-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3391





Куриное филе с овощами

Вторник, 10 Июня 2008 г. 10:37 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора В колонках играет - Queens & New'Z'cool - 5 элемент
 (450x300, 26Kb)
Настроение сейчас - Я, наверное, 5 элемент %)))

Состав:

400-500 гр филе курицы
500 гр стеблей сельдерея
500 гр молодой моркови
1 луковицу
2 апельсина
1 лимон
2 ч. ложки меда
1 пучок петрушки
1 ст. ложка рубленых орехов
овощной бульон *я взяла Магги, но пойдет любой*
кориандр, тмин, соль и перец

Приготовление:

1.Мясо обмыть, обсушить, нарезать на шницели, посолить и поперчить.
Сложить в миску и залить маринадом *сок одного апельсина, 1/2 ч. ложки семян кориандра и 1 ст. ложка овощного бульона* Оставить мариноваться на 20-30 минут.

2.Сельдерей и морковь почистить и нарезать наискось шириной около 0,5-1 см.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить морковь и сельдерей, слегка обжарить.

3.200 мл разведенного овощного бульона *развести можно соком цитрусовых или водой*, 1 ст.л. лимонного сока и щепотку тмина *при желании можно добавить и щепотку корицы* перемешать, добавить бульон к овощам.Тушить 15-20 минут на медленном огне.

4.Мясо обсушить салфеткой, избавляя его от маринада. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаренное мясо смазать слегка медом (для придания красивого цвета) и обжаривать переворачивая около 3-5 минут до готовности.

5.В овощной бульон добавить порезанную кубиками мякоть 1 апельсина, крупно порубленную зелень петрушки, орехи, соль, перец по вкусу.Тушить до готовности овощей.
Рубрики:  Мясо
Овощи



Процитировано 2 раз

Омлет "Оригинальный"

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 17:09 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Омлет "Оригинальный"

 Продукты:
20 листиков щавеля
3 ч ложки сливочного масла
3 яйца
2 ст ложки воды
2 ст ложки сметаны
Соль
Перец

Инструкции:
Щавель порубить и 1-2 минуты пассировать на растопленном масле до тех пор, пока он не станет темно-зеленым.
Взбить яйца с водой и сметаной, посолить, поперчить и добавить к щавелю.

Жарить на среднем огне. Когда яйца будут готовы, снять с огня и подавать к столу.
Рубрики:  Яйца



Процитировано 2 раз

Ирландский щавелевый суп

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 17:01 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Ирландский щавелевый суп

 Продукты:
300 грамм щавеля
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 луковица
2 литра куриного бульона
2 ст ложки панировочных сухарей
2 яичных желтка
150 мл сливок
Соль
Перец

Инструкции:
Щавель помыть и мелко порубить. На сковороде растопить масло и пассировать щавель и мелко порезанный лук.
Добавить муку, пассеровать еще в течение 1 минуты, добавить панировочные сухари, соль и перец. Всей массе дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, накрыв крышкой.

Затем все перелить в кастрюлю, добавить яичный желток, бульон и сливки, все хорошо перемешать и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 4 раз

Сею, сею бел горох! Рецепт кисель гороховый.

Пятница, 06 Июня 2008 г. 23:10 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (80x64, 2Kb)
29.05.08 /Казанские Ведомости/ «Сею, сею бел горох!» Горох при дороге – завидное дело: кто ни идет – урвет», - гласит пословица. А и впрямь, редко у кого при виде сочных ярко-зеленых стручков не возникнет непреодолимого желания протянуть руку, сорвать, отправить в рот и ощутить приятный нежно-сладкий вкус зерен. Диетологи рекомендуют потреблять взрослому человеку до 3 кг зеленого горошка в год. Говорят, в США эту норму превышают в 5 раз! И не случайно, ведь горох поистине белковый клад. Причем белки гороха по своему составу близки к белкам мяса и хорошо усваиваются организмом человека. По калорийности горох в 1,5 - 2 раза превосходит другие овощи и картофель, содержит много биологически активных веществ, витаминов и минеральных солей. ...
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
Супы и супчики



Процитировано 1 раз

*Если соберетесь ставить кондиционер...

Пятница, 06 Июня 2008 г. 12:18 + в цитатник
vecond.ru ... то обязательно зайдите на этот сайт.

Это сайт климатической компании Веконд.

Здесь представлены кондиционеры известных и популярных марок:
- Panasonic
- Toshiba
- Hitachi
- LG
- Samsung
- Sanyo
- General Climate
- и др.

Помимо моделей, цен и описаний, на сайте можно найти рекомендации по выбору кондиционера. Здесь рассказывается об их различиях и особенностях. Здесь вы сможете прочитать и понять "КАК ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ".

Также здесь много полезных статей о кондиционерах и кондиционировании, которые помогут определиться с выбором.

Сама компания ВЕКОНТ предлагает не только кондиционеры, но и их полное обслуживание.
То есть вы можете получить весь комплекс: сам кондиционер, установку и сервисное обслуживание.

Работают они с понедельника по пятницу с 9 до 20 часов, а в субботу с 10 до 17. Так что если, кто-то не сможет к ним обратиться в будние дни, то это можно будет сделать в субботу.

Треска, жаренная в сырном тесте

Пятница, 06 Июня 2008 г. 10:29 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Треска, жаренная в сырном тесте

Ингредиенты:
800 г рыбы, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Для теста: 50 г сыра, 2 яйца, 1 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки муки, 1/2 лимона, соль. 

Приготовление
Яйца взбить с вином, добавить натертый сыр, растительное масло соль и муку (тесто должно быть густым, как для оладьев).
Рыбу очистить, удалить плавники, промыть в холодной воде, посолить и разрезать на порционные куски.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле.
Готовую рыбу разложить по тарелкам и сбрызнуть лимонным соком.

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

2 рецепта леща

Пятница, 06 Июня 2008 г. 10:24 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Лещ, фаршированный луком

Ингредиенты:
1 кг рыбы,

2—3 ст. ложки сметаны,

сливочное или растительное масло,

соль.
Для начинки:

4—5 крупных луковиц,

растительное масло,

перец,

соль.

 

Приготовление

Подготовленную рыбу натереть снаружи и внутри солью и наполнить фаршем.
Поверхность рыбы смазать сметаной, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу до готовности.
Для начинки репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

 

Лещ, фаршированный квашеной капустой

Ингредиенты:
1 кг рыбы,

2—3 ложки сметаны,

сливочное или растительное масло,

соль.
Для начинки:

2—3 стакана квашеной капусты,

1—2 луковицы,

растительное масло,

перец,

соль.

Приготовление

Готовить, как указано в предыдущем рецепте «Лещ, фаршированный луком».
Для начинки квашеную капусту промыть под холодной водой и хорошо отжать, Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать и обжарить на растительном масле, по вкусу посолить и поперчить.

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мне попался сборник русских рыбных рецептов...

Пятница, 06 Июня 2008 г. 10:12 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора ... Постараюсь сейчас их опубликовать.

Карп, запеченный в тесте

Ингредиенты:
1—2 карпа (весом около 1 кг каждый),
7—8 луковиц,
1 стакан растительного масла,
1 стакан толченых орехов,
1 кг постного дрожжевого теста,
1ч. ложка черного молотого перца,
соль,
зелень петрушки.

<Приготовление
Репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать с 0,5 стакана растительного масла, снять с огня и посолить. Добавить к нему толченые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый перец, размешать и разделить на 6 равных частей.
Тесто разделить на 7 частей и раскатать их размером больше рыбы.
Противень смазать маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их растительным маслом и перекладывая каждый из них 1/6 частью ореховой смеси.
На четвертый пласт положить 1—2 подготовленных целых карпа (очищенных, без головы, хвостов и плавников). Рыбу полить небольшим количеством масла и смазать 1/6 частью ореховой смеси.
Затем сверху положить пятый и шестой пласты теста, которые также сбрызнуть маслом и смазать ореховой смесью.
Верхний (седьмой) пласт полить маслом.
Запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что такое «темпе» и с чем его едят? или новое блюдо для вегетарианцев.

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 23:26 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (150x113, 3Kb)
02.06.08 /медицинский портал Здоровье Украины/ «Что такое «темпе» и с чем его едят?» или новое блюдо для вегетарианцев. Новое вегетарианское блюдо способствует усвояемости железа и содержит необходимые белки.. Собственно блюдо, которое называется «темпе», представляет собой цельнозерновой продукт. Среди прочего, в нем содержится большое количество фолиевой кислоты. В медицине является общепризнанным тот факт, что цельнозерновые продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, есть мнение относительно их защитных свойств против развития диабета у пожилых людей, а также противораковых свойствах. Витамин ВС является природной формой фолиевой кислоты и необходим, среди прочего, для нормального развития плода. ...
Читать далее...
Рубрики:  Советы

Кофейный рулет

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 10:46 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора Необходимо:

75 гр муки
100 гр сахара
4 яйца
2 ст. ложки растворимого кофе
300 гр сладкой творожной массы
150 гр красной смородины и черники
5 гр желатина
сахарная пудра

Способ приготовления:

- Взбей яйца с сахаром, всыпь просеянную муку и растворимый кофе. Хорошо перемешай и выложи на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекай 10-15 минут при 210 градусах.

- Аккуратно переложи корж на полотенце и немного остуди. Желатин залей водой и раствори на водяной бане.

- Взбей творожную массу с желатином, добавь ягоды и смажь кремом корж. Сверни рулетом.
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мозаика

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 10:31 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора В колонках играет - Словно ветер в степи, словно в речке вода, день прошел и назад не вернуть никогда
 (170x170, 16Kb)
Необходимо:

1 стакан муки
200 гр сахара
6 яиц
1 ст. ложка крахмала
500 мл жирной сметаны
10 гр желатина
пакетик ванильного сахара
пакетик желе для тортов
крыжовник, черника и красная смородина для украшения

Способ приготовления:

- Взбей яйца с сахаром до увеличения объема в 2-2,5 раза. Добавь муку, смешанную с крахмалом, замеси тесто и перелей в глубокий протвень. Выпекай в духовке в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов.

- Сметану взбей с предварительно замоченным и растворенным желатином и ванильным сахаром.

- Остуженный бисквит смажь застывшим сметанным кремом и посыпь ягодами. Залей торт специальным желе для тортов и положи в холодильник на полчаса, чтобы оно застыло.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Если лень делать бисквит самой *или времени нет*, то его можно купить в магазине. Тогда торт можно сделать буквально за полчаса *вдруг неожиданные гости ;)*
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Что за фрукт.

Четверг, 29 Мая 2008 г. 23:02 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (208x182, 9Kb)
 (190x127, 12Kb)
28.02.08 /Данкор online/ Что за фрукт. Кроме того, авокадо присутствует в вегетарианской кухне, в частности заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши. Как выглядит и какой на вкус кокос, знают многие, но вот вопрос: как его вскрыть? Прежде чем вскрыть кокосовый орех, необходимо продырявить две из трех маленьких впадин- пор ореха и вылить в посуду кокосовое молоко, которое служит очень важным компонентом многих экзотических блюд. После этого нужно обстучать молоточком весь орех, ...
Читать далее...
Рубрики:  Советы

Хворост

Среда, 28 Мая 2008 г. 10:09 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ХВОРОСТ

Нужно: На 2,5 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока, 1 стакан топленого масла и смальца для жарения.

Приготовление: Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно высыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длинной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы. Разделанное тесто опускать в горящий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.

Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 3 раз

Редис: нарядный овощ для красивой фигуры

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 22:12 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (87x111, 3Kb)
18.05.08 /MyJane.ru/ Редис: нарядный овощ для красивой фигуры. Диетологи рекомендуют ежедневно включать в свой рацион блюда из редиса, мотивируя своё пожелание тем, что овощ помогает сделать фигуру стройной, а лицо – красивым. Для того чтобы талия от употребления редиса стала тоньше как можно быстрее, один из дней недели желательно сделать разгрузочным, и в течение него есть только салат, приготовленный из трёхсот граммов редиса, четырёхсот граммов творога, и одной столовой ложки укропа. Редис в салат режется тонкими ломтиками, после чего, смешивается с творогом и ...
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски
Советы



Процитировано 3 раз

УТРЕННИЙ САЛАТ

Суббота, 24 Мая 2008 г. 15:01 + в цитатник
Иван_Мудаков (Приготовим) все записи автора  (256x192, 13Kb)
Заправка для салата: растительное масло, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец
горсть листьев шпината
горсть листьев китайской капусты, порвать
1 огурец
100 г брынзы, нарезанной кубиками
Взбить ингредиенты для заправки и перед самой подачей полить салат.
Рубрики:  Салаты и закуски

На что способен укроп. Рецепты Суп из укропа с мятой. Картофель молодой с укропом.

Пятница, 23 Мая 2008 г. 21:41 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (97x136, 4Kb)
Суп из укропа с мятой. Для рецепта Вам потребуются: вода - 200 мл; укроп - 1 пучок; свежая или сухая мята - несколько листочков; специи - по вкусу. Сварите укроп в воде, добавив листья мяты. Измельчите все с помощью миксера, добавьте специи. Перед подачей на стол охладите.
Картофель молодой с укропом. Ингредиенты: Очень мелкий молодой картофель 1 кг., Зелень укропа 1 пучок,Специи по вкусу, Масло растительное для жарки 100-150 мл. Способ приготовления: Купите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре. Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки. Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон. Добавить специи. При подаче на стол густо засыпать резаной зеленью укропа. Очень хорош этот картофель с легкими <весенними> салатиками из редиса, листьев салата, пекинской капусты и т.д.
17.03.08 /Самара Бизнес Консалтинг/ На что способен укроп? Это свойство используется в лечении легких форм воспалительных заболеваний почек и мочевыводящего тракта. Нередко настой укропного семени назначают в комплексе с другими средствами для профилактики обострения хронических воспалительных болезней почек и желчного пузыря. Другие целительные способности укропа известны меньше. К примеру, существует множество способов сохранения лактации и приумножения молока в молочных железах матери, решившей вскормить своего малыша без "участия" производителей смесей для ...
Читать далее...
Рубрики:  Гарнир
Супы и супчики



Процитировано 1 раз

Чеснок - доктор от ста болезней.

Среда, 21 Мая 2008 г. 21:28 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (260x226, 11Kb)
24.01.08 /Завтра.ua/ Чеснок - доктор от ста болезней. Во-первых, в чесноке содержатся фитонциды - летучие растительные антибиотики, благодаря которым чеснок может предотвращать появление некоторых простуд. Во-вторых, народный "антибиотик" богат селеном - микроэлементом, который обладает очень мощным антиоксидантным действием (не дает застаиваться в организме токсинам). Благодаря этому чеснок полезен даже при раке". ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Чеснок противопоказан тем, у кого есть язва желудка или двенадцатиперстной кишки, заболевания печени и почек в острой стадии. РЕЦЕПТЫ От простуды нарывов глистов застоя желчных путей. Атеросклероза ...
Читать далее...
Рубрики:  Советы



Процитировано 6 раз

Салат "Обжора"

Среда, 21 Мая 2008 г. 13:18 + в цитатник
acktrissa (Приготовим) все записи автора Может уже кто-то и выкладывал, я не нашла )))

4 отварные морковки порезать соломкой
400-500 гр. вареной колбасы тоже порезать соломкой
3-4 луковицы порезать полу кольцами и замариновать (2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса залить стаканом холодной кипяченой воды и настаивать около часа)
1 банка зеленого горошка. Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита всем!!!
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

*Кухонный дизайн*

Вторник, 20 Мая 2008 г. 03:03 + в цитатник
giulianovars.ru

Сайт, посвященный кухонным интерьерам. Здесь можно найти примеры кухонной мебели и интересные дизайнерские решения.

Можно посмотреть варианты кухонных гарнитуров и обеденных предметов мебели. Здесь очень много разнообразных столов. стульев, уголков и аксессуаров для кухни.

Так что если вы решите обновлять свои уютные кухоньки, то многие модели современных решений можно посмотреть на этом сайте.




Процитировано 2 раз

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Вторник, 20 Мая 2008 г. 02:48 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 500 г фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 0,75 стакана бульона или смеси воды со сметаной,
- соль,
- перец,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 2-3 столовые ложки жира.
Для начинки:
- 8 тонких ломтиков ветчины или колбасы,
- 0,5 стакана тушеных грибов,
- 1 помидор или 1 столовая ложка томатного пюре,
- 1-2 столовые ложки пряного соуса,
- зелень петрушки или эстрагона,
- немного тертого корня петрушки или сельдерея.


Приготовление

Смешать фарш вместе с тертым или рубленым луком, яйцом и размоченным в жидкости белым хлебом, взбить в однородную массу, заправить. Разделить мясо на 8-10 частей и разделать из него на доске, посыпанной мукой, широкие плоские хлебцы.
На каждый хлебец положить ломтик ветчины или колбасы, затем ровный слой грибов, смешанных с рубленым помидором и приправами.
Начинку окружить мясом и сформовать плоские круглые или овальные котлеты, поджарить их в жире.
На гарнир приготовить отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи и салат из огурцов.

Рубрики:  Горячие блюда



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 78 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь