Икра баклажанная |
Метки: Консервирование заготовки соленья |
Ленивые пельмени с грибным фаршем и постный яблочный пирог с медовой карамелью |
Ленивые пельмени с грибным фаршем и постный яблочный пирог с медовой карамелью
Метки: Блюда из мяса |
Малосольые огурчики "Не грусти - похрусти"... |
За рецептиками идем СЮДА!!!
|
Розочки с колбасой |
|
Шоколадные конфеты с кремовой начинкой |
Предлагаю приготовить шоколадные конфеты своими руками . Начинка для домашних шоколадных конфет будет – Крем Ганаш. Вкус домашних шоколадных конфет будет немного горьковатым , с привкусом горького шоколада, немного сладковатым с привкусом молочного шоколада, сливок, сливочного масла высшего качества , и едва уловимым запахом рома.[/more]
Приготовить шоколадные конфеты своими руками много легче, чем кажется на первый взгляд. Для их приготовления, нужно взять любимый шоколад и у вас получатся нежные шоколадные конфеты, таящие во рту.
По этому рецепту получится около 40 шоколадных конфет. Приготовление шоколадных конфет своими руками займет приблизительно 45 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 г
Шоколад горький – 300 г
Шоколад молочный – 300 г
Сливки – 130 мл
Ром – 1/2 стаканчика
Приготовление шоколадных конфет своими руками:
Для приготовления шоколадных конфет своими руками необходимы формочки. Силиконовые для этого – прекрасно подойдут.
Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане: разделить шоколад на кусочки, поместить в ковшик, который поместить над кастрюлей, немного большей, чем ковш по размеру. Налить в кастрюлю воду, которую довести до кипения. Ковш с шоколадом, ни в коем случае не должен касаться дном воды. Шоколад медленно расплавится.
Растопленным полностью шоколадом залить формочки и сразу же слить его, таким образом, чтобы остался тонкий слой шоколада, который покрывал стенки формочек. Формочки поместить в холодильник. Чтобы шоколад застыл.
Между тем приготовить крем Ганаш : в ковшике нагреть сливки, перед закипанием, выключить огонь. Ввести в разогретые сливки кусочки молочного шоколада. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Остудить до температуры 32-35⁰С. Если нет термометра, перелить крем в холодную тарелку и оставить остужать примерно на 20 минут. Пока остужается крем Ганаш, взбить вилочкой сливочное масло. Сливочное масло ввести в смесь молочного шоколада со сливками и хорошо перемешать . Добавить Ром и размешивать до однородной массы.
Формочки вынуть из холодильника, заполнить их кремом Ганаш , оставив от верхнего края 1 мм. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышел воздух из крема и поставить форму вновь в холодильник на 1 час, чтобы дать крему Ганаш застыть.
На водяной бане растопить 100 г горького шоколада, и когда он растопится. Добавить оставшийся с первого раза (слитый) шоколад. Из этого растопленного шоколада сделать верхний слой, поверх крема Ганаш, при помощи лопатки. После чего вновь поставить формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 2 часа. После чего, домашние шоколадные конфеты можно вынимать из формочек.
Приятного аппетита!
Совет:
Шоколадные конфеты , приготовленные своими руками , будут еще вкуснее, если постоят в холодильнике 24 часа до момента подачи к столу. Можно разнообразить начинку шоколадных конфет, например заменить 50 г сливок 50-ю г малинового пюре, либо клубничного, мангового и т.д Или же добавить в крем Ганаш измельченный фундук. Еще 30 рецептов из шоколада.
Метки: шоколадные конфеты |
РЖАНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ |
Метки: ржаная мука |
Напитки для похудения! |
Оказывается, жидкость помогает нам худеть. Чем больше мы пьем, тем больше жидкости выходит из нашего организма и забирает с собой жиры, шлаки и токсины. Если же человек пьет редко, то жидкость накапливается в тканях и провоцирует набор веса.
Однако далеко не каждый напиток может помочь нам быть в форме. Например, газированная вода не только не дает похудеть, но и способствует ухудшению здоровья. Ведь в таких напитках много лишних углеводов и масса вредных веществ. Сахар, который в них содержится, обезвоживает важные клетки органов – мозга, печени, а еще усиливает рост грибков. Читать далее:
|
Фондю. Очень много разных рецептов.. |
Ананасовое фондю с шоколадом |
|
Далее |
Кофейное фондю |
|
Далее |
Кофейное фондю с тирамису |
Состав: кофе растворимый - 1 чайная ложка, вода кипяченая - 1 столовая ложка, сыр маскапоне - 400 г, сахар - 0,25 стакана, Марсала - 2 чайные ложки, крахмал кукурузный - 2 чайные ложки, яйцо (желток) - 3 шт., шоколад тертый, половинки персиков, клубника, печенье песочное. |
Далее |
Крабовое фондю с креветками |
|
Далее |
Мексиканское фондю |
Состав: постная вырезка - 1 кг. Для соуса: масло растительное - 1 чайная ложка, лук репчатый - половина луковицы, чеснок - 1 зубчик, консервированные помидоры - 400 г, |
Далее |
Розовое фондю |
Состав: 1 зубчик чеснока, порезанный пополам, 600 гр сыра (разного, по вкусу), 1/4 л красного швейцарского вина, 1 ст л картофельного крахмала, 1 ч. ложка свежего лимонного сока, 2 ст. ложки кирш, свежемолотый черный перец. |
Далее |
Рыбное фондю с банановым соусом |
Состав: рыба (филе) 1 кг., мука 100 г., пиво 125 мл., яйца 2 шт., соль 1/2 ч. л. Для соуса: кокосовая стружка 30 г., перец чили 1 стручок, банан 1 шт., сметана (жирная) 150 г., майонез 150 г., соль по вкусу, |
Далее |
Рыбное фондю Теодор |
Состав: на каждого гостя: 225 гр филе камбалы, листья зеленого салата, 1 л куриного бульона, освобожденного от жира (можно приготовить из бульонных кубиков). |
Далее |
Сливочное фондю |
|
Далее |
Стройное фондю |
Состав: на каждого гостя: 225 гр куриного филе или филе индейки, 100 гр тонко нарезанных овощей (сельдерея, лука-порея, моркови, фенхеля), 1/4 л куриного бульона, соль и черный перец. На 4 порции: 1/4 л сухого белого вина. |
Далее |
Томатное фондю |
Состав: на 4 порции: 50 гр сливочного масла, 1 маленькая луковица, порезанная мелко, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 банка консервированных помидоров, 1 ч л сухого орегано, 1 ч л паприки, 2 ч л сухого базилика, 300 мл сухого белого вина, соль и перец , 500 гр сыра Чеддер, тертого, кубики белого хлеба. |
Далее |
Фондю из мяса птицы |
Состав: филе курицы или индейки (грудка) - по 200 г на порцию. Для соуса: сладкий красный перец - 1 стручок, лук репчатый - 2 луковицы, чеснок - 1 зубчик, |
Далее |
Фондю овощное |
Состав: овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини) - по 200 г на порцию. Для соуса: яйцо (желтки) - 2 шт., лимонный сок - 1 столовые ложки, масло растительное - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, соль, белый перец - по вкусу. Для кляра: мука - 4 столовые ложки, яйцо - 2 шт., пиво - 0,5 стакана, масло растительное - 1л. |
Далее |
Фондю по-мексикански |
Состав: 1/8 л соуса чили, 1 упаковка сливочного сыра (cream cheese), 1 ст. л ожка лимонного сока, 2 ч. ложки порошка чили, щепотка чесночного порошка, 1/4 ч. ложки соуса Табаско, 1/4 л сливок, 2-3 ст. ложки сухого хереса. |
Далее |
Фондю с говядиной |
Состав: 1,5 л прозрачного говяжьего бульона, 1 кг филе говядины, 1 перо лука-порея, 2 моркови, 1 пастернак, 4 горошка черного перца, 1/2 лаврового листа. |
Далее |
Фондю с козьим сыром |
Состав: 450 гр козьего сыра, мука, 1 л масла, сладкая паприка. острая паприка. |
Далее |
Фондю с курицей по-корейски |
Состав: 600 гр сырого мяса курицы, очищенного от костей и кожи, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла (предпочтительнее, кунжутного), молотый черный перец. 1 ст. ложка крахмала, растительное масло, кунжутные семечки. |
Далее |
Фондю с морепродуктами |
|
Далее |
Фондю с олениной |
Состав: 1 кг оленьей ноги или ребра, 1 л сухого красного вина, 1 луковица. 2 ст. ложки маринованных специй. розмарин, 1 л растительного масла. |
Далее |
Фондю с пивом |
Состав: пиво - 1 л., сыр твердый (натереть) - 5 стаканов, лyк репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 столовые ложки, чеснок - 4 зубчика, мука - 10,5 стакана, горчица сладкая - 2 чайные ложки, красный сладкий перец - по вкусу. |
Далее |
Фондю с рыбными палочками |
Состав: одна упаковка замороженных рыбных палочек (16 шт), 0,5 л растительного или орехового масла. |
Далее |
Фондю с шашлыками из овощей |
|
Далее |
Фондю сырное |
Состав: сыр эмменталь - 600 г, чеснок - 1 зубчик, вино натуральное белое - 0,5 стакана, крахмал - 1 чайная ложка, вишневая наливка - 2 маленьких стаканчика, перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу, гренки или обжаренный хлеб. |
Далее |
ЭТО ВКУСНО!!! [/more]
|
Замороженный мокко-чизкейк |
Это не просто вкусно, а потрясающе вкусно, просто-таки неприлично вкусно!
Нежная кофейно-шоколадная масса по консистенции очень напоминающая хорошее сливочное мороженое, застывает в морозильной камере на корже из шоколадного печенья, а потом покрывается нежнейшими взбитыми без добавления сахара сливками. Никакой выпечки, только заморозка. Это и на самом деле стоит попробовать - очень достойная альтернатива классическим выпечным чизкейкам.
|
Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью |
Метки: Помидоры |
Тортик "К чаю" |
|
Виноградная закуска |
Отличная закуска для любителей креатива на кухне. Сочетание сладкого винограда с соленым острым сыром — это не только очень пикантно, но еще и невероятно вкусно! Бокал белого сухого вина будет как нельзя кстати.
|
САЛАТ "УОЛДОРФ" |
Метки: салат курица сельдерей яблоки виноград |
Торт "Кудрявый панчо" |
|
Мраморный хлеб "Бриош" |
Метки: Мраморный хлеб "Бриош" |
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА |
Рецепт очень простой, приготовление не займет много времени, и нам понадобится минимум посуды.
|
БЫСТРЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ |
Метки: пирог |
Фаршированные баклажаны |
Метки: мясо баклажаны |
10 рецептов с молодым картофелем. Косметика из картофеля. |
Картофель — гигантское хранилище полезных соединений. Витамины С, В,, В2, В6, РР, Д, K5, фолиевая кислота, каротин, белок, полисахариды, пектины, калий, железо, магний, фосфор, никель, йод, кобальт, марганец — все эти вещества соединились в клубне картофеля, чтобы дать человеку молодость, бодрость, предохранить от многих недомоганий — а значит сберечь нашу красоту. В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается, и, скажем, через полгода ее в картофеле уже будет в 2 раза меньше. Теряется витамин С и в процессе кулинарной обработки. Наибольшее его количество сохраняется в печеном картофеле, меньше в вареном, еще меньше в жареном и тушеном.
|
10 вкусных рецептов с баклажанами |
|
Свиные отбивные: рецепт, придуманный ковбоями |
Метки: Свиные отбивные |
Куриные бедра с соусом из маскарпоне |
Куриные бедра с соусом из маскарпоне
На 4 порции:
4 шт. куриных бедер (по 250 гр каждое)
Метки: Блюда из птицы |
Мастер-класс бармена: коктейль "Женские страсти" |
Метки: коктейли коктейль |
НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ |
Метки: пирог творог творожный пирог |
КОТЛЕТЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ |
800 г говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 яйцо
Метки: Блюда из мяса |
Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками? |
Метки: Копи Лювак кофе |
Почти Буглама |
Почему, почти? Все очень просто. Это, как говорится навеяно темой бугламы, но по сути своей представляет впросто вкусное и полезное блюдо, возможно имеющее кое-что от оригинала… Вкус мне очень понравился, поэтому, ни грамма не кривя душой, могу рекомендовать как одно из самых несложных и самых полезных блюд.
Приступаем.
Необходимо подготовить – килограмм говядины, штук 5-6 крупных картофелин, штук 5 баклажан, пара болгарских перцев, четыре луковицы, 2 морковки, 4-5 помидорчика, по пучку петрушки-кинзы-базилика, хмели-сунели.
Мясо нарезаем кусками по 2-3 сантиметра. Выкладываем в казан или толстостенную посудину. Следующий слой – порезанная крупно картошка. Посыпаем хмели-сунели. Следующий – «таблетки» баклажан. Затем лук порезанный полукольцами, болгарский перец, порезанный дольками. Следующий слой – помидоры, порезанные кружками. Солим. «Закрываем» все слои потертой на крупной терке морковкой. Наливаем 100 грамм воды. Ставим тушиться под плотно закрытой крышкой на 2 часа. За 15 минут до окончания добавляем мелко порубанные овощи, чеснок, перемешиваем, опять закрываем крышкой, даем доготовиться, выключаем и минут 5-10 даем отдохнуть…
Все! Вкус – непередаваемый! Аромат – нет слов. Мясо – распадаясь по волокнам – волшебно тает во рту. Приготовьте – не пожалеете ни на одну секунду.
Приятного аппетита.
P.S. По сути это первое блюдо, поэтому кушать ложками.
|
Запеченный фаршированный кабачок. |
Запеченный фаршированный кабачок.
Ну вот наконец то и созрел кабачок - УРА!
Значит будем делать фаршированный кабачок.
Метки: кабачки рецепты |
Гранита с водкой и арбузом |
Отдыхать, так отдыхать! - подумав, решила добавить такой вот довольно таки "не слабый" рецепт под названием Гранита арбузная с водкой . А что, можно же позволить себе хоть иногда расслабиться... Советую, соблюдать указанные ниже ингредиенты, чтобы ощутить полноту вкуса напитка Гранита арбузная с водкой , а не отдельно какого-либо одного из его компонентов.
Метки: гранита коктейль с водкой |
ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть2 |
Как правильно готовить домашнюю тушенку?
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь - за 5 минут до окончания варки. Мясо тушёное - один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно из-за нехватки времени, ограниченного места в холодильнике и по другим причинам. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины, баранины, кролика и птицы.
Технология приготовления тушенки
Метки: Консервирование заготовки соления |