-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3363





Окрошка сборная мясная

Пятница, 02 Мая 2008 г. 13:38 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Окрошка сборная мясная


Необходимые продукты:
говядина (мякоть) - 220 г
окорок - 160 г
язык говяжий - 140 г
квас хлебный - 1,2 л
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
сметана - 40 г
яйцо вареное - 4 шт.
сахар - 20 г
горчица готовая - 8 г
зелень укропа - 100 г
соль
 
Способ приготовления рецепта:
Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.
Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).  Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.  
Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков.
Белки мелко рубят.

 Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.

 Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.

 При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.

Рубрики:  Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 9 раз

Картофель-батюшка. Рецепты.

Четверг, 01 Мая 2008 г. 17:38 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (144x118, 7Kb)
Рецепты для здоровья. Чипсы из картофельных очистков. Тщательно промытые очистки картофеля разложите на противне тонким ровным слоем, посыпьте перцем и всевозможными пряностями, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке до готовности. Деруны. Для приготовления потребуется: 8 картофелин, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, сушеный укроп, специи по вкусу. Способ приготовления: Картофель натереть на крупной терке луковицу натереть на мелкой терке добавить яйцо, муку специи все перемешать и выпекать в виде оладьев на раскаленном подсолнечном масле Если у Вас нет под рукой яйца то можно и без оного только тогда необходима 1ч.л. соды и ещё одна ложечка муки.
27.03.08 /Друг для друга/ Картофель-батюшка. Свежий картофельный сок оказывает благоприятное действие при гастритах с повышенной кислотностью, запорах, язвенной болезни желудка. Обычно рекомендуют употреблять такой сок 2–3 раза в день по 1/2 стакана за полчаса до еды. Полезен картофельный сок и гипертоникам, а наружно сок можно применять при ожогах, экземе и болезнях кожи. Известно народное средство – лечиться паром отварного картофеля при заболевании дыхательных путей и для прогрева носовых пазух при синуситах. Косметологи тоже не обходят стороной – советуют делать из него питательные маски при пересушенной или обожженной коже...
Читать далее...
Рубрики:  Овощи



Процитировано 4 раз

БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (РАГУ)

Среда, 30 Апреля 2008 г. 11:45 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (РАГУ)

  Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- соль,
- перец,
- 4 моркови,
- 1 брюква,
- 3 головки репчатого лука или 3 лука-порея,
- 50 г маргарина,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 8-10 картофелин.

Приготовление Нарезать мясо вместе с костями на небольшие куски, подрумянить и заправить. Вместе с мясом поджарить кубики лука, перемешанные с томатной пастой и мукой. Затем подлить 2 стакана воды и тушить мясо под крышкой до полной готовности.
Отдельно обжарить кубики моркови, брюквы и картофеля. Поджаренные овощи довести до полной готовности в посуде под крышкой. В случае необходимости добавить воды.
Готовое мясо смешать с жареными овощами, долить, если нужно, горячей воды и тушить все вместе 10-15 минут.
Овощи в кислом томатном соусе не размягчаются, поэтому они должны быть готовы до того, как их смешают с мясом.
Жареный картофель можно подать к рагу и отдельно.
В качестве гарнира используются также другие овощи: горох, фасоль, помидоры, капуста.

Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 1 раз

Торт"Ежик"

Среда, 30 Апреля 2008 г. 00:36 + в цитатник
Зангар (Приготовим) все записи автора Состав
для бисквитного теста
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка

вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки
* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
 (700x469, 41Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 13:46 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

 Ингредиенты:
- 100 г фасоли,
- растительное масло,
- 30 г репчатого лука,
- 5 мл 3%-ного уксуса,
- перец, соль.


Приготовление

 

Перебранную, промытую фасоль отварить в кипящей воде, откинуть, протереть, смешать с пассерованным луком, добавить соль, уксус, перец.
Оформить в виде рулета и охладить.
При подаче нарезать по 2-3 кусочка на порцию.

 

 

 

Рубрики:  Овощи

Метки:  

САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 13:42 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ

 Ингредиенты:
- 30 г яблока,
- 40 г апельсина,
- 30 г киви,
- 20 г картофеля,
- 40 г моркови,
- 30 г свежих огурцов,
- сахар по вкусу,
- 0,5 лимона,
- майонез.


Приготовление
Вареные картофель, морковь, а также яблоко, апельсин и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить лимонный сок, майонез, сахар и перемешать.
Выложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.

Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи



Процитировано 2 раз

КУКУРУЗА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 13:38 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КУКУРУЗА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

 Ингредиенты:
- 170 г консервированной кукурузы,
- 20 г репчатого лука,
- растительное масло,
- лук зеленый.

Приготовление

Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука.
Подать в холодном виде, посыпав зеленым луком.

 

Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи

Метки:  

*Сезон отдыха на даче начинается!!!*

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 00:56 + в цитатник
green-life.ru

На улице уже совсем потеплело, травка зеленеет, солнышко светит.
Самое время отправляться на шашлыки за город!!!
Кто-то идет в соседний парк, кто-то едет в лес, но самые счастливые выбираются на дачу.
Где вечерами, отдаваясь первобытным инстинктам, жгут костры и жарят мясо.
А днем, как беззаботные мыслители, валяются на газоне с травинкой в зубах...

Увы, не у всех на участках разрастаются зеленые кущи, поэтому подчас приходится бегать босиком не по молодой траве, но по жесткой гальке... Но теперь есть выход! Можно купить рулонный газон, расстелить его и наслаждаться всеми прелестями сочной шелковистой травки.

Кстати, на анонсируемом сайте  http://green-life.ru можно найти еще и интересные предложения по ландшафтному дизайну и проектированию, автоматическому поливу , архитектурному планированию, озеленению и благоустройству. А также множество полезной информации для садоводов и огородников.

В общем, с помощью специалистов дизайнерской студии ландшафтного дизайна можно превратить свой участок в конфетку!



САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ОРЕХАМИ

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 12:57 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
- 100 г красного маринованного перца,
- 100 г картофеля,
- 1 яйцо,
- лук зеленый,
- 50 г грецких орехов,
- салат зеленый,
- заправка горчичная,
- соль. 

Приготовление

Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный салат, зеленый лук, измельченные грецкие орехи и заправить горчичной заправкой, украсить яйцом и луком.

 

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 3 раз

ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ ПО-ЛИТОВСКИ

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 12:55 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ ПО-ЛИТОВСКИ

 

Ингредиенты:
- 200 г говядины.
Для фарша:
- 50 г ржаного хлеба,
- 30 г шпика,
- 1 яйцо,
- зелень,
- репчатый лук,
- сливочное масло,
- соль.
Для соуса:
- сало топленое,
- 20 г томата-пюре,
- 10 г муки,
- петрушка. 

Приготовление

Мясо (по два куска на порцию) нарезать, отбить в виде тонких блинов, нафаршировать, придать форму голубцов и тушить сначала в небольшом количестве воды или бульона, а затем в томатном соусе.
Томатный соус готовится на свином сале с добавлением мелкорубленой зелени петрушки.
Приготовить фарш. Хлеб протереть, шпик, вареное яйцо, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, зелень порубить, перемешать и обжарить в масле.

 

Рубрики:  Горячие блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТЕЛЯТИНА 'ГИНТАРИС'

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 01:27 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ТЕЛЯТИНА 'ГИНТАРИС'

 Ингредиенты:
- 300 г телятины,
- 10 г чеснока,
- 10 мл лимонного сока,
- 30 г шпика,
- соль,
- перец.
Для соуса:
- 20 г майонеза,
- 10 г тертого хрена.


Приготовление

Телятину нарезать одним куском на порцию толщиной 10 мм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 4-6 часов. Затем на куски телятины положить кусочки сала, свернуть телятину в виде рулета, нанизать на шампур и жарить на открытом огне.
При подаче телятину украсить зеленью петрушки. На гарнир подать свежие или маринованные овощи (по сезону).
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

 

Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ, АПЕЛЬСИНАМИ И СМЕТАНОЙ

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 01:25 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ, АПЕЛЬСИНАМИ И СМЕТАНОЙ

 Ингредиенты:
- 150 г сельди (филе),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 антоновское яблоко,
- 1 апельсин,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- соль,
- зелень. 
   

Приготовление

Филе сельди, апельсин и очищенные яблоки нарезать соломкой, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, сметану, соль, сахар и осторожно перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Омлеты

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 01:22 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Пока я мыла и красила яйца, несколько штук разбилось и пришлось их срочно пускать в дело :)

Омлет с мясной начинкой

Ингредиенты:
6 яиц, 4 ст. ложки белого вина, соль, 50 г жира, 30 г тертого сыра.
Для начинки: 100 г жареного или вареного мяса, 2 яйца, соль, 20 г жира.

Приготовление

Жареное или вареное мясо мелко нарезать, обжарить на жире и смешать с яйцами и солью. Из 6 яиц, смешанных с белым вином и солью, поджарить омлет, смазать его приготовленной начинкой, сложить пополам и посыпать сверху тертым сыром.
Разделить на порции.
Подать, посыпав рубленой зеленью.


Омлет с мясом по-арабски

Ингредиенты: 500 г мяса, 6 яиц, 150 г зеленого лука, 60 г сливочного масла, 180 мл молока, мука, соль.

Приготовление

Говядину 2 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.
На раскаленную сковороду с жиром вылить полученную массу, после загустения поставить в духовку и довести до готовности.
На гарнир подать припущенный рис или картофель 'фри' и украсить зеленью.


Омлет с соломкой из свинины (китайский рецепт)

Ингредиенты: 6 яиц, 250 г свинины (от тазобедренной или лопаточной части), 70 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 мл воды, молотый красный перец, соль.

Приготовление

Подготовленное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка поперчить и оставить на некоторое время в закрытой посуде. Яйца взбить, добавить воду и еще раз взбить. В сковороде перекалить половину количества масла, влить взбитые яйца, дать загустеть и переложить в тарелку.
Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить шинкованный лук и нарезанную свинину, посолить, поперчить.
Жарить не более 2 мин, добавить полуподжаренную яичную массу, равномерно перемешивая с соломкой из свинины.


Омлет с куриным мясом

Ингредиенты: 1/4 цыпленка, 2 помидора, зелень петрушки, 20 г сливочного масла для пассерования лука, 20 г репчатого лука, анчоусная паста, 1 лимон, 8 яиц, 8 cm. ложек молока, 40 г сливочного масла для омлета.

Приготовление

Мясо с грудки запеченного цыпленка нарезать тонкими ломтиками и прогреть. Лук спассеровать на масле, размять его с анчоусной пастой, добавить сок лимона и тертую цедру.
На сковороду с маслом вылить смесь для омлета и, как только она начнет свертываться, выложить на нее куриное мясо, ломтики помидоров, посыпать зеленью петрушки, добавить лук с приправами, сложить омлет пополам и запечь в духовке.
Подать с картофелем и овощным салатом.


Омлет с сосисками

Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки воды, соль, 60 г сливочного масла, 2 сосиски.

Приготовление

Яйца размешать с водой и солью и поджарить на сковороде 4 омлета. Сосиски сварить и разрезать вдоль пополам. Каждую половину завернуть в омлет и подать горячими.

Омлет с колбасой по-белорусски

Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 100 г шпика, 200 г колбасы, соль.

Приготовление

Яйца взбить, добавить муку, соль, молоко, хорошо размешать. Нарезанные брусочками сало и кусочки колбасы обжарить, залить яичной смесью.
Жарить омлет сначала на плите, затем довести до готовности в духовке.


Омлет с копченой колбасой

Ингредиенты: 6 яиц, 40 г сливочного масла, 250 г копченой колбасы, 3-4 ст. ложки сметаны, соль.

Приготовление

С колбасы снять оболочку, нарезать косыми ломтиками, выложить на сковороду, влить сметану и запечь, накрыв крышкой.
Приготовить омлет, положить на него горячие колбаски, сложить омлет пополам, полить растопленным маслом, уложить на подогретое блюдо, украсив помидорами и зеленью.

Рубрики:  Яйца

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пасха царская (вареная)

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 13:35 + в цитатник
LexInc (Приготовим) все записи автора
Ингредиенты:


- творог - 1кг
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 2-3 стакана
- сметана - 2 стакана
- изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- ванилин - по вкусу
-шоколад / какао-порошок(типа Nesquick) - по вкусу

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, шоколад, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу(или любую другую форму), плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.

(а фотка "живая")
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 4 раз

Кулич. Фото-рецепт

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 03:45 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
  • 1 кг муки
  • 1,5-2 стакана молока
  • 6 яиц
  • 50 г дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • маргарин 0,5 пачки
  • 1/2 пакетика порошка ванилина
  • изюм, орехи, цукаты
  • шоколад 1 плитка
  • какао порошок
  • сахарная пудра

фото-рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадная пасха

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 00:29 + в цитатник
Пушистище (Приготовим) все записи автора Продукты: творог - 2 кг, шоко¬лад - 200 г, сахарная пудра - 200 г, масло сливочное - 200 г, сметана -2 стакана.

Шоколад натрите на терке и смешайте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, добавьте масло и сметану, хорошо размешайте. Соедините творог с шоколадом и перемешайте до однородного цвета.
Полученную массу выложите в форму, выстланную салфеткой, вынесите на холод и придавите гнетом. Через день пасху выньте из формы и подавайте к столу.
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 3 раз

Творожная пасха

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 00:27 + в цитатник
Пушистище (Приготовим) все записи автора Продукты: творог - 1 кг, масло сливочное - 200 г, сахар -400 г, яичный желток - 3 шт., сметана - 400 г. ванилин - 2 г, изюм - 100 г, орехи грецкие - 100 г.

Творог отожмите под прессом,протрите через сито, соедините с прогретыми на огне маслом,желтками и сахаром. Добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в холод на 1 сутки.

Внимание: Творог лучше брать сухой и протирать через сито несколько раз. Добавлять в пасху можно все что угодно: орехи, курагу, изюм, чернослив - это на любителя.
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 1 раз

Красим яйца к Пасхе!!!!

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 17:47 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Наступил Чистый четверг - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей.

11 способов покрасить яйца натуральными средствами

Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.

Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

Теперь о самих способах окрашивания яиц.

1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

Читать далее >>>

Рубрики:  Яйца

Метки:  

Салат рыбный

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 12:42 + в цитатник
Airelin (Приготовим) все записи автора 1 кг рыбы замариновать, отварить. Отделить филе. Мелко порезать.
Сверху жареный лук. (3-4, мелко)
5 отварных белков
Майонез
5 желтков
(можно вниз морковь)
Пропитаться
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Паска

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 12:33 + в цитатник
Airelin (Приготовим) все записи автора В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда увеличится в 2 раза, добавить соль, яичные желтки (1 оставить для смазки), стертые с сахаром, сливочное масло, все перемешать, добавить взбитые в пену белки, остальную муку.
Тесто не очень густое, но хорошо вымешать, чтобы отставало от стенок. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Когда увеличится в 2 раза, добавить изюм, цукаты, смешать с тестом и положить в формы на 1/3 формы, дно покрыть белой промасленной с 2 сторон бумагой, бока – маслом и сухарями.
Когда тесто поднимется на 2 высоты, смазать яйцом и на 50-60 минут в духовку.

Во время выпечки форму осторожно поворачивать, чтобы верх не подгорел, после того, как зарумянится накрыть бумагой, смоченной водой.

На 1 кг муки – 1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 г масла или маргарина,
1,5 – 2 стакана сахара,
40 – 50 г дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
150 г изюма,
5 – 6 измельценных зерен кардамона, ванилин,
50 г цукатов.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 76 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь