-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21088




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Икра баклажанная

Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Zyablitskaya_Natalia (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная

 

 

 


4 баклажана,

2 красных сладких перца,

4 зубчика чеснока,

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Ленивые пельмени с грибным фаршем и постный яблочный пирог с медовой карамелью

Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Zyablitskaya_Natalia (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени с грибным фаршем и постный яблочный пирог с медовой карамелью

Ленивые пельмени с грибным фаршем и постный яблочный пирог с медовой карамелью

Рецепт пельменей по идее Леночки elena_fialka  Лена спасибо за подсказку, получилось очень вкусно!
Рецепт пирога это постная версия французского тарта с грушей, который я увидела в журнале "Хлеб-соль", тарт мне так понравился что захотелось немедленно попробовать....пришлось придумать постный вариант, правда вместо груш у меня яблоки. Не знаю каков не постный вариант на вкус (после поста попробую испечь оригинал) но мой вариант получился очень вкусный, пропитанный  соком от яблок и карамелью.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Малосольые огурчики "Не грусти - похрусти"...

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:29 + в цитатник
NATALIY__GLADUN (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы
Наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самый хрусткий огурец готовится на даче. Только здесь можно снять огурцы с грядки непосредственно перед засолкой.

За рецептиками идем СЮДА!!!

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Консервирование, заготовки, соленья


Понравилось: 2 пользователям

Розочки с колбасой

Пятница, 27 Июля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Розочки делала из покупного дрожжевого теста

1.
раз (500x375, 49Kb)

2.
два (500x375, 27Kb)

3.
три (500x375, 54Kb)

4.
четыре (500x375, 59Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадные конфеты с кремовой начинкой

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:30 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

домашние шщоколадные конфеты

Предлагаю приготовить шоколадные конфеты своими руками .  Начинка  для домашних шоколадных конфет будет – Крем Ганаш.  Вкус домашних шоколадных конфет будет немного горьковатым , с привкусом горького шоколада, немного сладковатым с привкусом молочного шоколада, сливок, сливочного масла высшего качества , и едва уловимым  запахом рома.[/more]

Приготовить шоколадные конфеты  своими руками много легче, чем кажется на первый взгляд.  Для их приготовления, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся   нежные шоколадные конфеты, таящие во рту.

По этому рецепту получится около 40 шоколадных конфет.  Приготовление шоколадных конфет своими руками займет приблизительно 45 минут.

Ингредиенты:

Сливочное масло  (комнатной температуры) – 30 г

Шоколад горький – 300 г

Шоколад молочный – 300 г

Сливки – 130 мл

Ром – 1/2  стаканчика

Приготовление шоколадных конфет своими руками:

Для приготовления шоколадных конфет своими руками необходимы формочки. Силиконовые для этого – прекрасно подойдут.

Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане:  разделить шоколад на кусочки, поместить в ковшик, который поместить над кастрюлей, немного большей, чем ковш по размеру.  Налить в кастрюлю  воду, которую довести до кипения. Ковш с шоколадом, ни в коем случае не должен  касаться дном воды. Шоколад медленно расплавится.

Растопленным полностью шоколадом залить формочки и сразу же слить его, таким образом, чтобы остался тонкий слой шоколада, который покрывал стенки формочек. Формочки поместить в холодильник. Чтобы шоколад застыл.

Между тем приготовить крем Ганаш :  в ковшике нагреть сливки, перед закипанием, выключить огонь. Ввести в разогретые сливки кусочки молочного шоколада. Перемешивать до тех пор, пока шоколад  не растворится полностью. Остудить до температуры 32-35⁰С. Если нет термометра, перелить крем в холодную тарелку  и оставить остужать примерно на 20 минут. Пока  остужается крем Ганаш, взбить вилочкой сливочное масло. Сливочное масло  ввести в  смесь молочного шоколада со сливками и хорошо перемешать . Добавить Ром и  размешивать до однородной массы.

Формочки вынуть из холодильника, заполнить их кремом Ганаш , оставив от верхнего края  1 мм. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы  вышел воздух из крема и поставить форму вновь в холодильник на 1 час, чтобы дать крему Ганаш застыть.

На водяной бане  растопить 100 г горького шоколада, и когда он растопится. Добавить оставшийся с первого раза (слитый) шоколад. Из этого растопленного шоколада  сделать верхний слой, поверх крема Ганаш, при помощи лопатки. После чего вновь поставить  формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 2 часа. После чего,   домашние шоколадные конфеты можно вынимать из формочек.

Приятного аппетита!

Совет:

Шоколадные конфеты , приготовленные своими руками , будут еще вкуснее, если постоят в холодильнике  24 часа до момента подачи к столу.  Можно разнообразить начинку шоколадных конфет, например заменить 50 г сливок  50-ю г  малинового пюре, либо клубничного, мангового и т.д Или же добавить  в крем Ганаш измельченный фундук. Еще  30 рецептов из шоколада.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

РЖАНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Напитки для похудения!

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Оксана_Ветрова (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Собираясь худеть, необходимо уделять внимание не только пище, но и тем напиткам, которые ты употребляешь.

Напитки для похудения

Оказывается, жидкость помогает нам худеть. Чем больше мы пьем, тем больше жидкости выходит из нашего организма и забирает с собой жиры, шлаки и токсины. Если же человек пьет редко, то жидкость накапливается в тканях и провоцирует набор веса.

Однако далеко не каждый напиток может помочь нам быть в форме. Например, газированная вода не только не дает похудеть, но и способствует ухудшению здоровья. Ведь в таких напитках много лишних углеводов и масса вредных веществ. Сахар, который в них содержится, обезвоживает важные клетки органов – мозга, печени, а еще усиливает рост грибков.     Читать далее:




Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фондю. Очень много разных рецептов..

Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:50 + в цитатник
NATALIY__GLADUN (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные рецептики, для себя и теплой компании друзей....                                                               

 

Ананасовое фондю с шоколадом

Ананасовое фондю с шоколадомСостав: шоколад - 250 г, сливки густые - 120 г. ликер ананасовый - 2 ст. ложки, ананасы консервированные - 400 г.

Далее
Кофейное фондю

Кофейное фондюСостав: кофе черный крепкий - 900 г, бренди или виски - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, пончики или лепешки маленькие - 6 шт.

Далее
Кофейное фондю с тирамису

Состав: кофе растворимый - 1 чайная ложка, вода кипяченая - 1 столовая ложка, сыр маскапоне - 400 г, сахар - 0,25 стакана, Марсала - 2 чайные ложки, крахмал кукурузный - 2 чайные ложки, яйцо (желток) - 3 шт., шоколад тертый, половинки персиков, клубника, печенье песочное.

Далее
Крабовое фондю с креветками

Крабовое фондю с креветкамиСостав: мясо крабовое - 170 г, креветки - 400 г, молоко - 400 г, сыр чеддер тертый - 50 г, херес - 2 ст. ложки, перец кайенский молотый по вкусу.

Далее
Мексиканское фондю

Состав: постная вырезка - 1 кг. Для соуса: масло растительное - 1 чайная ложка, лук репчатый - половина луковицы, чеснок - 1 зубчик, консервированные помидоры - 400 г,

Далее
Розовое фондю

Состав: 1 зубчик чеснока, порезанный пополам, 600 гр сыра (разного, по вкусу), 1/4 л красного швейцарского вина, 1 ст л картофельного крахмала, 1 ч. ложка свежего лимонного сока, 2 ст. ложки кирш, свежемолотый черный перец.

Далее
Рыбное фондю с банановым соусом

Состав: рыба (филе) 1 кг., мука 100 г., пиво 125 мл., яйца 2 шт., соль 1/2 ч. л. Для соуса: кокосовая стружка 30 г., перец чили 1 стручок, банан 1 шт., сметана (жирная) 150 г., майонез 150 г., соль по вкусу,
перец черный по вкусу.

Далее
Рыбное фондю Теодор

Состав: на каждого гостя: 225 гр филе камбалы, листья зеленого салата, 1 л куриного бульона, освобожденного от жира (можно приготовить из бульонных кубиков).

Далее
Сливочное фондю

Сливочное фондюСостав: филе морского черта - 100 г, филе копченой форели без кожи - 100 г, мякоть говядины - 100 г, окорок сырокопченый - 100 г, шампанское сухое - 250 г, бульон говяжий - 250 г,

Далее
Стройное фондю

Состав: на каждого гостя: 225 гр куриного филе или филе индейки, 100 гр тонко нарезанных овощей (сельдерея, лука-порея, моркови, фенхеля), 1/4 л куриного бульона, соль и черный перец. На 4 порции: 1/4 л сухого белого вина.

Далее
Томатное фондю

Состав: на 4 порции: 50 гр сливочного масла, 1 маленькая луковица, порезанная мелко, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 банка консервированных помидоров, 1 ч л сухого орегано, 1 ч л паприки, 2 ч л сухого базилика, 300 мл сухого белого вина, соль и перец , 500 гр сыра Чеддер, тертого, кубики белого хлеба.

Далее
Фондю из мяса птицы

Состав: филе курицы или индейки (грудка) - по 200 г на порцию. Для соуса: сладкий красный перец - 1 стручок, лук репчатый - 2 луковицы, чеснок - 1 зубчик,

Далее
Фондю овощное

Состав: овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини) - по 200 г на порцию. Для соуса: яйцо (желтки) - 2 шт., лимонный сок - 1 столовые ложки, масло растительное - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, соль, белый перец - по вкусу. Для кляра: мука - 4 столовые ложки, яйцо - 2 шт., пиво - 0,5 стакана, масло растительное - 1л.

Далее
Фондю по-мексикански

Состав: 1/8 л соуса чили, 1 упаковка сливочного сыра (cream cheese), 1 ст. л ожка лимонного сока, 2 ч. ложки порошка чили, щепотка чесночного порошка, 1/4 ч. ложки соуса Табаско, 1/4 л сливок, 2-3 ст. ложки сухого хереса.

Далее
Фондю с говядиной

Состав: 1,5 л прозрачного говяжьего бульона, 1 кг филе говядины, 1 перо лука-порея, 2 моркови, 1 пастернак, 4 горошка черного перца, 1/2 лаврового листа.

Далее
Фондю с козьим сыром

Состав: 450 гр козьего сыра, мука, 1 л масла, сладкая паприка. острая паприка.

Далее
Фондю с курицей по-корейски

Состав: 600 гр сырого мяса курицы, очищенного от костей и кожи, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла (предпочтительнее, кунжутного), молотый черный перец. 1 ст. ложка крахмала, растительное масло, кунжутные семечки.

Далее
Фондю с морепродуктами

Фондю с морепродуктамиСостав: филе камбалы без кожи - 225 г, филе палтуса без кожи - 225 г, филе трески без кожи - 225 г. креветки королевские - 225 г,

Далее
Фондю с олениной

Состав: 1 кг оленьей ноги или ребра, 1 л сухого красного вина, 1 луковица. 2 ст. ложки маринованных специй. розмарин, 1 л растительного масла.

Далее
Фондю с пивом

Состав: пиво - 1 л., сыр твердый (натереть) - 5 стаканов, лyк репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, чеснок - 4 зубчика, мука - 10,5 стакана, горчица сладкая - 2 чайные ложки, красный сладкий перец - по вкусу.

Далее

 

Фондю с рыбными палочками

Состав: одна упаковка замороженных рыбных палочек (16 шт), 0,5 л растительного или орехового масла.

Далее
Фондю с шашлыками из овощей

Фондю с шашлыками из овощейСостав: цуккини - 2 шт., шампиньоны - 16 шт., помидоры черри - 8 шт., сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт. 

Далее
Фондю сырное

Состав: сыр эмменталь - 600 г, чеснок - 1 зубчик, вино натуральное белое - 0,5 стакана, крахмал - 1 чайная ложка, вишневая наливка - 2 маленьких стаканчика, перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу, гренки или обжаренный хлеб.

Далее

ЭТО   ВКУСНО!!!  [/more]


 

Рубрики:  разное

Замороженный мокко-чизкейк

Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:16 + в цитатник
NATALIY__GLADUN (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замороженный мокко-чизкейк

Это не просто вкусно, а потрясающе вкусно, просто-таки неприлично вкусно!

Нежная кофейно-шоколадная масса по консистенции очень напоминающая хорошее сливочное мороженое, застывает в морозильной камере на корже из шоколадного печенья, а потом покрывается нежнейшими взбитыми без добавления сахара сливками. Никакой выпечки, только заморозка. Это и на самом деле стоит попробовать - очень достойная альтернатива классическим выпечным чизкейкам.

Читать далее >>> 


 

Рубрики:  Десерты

Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

помидоры - 4 шт.,
яйца - 4 шт,
чеснок- 2 зубчика
кабачок молодой (маленький) - 1 шт.,
зелень укропа – 1-2 веточки,
зелень петрушки - 1-2 веточки,
чеснок – 1 зубчик,
соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тортик "К чаю"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Торт К ЧАЮ (500x364, 65Kb)
Для теста -
3 яйца ( у меня 3 желтка и 2 белка ) взбить с сахаром ( по вкусу), добавить 125 гр мягкого масла, неполный стакан сметаны ( у меня напополам с кефиром...),ваниль, чуть соли, разрыхлитель - все это смешать миксером. Затем добавить муки и замесить тесто, как на оладьи.
испечь 2 коржа ( во второй добавить
1 ст.л. какао ), остудить, разрезать каждый корж на 2 части ( удобно это делать с помощью нитки - эту хитрость многие знают ...).
Крем -
Приготовить шоколадный пудинг из пакетика ( только взять меньше жидкости, чтобы был погуще ) и взбить кондитерские сливки до густого состояния.
Соединить пудинг со взбитыми сливками и все вместе взбить. Получился вкусный крем .
Прослоить темные и светлые коржи кремом и украсить как подскажет фантазия.



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Виноградная закуска

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:06 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградная закуска

Отличная закуска для любителей креатива на кухне. Сочетание сладкого винограда с соленым острым сыром — это не только очень пикантно, но еще и невероятно вкусно! Бокал белого сухого вина будет как нельзя кстати.

4121583_412_11_05_2012_667 (350x288, 25Kb)

далее
Рубрики:  закуски


Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "УОЛДОРФ"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кудрявый панчо"

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Торт Кудрявый Пенчо (500x368, 79Kb)
Для теста -
Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара ( у меня - меньше ), продолжая взбивать миксером, добавляем 200гр сметаны, 1/2 баночки сгущенного молока ( у меня меньше ), щепотку соли, ваниль, 2 ст.л. какао,
1 ч.л. соды ( гасим ) и муку - тесто должно быть консистенции сметаны.
Выпекаем круглый корж ( не толстый ) . Я пекла в разъемной форме диаметром 25 см.
Второй корж можно выпечь потолще в прямоугольной форме. Выпекаются коржи очень быстро.
Круглый корж смазать кремом. Второй корж порезать кубиками примерно 3х3х3 см. Кубики смачивать в сметанном креме и выкладывать на круглый корж в хаотичном порядке горочкой. Можно по ходу чем-нибудь пересыпать .
У меня - обжаренный арахис, мягкий нарезанный чернослив и кусочки ананасов из баночки.
Сверху торт облить кремом и шоколадной глазурью.
Для крема - 800гр сметаны ( у меня 20 % ) взбить с сахаром по вкусу, добавить ваниль и 1 ст.л. распущенного желатина.
Шоколадная глазурь - растопить шоколадку или приготовить самим.

Тортик получается большой, очень вкусный, сочный. Приятного аппетита!
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мраморный хлеб "Бриош"

Среда, 25 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

thumb_02463e1dc27d9073f837eb52c192f67f_20712 (639x426, 85Kb)

Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош.


Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень простой, приготовление не займет много времени, и нам понадобится минимум посуды. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные баклажаны

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Летом в нашем рационе появляется больше овощей. И сегодняшнее блюдо от маэстро кухни TVJAM Сержа Марковича как раз основано на одном из них. Будем фаршировать баклажаны. Приятного аппетита!


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов с молодым картофелем. Косметика из картофеля.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов с молодым картофелем. Косметика из картофеля.

3925073_0_51b97_9684953b_XL (700x464, 60Kb)

Картофель — гигантское хранилище полезных соединений. Витамины С, В,, В2, В6, РР, Д, K5, фолиевая кислота, каротин, белок, полисахариды, пектины, калий, железо, магний, фосфор, никель, йод, кобальт, марганец — все эти вещества соединились в клубне картофеля, чтобы дать человеку молодость, бодрость, предохранить от многих недомоганий — а значит сберечь нашу красоту. В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается, и, скажем, через полгода ее в картофеле уже будет в 2 раза меньше. Теряется витамин С и в процессе кулинарной обработки. Наибольшее его количество сохраняется в печеном картофеле, меньше в вареном, еще меньше в жареном и тушеном.

далее
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов


Понравилось: 1 пользователю

10 вкусных рецептов с баклажанами

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:02 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных рецептов с баклажанами

3925073_573846 (600x450, 349Kb)
 
читать далее
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов


Понравилось: 5 пользователям

Свиные отбивные: рецепт, придуманный ковбоями

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:08 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные, румяные, с хрустящей корочкой! Говорят, что свиные отбивные придумали американские ковбои. Они клали мясо под седло, чтобы свинина отбилась и стала мягкой, а потом жарили и трапезничали после утомительной пастушьей вахты. Но мы столь экстравагантный способ приготовления этого блюда оставим до лучших времен и сделаем отбивные более прозаическим методом. Итак, свиные отбивные: рецепт ковбойского блюда в домашних условиях.



Самое примечательно, что времени это займет совсем немного и понадобится нам для этого блюда минимальный набор продуктов. Для приготовления классических отбивных нужны следующие ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные бедра с соусом из маскарпоне

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:21 + в цитатник
Zyablitskaya_Natalia (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра с соусом из маскарпоне

Куриные бедра с соусом из маскарпоне

Автор: Rina



На 4 порции:


4 шт. куриных бедер (по 250 гр каждое)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Мастер-класс бармена: коктейль "Женские страсти"

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Виски - совсем не женский напиток. Тем не менее, именно он является основой коктейля "Женские страсти", делать который накануне выходных нас учит бармен Антон.
ZaДело!


Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КОТЛЕТЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:00 + в цитатник
Zyablitskaya_Natalia (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

4823956_aa031dfd0aec (334x500, 43Kb)



800 г говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник
ell_BAGIRA (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Один из самых дорогих в мире сортов кофе Копи Лювак производится с помощью небольших зверьков — азиатских пальмовых циветт. Они поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и экскретируют «косточки» — зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особая яркость вкуса кофе Копи Лювак объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Почти Буглама

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:04 + в цитатник
AndPo (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти Буглама

                 Почему, почти? Все очень просто. Это, как говорится навеяно темой бугламы, но по сути своей представляет впросто вкусное и полезное блюдо, возможно имеющее кое-что от оригинала… Вкус мне очень понравился, поэтому, ни грамма не кривя душой, могу рекомендовать как одно из самых несложных и самых полезных блюд.

 

                Приступаем.

Необходимо подготовить – килограмм говядины, штук 5-6 крупных картофелин,  штук 5 баклажан, пара болгарских перцев, четыре луковицы, 2 морковки, 4-5 помидорчика, по пучку петрушки-кинзы-базилика, хмели-сунели.

Мясо нарезаем кусками по 2-3 сантиметра. Выкладываем в казан или толстостенную посудину. Следующий слой – порезанная крупно картошка. Посыпаем хмели-сунели. Следующий – «таблетки» баклажан. Затем лук порезанный полукольцами, болгарский перец, порезанный дольками. Следующий слой – помидоры, порезанные кружками. Солим. «Закрываем» все слои потертой на крупной терке морковкой. Наливаем 100 грамм воды. Ставим тушиться под плотно закрытой крышкой на 2 часа. За 15 минут до окончания добавляем  мелко порубанные овощи, чеснок, перемешиваем, опять закрываем крышкой, даем доготовиться, выключаем и минут 5-10 даем отдохнуть…

Все! Вкус – непередаваемый! Аромат – нет слов. Мясо – распадаясь по волокнам – волшебно тает во рту. Приготовьте – не пожалеете ни на одну секунду.

Приятного аппетита.

P.S. По сути это первое блюдо, поэтому кушать ложками. friends

DSC_4524 (700x468, 149Kb)


Как я готовил
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов


Понравилось: 5 пользователям

Запеченный фаршированный кабачок.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Юлия_Ж (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

Запеченный фаршированный кабачок.

Ну вот наконец то и созрел кабачок - УРА! 

Значит будем делать фаршированный кабачок.

4360308_037 (527x400, 135Kb)

Далее сам процесс приготовления
Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гранита с водкой и арбузом

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:04 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

гранита из арбуза с водкойОтдыхать, так отдыхать! - подумав, решила добавить такой вот довольно таки "не слабый" рецепт под названием Гранита арбузная с водкой . А что, можно же позволить себе хоть иногда расслабиться... Советую, соблюдать указанные ниже ингредиенты, чтобы ощутить полноту вкуса напитка Гранита арбузная с водкой , а не отдельно какого-либо одного из  его компонентов.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть2

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Zyablitskaya_Natalia (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть2

4823956_c6dhh3ixbax5ARD (598x400, 148Kb)
Как правильно готовить домашнюю  тушенку?
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь - за 5 минут до окончания варки. Мясо тушёное - один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно из-за нехватки времени, ограниченного места в холодильнике и по другим причинам. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины, баранины, кролика и птицы.

Технология приготовления тушенки

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование, заготовки, соленья

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь