-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1203





                                                  Повар:  Christy

Яндекс.ПогодаРейтинг блогов

фиалковый торт

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 21:37 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора Ингредиенты
На 8 порций:

Для торта:
6 яиц
200 г сахара
200 г молотого миндаля
тертая цедра 2 лимонов и 1/2 сока лимона

Глазурь:
2 яйца
40 г сливочного масла, комнатной температуры
цедра и сок 1 лимона
75 гр сахара

Для украшения:
веточки дудника
засахаренные фиалки

Этот торт создан специально для празднования весны, цветов и хорошего настроения.

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить яичные желтки и сахар до бледной массы. Добавить миндаль, лимонную цедру и сок. Тем временем взбить яичные белки в крепкую пену. Смешать 1 ст л белка со смесью с желтками, затем добавить остальные белки. Переложить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму диаметром 24 см, запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин, пока корж не будет упругим, если на него нажать. Достать из духовки и дать остыть.

2. Чтобы сделать глазурь, взбить яйца и перелить в маленькую кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок, сахар. Взбивать на медленном огне, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема - около 10 мин. Смесь не должна закипать. Снять с огня и продолжать взбивать, пока полностью не остынет - около 5 мин. Затем дать полностью остыть, помешивая время от времени.

Переложить корж дном вверх на тарелку. Сверху намазать глазурью, начиная с середины. Украсить фиалками и засахаренными фиалками.

На заметку

Чтобы сделать засахаренные фиалки, нужно окунуть фиалки в взбитый яичный белок, стрянуть излишек. Затем окунуть в сахар, стряхнуть излишек. Положить на противень, проложенный пергаментом, и поставить в духовку при 110 гр С на 1 1/2 - 2 часа, пока они полностью не высохнут.
 (210x280, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мороженое в безе

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 21:30 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора (1 порция)

Что нужно:
30 г готового бисквита, 1 яичный белок, 40 г сахара, 70 г ванильного мороженого, 2 ч. л. вишневого ликера
Для соуса: 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 40 г свежемороженой вишни, 1 ч. л. вишневого ликера, 2 ч. л. вишневого сока, цедра и сок 0,5 апельсина, 1 бутон гвоздики, 0,5 ч. л. сока лайма

Что делать:
Стенки цилиндрической металлической формы диаметром 8–10 см выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно и стенки формы уложить готовый бисквит соответственных размеров, пропитанный вишневым ликером. Затем форму плотно заполнить ванильным мороженым, накрыть кружком бисквита и поставить в морозильник для замораживания.
Приготовить соус: вишню слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле с добавлением сахара, добавить ликер и мелко нарезанную цедру апельсина. Затем влить вишневый сок, добавить гвоздику, апельсиновый сок и проварить. В конце добавить сок лайма и остудить.
Сахар и белок взбить до густой массы. Стаканчик мороженого вынуть из формы и обмазать толстым слоем полученного безе. Запекать в духовке 1–2 мин. при температуре 240?С. Выложить на тарелку, украсить соусом с вишней и дольками апельсина.
 (300x243, 17Kb)

Метки:  

Карпаччо из свежего лосося

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 21:28 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора (2 порции)
Что нужно:
200 г филе свежего лосося, 2 яблока, по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 60 г рисового уксуса, 20 г соевого соуса, соль, молотый белый перец

Что делать:
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Салаты перебрать, промыть и обсушить.
Рыбу и яблоки выложить на сервировочное блюдо поочередно в несколько
рядов. Между ними проложить листья салатов, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком и соусом. Для соуса рисовый уксус выпарить в сотейнике до состояния легкой карамели, удалить осадок сахара. Добавить соевый соус, довести до кипения и охладить.
 (300x267, 14Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты азербайджанской кухни

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 21:26 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора КЮКЮ

Возьмите по 1 пучку разной зелени: шпинат, листья свеклы ( без стеблей, стебли можно засолить как огурцы с укропом и чесноком, всем очень нравится), зеленый лук, укроп, щавель, портулак..
Жарите мелко нарезанный лук, засыпаете зеленью рубленой и заливаете 5 взбитыми яйцами. Накрыть, подождать, пока яйца не схватятся. Лично я люблю брать только один вид какой-либо зелени, тогда они не забивают вкус и запах друг друга.

Подаете кюкю с соусом, который также присутствует очень часто на столе, какое бы блюдо не подавалось: в домашнюю простоквашу (катык) нужно выдавить чеснок по вкусу, можно также добавить тертую брынзу и рубленую зелень. Кто любит, может добавить молотые орехи.

ДРУГОЙ ВАРИАНТ КЮКЮ:

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица с овощами в молочном соусе

Четверг, 20 Марта 2008 г. 21:59 + в цитатник
прощенная (ПальчикиОткусишь) все записи автора Ингридиенты: Курица 145 гр, морковь 60 гр, репа 60 гр, сельдерей (зелень) 5 гр, горошек свежий 20 гр, салатный сельдерей (стебли) 15 гр, масло сливочное 10 гр, мука 5 гр.

Способ приготовления: Припустить приготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанного в форме кубиков.
При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.
Так же можно приготовить цыпленка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нужны помощники!

Пятница, 14 Марта 2008 г. 19:01 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Набираю 2-3 модера для сообщества!
От вас требуется:
1. Выкладывать вкусные картинки в альбом,
2. Выкладывать вкусные рецепты (желательно с картинками)!

P.S. Если заинтересуетесь, то пишите в ЛИЧКУ!
=) ВСЕМ СПАСИБО

Горячий банановый напиток

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:49 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: На 4 порции:
900 мл молока
2 крупных спелых банана
50 гр простого шоколада
палочка корицы




соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанных банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены.
Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрое капучино

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:47 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: На 2 порции:
150 мл обезжиренного молока




Поставить молоко в кувшине от кофеварки в микроволновую печь и нагревать в режиме high (900W) в течение 1 минуты 20 сек.

Поднимать поршень кофеварки вверх и вниз, чтобы взбить молоко. Переложить пену ложкой в горячий эспрессо и посыпать какао.

Метки:  

Бразильский горячий шоколад

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:46 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: 250 г шоколада
500 мл кипятка
1 л горячего молока
200 г сахара
125 мл горячего крепкого кофе




Это кремовый, ароматный горячий шоколад, и даже если пропорции вас немного пугают, не беспокойтесь, он принесет огромное удовольствие зимним вечером.

1. Растопить шоколад в кипящей воде.
2. Добавить, помешивая венчиком, очень горячее молоко, сахар и кофе.
3. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, и подавать сразу же

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновый кофе

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:44 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: На 4 порции:
120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
1 ч л апельсиновой цедры
600 мл горячего кофе
150 мл апельсинового ликера, например, Гранд Марнье, Филфар, Куантро, трипл сек
4 кусочка апельсина




Один из многочисленных способов сочетания апельсина и кофе.

1. В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру.

2. Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху апельсиновую цедру.

3. Разделить черный кофе равномерно между высокими кружками и добавить в каждую по 2 ст л ликера. Сверху положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Подавать сразу же.

На заметку

Вкус этого напитка очень изменяется от того какой алкогольный напиток используется, некоторые почти не заметны.

Метки:  

Итальянский грибной суп

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:38 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
450 гр (1 lb) разных грибов
300 мл (1/2 pt) молока
850 мл (1 1/2 pt) горячего овощного бульона
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
2 зубчика чеснока, раздавленных
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, размягченного
75 гр (2 3/4 oz) швейцарского сыра Грювьер тертого
соль, перец




1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.

2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.

3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.

4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.

5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

На заметку:

Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тосканский луковый суп

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:35 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: На 4 порции:
50 гр (1 3/4 oz) бекона, нарезанного
1 ст л оливкового масла
4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками
3 зубчика чеснока, порезанных
850 мл(1 1/2 pt) горячего куриного бульона
4 куска чьябатты или белого хлеба
3 ст л сливочного масла
75 гр (2 3/4 oz) тертого сыра грювьер
соль, перец




1. Обжарить бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить.

2. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне около 4х минут. Снизить огонь, накрыть и готовить 15 мин.

3. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин.

4. Подсушить на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки.

5. Добавить в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подсушенный хлеб.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рис с горошком

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:33 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг (2 lb 2 oz) свежего горошка в стручках
6 перьев зеленого лука, подрезанного у корня и нашинкованного
25 гр (1 oz) панчетты или копченого бекона, мелко порезанного
50 гр (2 oz) несоленого масла
1 ст л оливкового масла (extra virgin)
200 гр (8 oz) риса
50 гр (2 oz) свежего пармезана, мелко тертого
1 ст л петрушки




Risi e bisi - классическое венецианское блюдо. Я стараюсь готовить его каждый год, когда появляется на рынках молодой горошек. Легкое, простое и очень вкусное - прекрасный пример вкусной, полезной и традиционной итальянской домашней кухни.

1. Сначала сделать бульон из гороховых стручков. Очистить горошек и сложить горошины в миску. Выбросить стручки с пятнами, а остальные промыть, положить в большую кастрюлю и залить 1.5 литрами холодной воды. Довести до кипения, добавить 2 ст л соли и готовить, пока стручки не станут очень мягкими, около 45 мин - 1 час. Вам понадобится еще 1 литр кипятка на всякий случай.

2. Когда бульон готов, соединить в большой кастрюле лук и панчетту или бекон с половиной масла, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Перед тем, как они начнут приобретать цвет, добавить горошек и пару поварешек горохового бульона.

3. Накрыть и оставить готовиться на медленном огне на 10 мин. Добавить рис, горошек и весь бульон, готовить 15-20 мин. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и перемешать с оставшимся маслом. Натереть черного перца и добавить тертый пармезан. Перемешать, затем добавить порезанную петрушку и снова перемешать. По консистенции смесь должна быть средней между супом и ризотто.
Подавать с ложкой и с дополнительным пармезаном.

Метки:  

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:31 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: На 4 порции:
2 х 500 гр упаковки готового томатного супа
150 гр маленьких коротких макарон отваренных
3 ст л оливкового масла
400 гр консервированной белой фасоли (cannellini), слить
4 ст сушеных томатов, порезанных
4 ст л черных оливок без косточек, порезанных
4 ст л свежих итальянских трав




Этот суп готовится за считанные минуты, если под рукой найдутся две банки консервированного томатного супа!

1. Влить томатный суп в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить макароны и оливковое масло и тушить 2 мин.

2. Добавить фасоль, помидоры и оливки (маслины), затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.

Метки:  

Итальянский ньокки суп

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:29 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: На 4 порции:
15 мл подсолнечного масла
4 куска пармской ветчины, порезанной + несколько кусков для украшения
2 упаковки х 285 готового супа-пюре из шпината
200 мл овощного бульона
500 гр готовых ньокки




Ньокки - маленькие итальянские клецки, которые обычно подают с соусами, как макароны. Обычно ньокки готовят из муки, воды и яйца, но муку иногда заменяют манкой, кукурузной мукой или тертым вареным картофелем, но ньокки можно в купить и в магазине.

1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить пармскую ветчину в течение 1 мин с каждой стороны до корочки.

2. Налить шпинатный суп в кастрюлю вместе с овощным бульоном и довести до кипения. Добавить ньокки и готовить еще 3 мин. Разлить по тарелкам и украсить кусочками жареной ветчины и свежемолотым черным перцем.

Суп из сыра и яйца

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:27 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: На 6 порций:
3 яйца
3 ст л мелкой манки
6 ст л тертого сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
1.5 л холодного мясного или куриного бульона
соль и черный молотый перец
12 кусков деревенского грубого хлеба или чьябатты




Это классический римский суп: сыр и яйцо добавляют в горячий суп, и он получается похожим на болтунью, что отличает его от других яичных супов.

1. Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добаивть мускатный орех и взбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин.

2. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения.

3. За несколько минут до подачи на стол, добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты.

4. Подавать: подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же.

На заметку

После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется.

Минестроне

Пятница, 14 Марта 2008 г. 18:23 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
  Ингредиенты: На 6 порций:
2 большие луковицы
3 средние моркови
2 палочки сельдерея
1 большой кабачок-цуккини
100 гр (3 1/2 oz) зеленой фасоли
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
немного оливкового масла
40 гр (1 1/2 oz) порезанного бекона
410 гр банка консервированной фасоли (borlotti)
3 литра (5 3/4 рt) овощного или куриного бульона
100 мл (3 1/2 oz) белого вина
200 гр (7 oz) свежих мелко порезанных томатов, очищенных от семян и кожуры
200 гр (7 oz) картофеля, очищенного и порезанного
150 гр (5 1/2 oz) коротких макарон
тертый сыр Пармезан

Для соуса Песто:
1 пучок базилика
1 большой зубчик чеснока
3 ст л кедровых орехов
3 ст л тертого Пармезана
100 мл (3 1/2 fl oz) оливкового масла



 


К этому сытному традиционному итальянском супу можно ничего не подавать. Довольно долго занимает мелко порезать овощи, но результат заслуживает того.

1. Очистить и мелко нарезать острым ножом лук, морковь и сельдерей кусочками, одинакового размера. Повторить с цуккини и зеленой фасолью, отставить все овощи.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить бекон и лук около 4х минут. Добавить морковь и сельдерей, потушить несколько минут. Добавить цуккини и зеленую фасоль и готовить еще 3-4 мин.

3. Добавить бульон, вино и томаты и довести до кипения. Снять с огня и готовить на маленьком огне 2 - 2 1/2 часа. Добавить картофель, макароны и фасоль через 2 часа и продолжать варить, пока картофель и макароны не сварятся. Приправить.

4. Тем временем сделать соус песто. В блендере, комбайне или в ступке размолоть базилик, чеснок, орешки и Пармезан до однородной пасты, затем добавить оливковое масло тонкой струйкой и у вас получится густой соус. Приправить.

Когда суп готов, подавать его с соусом песто и Пармезаном.

Метки:  

Сливочный лекер с виски

Вторник, 04 Марта 2008 г. 23:41 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (298x228, 17Kb)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л коричневого сахара
2 ст л горячей воды
1/2 ч л ванильной эссенции
75 мл Drambui
300 мл свежих сливок




1. Растворить сахар в горячей воде. (это можно сделать в микроволновой печи, положив сахар и воду в маленькую миску и подогрев в течение 20-30 сек. Помешать, чтобы растворить сахар)

2. Дать остыть.

3. Добавить ванильную эссенцию, ликер и сливки.

4. Охладить перед тем, как подавать на стол,
Напиток можно хранить в холодильнике в течение 4х дней.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановый пирог

Вторник, 04 Марта 2008 г. 23:37 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (299x191, 14Kb)
Ингредиенты: Тесто:
3 банана
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. молока
0,5 ст. растит. масла
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. кокосовых стружек
Ванилин

Крем:
1-1,5 ст. сахара
0,5-1 ст. воды
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кокосовых стружек




Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: Верхний+нижний тен, t =165-170 градусов); выпекать ок. 1 ч. 10 мин.

Крем: Сахар залить водой, вскипятить, помешивая, пока немного не загустеет. Снять, добавить лимонный сок и кокос. Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовыми стружками. Крем необходимо делать быстро и сразу намазать на испеченный пирог, поскольку он застынет.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Бублик "шоколадная мечта"

Среда, 27 Февраля 2008 г. 22:05 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: На 2 порции:
1 бублик с корицей и изюмом
4 шарика шоколадного мороженого
4-5 ст л шоколадного соуса
2-3 ст л тертого шоколада для украшения




Этот мечта для любителя шоколада - шоколад внутри и снаружи.

1. Порезать бублик пополам горизонтально и подсушить. Положить половинки на разные тарелки.

2. Положить по два шарика мороженого сверху и побрызгать шоколадным соусом. Подавать сразу же, посыпав тертым шоколадом.
 (230x243, 18Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь
Страницы: 51 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь