-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1203





                                                  Повар:  Christy

Яндекс.ПогодаРейтинг блогов

На день СВ Валентина ТОРТ

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора

 На день СВ ВАЛЕНТИНА всегда пеку тортик для второй половинки. За основу я беру это пирожное. Заменю бананы на персики, добавлю белый шоколад для украшения и второй ярус в виде малеьконого бисквитного сердечка, на котором напишу слова любви.

Фото моего творения позже.

 


Бананово-шоколадное пирожное «День и ночь»

Ароматное и нежное лакомство к чаю или к кофе.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 яиц

300 гр. сахара

125 мл. растительного масла

200 гр. муки

10 гр. разрыхлителя

3 ст.л. какао порошка

 125 мл. воды

Для крема

1 пачка ванильного пудинга(40 гр)

375 мл. молока

200 гр. сахара

250 гр. сливочного масла

4 ст.л. рома

7 бананов

Для глазури

3 ст.л. какао

4 ст.л. сахара

6 ст.л. молока

50 гр. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ>>>>



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рукоделие на КлуКлу

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:49 + в цитатник
Аноним (ПальчикиОткусишь) все записи автора Для рукодельниц много интересной информации на сайте КлуКлу для мастериц - мастерклассы по бисероплетению , красивые открытки и поделки в технике квиллинг, мастерклассы по шитью оригинальных вещей , детские поделки, вязание мягких игрушек и многое другое.

Метки:  

Интересные

Среда, 26 Января 2011 г. 21:53 + в цитатник
Аноним (ПальчикиОткусишь) все записи автора Интересные материалы)qhrjxir

Стерлядь фаршированная

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:18 + в цитатник
Lopilochka (ПальчикиОткусишь) все записи автора В России издавна любили стерлядь. Это вкусная рыба всегда была украшением любого стола. Представленное блюдо – это роскошная закуска для настоящего праздничного торжества. Только представьте себе, как понравится вашим гостям эта нежнейшая, почти сладкая рыба в собственном соку! Оттеняет вкус стерляди наполняющий ее фарш из свежих огурцов –просто какое то торжество вкуса!
Это, а также другие очень вкусные блюда, вы можете заказать на сайте http://promo.av.ru/#Holiday_dishes/0 . И если у вас нет времени готовить к празднику, но вы хотите прекрасных и вкусных яств на столе, то вам сюда!
Image Hosted by pixs.ru



Процитировано 1 раз

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:33 + в цитатник
Kapitoshka_70 (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (426x485, 40Kb)

900 гр. свинины
300 гр. шампиньонов
1 большой плод красного сладкого перца
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.ложка томатной пасты
2 ст. ложки сметаны или сливок
½ пучка свежего укропа
соль
чёрный перец

Мясо порезать небольшими пропорциональными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренному мясу добавить лук, порезанный полукольцами, тщательно перемешать и жарить еще 3 минут.
Затем к обжаренному мясу с луком добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, порезанный соломкой болгарский перец и грибы, порезанные на четвертинки.
Минутки через 2 можно положить томатную пасту, сметану или сливки и подержать на огне ещё в течении 5 минут, не забывая периодически перемешивать. Влить 300 мл. воды и тушить на медленном огне минут 30
под закрытой крышкой.
Подавать с картофельным пюре, посыпав приготовленное мясо мелкопорубленым укропом.

приятного аппетита!!!

жду всех в гости на мой кулинарный сайт: Старый блокнот



Процитировано 3 раз

Мясо "Апельсинка"

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 22:36 + в цитатник
imaria (ПальчикиОткусишь) все записи автора Я вот знаю интересный рецепт приготовления мяса. Получается вкусно.

Состав:
- свинина шейка - 600г
- сок апельсиновый - 1.5 стакана
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1. ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.

Прежде чем резать мясо ломтиками необходимо его помыть и удалить лишний жир и все пленки. Каждый ломтик нужно немного отбить, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон, до появления корочки. Но внутри мясо должно оставаться почти сырым. Затем порезать чеснок и перемешать его с мясом и жарить еще несколько минут. Мясо не забывайте переворачивать, чтобы оно не пригорело. Затем необходимо добавить апельсиновый сок (желательно свежий), потом добавить горчицу и мед и все перемешать. Потом тушить это все на медленном огне примерно минут 40-50 (соус должен увариться на половину). Теперь возьмите апельсин и каждую апельсиновую дольку очистите от пленок. Добавьте эти дольки в сковороду и перемешайте с мясом. Потом накройте крышкой и жарьте на маленьком огне еще минут 15-20. Если вдруг мясо начнет пригорать, то нужно уменьшить время приготовления. Готовое мясо нужно полить соусом и можно украсить свежими апельсинами. Приятного аппетита :)
m (300x225, 78 Kb)



Процитировано 2 раз

Рецепты рыбных блюд

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:20 + в цитатник
Мирта_Татьяна (ПальчикиОткусишь) все записи автора

Хек, запеченный с помидорами

Тебе потребуется:

хек (филе) – 600 г
помидоры – 400 г
уксус винный – 2 ст. л.
лук-порей – 2 шт.
базилик – 1 пучок
сыр – 150 г
масло оливковое – 3 ст. л.

Инструкция:

Рыбное филе посоли, поперчи, сбрызни уксусом. В форму, смазанную маслом, уложи 2/3 помидоров, нарезанных кружочками, лук-порей, нарезанный кольцами, и листья базилика. Сверху положи рыбное филе, немножко полей оливковым маслом. Выложи оставшиеся порезанные помидоры и посыпь сверху тертым сыром. Запекай в духовке при 180–200°С 20–25 минут.

Сайда с медом, изюмом и инжиром


Тебе потребуется:

сайда – 800 г
мед – 2 ст. л.
изюм – 1/2 стакана
инжир – 100 г
орехи грецкие – 1 ст. л.
мандарины (сок) – 1 шт.
майоран, анис – по вкусу
перец, соль – по вкусу

Инструкция:

Филе сайды нарежь на порции, сбрызни лимонным соком, посоли, посыпь перцем, майораном, анисом. Тщательно вымой изюм и инжир, затем мелко нарежь и смешай с истолченными орехами. Добавь мандариновый сок и мед. Высокую форму для запекания хорошо смажь растительным маслом, уложи филе рыбы и залей сладким соусом. Запекай в духовке под крышкой в течение 30 минут.

Треска с оливками, помидорами и чесноком

Тебе потребуется:

оливковое масло – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
черные оливки (без косточек) – 185 г
чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
помидоры – 400  г
треска (филе) – 4 шт.
яйцо – 1 шт.

Инструкция:

Смешай в керамической форме для духовки оливковое масло, соль, перец, мелко порезанные черные оливки без косточек, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, порезанные на четвертинки. Сверху положи филе трески. Запекай 15–20 мин. при 180°С. Тем временем отвари яйцо вкрутую и мелко порежь. Подавайрыбу, посыпав яйцом.

Другие рецепты.




Процитировано 4 раз

Необычные бублики

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 15:22 + в цитатник
Zipao (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (400x300, 50Kb)
Сегодня мы с Вами будем готовить вот такие бублики:
Для приготовления бубликов нам потребуется:
1 кг бубликов
3 яйца
0,5 стакана муки
1 стакан молока
Для фарша:
филе курицы - 2шт
сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Итак, бублики заливаем теплым молоком на 3-4 минуты.
Яйца взбиваем.
Совет (как правильно взбивать яйца):
Венчиком или вилкой смешать разбитые в миску яйца так, чтобы желтки слегка перемешались с белками. Используйте этот способ там, где в рецепте указано только слегка взбить яйца.
И начинаем, готовить фарш:
Фарш №1:
филе курицы вместе с луком пропускаем на мясорубке, добавляем соль, перец. Фарш готов.
Фарш №2:
натираем на терке твердый сыр
Затем берем бублик и помещаем в середину фарш.
 (400x300, 48Kb)
Затем нужно обвалять в муке бублик с начинкой, а затем каждый бублик поместить во взбитые яйца и оставить на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались.
И все можно обжаривать на сковородке.



Время приготовления блюда 20 минут.
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/neobychnye-b.html

 (400x300, 65Kb)



Процитировано 4 раз

Пирог «Графский»

Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:34 + в цитатник
Irisha_S (ПальчикиОткусишь) все записи автора Отвариваем филе в подсоленной воде, затем вкрутую отвариваем яйца.
Грибы нарезаем и обжариваем с луком.
Сыр натираем на крупной тёрке .
Шпроты разминаем вилкой….
5 вафельных коржей. Майонез. 300 гр твердого сыра. 1 банка шпротов. 5 яиц. 1 ч.л. горчицы. 2 ст. л. Сметаны. Лук зеленый. 200 гр филе куриное. 300 гр грибов.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2689.html
 (380x350, 32Kb)

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ "СОКОЛИННЫЙ ГЛАЗ"

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 13:33 + в цитатник
Irisha_S (ПальчикиОткусишь) все записи автора Оригинальный и самое важное вкусный рецепт попался мне на глаза. Решил попробовать. А попробовав не смог не поделиться с вами этим чудесным рецептом.
0,5 п. маргарина, 4 яйца, мука ок. 300 грамм, 300 грамм мясного фарша, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2888.html
 (380x316, 33Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лимонный пирог

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 16:44 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора

 

Пирог «лимонные квадратики»

Пирог «лимонные квадратики»Необходимые ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло — 225 гр.,
  • мука пшеничная просеянная — 250 гр.,
  • сахарная пудра — 65 гр.,
  • сахар — 400 гр.,
  • яйцо — 4 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • лимонный сок — 90 мл,
  • порошок пекарский — 2 гр.,
  • грецкие орехи измельченные — 175 гр.

 

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать прямоугольную форму или противень маслом.

 

Тесто. В миске взбить сливочное масло, 2 стакана муки, сахар и сахарную пудру до воздушного состояния. Выложить тесто в форму и запекать 15 минут.

 

Начинка. В миске взбить яйца с сахаром, добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. Добавить 1 ст.л. муки и пекарский порошок. Выложить начинку на готовое тесто.

Сверху выложить грецкие орехи и запекать еще около 30 минут в духовке.

Перед нарезкой на квадраты дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочный самбук

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 16:43 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора

 

Яблочный самбук

Яблочный самбук

 Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. яблок,
  • 100 гр. сахара,
  • 10 гр. желатина,
  • 2 яйца (белки).

 

Для сиропа:

  • 50 гр. виноградного вина,
  • 50 гр. сахара,
  • 5 ст. ложек воды

 

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, уложить на противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140 С в течение 20 - 30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать и взбить пюре до образования пышной массы. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством кипяченой воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 40 - 50 С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу. Получившуюся массу быстро разлить в металлические формочки и поставить в холодное место для застывания. При подаче полить сиропом, приготовленным из указанных продуктов, можно украсить фруктами.

 


Метки:  

Блюда из бананов

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 16:42 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора

 

Необычные блюда из бананов

Необычные блюда из банановБлюдо из бананов с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банана,
  • 100 г ветчины,
  • 300 г маринованных овощей,
  • 200 г риса,
  • 1 помидор,
  • зелень, растительное масло.

 

Бананы разрезать поперек на половинки, каждую завернуть в ломтик ветчины и обжарить. Овощи обжарить в масле. Сварить рис. Свежий помидор нарезать на кружочки. В центр блюда выложить рис, сверху – готовые бананы, по краю тарелки – помидоры и другие овощи. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Бразильское блюдо из бананов

Необходимые ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ст. сахара,
  • орехи,
  • 4 ст.л. взбитых сливок.

 

Сахар и какао смешать и обвалять в этой массе очищенные бананы. Сверху посыпать измельченными орехами и полить взбитыми сливками.

Банановые оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 банана,
  • 2 яйца,
  • мука,
  • 1 стакан кефира или простокваши,
  • 0,5 ч.л. гашеной соды,
  • сахар, соль.
  • Для соуса: банан, сметана, мед.

 

Растереть бананы, добавить яйца, кефир или простоквашу, гашеную соду, посолить, посахарить. Добавить муку, чтобы тесто получилось достаточно густым. Из готового теста пожарить оладьи на среднем огне. Для приготовления бананового соуса надо растереть банан со сметаной, затем добавить мед.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблоки в карамели

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 16:41 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора

 

Яблоки в карамели

Яблоки в карамелиНеобходимые ингредиенты:

  • небольшие яблоки – 6-8 шт.,
  • сливки – 190 мл.,
  • морская соль – ½ ч.л.,
  • мед – 1 стакан.
  • термометр, деревянные палочки, пергаментная бумага.

 

На противень выложить лист пергаментной бумаги. В каждое яблоко воткнуть деревянную палочку. Наполните глубокую чашку на ½ ледяной водой и оставьте в сторону.

В кастрюлю с толстым дном вылейте сливки, добавьте соль и нагрейте, пока на поверхности сливок не станут образовываться пузырьки, но не доводите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 15-20 минут или до тех пор, пока температура смеси не достигнет 124-126 градусов (измерьте термометром). После достижения нужной температуры смеси поместите сковороду с ней в чашку с холодной водой. Продолжайте мешать смесь деревянной лопаткой, пока она не начнет густеть. Карамель готова тогда, когда капелька карамели будет тянутся.

Возьмите яблоки и, держа их за деревянную палочку, полностью окуните в карамель. Яблоко в карамели выложите на пергамент и дайте остыть.

Сверху, пока карамель горячая, можно украсить кунжутом, шоколадной стружкой, орехами или специальной кондитерской обсыпкой.

 

Яблоки в карамелиЯблоки в карамелиЯблоки в карамели


Метки:  


Процитировано 1 раз

Лазанья:

Среда, 26 Августа 2009 г. 14:57 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Налистники с мясной начинкой

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:27 + в цитатник
Zipao (ПальчикиОткусишь) все записи автора img src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/538/47538179_S6000106.JPG" align="left" width="267" height="200" alt=" (267x200, 85Kb)" />
Для теста нам будет необходимо:
1 литр молока,
3 яйца,
1столовая ложка постного масла,
Примерно 1 стакан муки,
Соль и перец по вкусу
 (160x120, 54Kb)

В миске взбиваем яйца, солим, перчим и смешиваем с молоком. В получившуюся смесь добавляем постепенно муку только, чтобы консистенция получилась как у кефира или жидкой сметаны. В конце в готовое тесто добавляем ложку постного масла для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.

Для жарки в блюдечко я обычно наливаю постное масло, разрезаю луковицу пополам и натыкаю ее на вилку. Эту половину луковицы я обмакиваю в постное масло и смазываю разогретую сковородку.

Сразу после этого я наливаю на сковородку тесто, и, вращая сковородкой, распределяю тесто по всей поверхности.

Тесто на раскаленной и смазанной таким образом сковородке моментально начинает запекаться и появляются «кружевные» дырочки по всей поверхности блина.

Когда все блины мы напекли, мы их ...http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/nalistniki-s.html

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепт супа с животиками семги

Среда, 12 Августа 2009 г. 15:56 + в цитатник
Zipao (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (267x200, 72Kb)
Все мы привыкли к тому, что рыбный суп это уха, но есть еще и другие рецепты, которые готовить легче и быстрее, а самое главное подходят тем, кто не любит уху, но все-таки любит рыбу!

Для приготовления этого необычного супа нам потребуется:
Пара крупных картошек,

Одна морковочка,

Пучок зеленого лука,

Горсть риса,

Около 100 грамм сметаны

И пара животиков семги

Кстати животики семги довольно жирные (это для тех, кто любит жирненькое) а если положить вместо животиков филе семги или форели, суп получится менее жирным и с более выраженным вкусом, присущим этому продукту.

Картошку и морковку мы чистим, картошку нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, семгу нарезаем примерно такими же кубиками, как и картошку.

Засыпаем в кастрюлю морковку, картошку, рыбку и рис. Заливаем это все водой и ставим на огонь.

Продолжение и фото здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/recept-supa-e.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:44 + в цитатник
Zipao (ПальчикиОткусишь) все записи автора \"
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.

ZIPAO рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.

Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.

У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает

Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!

Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера. www.zipao.ru
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/tvorozhnaya-r.html

Метки:  


Процитировано 4 раз

Осьминожки

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:43 + в цитатник
Zipao (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (160x120, 58Kb)
 (200x267, 10Kb)
Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, который не оставит равнодушным ни одного ребенка, а как показала практика и даже взрослого! Это "Осьминожки" Для приготовления нам понадобится длинная вермишель, сардельки, масло и соль, и ... все! Сардельки нужно почистить и разрезать пополам. Длинную вермишель поломать тоже пополам.

Теперь самое интересное (можно позвать на помощь и детское население Вашей квартиры). В сардельки (со стороны среза) втыкаем поломанные на пополам вермишелины примерно на 0,5 см. В итоге получается довольно прикольный ежик или солнышко (у кого какая фантазия). На огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания воду солим, и бросаем туда наших "осьминожков".

Варить их нужно столько, сколько написано на упаковке вермишели. Когда "осьминожки" готовы, вынимаем их из кастрюли шумовкой, раскладываем на тарелки и смазываем маслом. Можно добавить соус, но желательно не красный. Так как некоторые дети бывают впечатлительными - могут возникнуть нежелательные ассоциации. Забавное блюдо на радость всем домочадцам готово! Приятного аппетита!

www.zipao.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Энергетическая курица" (рецепт китайского друга)

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:42 + в цитатник
Zipao (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (180x180, 12Kb)
Для того чтобы курица получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, предлагаю воспользоваться рецептом моего большого китайского друга Ли.
Приготовление курицы таким способом не отнимет у Вас много времени, и поверьте, уж точно не подгорит, и не будет сухой.
И так нам потребуется:
1 курица, а также
Зерна граната (половинка граната)
Соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист
Чернослив 4 шт.
Луковица,
1 морковка,
1 небольшая свекла
Берем нашу «красавицу» и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Затем добавляем лавровый лист, луковицу, свеклу, морковку. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (180 0С) на 3 часа. И все.
Читайте и пробуйте готовить вместе с http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь
Страницы: 51 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь