фиалковый торт |
Метки: выпечка / торты |
Мороженое в безе |
Метки: десерт / мороженое |
Карпаччо из свежего лосося |
Метки: второе блюдо/ рыба |
Рецепты азербайджанской кухни |
Метки: кухни мира |
Курица с овощами в молочном соусе |
Метки: блюда из курицы |
Нужны помощники! |
|
Горячий банановый напиток |
|
|||||||
соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанных банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата. |
Метки: горячие напитки |
Быстрое капучино |
|
|||||||
Поставить молоко в кувшине от кофеварки в микроволновую печь и нагревать в режиме high (900W) в течение 1 минуты 20 сек. Поднимать поршень кофеварки вверх и вниз, чтобы взбить молоко. Переложить пену ложкой в горячий эспрессо и посыпать какао. |
Метки: горячие напитки |
Бразильский горячий шоколад |
|
|||||||
Это кремовый, ароматный горячий шоколад, и даже если пропорции вас немного пугают, не беспокойтесь, он принесет огромное удовольствие зимним вечером. 1. Растопить шоколад в кипящей воде. 2. Добавить, помешивая венчиком, очень горячее молоко, сахар и кофе. 3. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, и подавать сразу же |
Метки: горячие напитки |
Апельсиновый кофе |
|
|||||||
Один из многочисленных способов сочетания апельсина и кофе. 1. В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру. 2. Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху апельсиновую цедру. 3. Разделить черный кофе равномерно между высокими кружками и добавить в каждую по 2 ст л ликера. Сверху положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Подавать сразу же. На заметку Вкус этого напитка очень изменяется от того какой алкогольный напиток используется, некоторые почти не заметны. |
Метки: горячие напитки |
Итальянский грибной суп |
|
|||||||
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. 2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. 3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. 4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. 5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же. На заметку: Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде. |
Метки: первое блюдо |
Тосканский луковый суп |
|
|||||||
1. Обжарить бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить. 2. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне около 4х минут. Снизить огонь, накрыть и готовить 15 мин. 3. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин. 4. Подсушить на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки. 5. Добавить в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подсушенный хлеб. |
Метки: первое блюдо |
Рис с горошком |
|
|||||||
Risi e bisi - классическое венецианское блюдо. Я стараюсь готовить его каждый год, когда появляется на рынках молодой горошек. Легкое, простое и очень вкусное - прекрасный пример вкусной, полезной и традиционной итальянской домашней кухни. 1. Сначала сделать бульон из гороховых стручков. Очистить горошек и сложить горошины в миску. Выбросить стручки с пятнами, а остальные промыть, положить в большую кастрюлю и залить 1.5 литрами холодной воды. Довести до кипения, добавить 2 ст л соли и готовить, пока стручки не станут очень мягкими, около 45 мин - 1 час. Вам понадобится еще 1 литр кипятка на всякий случай. 2. Когда бульон готов, соединить в большой кастрюле лук и панчетту или бекон с половиной масла, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Перед тем, как они начнут приобретать цвет, добавить горошек и пару поварешек горохового бульона. 3. Накрыть и оставить готовиться на медленном огне на 10 мин. Добавить рис, горошек и весь бульон, готовить 15-20 мин. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и перемешать с оставшимся маслом. Натереть черного перца и добавить тертый пармезан. Перемешать, затем добавить порезанную петрушку и снова перемешать. По консистенции смесь должна быть средней между супом и ризотто. Подавать с ложкой и с дополнительным пармезаном. |
Метки: первое блюдо |
Тосканский суп с фасолью и макаронами |
|
|||||||
Этот суп готовится за считанные минуты, если под рукой найдутся две банки консервированного томатного супа! 1. Влить томатный суп в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить макароны и оливковое масло и тушить 2 мин. 2. Добавить фасоль, помидоры и оливки (маслины), затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом. |
Метки: первое блюдо |
Итальянский ньокки суп |
|
|||||||
Ньокки - маленькие итальянские клецки, которые обычно подают с соусами, как макароны. Обычно ньокки готовят из муки, воды и яйца, но муку иногда заменяют манкой, кукурузной мукой или тертым вареным картофелем, но ньокки можно в купить и в магазине. 1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить пармскую ветчину в течение 1 мин с каждой стороны до корочки. 2. Налить шпинатный суп в кастрюлю вместе с овощным бульоном и довести до кипения. Добавить ньокки и готовить еще 3 мин. Разлить по тарелкам и украсить кусочками жареной ветчины и свежемолотым черным перцем. |
|
Суп из сыра и яйца |
|
|||||||
Это классический римский суп: сыр и яйцо добавляют в горячий суп, и он получается похожим на болтунью, что отличает его от других яичных супов. 1. Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добаивть мускатный орех и взбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин. 2. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения. 3. За несколько минут до подачи на стол, добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты. 4. Подавать: подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же. На заметку После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется. |
|
Минестроне |
|
|||||||||
К этому сытному традиционному итальянском супу можно ничего не подавать. Довольно долго занимает мелко порезать овощи, но результат заслуживает того. 1. Очистить и мелко нарезать острым ножом лук, морковь и сельдерей кусочками, одинакового размера. Повторить с цуккини и зеленой фасолью, отставить все овощи. 2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить бекон и лук около 4х минут. Добавить морковь и сельдерей, потушить несколько минут. Добавить цуккини и зеленую фасоль и готовить еще 3-4 мин. 3. Добавить бульон, вино и томаты и довести до кипения. Снять с огня и готовить на маленьком огне 2 - 2 1/2 часа. Добавить картофель, макароны и фасоль через 2 часа и продолжать варить, пока картофель и макароны не сварятся. Приправить. 4. Тем временем сделать соус песто. В блендере, комбайне или в ступке размолоть базилик, чеснок, орешки и Пармезан до однородной пасты, затем добавить оливковое масло тонкой струйкой и у вас получится густой соус. Приправить. Когда суп готов, подавать его с соусом песто и Пармезаном. |
Метки: первое блюдо |
Сливочный лекер с виски |
|
|||||||
1. Растворить сахар в горячей воде. (это можно сделать в микроволновой печи, положив сахар и воду в маленькую миску и подогрев в течение 20-30 сек. Помешать, чтобы растворить сахар) 2. Дать остыть. 3. Добавить ванильную эссенцию, ликер и сливки. 4. Охладить перед тем, как подавать на стол, Напиток можно хранить в холодильнике в течение 4х дней. |
Метки: алкогольные напитки |
Банановый пирог |
|
|||||||
Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: Верхний+нижний тен, t =165-170 градусов); выпекать ок. 1 ч. 10 мин. Крем: Сахар залить водой, вскипятить, помешивая, пока немного не загустеет. Снять, добавить лимонный сок и кокос. Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовыми стружками. Крем необходимо делать быстро и сразу намазать на испеченный пирог, поскольку он застынет. |
Метки: выпечка / пироги |
Бублик "шоколадная мечта" |
|
|||||||
Этот мечта для любителя шоколада - шоколад внутри и снаружи. 1. Порезать бублик пополам горизонтально и подсушить. Положить половинки на разные тарелки. 2. Положить по два шарика мороженого сверху и побрызгать шоколадным соусом. Подавать сразу же, посыпав тертым шоколадом. |
Метки: десерт |