-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Van_Kap

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 515
Комментариев: 529
Написано: 1381





Дерматоглифика | Программный комплекс FingerCard, Биофингер+ сканнер ZK 4500 (ELSYS)

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 09:05 + в цитатник
Капля_Иван (Van_Kap) все записи автора
Программа для определения типологии характера по отпечаткам пальца человека


Если вы хотите более точно определить совместимость с партнером или узнать свой характер и в какой профессии вы можете добиться успеха, то вам следует воспользоваться программой Биофингер, так как она при анализе учитывает мельчайшие особенности Ваших отпечатков пальцев, а не только тип рисунка.

На основе проведенного анализа FingerCard определяет психофизиологические параметры человека, особенности его характера, а так же природные способности.


Виктор Минкин, “Основы современной дерматоглифики” (minkin@elsys.ru)

С точки зрения геометрической структуры рисунка, безусловно, арочный тип рисунка является самым простым видом отпечатка, он содержит минимальное количество рельефа и смены направлений папиллярных линий, не имеет дельт. Учитывая структурную сходность папиллярных линий со структурой извилин головного мозга, подтвержденную и электроэнцефалографическими исследованиями, люди, имеющие арочный тип рисунка, обычно более открыты и просты в принятии решений и в своих действиях. При этом простота и прямолинейность решений оказывается предпочтительной там, где необходимо интуитивное (а не расчетное) восприятие информации, например, в искусстве, общении с людьми и т.д.

Люди с незначительным расстоянием между линиями обычно более контактны и хорошо работают в команде. Люди со значительным расстоянием между папиллярными линиями по природе более индивидуалистичны, это лидеры или диктаторы. Также, достаточно часто, люди с повышенным расстоянием между линиями обладают экстрасенсорными возможностями, способностью к гипнозу и внушению. В психологии существует такое понятие как пространство общения, которое определяет комфортное расстояние, на котором человек предпочитает находиться от другого человека, причем для общительных людей это расстояние значительно меньше, чем для индивидуалистов. Неким биологическим аналогом этого расстояния и является среднее расстояние между линиями.


Будущих чемпионов ищут по отпечаткам пальцев
(13 Мая 2004, 14:43)

В лаборатории спортивной антропологии Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта уже 15 лет изучают рисунки на отпечатках пальцев (или по-научному дерматоглифику) спортсменов самой высшей «пробы» - чемпионов мира и Европы, членов олимпийских сборных.


Если запись понравилась – кнопка “Нравится”
Поделиться с друзьями – кнопка “Поделиться”
Рубрики:  Развитие/Дерматоглифика

Вести.Ru: Российские генетики ставят диагноз по отпечатку руки

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:51 + в цитатник
Капля_Иван (Van_Kap) все записи автора



Российские генетики ставят диагноз по отпечатку руки
25.10.2011 | 22:39
Автор: Анастасия Попова

Генетики научились ставить диагноз по отпечатку руки. Рисунок пальцев и ладони, уникальный для каждого человека, при некоторых заболеваниях имеет схожий почерк, уверяют они. Определить таким образом возможные нарушения специалисты могут даже во время беременности, ведь узоры на руках младенца появляются уже на 18 неделе.

Покажи мне свою руку - и я скажу, кто ты, шутят генетики. Эти узоры на пальцах и ладонях для них - своего рода портрет организма, карта, на которой указаны слабые точки или нарушения в центральной нервной системе. Причем у каждой болезни свой уникальный почерк, в точности повторяющийся у разных людей.

"И если у этого пациента совпадает пол с нашим пациентом и клиника, то вероятность, что это один и тот же диагноз, резко возрастает. И для врача появляется возможность с самого первого приема правильно направить на диагностические процедуры для уточнения диагноза", - отмечает руководитель медико-генетического центра Детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова генетик Владимир Солониченко.

Это не хиромантия, а чистой воды наука - дерматоглифика. И если раньше все приходилось делать вручную на бумаге, то теперь все отпечатки анализирует компьютер и заносит в цифровую базу данных. Там уже больше 12 тысяч образцов "почерка" самых разных заболеваний.

"Одна складка на мизинце, одна складка на ладони и 10 ульнарных петель на десяти пальцах – это уже дерматоглифический портрет синдрома Дауна", - показывает снимки паппилярные узоры на руках руководитель медико-генетического центра Детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Владимир Солониченко.

Елена пришла в "Невромед" с шестилетним Максимом. До трех лет ребенок не говорил, только мычал, анализы показали едва заметные судороги в мозгу. Возможный диагноз звучал как удар - эпилепсия. Анализы однозначного ответа не дали, на помощь пришла генетика.

"Ты что-нибудь ощущаешь?" – спрашивает доктор у маленького пациента.

"Ощущаю", - кивает ребенок.

"Что ты ощущаешь? Больно тебе?" – одновременно интересуются мама ребенка и врач.

"Нет, мне не больно!" – уверенно заявляет ребенок.

"Скажи, что даже приятно!" – шутит врач.

На руки не нужно наносить трудносмываемую краску. Принцип работы прост - такую же систему уже используют в посольствах при подаче документов на визу и такими же сканерами пользуются криминалисты всего мира. Стоимость немецкой установки - примерно полмиллиона рублей. В России ее пока не производят.

"Мы пытались эту оптику разрабатывать на Урале, Уральский оптико-механический завод. Себестоимость была очень большая. Пытались с белорусами договариваться, но в итоге остановились на том, что экономически невыгодно производить. Но производить его у нас и не надо. Главное – программное обеспечение. Это позволит сделать эффективность диагноза выше", - поясняет директор по развитию бизнеса Вадим Коломиец.

Отпечатки десяти пальцев и двух ладоней Максима попали в базу и их сравнили с пятьюстами пациентами, больными эпилепсией. Нашлось три похожих случая, и один рисунок почти точно совпал.

"Он пришел с диагнозом: эпилесия под вопросом. Насколько я понимаю по электроэнцефалографии, эпилепсии не обнаружено. А что у ребенка есть – это дислалея, то есть речевые нарушения без нарушения интеллекта, произношение неправильное. У нашего сегодняшнего Максима то же самое", - поясняет Владимир Солониченко.

Аппарат позволяет выявить возможные в будущем наследственные заболевания не только на стадии планирования ребенка, но и во время беременности. Причем все обходится без иглы или взятия пробы плаценты.

"Мы счастливы, - говорит о исследовании мама Максима Елена Панютина. – Действительно, очень хорошо, что не подтверждается такой страшный диагноз. Мы тратили минимум 5 часов, потому что нужен был день бодрствования и сон при исследованиях. А тут – считанные минуты, даже ребенок не устал. Видите, прыгает, бегает".

Линии руки ребенка формируются еще в утробе матери, к четвертому месяцу беременности, и с тех пор уже не меняются. Стереть их можно только сняв кожу с фаланг. А порезы и царапины для сканера не помеха. Правда, доверять на сто процентов такому тесту все же не стоит, признаются врачи. Это важное, но скорее дополнение к обычным клиническим анализам.


Если запись понравилась – кнопка “Нравится”
Поделиться с друзьями – кнопка “Поделиться”
Рубрики:  Развитие/Дерматоглифика

Метки:  

Книги | Ольга Онойко, “Море имён”

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 07:16 + в цитатник
Капля_Иван (Van_Kap) все записи автора
Фантастика | Ольга Онойко, “Море имён”
Технофэнтэзи с элементами киберпанка

Нет ничего более притягательного и в то же время опасного, чем гадать о судьбе человека по приметам бытия. Сегодня место гадалки занял “лайфхакер”, который с помощью Интернета может вскрыть Предел любого человека, узнать, ради чего кто-то из нас живёт, и что ждёт нас впереди. Но стоит ли заглядывать в будущее, если ты не готов принять его таким, каким оно есть?...

Герои романа Ольги Онойко “Море имён” работают на крупнейшую информационную корпорацию “Ялик” (в ней без труда угадывается “Яндекс”). Реалии, с которыми приходится сталкиваться молодым специалистам, превосходят самые смелые фантазии. А самые смелые фантазии слишком быстро становятся жизнью.


– Нет, вы гляньте на него! – продолжал он с восторгом. – Это же чёрт знает что такое. Человек-фейерверк! Ордынец, нехристь и линуксоид!
– Я не линуксоид.
– Зато остальное правда! - и, разразившись сатанинским реготом, Вася ускакал на кухню, где и исчез.


– Да, дела... - услышал он голос Мая. - Эпилептик?
– Не знаю, - задумчиво отвечал Летен, - Рябинушке надо показать. Непохоже... Нет, не эпилептик. Это профессиональное.
– А кто он по профессии? – подтянулся Корней.
– Маг, - с неожиданной ласковостью сказал Воронов, - волшебник. Очнулся? Водички дайте человеку...


Каждый человек способен достичь Предела. Чаще всего этому мешают укоренившиеся в сознании стереотипы - стандартная разметка мира, - и привычный образ успеха, который путают со счастьем. В разметке самой по себе нет ничего дурного, изначально это адаптационный механизм: поиск пристанища в беспредельном непредсказуемом космосе. Но там, где один находит точку опоры, другой хоронится в пещеру. В пещере относительно безопасно, просто и даже комфортно, пусть снаружи бродят дикие звери, а внутри маячит призрак голода - зато не нужно изобретать колесо, строить пирамиды и лететь на Луну...

Чем больше стереотипов человек оценивает критически, чем меньшую власть они имеют над ним, тем он ближе к тому, чтобы переступить Предел самостоятельно. Это ещё не всё, но без этого вообще ничего не получится. Фрагменты кода, которые находит лайфхакер при взломе, процентов на тридцать состоят из идей и образов, идущих вразрез с привычной для клиента понятийной разметкой.



Рубрики:  Фантастика/Книги

Метки:  

Ноу-хау | Iherb.com

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  Питание/Витамины
Для здоровья
Iherb.com

Метки:  


Процитировано 2 раз

Аптека-2013: испытано – вполне может быть

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  Питание/Витамины
Для здоровья

Метки:  


Процитировано 1 раз

SUFI | MAST QALANDAR – 6 SONGS

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:11 + в цитатник
Капля_Иван (Van_Kap) все записи автора
Ashoo Punjabi — “Mast Qalandar” (2013)


01. Ghum Charkhada (6:19)



03. Mast Kalandar (5:18)

Song Title: Dama Dam Mast Kalandar
Singer: Ashoo Punjabi
Language: Punjabi

Dama Dam Mast Qalandar | Translation of Sufi Qawwali

“This song, one of the most famous qawwali, is written and sung in the honor of Sufi mystic saint 'Hazrat Lal Shahbaz Qalandar' (Usman Marvandhi) - may God sanctify his station. Every word of his name used in the qawwali has a meaning - he was known as Hazrat (holiness), Lal (he wore red robes, also mothers fondly call their kids as Lal in Punjab and nearby region), Shahbaz (Shah - King and Baz - Falcon, king of falcons and in Iranian mythology represent godly figure who led them to victory, divine spirit), and finally Qalandar (a qalandari - a sufi saint, poet, mystic, noble man). He settled in Serwan (Sindh, now in Pakistan) and tried bringing peace between Hindus and Muslims. Hindus regard him as divine reincarnate, avatar as well. Still today many Punjabi singers, singing in his praise. He is also fondly called as Jhulelal”.

Album: “Mast Qalandar” (2013)
Genre: World, Ethno Fusion, Sufi Music
Label: Times Music
More Information About Label: http://www.timesgroup.com/brands/others/times-music.html
http://www.justdial.com/Mumbai/times-music
Artist:Ashoo Punjabi
Active Since: 1991 (album “Hello Sohneyo”)
Location: Delhi, India (IN)
More Information About Artist: http://ashoopunjabi.com/profile.htm
Tracks: 6
Length: 40:06 min
Total Size: 81.17 Mb


Рубрики:  audio & video/Музыка

Метки:  

Тест по завиткам на пальцах руки

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Капля_Иван (Van_Kap) все записи автора
Тест по завиткам на пальцах руки


Мои результаты:


Со многим можно согласиться. Кое-что совсем не похоже на меня. Но это – генетическая история. Возможно кое-что пошло против генетики. А вообще, чудесный тест! Спасибо SadaaShiwa_Brahman

Если запись понравилась – кнопка “Нравится”
Поделиться с друзьями – кнопка “Поделиться”
Рубрики:  Развитие/Дерматоглифика
Тестирование – Идентификация

Метки:  


Процитировано 5 раз

Магия Воды и работа с прошлым

Пятница, 11 Января 2013 г. 16:00 + в цитатник
Капля_Иван (Van_Kap) все записи автора
“Обратная сторона Луны”


Страна: Россия
Год выпуска: 2012

“Превосходный сериал "Обратная сторона Луны", который сейчас идёт по 1 каналу, может послужить очень хорошей иллюстрацией к теме магии Воды и работы с прошлым”. (Costan, 12.11.2012, 22:46) | Магические фильмы


“Другая жизнь Ришара Кемпа”


Расследуя очередное дело, капитан полиции Ришар Кемп обнаруживает, что новое убийство как две капли воды похоже на работу серийного маньяка, который орудовал в этих краях двадцать с лишним лет назад. Мистическим образом Ришар Кемп переносится в май 1989 года, ровно за день до того, как маньяк совершит первое убийство. Кемп решает изменить прошлое и поймать убийцу ещё до того, как тот совершит преступление, но ему активно мешает молодой и амбициозный детектив — не кто иной, как он сам.


Если запись понравилась – кнопка “Нравится”
Поделиться с друзьями – кнопка “Поделиться”
Рубрики:  audio & video/Фильмы

Метки:  

Секрет 1000 приседаний

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Капля_Иван (Van_Kap) все записи автора
Секрет 1000 приседаний

Своим здоровьем я занялся с большим опозданием, когда уже достиг пенсионного возраста. Начал с бега. Первый километр одолел в три приёма, хватая воздух открытым ртом. Дело было поздней осенью, и я подумал, что непременно простужусь. Решил ограничиться приседаниями, чтобы дать сердцу ритмичную нагрузку.

Первый раз присел 10 раз, предел положила одышка. Через 2 месяца усердных тренировок уже мог похвастать своему сотруднику, что делаю 25 приседаний. Тот сообщил, что его результат в 2 раза лучше. А потом услышал от молодого практиканта: “Подумаешь, у нас парень в общежитии на спор сделал тысячу приседаний подряд”. Эта установка придала мне сил, и через 125 дней я добрался до сотни, а еще через неделю — до 200 за 10 минут! Через полгода я настолько окреп, что прибавлял каждую неделю по новой сотне, а добравшись, наконец, до 1000, вышел снова на беговую дорожку. Легко преодолел 8 км, пульс — 170, и главное — никакой одышки.

Если исходить из формулы, согласно которой предельно высокий пульс должен равняться 220 минус возраст, то за полгода приседаний, выходит, я омолодился на 12 лет, поскольку мне тогда было 62 года.

В дальнейшем я тренировал сердце и себя то бегом, то приседаниями. Убедился, что 100 приседаний и 1 км бега за одинаковое время эквивалентны. А проведя множество опытов, понял, что уровень пульса легко регулируется темпом и количеством приседаний. При приседании я всегда стараюсь вовлекать как можно больше мышц и суставов в работу, развивая выносливость, гибкость и силу. Плохо подготовленному новичку можно к приседанию добавить отжимания от края стола, держась в метре от него. Если выбрасывать руки вверх — это тренировка вестибулярного аппарата, если при приседании тянуться руками к полу, значит, развивать гибкость. Выбирая любую комбинацию, следует учитывать, насколько поднимается при этом пульс, что, естественно, приходит с опытом. Постепенно время приседаний можно довести до 30 минут. Характер приседаний, техника исполнения, количество движений и темп индивидуальны, в соответствии с возможностями организма. Лично я остановился на 500-600 приседаниях. Для хорошей тренировки этого достаточно. Как высказался специалист с кафедры лечебной физкультуры, сочетание движений с дыханием (в момент приседания — выдох) усиливает вентиляцию легких, активизирует кровообращение и улучшает обменные процессы. При этом не только укрепляется брюшной пресс, но и происходит массаж внутренних органов, особенно существенный при хронических желудочно-кишечных заболеваниях. При приседании тренируются мышцы ног, которые играют большую роль в венозном кровообращении, облегчая работу сердца.

Начинать приседания надо с 10-15 по нескольку раз в день, постепенно прибавляя по 5-10 приседаний.

Самоконтролем могут служить пульс и потребность продолжать занятия. Консультация с врачом обязательна.

Генрих Эпп, Новосибирск

Сколько раз мне потом приходилось заниматься размножением этой статьи, уже не сосчитать, потому что результаты 1000 приседаний оказались просто поразительны. Даже моя покойная матушка, в свои 82 года очень стеснявшаяся занятий физкультурой, довела число приседаний до 120 раз. Она при этом опиралась о край стола. И два года она ничем не болела. Жаль, позднее бросила.

Я подошел к своей тысяче быстрее чем за 2 месяца. К этому времени я через день бегал по 40-50 минут и считал, что уже подготовлен. Сообщив, что “иду на тысячу”, я ошеломил моих молодых инженеров. Они очень гордились тем, что достигли за это время показателя в 180 приседаний.

Я долго искал причину избавления от радикулита с помощью приседаний. Г. Эпп вывел формулу равноценности бега и приседаний. Однако среди бегунов встречалось немало радикулитчиков. В чем дело? На своем опыте убедился, что при беге позвоночник остается холодным. Мышцы напряжены и не испытывают нагрузок на сжатие и растяжение. В районе тазовых позвонков плохое кровоснабжение и происходит онемение мышц. Не ищите в атласах коротких мышц, которыми соединены звенья позвоночника. Они там не показаны. Но именно эти мышцы-трудяги несут основную переменную нагрузку. Им и надо помогать, тренируя на сжатие-растяжение. Лучший способ для этого — приседания. Если эти мышцы здоровы, то межпозвонковые диски быстро становятся на место, межпозвонковые грыжи рассасываются, позвоночник принимает правильную форму. А здоровый позвоночник — это молодость организма, как утверждал П. Брэгг.

Когда в 2001 году я на стройке стал объяснять рабочим, как можно избавиться от радикулита с помощью 1000 приседаний, мне не поверили. Тем более что я последний раз выполнял этот цикл в 1983 году. На спор доказал свою правоту.

Ещё хочу отметить, что при отработке 1000 движений мышечная масса не нарастает, как у “качков”, сердце не испытывает лишней нагрузки. Зато мышцы при той же массе становятся более выносливыми, то есть человек становится более работоспособным. А это и надо зожевцам.

Освоив по предложениям Генриха Эппа тысячу приседаний, я бы только непременно добавил “Калмыцкую йогу” Виктора Ивановича Харитонова. Это принесёт успех в борьбе не только с радикулитом и гипертонией, но и с другими болезнями.

Гаращенко Валерий, Таганрог


Приседания для похудения

Приседания считаются самыми эффективными упражнениями, так как являются одним из базовых движений нашего тела. Можно ли похудеть при помощи приседаний?


Охрана Президента приседает 1000 раз подряд

“Перед тренировкой он легко делал 1000 приседаний и отжимался больше всех”, — вспоминает Волошин.


Андреас Мориц о пользе приседаний

Приседание является популярным и распространённым видом физических упражнений. Оно полезно по следующим причинам.

– Улучшенное дыхание практически всех клеток тела. При выполнении приседаний задействованы практически все группы мышц.

– Увеличение потоков ци (жизненной энергии) по важным меридианам (речь идёт об энергии, которая управляет большинством психофизиологических процессов в организме).

– Активизация движения жидкостей, что способствует удалению отходов из организма и обеспечивает доставку питательных веществ всем тканям тела.

– Полезная физиологическая нагрузка на гормональную систему.

– Выполнение приседаний способствует более лёгкому прохождению отходов пищеварения через толстую кишку и регулярным испражнениям.

Начните с малого количества приседаний, а затем увеличивайте их число на 1-2 в день. Когда вы сможете выполнять до 100 приседаний за раз, ваш организм начнёт удовлетворять свои энергетические потребности за счёт ци, вместо того чтобы расходовать собственные ресурсы.


Если запись понравилась – кнопка “Нравится”
Поделиться с друзьями – кнопка “Поделиться”
Рубрики:  Развитие/Физические упражнения



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

TEDxBishkek – Андрей Левченко

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:16 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Van_Kap
Страницы: 47 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь