Стожки представляют собой оригинальный вид закуски, которую с удовольствием испробуют и взрослые, и дети. Это необыкновенно вкусное блюдо готовится в виде котлеток. В состав таких котлеток входят овощи и фарш.
Данное блюдо можно приготовить на обед или на ужин. И также оно станет отличным дополнением любого праздничного стола. Времени на приготовление этого блюда потребуется немного.
Чтобы приготовить стожки из фарша, нужны вот эти продукты:
с полкило мясного фарша,
четыре средние картофелины,
одна луковица большого размера,
три яйца,
около 150 г сыра твердых сортов,
майонез,
соль и перец.
Когда будут готовы продукты, можно приступать к приготовлению этого блюда.
Бывает так, что гости приходят без приглашения. Конечно же, не всегда в холодильнике найдутся блюда, которые можно угостить этих неожиданных гостей. У меня появление таких гостей бывает часто. Вроде бы, они хотят сделать сюрприз, но это меня всегда застает врасплох.
Недавно я нашла довольно простой рецепт очень вкусного салата. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и тогда, когда на пороге неожиданно появляются гости. Да и продукты для его приготовления простые. Их можно приобрести в любом магазине, который находится поблизости.
Итак, для приготовления салата с ветчиной, нам будут нужны вот эти продукты:
одна средняя морковь,
два яйца,
один репчатый лук,
баночка консервированного зеленого горошка,
штук шесть маринованных маленьких огурчиков (можно любые, но я люблю маленькие),
Из тонкого листового лаваша можно приготовить много вкусных и несложных закусок. Вот, например, рулет Мимоза. Готовится он не так уж и сложно.
Главное, чтобы лаваш был свежим. Его свободно можно купить на рынке. Во всяком случае, у нас купить его не составляет никаких проблем. Чтобы приготовить эту оригинальную закуску, нам нужны будут вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
около 200 г любого твердого сыра,
одна упаковка тонкого лаваша,
пакетик майонеза – 250 г,
одна баночка сайры,
пучок зеленого лука,
пучок свежего укропа.
1. Яйца отвариваем в течение семи-восьми минут на среднем огне и затем остужаем в холодной воде. Чтоб яйца при варке не лопались, добавляем в воду немного соли. Отварные яйца натираем на крупной терке. Твердый сыр также натираем на крупной терке. Сайру разминаем вилкой. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем. 2. Три листа лаваша аккуратно раскладываем на столе. Затем каждый лист смазываем майонезом. Мне, например, нравится оливковый майонез. 3. Первый лист посыпаем натертым твердым сыром. Потом сверху посыпаем измельченной зеленью укропа и зеленым луком. 4. На второй смазанный лист выкладываем сайру, предварительно помятую вилкой. Рыбу равномерно распределяем по всему листу. Также посыпаем зеленью. 5. Первый лист лаваша аккуратно сворачиваем в рулет и кладем в самом начале второго листа. 6. Третий лист посыпаем натертыми яйцами и измельченной зеленью. Далее продолжаем сворачивать рулет и затем кладем его на начало третьего листа и продолжаем сворачивать. 7. Готовый рулет мимоза в лаваше отправляем в холодильник на три-четыре часа. Чем дольше будет находиться рулет в холодильнике, тем он будет вкуснее. При возможности такой рулет можно приготовить вечером и оставить его в холодильнике до утра. Он отлично пропитается. 8. С помощью широкого длинного ножа нарезаем охлажденный рулет на рулетики. 9. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем рулетики. Украсив блюдо зеленью кудрявой петрушки, подаем к столу. Такая оригинальная закуска станет прекрасным дополнением праздничного стола. А можно просто приготовить такой рулет, к примеру, на ужин или завтрак. Всем желаю приятного аппетита Источник: http://yaumnica.ru/zakuski/165-vkusnihyj-rulet-mimoza-recept-s-foto.html