| Артишоки по-иудейски | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	         
| 
 | |||||||
| Отрезать ножку у артишоков, немного, 2-3 см, не доходя до чашечки. Отрезать верхнюю часть листьев, чтобы получился ровный срез, оторвать внешние листья, острым ножиком срезать внешний слой и с ножек, подрезать все неровности. Положить очищенные артишоки в миску с водой, подкислённой лимоном, чтобы они не почернели. Когда все артишоки готовы, вынуть их из воды, встряхнуть хорошенько и обсушить. Посолить и поперчить. В широкую кастрюльку налить на 1 палец масла, поставить артишоки срезом вниз, покрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, затем – ещё столько же на сильном, следя, чтобы не подгорели. Обсушить артишоки на салфетках, подавать сразу же. | |||||||
| Метки: второе блюдо | 
| Чесночная лазанья (Аджада) | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	         
| 
 | |||||||
| Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить. 2. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой. | |||||||
| Метки: второе блюдо | 
| Американский мясной рулет и капустный салат | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	         
| 
 | |||||||
| В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу - один вкуснее другого. В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш. Если случится чудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано. 2. Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки). 3. Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат. | |||||||
| Метки: второе блюдо/ мясо | 
| АЙНТОПФ 'ПРОВАНС' | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	         
| 
 | |||||||
| Этот замечательный рецепт я нашла в немецком журнале. Думаю, неплохое сочетание: нежирный говяжий фарш плюс овощи. Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин., добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс. Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится. Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа "Монтепульчано" или "Неро да вола"и вперед! | |||||||
| Метки: второе блюдо/ мясо | 
| Средиземноморская кухня (баранина) | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	               ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	               ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ| Метки: литературные рецепты | 
| Сякамаки | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	        | - Ингредиенты: | ||
| - рис для суши  - нори - васаби - выбранные топпинги (наполнители) | ||
| - Приготовление: | ||
| Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса . 
 Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу). 
 Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби. 
 Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби. 
 При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см . 
 Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета . 
 Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями. 
 Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши. 
 | ||
| Метки: суси | 
| Хосёмаки | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	        | - Ингредиенты: | ||
| - рис для суши  - нори - наполнители (в данном примере использован тунец) | ||
| - Приготовление: | ||
| Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу. 
 Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори . 
 С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины 
 Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки. 
 Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. 
 Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. 
 Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. 
 Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части. 
 | ||
| Метки: суси | 
| Без заголовка | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	        | - Ингредиенты: | ||
| - Приготовление: | ||
| Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку . Смочить руки небольшим количеством тэдзу и взять горстку подготовленного риса. 
 Равномерно распределить рис на поверхности нори. 
 Смазать рис посередине васаби (количество — по желанию). 
 Таким же образом смазать его японским майонезом 
 На слой васаби и майонеза выложить выбранную вами начинку. 
 С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см). 
 Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине. 
 Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, положить обе половинки рядом и разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов. 
 | ||
| Метки: суси | 
| Холодные блюда и закуски | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	         
| 
 | |||||||
| 
 | |||||||
| Метки: литературные рецепты | 
| Щаной дух | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	        | 
 | |||||||
| 
 | |||||||
| Метки: литературные рецепты | 
| Анчоусы | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	        Соленые анчоусы только недавно появились в магазинах и усиленно борются с привычными нам продуктами за место на наших обеденных столах. Наши 10 рецептов помогут им завоевать ваши желудки.
Консервированные в масле с солью анчоусы можно найти во многих супермаркетах во всем мире. Они продаются в плоских железных банках или в высоких маленьких стеклянных банках. Качество у них разное и обычно прямо пропорциональное цене - вы получаете то, за что платите. Но более дешевые виды также отлично подходят для использования во многих рецептах. Но если вы собираетесь использовать их без тепловой обработки, например, в салатах, по возможности покупайте самые дорогие.
Открытую банку анчоусов нужно хранить в холодильнике. Добавляя их в рецепты не забывайте, что даже очень маленькое их количество сделает блюдо очень соленым, так что пробуйте перед тем, как приправлять дополнительно.
 
	        
	        
	        
        | Метки: 10 блюд из... | 
| Консервированный ананас | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	         
С тех пор, как ананас впервые законсервировали, он стал одним из самых популярных фруктов. Обладающий смягчающей способностью ананас отлично подходит к свинине, птице, морепродуктам и, разумеется, к многочисленным десертам.
Ананас, Ananas comosus относится к семейству бромелиевых. Испанцы называют его pina, и корень английского названия pineapple относится к его похожести на сосновую шишку. Ананас - это не один фрукт, а соцветие многих цветов, части соплодия которых образуют сердцевину ананаса. Каждое соцветие можно найти по "глазку" на поверхности ананаса.
Свежий ананас нельзя использовать в рецептах с желатином, так как энзим бромелайн, содержащийся в ананасах, размягчает желатин, но для таких рецептов вполне подойдет консервированный.
Во многих рецептах можно заменять свежий ананас консервированным, но используйте ананас не в сиропе, а в собственном соку.
|  | Салат из курицы с ананасами Перемешать 700 г порезанных консервированных ананасов с 400 г порезанного мяса копченой курицы и с 700 г порезанных маринованных шампиньонов. Заправить майонезом. | 
|  | Фруктовый салат с ананасом Порезанные кусочки ананаса перемешать с 1 банкой консервированной вишни, 1 апельсином, разобранным на сегменты и 1 ст л порезанной мяты. Подавать с заварным кремом. | 
|  | Ананасовые кексы "Вверх дном" Сделать карамель, подогрев 55 г сахара на медленном огне в кастрюле с толстыми стенками, пока он не начнет окрашиваться. Добавить в карамель 1/2 банки кусочков ананаса и готовить 1-2 минуты. Дать остыть и переложить в смазанную маслом форму для кексов. Смешать 2 яйца, 1 ст л сахара и 4-6 ст л блинной муки. Добавить 150 мл молока. Залить тестом карамельный ананас. Выпекать 10-12 минут при 190 гр С. Дать остыть в форме и перевернуть на решетку. | 
|  | Пицца с ананасом Положить 2 куска белого батона на противень, смазанный маслом, и намазать томатным соусом. Сверху выложить мелко порезанные ингредиенты: 1 помидор, 1 красный перец, 60 г шампиньонов, 85 г ветчины и 110 г ананасов; посыпать сыром и запечь в духовке около 15 мин пока сыр не расплавится. Порезать на полоски и подавать. Можно использовать обычную основу для пиццы. | 
|  | Салат с креветками 400 г консервированных ананасов порезать дольками, добавить 1 банку креветок в рассоле, 4 вареных яйца натереть на крупной терке, 2-3 дольки чеснока - на мелкой, заправить майонезом. | 
|  | Ананасовый коктейль В блендере взбить 1 банку ананаса в собственном соку (слить), горсть льда, 150 мл молока и 3 ст л сахара. Перелить в высокий бокал и украсить апельсином. Посыпать сверху тертым мускатным орехом и молотой корицей. | 
|  | Ананасовые оладьи Просеять 100 г простой муки и 1/4 ст л соли в миску, сделать колодец в центре и добавить 1 ст л растительного масла и 4 ст л молока; перемешать и взбить до образования однородного теста. Добавить 5 ст л холодной воды. Слить и обсушить 1 банку консервированного ананаса, обвалять в тесте и жарить с обеих сторон. | 
|  | Канапе с ананасами Нарезать кубиками сыр маасдам и такое же количество консервированного ананаса. Надеть на шпажки по очереди сыр и ананас. | 
|  | Шашлычки фруктовые с соусом Очистить 2 киви, порезать на 8 равных кусков. Порезать пополам 8 консервированных половинок абрикосов в собственном соку. Надеть на 16 деревянных шпажек по кусочку киви, по маленькой клубничке, по куску абрикоса и ананаса. Для соуса смешать 220 г фромаш фре с 1 ч л миндальной эссенции и макать в соус шашлычки. | 
|  | Свинина с ананасами Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде). После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности. | 
| Метки: 10 блюд из... | 
| Савойард | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	         
| 
 | |||||||
| Эти нежные печенья отлично подходят для использования в десертах. Нагреть духовку до 225 гр С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом). Разбить яйца в миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой, добавить сахар, лимонную эссенцию и взбивать 15 мин пока смесь не станет густой и бледно-желтого цвета. Постепенно добавить просеянную муку и размешать. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень продолговатые печенья длинной 8 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. Выпекать 10 мин. Следите за временем, так как лишняя секунда - и печенье сгорит. Охладить на решетке. | |||||||
| Метки: выпечка / печенье | 
| Амаретто | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	               
Знаменитый миндальный ликер наверняка найдется у многих в праздничные дни. У него такой праздничный, благородный и рождественский вкус, и его можно использовать в не менее праздничных десертах и коктейлях.
Легенда появления амаретто красива и романтична. В 1525 г в итальянской деревеньке Саронно Бернардино Луини, художнику школы Леонардо да Винчи, было доверено написать портрет Мадонны для храма Санта-Мария делле Граци. Бернардино, страстный и талантливый художник, посвятил много усилий, чтобы найти свою натурщицу - терпеливую, спокойную и, самое важное, красивую. Прошли недели неустанных поисков, и он нашел ее, молодую хозяйку гостиницы, чье имя было потеряно в веках. В течение нескольких месяцев они работали рядом, никогда не разлучаясь. Когда картина была закончена, молодая женщина страстно влюбилась в художника. Для Бернардино она приготовила сладкий янтарный ликер с ароматом миндаля, положив абрикосовые косточки настаиваться в коньяк. Так появилась первая бутылка амаретто.
Сейчас существует множество марок амаретто. Визитной карточкой настоящего амаретто является его необычная квадратная бутылка. Мастера стеклодувы острова Мурано (что недалеко от Венеции) придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льете себе и ей в бокал.
Употребляют амаретто просто так, со льдом или в составе коктейлей. Также его используют для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты, в чай и кофе.
Если вы хотите попpобовать пpиготовить этот ликеp дома, помните, что ядpа абpикосовых косточек содеpжат ядовитую синильную кислоту. Поэтому непpавильные пpопоpции ингpедиентов для ликеpа могут пpивести к сильному отpавлению. К тому же, вместе с косточками используется, как пpавило, целая комбинация тpав и специй, но точный pецепт пpоизводители ликеpа деpжат в тайне. Но вы можете попробовать приготовить ликер, который будет похож на амаретто.
|  | Фруктовый салат с амаретто Это итальянский рецепт под названием Macedonio di Frutta. Для него могут использоваться любые фрукты. Итак, замочить в 5 ст л ликера амаретто 200 г клубники, порезанной пополам, 200 г черники, 200 г дыни, порезанной кубиками на 1 час. Подавать фрукты в бокале, полив сверху амаретто, в котором они мариновались. Украсить мятой. | 
|  | Печенье "Амаретти" Разогреть духовку до 170 гр С. В большой миске взбить 4 яичных белка в крепкую пену. Аккуратно добавить 340 г молотого миндаля и 340 г сахарной пудры. Добавить 30 мл ликера амаретто и перемешать в однородную пасту. Постелить на противень бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой выкладывать маленькие горки теста на противень на расстоянии 2 см друг от друга, так как печенье увеличится в духовке. Запекать около 15 мин до золотистого цвета. | 
|  | Итальянский коктейль "Ночные мечты" Подготовить пустой бокал для коктейля, положив его на 10 мин в морозилку. Смешать в шейкере 30 мл водки, 30 мл кофейного ликера, 1 ст л ликера амаретто и 110 мл нежирных сливок. Подавать в подготовленном бокале. | 
|  | Десерт "Тирамису" Его можно подавать в одной форме или в 10 порционных чашках. Смешать 290 мл крепкого кофе и 175 мл ликера амаретто. Взбить 500 г сыра маскарпоне с 500 г готового заварного крема. Взять 100 г печенья "Савойард" и окунуть каждое печенье в кофе, чтобы печенье было мягкое, но не размякшее. Уложить печенье слоем на дно формы вместимостью 2 л. Посыпать 30 г тертого горького шоколада. Затем положить слой крема. Повторить слои дважды. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Перед тем, как подавать, украсить тонко порезанным миндалем. | 
|  | Молочный коктейль с амаретто Взбить в блендере 60 мл ликера амаретто, 60 мл молока и 1 стакан ванильного мороженого. Разлить по бокалам. | 
|  | Запеченная хурма с амаретто Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать сладкую хурму пополам и положить в форму для запекания срезом вверх. Перемешать 125 г раздробленного печенья амаретти с 4 ст л ликера амаретто и 4 ст л корицы. Разложить смесь по фруктам. Сверху уложить кусочки сливочного масла (всего 100 г). Запекать в духовке примерно 30-40 мин. | 
|  | Вишни в амаретто Положить 500 г свежей вишни, очищенной от косточек, в кастрюлю, добавить 2 ст л ликера амаретто и 2 ст л воды. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. | 
|  | Амаретто с кока-колой Наполнить высокий бокал хайбол льдом и налить 50 г амаретто. Долить кока-колой. Украсить бокал 2 кружочками лимона. | 
|  | Шоколадный соус с амаретто для мороженого Довести до кипения 1/2 ст сливок, снять с огня. Добавить 200 г порезанного шоколада и помешивать, пока он не растает. Добавить 1 ст л ликера. | 
|  | Трюфели с амаретто Растопить 100 г горького шоколада в миске над кипящей водой или в микроволновке. Раскрошить 175 г апельсинового кекса в большой миске, добавить шоколад и 2 ст л ликера, все перемешать. Сформировать из массы шарики, обвалять в какао-порошке. Положить в холодильник на 30 минут. Подавать с Амаретто. | 
 
	        
	        
	        
        | Метки: 10 блюд из... | 
| Микроволновая печь | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	        Если вы используете микроволновку только для размораживания, то почему бы не постараться извлечь из этого ящика большую пользу с помощью наших десяти оригинальных рецептов.
Микроволновки помогают нам разогреть обед за считанные минуты. В некоторых микроволновках есть встроенная духовка и гриль, но не во всех, поэтому я ограничусь рецептами для самой простой микроволновки.
Даже самая незамысловатая микроволновка позволяет готовить очень интересные и экономящие время вещи. Например, для быстрого основного блюда попробуйте макароны с томатами и каперсами.
Микроволновки идеальны для приготовления диетической и здоровой пищи. В рецептах вроде марокканского цыпленка не требуется дополнительного масла. Овощи могут быть приготовлены в очень малом количестве воды, сохранив все витамины.
Количество времени зависит от конкретной микроволновой печи и могут различаться, так что перед употреблением обязательно убедитесь, что блюдо действительно готово.
Посуда, применяемая для приготовления пищи в микроволновке, должна быть теплостойкой. Самое идеальное — использовать прозрачную посуду, которая обеспечивает доступ микроволн. Фарфор и керамика — материалы, пригодные для использования в микроволновой печи, если они не расписаны серебром или позолотой и не имеют трещин и дефектов. Пластиковая посуда идеально подходит для использования в микроволновой печи потому, что хорошо пропускает энергию. Посуда из бумаги, картона и дерева — только для очень быстрого приготовления и подогрева. Пергамент также можно использовать для приготовления пищи (например курицы). Металлическая посуда для приготовления пищи в микроволновой печи непригодна, так как металл отражает микроволновую энергию. Фольгой и емкостями из фольги для приготовления в микроволновой печи пользоваться не следует, так как она не пропускает микроволны и искрит в микроволновке.
Чтобы проверить, подходит ли посуда, в которой вы собираетесь готовить, для использования в микроволновой печи, разогрейте пустую посуду в режиме 100% мощности примерно 30 секунд. Если посуда осталась холодной или нагрелась совсем немного — ее можно использовать в микроволновой печи.
|  | Паштет из куриной печени со свежим тимьяном Смешать 1/2 луковицы в миске с 2 ст л масла. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 3 мин. Добавить 400 гр куриной печени, 2 зубчика чеснока, порезанных и 2 веточки тимьяна. Готовить 5 мин на максимуме, помешивая. Немного охладить и добавить 1 ст л хереса и приправить. Поместить в кухонный комбайн и хорошо измельчить. Украсить лавровым листом. | 
|  | Марокканский цыпленок Поместить на блюдо 4 порезанные кубиками куриные грудки. Добавить 2 красных перца, порез. на кусочки вдоль, 2 ст л мяты, 1 ст л изюма, 250 мл кур. бульона, 3 ст л апельсинового сока, 1 банку консервир. томатов с луком и перцем, 1.5 ч л молотого тмина, 1/2 ч л молотого кориандра и соль с перцем. Накрыть крышкой и готовить на макс. мощности 10-15 мин. В середине помешать и добавить 1 банку нута. Подавать с кускусом. | 
|  | Суп куриный с омлетом Мелко нарезать 150 гр куриного мяса и зелень, залить 500 гр кур. бульона, положить 1 морковь и запечь 7-9 минут под крышкой при 70%. Морковь вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп вместе с 50 гр зеленого горошка и варить 3 минуты при максимуме. Поджарить омлет из 2х яиц и 2х ст л сливок (1.5 мин на средней мощности), нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом. | 
|  | Макароны с лососем, томатами и каперсами Отварить 170 гр fusilli (макарон) в соленой воде на максимуме в течение 10 мин. Слить. Порезать 2 филе лосося полосками и готовить на максимуме 2 1/2 мин. Добавить лосось к макаронам и 170 гр маленьких помидорчиков, порез. пополам, 3 ст л каперсов, 1/2 баночки крем фреш, 1 ст л свежей петрушки и приправить по вкусу. | 
|  | Сосиски в пиве 300 гр сосисок освободить от пленки и залить 200 мл пива. Тушить 3-3,5 минуты при 100% и 10-12 минут при 50%, пока сосиски хорошо не прогреются. Добавить 200 гр отжатой квашеной капусты и дать постоять 5 минут. Подавать с горячими булочками. | 
|  | Джамбалайя На макс. мощности в течение 2х мин готовить 1 измельченную луковицу, 1 ст л масла. Измельчить и добавить 1 перец, 2 шт сельдерея, 100 гр копченых сосисок, 2 готовых куриных грудки и 100 гр креветок. Влить 250 мл бульона, 3/4 ч л орегано, 1 банку консервир. томатов с чесноком, 2 ч л томатного пюре и приправы. Накрыть и готовить на макс. мощности около 10 мин, помешивая 2 раза. Посыпать петрушкой. | 
|  | Ореховый бисквит Соединить 55 гр темного шоколада, 55 гр слив. масла и 60 мл сливок и готовить 2-3 мин на максимуме в микроволновке. В комбайне соединить 2 яйца, 55 гр грецких орехов и 110 гр блинной муки, 110 гр мягкого масла и столько же коричневого сахара. Смешивать до однородности. Смазать маслом 1.5 литровую миску и налить на дно 150 мл тоффи-соуса, помешать. Добавить тесто, накрыть и готовить на сред. мощности прим. 8 мин, чтобы тесто поднялось, но не подсохло сверху. Перевернуть на тарелку и полить оставшимся тоффи. | 
|  | Быстрый заварной крем Взбить 4 яйца, 2 ст л сахара, 1 ст л ванильной эссенции и 450 мл молока. Готовить на маленькой мощности в микроволновке, пока крем не загустеет, часто взбивая венчиком. Будьте осторожны, так как если его переготовить, он может свернуться. | 
|  | Ягоды с бренди Смешать 500 гр свежих или замороженных ягод с 1 порезанным нектарином и 1 порезанным персиком. Добавить 3 ст л бренди, 30 гр масла и 3 ч л коричневого сахара. Готовить на максимуме 5 мин, помешав 1 раз. | 
|  | Компот из сухофруктов с бренди Уложить хорошо промытые сухофрукты (500 гр) в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 2 минуты при максимальной мощности. Помешивая, добавить 200 гр сахарной пудры, проварить 3-4 минуты на том же уровне, влить 200 мл бренди и 50 мл рома и оставить на ночь. Прогреть 4-5 минут при максимальной мощности, дважды помешав. Подавать в горячем виде с мороженым. | 
 
	        
	        
	        
        | Метки: 10 блюд из... | 
| 10 блюд в горшочках | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	        В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.
За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.
После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.
После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.
Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
|  | Американский мясной хлеб в горшочке Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. | 
|  | Курица с апельсинами Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. | 
|  | Палтус в горшочке Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. | 
|  | Кукуруза в горшочке Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. | 
|  | Курица с рисом в горшочке Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. | 
|  | Картофель с печенкой в горшочке 1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа. | 
|  | Томатный суп в горшочке Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки. | 
|  | Говядина с луком 500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. | 
|  | Мясо в омлете 700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. | 
|  | Запеканка из лапши с тыквой Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке. | 
 
	        
	        
	        
        | Метки: 10 блюд из... | 
| Без заголовка | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	        Кухонный комбайн - это фантастическое изобретение! Вам никогда не придется снова резать или тереть!
К комбайну прилагается много действительно полезных насадок. Нож в форме S - один из наиболее часто используемых для резки и смешивания. Однако, терки разных размеров тоже часто используются для приготовления салатов и рецептов как картофельные котлеты (см ниже) за считанные минуты ! Комбайн также может использоваться для выжимания соков (например, из апельсинов), замешивания теста (например, заварного) и нарезания овощей, если используется специальная насадка.
Делайте в кухонном комбайне соусы, салатные заправки и майонезы. Если у вас нет времени или сил, он взобьет ингредиенты за секунды - останется только не забывать вливать масло тоненькой струйкой.
В некоторых рецептах, как в шоколадно-ореховом торте, полезно использовать кнопку "пульс". Во всех современных комбайнах есть эта кнопка для контроля за ножом, чтобы не размолоть продукты в кашу или перевзбить. С помощью этой кнопки в супах и соусах останется текстура, и продукты не станут казаться взбитыми без следа кусочков.
Итак, если ваш кухонный комбайн собирает пыль в шкафу или на подоконнике - вооружайтесь нашими быстрыми рецептами - и вперед !
|  | Салат из картофеля и бекона с густой заправкой из апельсина и имбиря В кухонном комбайне соединить 4 ч л горчицы, 2 ч л имбиря, 6 ч л меда и много соли и перца. Взбивать 2-3 мин. Не выключая комбайн, медленной струйкой влить 180 мл оливкового масла, дожидаясь, пока заправка достаточно загустеет перед тем, как наливать еще. Побрызгать 4 ст л апельсинового сока и 1 1/2 ст л белого винного уксуса. Полить соусом горячую молодую картошку и посыпать порезанным хрустящим жареным беконом. Посыпать зеленью и подавать. | 
|  | Шоколадно-ореховый торт В комбайне соединить 250 гр печенья с кусочками шоколада. Размолоть его в крупные крошки. Растопить 200 гр плитку шоколада с целыми орехами, перемешать с 55 гр сливочного масла. Влить в комбайн и добавить 55 гр смеси сухофруктов. Нажать на кнопку "пульс" и перемешать, чтобы печенье перемешалось с шоколадом и сухофруктами. Переложить в квадратную форму и плотно утрамбовать. Растопить еще одну такую же плитку шоколада, перемешать с 2 ст л молока и залить им торт сверху. Охладить в холодильнике и, когда торт застынет, порезать на квадраты. | 
|  | Морковный суп с сельдереем и фенхелем Мелко нарезать 1/2 очищенного корня сельдерея, 1/2 луковицы фенхеля, 3 моркови и 1/2 репчатой луковицы. Обжарить в масле. Влить 850 мл овощного бульона и довести до кипения. Варить 10-15 мин, накрыв крышкой. Охладить и перелить в комбайн. Сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить и добавить 400 гр банку консервированных помидоров, порезанных и 1/2 тертой моркови. Прогреть 5 мин и подавать. | 
|  | Домашний хумус (гороховый паштет) В комбайне соединить 440 гр банку консервированного нута (турецкого гороха), 2 ч л кунжутного масла, сок 1 лимона, 1 крупный зубчик чеснока и 5 ст л оливкового масла. Сделать однородный паштет. Подавать с хлебными палочками, чипсами или хлебом питта. | 
|  | Огуречный соус с йогуртом и мятой для лосося Очистить 1/2 длинного огурца и натереть в кухонном комбайне. Переложить в миску и добавить 2 ст л порезанной мяты, 100 гр греческого йогурта (или густой сметаны), 100 гр натурального йогурта и 1 1/2 ст л порезанных каперсов (по желанию). Приправить и перемешать. Подавать с филе лосося, зажаренном на гриле. | 
|  | Абрикосово-медовый пирог с крошкой Перемешать в комбайне 30 гр сахара, 170 гр муки и 85 гр масла пока не получатся крупные крошки. Добавить 55 гр орехов, запеченных с медом и снова все перемешать в комбайне. В форму положить 240 гр банку консервированных абрикосов (вместе с соком), порезанных пополам, 1 крупное мелко порезанное яблоко и семена 2х плодов маракуйи. Посыпать тестом-крошкой и запекать при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 35-40 мин. | 
|  | Малиновый торт В комбайне соединить по 225 гр сахара, муки и мягкого маргарина, добавить 1 ст л ванильной эссенции и 4 яйца, взбить до образования однородного теста. Разделить по 2м х 25 см круглым формочкам. Запекать 20-25 мин. Когда остынут, достать из формочек и перевернуть на решетку. Намазать одну половину изнутри 2 ст л малинового варенья, добавить 150 мл взбитых сливок и 250 гр малины. Накрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой. | 
|  | Супер-терка ! Теркой комбайна натереть 2 желтых кабачка цуккини, 2 зеленых цуккини и 1 свежую морковь. Затем либо обжарить овощи на смеси оливкового и сливочного масла со свежим тимьяном или сделать свежий салат с любимой заправкой и посыпать подсушенными кедровыми орехами. | 
|  | Ягодное мороженое Соединить в комбайне 500 гр замороженных ягод, 500 гр заварного крема и 500 мл качественного ванильного мороженого. Готовить в режиме "пульс" несколько секунд, чтобы фрукты порезались на кусочки. Переложить в большую миску и заморозить. Раскладывать круглой ложкой для мороженого и подавать с печеньем. | 
|  | Картофельные котлеты с луком-пореем и сыром В комбайне натереть 600 гр картофеля и 170 гр сыра грювьер. Переложить в миску и перемешать с 200 гр мелко порезанным луком-пореем, 2 ст л зернистой горчицы и приправами. Сформировать из смеси котлеты, предварительно отжав из смеси всю лишнюю влагу. Обжарить на маленьком огне в смеси из 30 гр сливочного и 1 ст л растительного масла, перевернув, когда котлеты приобретут золотистую корочку. | 
 
	        
	        
	        
        |  | 
| Блендер | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	               
У вас новый блендер и не знаете, как извлечь из него наибольшую пользу ? Вот 10 простых рецептов, с которыми ваше новое оборудование не будет простаивать :)
Этот полезный агрегат размелет все - от кубиков льда до мороженого.Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.
Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на лету" (см ниже).
Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.
Я надеюсь, что эти 10 рецептов убедят вас (если вы так думали раньше :), что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре :)
|  | Шоколадные и клубничные коктейли В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан. | 
|  | Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем. | 
|  | Суп Гаспачо Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки. | 
|  | Тропический коктейль "Ча-ча" Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах. | 
|  | Завтрак на бегу Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах. | 
|  | Тарамосалата с копченым лососем Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном. | 
|  | Гороховый суп со шпинатом Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой. | 
|  | Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова. | 
|  | Рыбные котлеты в тайском стиле Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили. | 
|  | Фруктовый соус В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами. | 
 
	        
	        
	        
        |  | 
| Что-ниб вкусненькое - новая серия фотографий в фотоальбоме | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	        Фотографии ПальчикиОткусишь : Что-ниб вкусненькое
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	        Фотографии ПальчикиОткусишь : Что-ниб вкусненькое
|  |  |  |  | 
|  | 
| Мандарины в карамели | 
 Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
		    
	         
| 
 | |||||||
| Этот нежный, фруктовый, липкий десерт безумно прост, но выглядит очень впечатляюще. Сделайте его за ночь до подачи на стол, чтобы он стал еще более ароматнее. Можно экспериментировать с другими цитрусовыми - попробуйте его с красными апельсинами или даже с розовыми грейпфрутами. 1. Выдавить сок из половины мандаринов, чтобы получилось 250 мл. Очистить остальные мандарины и порезать кружочками толщиной 1 см. Положить их на противень. 2. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и добавить воду, чтобы она полностью покрывала сахар. Довести до кипения и кипятить 8-10 мин, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем снизить огонь и продолжать готовить 5-6 мин, пока карамель не станет коричневой. 3. Как только она поменяет цвет, снять с огня и очень медленно и осторожно, держа кастрюлю на вытянутой руке, влить мандариновый сок. Стойте как можно дальше, так как горячая карамель будет брызгаться. 4. Вернуть кастрюлю на огонь, помешивать сироп деревянной ложкой, чтобы карамельки на дне растворились, затем снова довести до кипения и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока не получится карамельный соус-сироп. 5. Полить мандарины горячим соусом и дать остыть или поставить в холодильник на ночь. Подавать комнатной температуры с кусочком панетонне и ложкой взбитых сливок. Их также очень вкусно подавать с шоколадным мороженым, посыпав вашим любимым раскрошенным печеньем. На заметку Карамель получается чрезвычайно горячей, поэтому будьте очень осторожны, особенно, если вокруг дети. | |||||||
| Метки: десерт / ягодно-фруктовые салаты |