли и немного черного перца молотого.
Рецепт приготовления маринованной свинины
Для начала приготовим маринад: поместим в миску яйца, муку, вино, соль, перец, уксус и смешаем данные ингредиенты до однородной массы.
Вполне реально обойтись вилкой, если под рукой не оказалось венчика.
Теперь займемся витаминосодержащими продуктами:). Яблоки порежем на четыре части, очистим от семян и каждую дольку разрежем еще на несколько тонких ломтиков.
Томаты разрежем на две части и также, как можно тоньше нарежем каждую половинку.
Поместив в маринад наши истонченные витамины, перемешаем.
Пришло время заняться мясом. Нарезав свинину небольшими кусочками, слегка отобьем каждый из них.
Чтобы брызги не разлетались по всей кухне и не оседали досадными пятнышками на моей одежде, я сначала накрываю каждый кусочек целлофановым пакетом, а затем уже отбиваю мясо.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и в полном беспорядке укладываем в нее получившиеся мини-отбивные.
В форму к мясу выливаем маринад с яблоками и томатами, хорошенько перемешиваем, накрываем форму и оставляем мариноваться. Часа через два разогреваем духовку до 180 градусов, не больше, и отправляем в нее форму для выпекания со всем содержимым.
Через час, час десять блюдо будет готово, а кухня наполнится винными парами.
Свинина получается очень мягкой, кисловатой, с алкогольным привкусом.