-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Клюквенный пирог от Марты Стюарт

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник
Tasika все записи автора
Цитата сообщения Tasika Клюквенный пирог от Марты Стюарт

 

4877237_DSC_0658 (488x550, 125Kb)

Клюквенный пирог от Марты Стюарт

 

 

Тесто:
 
150 г размягчённого сл масла
1/2 ст сахара
2 яйца
1.5 ст пшеничной муки
1.5 ч ложки разрыхлителя
1/2 ст молока
2 ст ложки сметаны
цедра 1 апельсина
щепотка тёртого мускатного ореха
 
верхушка:
 
250 г свежей клюквы
1/2 ст сахара
1/4 ст воды
сок 1 апельсина
 
В небольшой кастрюльке довести до кипения ингредиенты для верхушки.
Убавить огонь и готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (около 10 мин). Снять с огня.
 
В глубокой посуде взбить масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной.
Хорошо перемешивая, добавить яйца (по одному за раз).
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавить в масляную смесь, чередуя с молоком и сметаной.
Вмешать тёртую цедру и мускатный орех.
Тесто вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Сверху вылить начинку.
Выпекать при Т=350Ф (175С) около 40 мин до золотистого цвета.
 
Пирог получается в меру сладким и с влажным тестом. Если вы любите сладкое, добавьте в тесто больше сахара.
 
 
PEROOO

 

Рубрики:  Десерты
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку