-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

ЗАКУСКА СВЕТОФОРЧИКИ

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 16:06 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Эту необыкновенно вкусную закуску делать очень легко и быстро. Идею увидела у Alla с COOK-Tallk и приготовила на свой день рождения. И не пожалела, гости расхватали ее в один миг!

Багет или батон разрезать вдоль на 4 части


На первую часть выкладываем слоем в 1см мелко резанную зелень, перемешанную с чесноком и майонезом. Я брала укроп ипетрушку. Кто любит, может делать со шпинатом.


Накрываем второй частью багета, и мажем его натертой на средней терке морковью с чесноком и майнезом, слоем в 1см


Накрываем третьей частью багета и мажем его тертой на крупной терке свеклой, перемешанной с чесноком, резанными на кусочки черносливом, чесноком и майонезом



Накрываем четвертой частью багета


Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов на столе, а затем убираем в холодильник


Режем острым ножом на кусочки примерно 2-3см, выкладываем на тарелку и наслаждаемся замечательным вкусом.

Получается светофор - красный, желтый, зеленый.


Буду рада, если и вам понравится!

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 20 раз

Шоколадный флан

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 15:39 + в цитатник
Профи_провианта (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

•Для основной массы:
•50 г шоколада темного
•200 мл молока
•250 мл сливок
•4 яйца
•40 г сахарной пудры (или больше – по вкусу)
•2 ст.л. коньяка или аммарето (можно без )
•Кроме того:
•Немного ванильного мороженого
•Шоколадный сироп
•Способ приготовления Читать далее

Еда 053 (700x525, 123Kb)




Процитировано 4 раз

Салат из редьки с моцареллой от Passion.ru.

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 10:08 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Салат из редьки с моцареллой

Чувствуете себя недостаточно энергичной? Возможно, причина в недостатке витаминов. Попробуйте начать утро с этого салата.

Насыщает организм витаминами и дарит бодрость на весь день!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Грибная шуба" от Passion.ru.

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 09:15 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 


Салат «Грибная шуба»

Майонез и масло в качестве заправки - это так скучно!

Салат с йогуртово-укропной заправкой - вкусно и полезно!


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 34 раз

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 16:03 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора .


Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок



Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом


Вот и все. Приятного аппетита
Рубрики:  закуски



Процитировано 59 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАРТОФЕЛЬ.ФАРШИРОВАННЫЙ КОПЧЕНОЙ КОРЕЙКОЙ

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 15:08 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

На днях готовила очень вкусный картофель, попробуйте, возможно и вам понравится. Рецепт очень простой, быстрый и красивый.
Сборный рецепт вариаций из Интернета.

Картофель в кожуре вымыть, вынуть сердцевинку


Копченую корейку или копченое сало порезать брусочками


В серединку картофеля вставить брусочек корейки или сала, закрыть с обеих сторон кусочками вынутого картофеля.


Картофель сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать сухим укропом и розмарином, выдавить чеснок, полить растительным маслом, хорошо перемешать .


Выложить в один слой на бумагу и запекать при 180-200градусах в течение часа до готовности.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов



Процитировано 8 раз

перевернутый сливовый пирог

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 05:29 + в цитатник
andywendy (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора просто, вкусно - идеальный вариант для пятничного вечера



Нам надо:
3 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)
125 гр. (1.2 чашки) коричневого сахара (можно меньше)
1 ст. ложка меда
3-4 сливы (зависит от размера, нарезаем дольками)
175 гр. (3/4 чашки) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки корицы
небольшая щепотка соли
3 ст. л. комнатной температуры
125 гр. сахара (можно меньше)
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 мл.(1/4 чашки) молока
сахарная пудра

В процессе:

Смешиваем 3 ст. ложки сливочного масла, коричневый сахар и мед. Подогреваем до однородной массы (можно в микроволновке). Выливаем в форму для выпечки Выкладываем на сироп ломтики слив (в один слой).
Разогреваем духовку до 180 Ц. 350 Ф.
Смешиваем вместе муку, порошек для выпечки, корицу и соль. В миксере смешиваем 3 ст.л. сливочного масла, сахар (125 гр.) до появления гладкости и объема, добавляем й яйцо и ванильный экстракт. При помощи лопатки (спачулы) добавляем мучную смесь и молоко. Хорошо вымешиваем.
Распределяем тесто над сливами, выпекаем 40-45 минут, до появления золотистой корочки (готовность проверяем деревянной палочкой). Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и переворачиваем (перед подачей можно посыпать сахарной пудрой).
Все
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

К О Т Л Е Т Ы - М У Х О М О Р Ч И К И

Среда, 22 Апреля 2009 г. 21:27 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рецептов котлет масса, но эти отличаются новым способом подачи - в виде грибов-мухоморчиков. Очень эффектно смотрятся на столе.
Попробуйте, думаю , понравятся.
Рецепт использовала Ксении с Поваренок.ру, но внесла кое-какие свои изменения.

Ингредиенты

Фарш 1кг, я делала индюшатину с курятиной
Яйцо 1шт
Майонез 2ст.л.
горчица 1 ст.л.
лук репчатый -2 средних
белый хлеб без корок = 1 ломтик, вымоченный в молоке
соль,перец

паприка сладкая
масло сливочное 50г
сыр твердый 50г
зелень


Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.


Смазать форму для маффинов.


Мокрыми руками сформировать овальную котлету и узким концом опустить в формочку.


Палочкой или смоченным пальцем сделать в котлетах ямку .


Кусочки сливочного масла обвалять в зелени


и поместить в ямку на котлетах


Из оставшегося фарша сформовать лепешечки и закрыть фарш шляпками.


Посыпать через ситечко паприкой


Воткнуть в шляпки тоненькие брусочки твердого сыра - это будут белые пятнышки на шляпке мухомора.

Ставим в духовку при 180-200 градусах на 40минут


Такие они после духовки

Котлеты получаются очень сочные, вкусные и необычные.

Мои замечания - формочки должны быть маленькими, у меня были великоватые и получилось всего 8 штук.

Угощайтесь на здоровье
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка с курицей от Passion.ru.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 10:46 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Солянка с курицей

В жаркие дни несомненным фаворитом на нашем столе были овощные салаты и холодные супы, но с наступлением первых холодов все меняется.

Солянка с курицей - оригинальное и питательное блюдо, которое будет незаменимым на обеденном столе в прохладный день.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Свинина с яблоком в карамельном соусе.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 09:45 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

   

 

 Мясо пропитывается соками и ароматами яблока и карамели.
Когда разворачиваешь фольгу, открывается хоть и вкусно пахнущее, но бледное и как будто варёное мясо. Но как только его поливаешь соусом, у мяса появляется яркий, красивый, насыщенный цвет.
Соус придаёт не только цвет, но и лёгкий сладковато-терпкий вкус. А запах яблока, смешиваясь с запахом соуса, придаёт мясу приятный и аппетитный аромат. Кроме того яблоко предохраняет мясо от подгорания снизу при не вполне хорошей работе духовки.



свинина с яблоком в карамельном соусе
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Творожное печение с вишней в шоколаде

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 10:48 + в цитатник
andywendy (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Творожное печение с вишней в шоколаде


Для коржа:
  • 500 гр. печенья (дробим на мелкие кусочки, я брала овсяное печение, берется любое в соответствии с вашим вкусом)
  • 1 столовую ложку масла (топим и охлаждаем)
Для творожной части:
  • 459 гр. (2 8oz ) cream cheese (можно взять мелкозернистый творог)
  • 75 гр. (1 / 3 cup) сахара
  • 75 гр.( 1 / 3 cup) сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца

Для пропитки:
  • кирш + вишневый сок (или ром + вишневый сок, если недостаточно сладко, то добавляем сахар): смешиваем составляющие, доводим до кипения и охлаждаем
  • можно заменить вишневым сиропом
Для шоколадной глазури:
  • 400 гр. (12oz) шоколада
  • 75 гр.(1\3 сup) сливочного масла или 1 / 3 shortening

В процессе:

1. Подогревать духовку до 400 Ф\ 200 Ц .
2. Смазываем форму для выпечки (протвень) маслом, кладем на дно бумагу для выпечки и снова смазываем маслом)
3. Смешиваем наше топленое масло и мелко дробленое печение, аккуратно выкладываем единым слоем в протвень, выпекаем 10 мину, охлаждаем.
4. Смешиваем наши ингредиенты для творожного коржа и тщательно сбиваем в миксере до однородности, выкладываем на корж из печения. Выпекать 40 минут или чуть больше (готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой после погружения в пирог), полностью охлаждаем.
5. Равномерно распределяем нашу вишневую пропитку сверху творожного слоя, ставим в холодильник на 5-6 часов ( ставлю на всю ночь)
6. Нарезаем на брусочки небольшого размера (они должны напоминать по размеру небольшие конфеты) Примерно 40 штук.
7. Делаем шоколадную глазурь (топим на водяной бане или очень медленном огне вместе шоколад и сливочное масло)
8. При помощи ложки и вилки аккуратно опускаем наши брусочки и глазурь, достаем, в холодильник на 15-20 минут.
все
источник Марта Стюарт
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка



Процитировано 6 раз

Подборка рецептов из сухарей.

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 10:40 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Это специальная подборка рецептов для "послеПасхи".
Если творожными пасхами и крашенными яйцами можно ещё неделю завтракать, то избыточное количество куличей во-первых, приедается, во-вторых, как их не храни, они всё же сохнут.
Не нужно расстраиваться - из куличей получаются отличные сухари: сладкие, ароматные, рассыпчатые.
А если есть время и желание, то из этих сухарей можно ещё что-нибудь выпечь.

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свекла по-монастырски

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 23:07 + в цитатник
alkakapone (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


Если уж мы выбираем правильное и рациональное питание, то свекла должна стать нашим верным спутником в приготовлении различных блюд.

Свойства и вкус свеклы настолько богаты, что разнообразие блюд вас приятно удивит.

Начнем, пожалуй, со свеклы по-монастырски. Хочу сразу же обратить ваше внимание на то, что это блюдо не является закуской или салатом, оно вполне сойдет за самостоятельное блюдо. Удивите ваших близких необычным приготовлением явства из свеклы.

Свекла – 1 кг
Лук репчатый – 200 гр
Ядра орехов – 200 гр. Выберите те орехи, которые вам больше по вкусу. Если сомневаетесь в выборе, используйте, например, кедровые орешки.
Чернослив – 300 гр
Масло растительное – 100 гр. Если вас не раздражает вкус ароматного масла, то советую использовать именного его. Вкус блюда станет еще более удивительный!
Кориандр молотый или мускатный орех молотый – 2 ст ложки
Мед – 2 ст ложки


Свеклу заливаем кипятком, и варим до готовности. Здесь хочется сделать заметку: не стоит варить свеклу как мы привыкли - часами, уделите варки всего 30-40 минут не более. Готовую свеклу очищаем и нарезаем кусочками.

Чернослив заливаем кипятком и даем настояться минут 10-15. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, также нарезаем небольшими кусочками и слегка пассируем на растительном масле, не более 5 минут.

Орехи следует растолочь, соединить с медом и луком. В свеклу добавляем получившуюся смесь и чернослив. Тщательно перемешиваем. Для придания особого вкуса добавляем кориандр или мускатный орех.

Выкладываем все на тарелку, не забываем проявить фантазию в украшении блюда. И готово!

Приятного аппетиту!
www.yesnatural.ru
 

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ ЗАКУСКА „ПОДСОЛНУХ”

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 16:17 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (640x480, 144Kb)

Хочу предложить вам очень вкусную и симпатичную закуску фаршированных помидор. Увидела ее на Can-cook.ru у Анастасии, сделала и осталась очень довольна. Попробуйте и вы!

Ингредиенты
помидоры -крупные и мелкие
куриные грудки- 1 отваренная
картофель-1 средний ( отваренный в мундире)
грибы- 200г, нарезанные пластинками ( можно использовать консервированные)
орехи измельченные - пол.стакана
сметана или майонез -150г.
оливки черные
чеснок
перец черный молотый
болгарский перец желтый
зелень
масло растительное для жарки грибов

Отваренную грудку и картофель мелко нарезаем, смешиваем с жаренными грибами. Грибы предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
В сметану или майонез выдавливаем чеснок, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, и хорошо перемешиваем, лучше миксером и заливаем этим соусом грудки с грибами и картофелем. Перемешиваем.
Берем крупные помидоры, вырезаем серединку и фаршируем их приготовленной начинкой. Сверху посыпаем измельченными орехами и мелко нарезанными черными оливками.

Из желтого перца вырезаем лепестки (формочкой или ножницами) и украшаем ими помидор в виде подсолнуха. Сверху можно посадить божью коровку из половинки маленького помидорчика шерри и оливки.

Вот и все. На столе смотрится очень эффектно.
Приятного вам аппетита
Рубрики:  закуски



Процитировано 8 раз

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 01:49 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора . (640x480, 151Kb)


Нам понадобятся

Муки - 300-400гр
Вода - 250мл
Дрожжи свежие - 50г
Растительное масло-3стол.ложки
Сахар - 2чайн.ложки
Соль-1чайн.ложка

Обсыпка

Растительное масло-70мл
Чеснок - 4 больших зубка чеснока
Перец черный и красный - по вкусу
Зелень петрушки и укропа -0,5 стакана мелко порезанной


Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, посыпать чуть мукой и дать подняться шапочкой, примерно минут 15.
Добавить соль,растительное масло и муку ( постепенно),вымешивая тесто.Оно должно быть гладким, не липнущим к рукам, не крутым. Руки смачивать растительным маслом.
Оставить тесто подниматься в теплом месте, минут на 30-40. Если в кухне не очень тепло, то я ставлю миску на грелку с теплой водой. Тесто хорошо поднимается.

Когда тесто поднялось, делим его на 16 частей и из каждой части скатываем жгутики примерно 20см длиной. каждый жгутик завязываем узелком и укладываем на покрытый бумагой для выпечки противень. Смазываем яйцом, слегка взбитым с 1стол.ложкой молока и 1 чайной ложкой растительного масла.
Оставить в теплом месте для расстойки -30-40мин. (можно также,как и тесто, поставить на грелку с теплой водой .)
Выпекать при 180- 200 градусах до золотистого цвета.
Готовые горячие булочки смазать кисточкой смесью растительного масла,чеснока,перца и зелени.


Получается необыкновенно вкусно.

Автор рецепта Carina c Carina-forum, а также Имбирь с SAY7 , а также с моими дополнениями.


Изображение 119 (640x480, 236Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 57 раз
Понравилось: 1 пользователю

Райский щербет из лайма с мятой

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 23:15 + в цитатник
alkakapone (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


О, эти манящие калорийные десерты! Как же порой себе трудно отказать от порции тортика, пироженного, сладких булочек и прочих радостей, которые поднимают на настроение!

Как можно поднять настроение, выбирая правильное питание?

Не стоит думать, что правильное питание – это полный отказ от сладких десертов. Что бы не отказывать себе в маленьких радостях, нужно просто внимательно изучить какие из десертов абсолютно не скажутся на вашем здоровье и фигуре, если употреблять их в умеренных количествах.

Как известно самым опасным в десертах является сочетание муки, сахара и дрожжей. Давайте попробуем обходиться без них в наших десертах, и готовить что-то более вкусное и полезное.

Например, будем готовить лаймовый щербет.


6 лаймов (около 500 г), плюс 1 для украшения
Сахар 110 г
Вода 310 мл
Свежая мята – в нарезанном виде 2 ст. ложки, плюс несколько веточек для украшения
Яичный белок – 2 шт


Из полученных ингредиентов получается 4-6 порций лаймового щербета

Выжимаем сок лайма. Оставшeюся цедру мелко нарезаем, особо не усердствуем, так как, в итоге, нам потребуется всего 1 чайная ложка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Слегка помешивая ждем до полного растворения сахара. Внимание – до кипения доводить нельзя! Весь процесс займет не более 10 минут и у нас получится сахарный сироп.

Остужаем сироп и добавляем в него сок лайма, мяту. Переливаем в форму пригодную для заморозки и ставим в морозильник. Ждем, пока наша смесь практически станет твердой, но не в коем случае не оставляем до полного затвердения.

Взбиваем яичные белки, добавляем цедру лайма, и нашу смесь из морозильника. Все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером, блендером или комбайном до получения гладкой смеси, переливаем обратно в форму для заморозки, ставим в морозильник и ждем абсолютного затвердения нашего щербета.

Получившийся лаймовый щербет, он же вкусный десерт, скатываем в шарики специальной ложечкой для мороженного, выкладываем на тарелку, украшаем дольками лайма и веточкой мяты. И вуаля! Наслаждаемся мятно-лаймовым вкусом потрясающего десерта.

Приятного аппетиту!
www.yesnatural.ru 
 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз

торт "Буренка"

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 21:37 + в цитатник
andywendy (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Завтра у меня государственный экзамен по английскому языку. По этому поводу я сегодня испекла пирог aka торт.
"Почему я не учу" - , спросите вы?
Страшно браться, а торт\пирог оказался очень вкусным.
Оригинальное название данного продукта - "Молочный пирог", но вспоминая сгущенное молоко из славного города Глубокое, то, что с буренками по периметру. 
Пусть он будет
"УЖ 15\14"
"Торт буренка"


Нам надо

1 банка (у меня была весом 395гр.) сгущенного молока (в рецепте указано 400 гр.)
4 яйца
120 гр. муки
0,5 стол. л. пекарского порошка
50 гр. сливочного масла (топим, охлаждаем до комнатной температуры)
сахарная пудра для декора

Разогреваем духовку до 180 ºC (350 º F)
щедро мажем сливочным маслом форму для выпечки (диаметр 22 см. (9in) круглая, с дыркой по середине, умное название забыла).
Сбиваем яйца с сгущенным молоком, добавляем просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, тщательно перемешиваем, выливаем в форму, выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть, достаем и посыпаем сахарной пудрой
Все
Источник "Family Circle Coocbook"

Метки:  


Процитировано 23 раз

Пасха полосатая с шоколадом.

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 10:48 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

   

 

 

Пасха красивая и оригинальная на вид. Желательно сделать полоски как можно более тонкими. Консистенция очень нежная, тающая. Вкус кисловатый (любителям сладкого рекомендую увеличить количество сахара). Сильный шоколадный аромат. По величине пасха из этого количества продуктов получается очень большой.

 

пасха полосатая с шоколадом
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 141 раз
Понравилось: 1 пользователю

тарталетки УЛЕТ

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 23:51 + в цитатник
krasa_16 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора в знак благодарности за ваши поздравления хочется поделиться рецептом который я делаю на Пасху, немного повозится конечно надо с ним но это того стоит
Продукты:
1 стакан тертого твердого сыра
2 вареных яйца
1 ст ложка измельченых ядер грецкого ореха(но я их обожаю поэтому ложу побольше)
майоне, соль
300 г муки
200 г слив масла или маргарина
3 желка сырых яиц
1 ч.ложка густой сметаны,
немного соли

Замешиваем тесто из охлажденного и порубленного тщательно с мукой маргарина, добавляем желкти и сметану и соль. вымешиваем довольно густое тесто (если что консистенцию регулируем сметаной)
затем раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем гофрированными маленькими формочками тесто которое потихоньку вдавливаем в эти самые формочки и равномерно распределяем по стеночкам поставить на противень формочки с тестом и выпекать до готовности затем выложить сырную массу и снова запечь до подрумянивания массы

Сырная масса:
вареные яйца измельчить добавть тертый сыи и грецкие орехи посолить и поперчить и заправив майонезом хорошенько перемешать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски
разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 18:19 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 12:26 + в цитатник

Десерт творожно-апельсиновый.

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 11:42 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Десерт творожно-апельсиновый

Утренний прием пищи должен быть таким, чтобы в течение дня вас не посещало чувство тяжести и дискомфорта.

Отличный вариант завтрака: творог богат кальцием, а фрукты - витаминами!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поздравляю с Днём рождения!!!!

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 07:15 + в цитатник
Лина_из_Израиля (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
 (424x186, 139Kb)
Что пожелать Вам в этот день чудесный?
Не хватит всех, наверно, теплых слов.
Пусть будет жизнь хорошей складной песней,
и, непременно, песней про любовь.
Ведь без любви нет радости и счастья:
она основа жизненных начал.
Так пусть любовь развеет все ненастья,
и Ваш корабль всегда найдет причал!
буке красных роз мигающий (500x500, 356Kb)



Процитировано 6 раз

САЛАТ РОМАШКИ

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 00:50 + в цитатник
polinad2007 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора САЛАТ РОМАШКИ

Ингредиенты

Курица копченная -120гр
яйца вареные -2штуки в салат и 1- на оформление
яблоки кисло-сладкие - 150гр
чернослив без косточек - 6-8штук ( в зависимости от размера)
сыр тертый - 60гр.
грецкие орехи или кедровые - 50 гр.
майонез

Курицу, яблоки и чернослив порезать соломкой, 2 яйца натереть на крупной терке, сыр потереть,смешать, добавить орехи ( я делала с кедровыми) и майонез.
Выложить на плоскую тарелку. Украсить ромашками.
Ромашки делаем из порезанного соломкой белка и серединку - из желтка, тертого на средней терке.

Идея оформления взята у Lakshmi с SAY7
Рецепт и фото мои
 (640x480, 208Kb)
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы



Процитировано 19 раз

Пасха с цукатами от Passion.ru.

Среда, 15 Апреля 2009 г. 15:20 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора



Пасха с цукатами

История этого блюда насчитывает целые столетия, но новые рецепты все равно периодически появляются!

Предлагаем еще один вариант классического пасхального лакомства.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пасха на светлый праздник!

Среда, 15 Апреля 2009 г. 15:01 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Куличи на Светлый праздник пекут все, а вот сладкую творожную пасху - редкая хозяйка. А ведь это самое вкусное и «радостное» блюдо.
Светлое воскресенье 
Загвоздка может быть только в специальной форме для нее – пасочнице, традиционно они были деревянными и делались в форме Гроба Господня. Но формы сейчас можно купить. Свежий, сухой и однородный творог и хорошие, жирные сливки и сметана тоже не проблема.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 6 раз

Долой котлеты мясные, даешь котлеты морковные!

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 18:59 + в цитатник
alkakapone (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 Мы привыкли, что котлеты бывают только мясными. Стоп! Пора остановится поедать мясные котлеты и слегка поэксперементировать. Например, приготовить морковные котлеты. Они получаются не менее вкусными, на вид более аппетитными, а польза от них, сразу же скажется на вашем самочувствии: котлетки марковные являются чудодействиенным средством для укрепления зрения, помогают при заболевании сердца, а также с успехом борятся с лишними кг.

Сам рецепт здесь  

 

Больше рецептов на www.yesnatural.ru
 

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
постные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз

Мясо, фаршированное овощами.

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 11:00 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Мясо, фаршированное овощами Что нужно:
  • капуста цветная - 100 г
  • брокколи - 100 г
  • лук-порей - 50 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • говядина (мякоть) - 500 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сыр тертый - 2 ст.ложки
  • бульонный кубик говяжий - 1/2 шт.
  • вода - 1 стакан


Как приготовить "Мясо, фаршированное овощами":
  1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.
  2. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.
  3. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте.
  4. На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С.
  5. При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Мясо, фаршированное овощами" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Творог с сельдью.

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 10:53 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Творог с сельдью Что нужно:
  • творог - 1 пачка
  • лук репчатый - 1 головка
  • сало растительное - 1 ст. ложка
  • томат-пюре - 3 стакана
  • горчица - 2 ч. ложки
  • помидоры - 1 шт.
  • листья зеленого салата
  • зелень петрушки
  • сельдь копченая - 1 филе


Как приготовить "Творог с сельдью":
  1. Творог протрите через сито.
  2. Лук нарежьте кубиками, обжарьте вместе с томатом-пюре на масле.
  3. Филе сельди мелко порубите. Творог смешайте с сельдью, добавьте обжаренный лук, горчицу и все тщательно перемешайте.
  4. Массу выложите на листья салата и украсьте кружочками помидора, зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Творог с сельдью" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Итальянский салат

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 17:50 + в цитатник
Я-Барракуда (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Нужно:

Макаронные изделия 200 гр отварить

Помидор 1 шт

Огурец свежий 1 шт

Спаржа(если есть) 100 гр можно заменить фасолью отварить

Болгарский перец половинка

Любая зелень( у меня был стебель сельдерея,зеленый лук и укроп)

Бекон сырокопченый 50 гр поджарить

При желании можно добавить маслины или оливки

Посолить поперчить

Заправить оливковым маслом

 (700x525, 123Kb)

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 205 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь