На день СВ Валентина ТОРТ |
На день СВ ВАЛЕНТИНА всегда пеку тортик для второй половинки. За основу я беру это пирожное. Заменю бананы на персики, добавлю белый шоколад для украшения и второй ярус в виде малеьконого бисквитного сердечка, на котором напишу слова любви.
Фото моего творения позже.
|
Рукоделие на КлуКлу |
Метки: рукоделие бисероплетение мастер класс открытки поделки |
Интересные |
|
Стерлядь фаршированная |
|
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем |
|
Мясо "Апельсинка" |
|
Рецепты рыбных блюд |
Хек, запеченный с помидорами
Тебе потребуется:
хек (филе) – 600 г
помидоры – 400 г
уксус винный – 2 ст. л.
лук-порей – 2 шт.
базилик – 1 пучок
сыр – 150 г
масло оливковое – 3 ст. л.
Инструкция:
Рыбное филе посоли, поперчи, сбрызни уксусом. В форму, смазанную маслом, уложи 2/3 помидоров, нарезанных кружочками, лук-порей, нарезанный кольцами, и листья базилика. Сверху положи рыбное филе, немножко полей оливковым маслом. Выложи оставшиеся порезанные помидоры и посыпь сверху тертым сыром. Запекай в духовке при 180–200°С 20–25 минут.
Сайда с медом, изюмом и инжиром
Тебе потребуется:
сайда – 800 г
мед – 2 ст. л.
изюм – 1/2 стакана
инжир – 100 г
орехи грецкие – 1 ст. л.
мандарины (сок) – 1 шт.
майоран, анис – по вкусу
перец, соль – по вкусу
Инструкция:
Филе сайды нарежь на порции, сбрызни лимонным соком, посоли, посыпь перцем, майораном, анисом. Тщательно вымой изюм и инжир, затем мелко нарежь и смешай с истолченными орехами. Добавь мандариновый сок и мед. Высокую форму для запекания хорошо смажь растительным маслом, уложи филе рыбы и залей сладким соусом. Запекай в духовке под крышкой в течение 30 минут.
Треска с оливками, помидорами и чесноком
Тебе потребуется:
оливковое масло – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
черные оливки (без косточек) – 185 г
чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
помидоры – 400 г
треска (филе) – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
Инструкция:
Смешай в керамической форме для духовки оливковое масло, соль, перец, мелко порезанные черные оливки без косточек, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, порезанные на четвертинки. Сверху положи филе трески. Запекай 15–20 мин. при 180°С. Тем временем отвари яйцо вкрутую и мелко порежь. Подавайрыбу, посыпав яйцом.
|
Необычные бублики |
|
Пирог «Графский» |
Метки: кулинария вкусно закуски выпечка торт салат красота |
ПИРОГ "СОКОЛИННЫЙ ГЛАЗ" |
Метки: кулинария выпечка |
Лимонный пирог |
Необходимые ингредиенты:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать прямоугольную форму или противень маслом.
Тесто. В миске взбить сливочное масло, 2 стакана муки, сахар и сахарную пудру до воздушного состояния. Выложить тесто в форму и запекать 15 минут.
Начинка. В миске взбить яйца с сахаром, добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. Добавить 1 ст.л. муки и пекарский порошок. Выложить начинку на готовое тесто.
Сверху выложить грецкие орехи и запекать еще около 30 минут в духовке.
Перед нарезкой на квадраты дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Метки: лимон лимонный пирог |
Яблочный самбук |
Необходимые ингредиенты:
Для сиропа:
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, уложить на противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140 С в течение 20 - 30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать и взбить пюре до образования пышной массы. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством кипяченой воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 40 - 50 С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу. Получившуюся массу быстро разлить в металлические формочки и поставить в холодное место для застывания. При подаче полить сиропом, приготовленным из указанных продуктов, можно украсить фруктами.
Метки: самбук яблочный самбук |
Блюда из бананов |
Необходимые ингредиенты:
Бананы разрезать поперек на половинки, каждую завернуть в ломтик ветчины и обжарить. Овощи обжарить в масле. Сварить рис. Свежий помидор нарезать на кружочки. В центр блюда выложить рис, сверху – готовые бананы, по краю тарелки – помидоры и другие овощи. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Сахар и какао смешать и обвалять в этой массе очищенные бананы. Сверху посыпать измельченными орехами и полить взбитыми сливками.
Необходимые ингредиенты:
Растереть бананы, добавить яйца, кефир или простоквашу, гашеную соду, посолить, посахарить. Добавить муку, чтобы тесто получилось достаточно густым. Из готового теста пожарить оладьи на среднем огне. Для приготовления бананового соуса надо растереть банан со сметаной, затем добавить мед.
Метки: Банан блюда из бананов |
Яблоки в карамели |
Необходимые ингредиенты:
На противень выложить лист пергаментной бумаги. В каждое яблоко воткнуть деревянную палочку. Наполните глубокую чашку на ½ ледяной водой и оставьте в сторону.
В кастрюлю с толстым дном вылейте сливки, добавьте соль и нагрейте, пока на поверхности сливок не станут образовываться пузырьки, но не доводите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 15-20 минут или до тех пор, пока температура смеси не достигнет 124-126 градусов (измерьте термометром). После достижения нужной температуры смеси поместите сковороду с ней в чашку с холодной водой. Продолжайте мешать смесь деревянной лопаткой, пока она не начнет густеть. Карамель готова тогда, когда капелька карамели будет тянутся.
Возьмите яблоки и, держа их за деревянную палочку, полностью окуните в карамель. Яблоко в карамели выложите на пергамент и дайте остыть.
Сверху, пока карамель горячая, можно украсить кунжутом, шоколадной стружкой, орехами или специальной кондитерской обсыпкой.
Метки: яблоки в карамели |
Лазанья: |
Метки: запеканка несладкая выпечка мясные блюда |
Налистники с мясной начинкой |
Метки: рецепт вкусно блины |
Рецепт супа с животиками семги |
Метки: рецепты вкусно блюда из рыбы |
Творожная запеканка |
Метки: творожная запеканка кулинария блюда из творога запеканка |
Осьминожки |
Метки: блюда из вермишели детское меню |
"Энергетическая курица" (рецепт китайского друга) |
Метки: курица вкусно кулинария репт блюда с птицы |