Амброзия |
|
|||||||
Наступление сезона фруктов лучше всего отметить разноцветным фруктовым салатом. Купите спелые фрукты и сделайте из них простое угощение: немного сахара увеличит аромат и выявит вкус фруктов; капельки кислоты (вино или сок цитрусовых) сделает цвет фруктов ярче. В результате у вас получится чудесный свежий десерт, который украсит и простой домашний завтрак, и праздничный прием. 1. Нагрейте духовку до 180°С. Подготовьте кокос молотком и отверткой или большим гвоздем продолбите в кокосе 2 отверстия. Слейте из него жидкость. Пеките кокос 15 минут. 2. Выньте кокос из духовки и заверните в полотенце. Ударьте по кокосу молотком, он должен расколоться на несколько частей. Маленьким ножом выньте мякоть кокоса из скорлупы. 3. Тем же ножом срежьте внешнюю кожу с мякоти кокоса. Натрите 150 г мякоти кокоса на крупной терке. Остатки сохраните для другого блюда. 4. Подготовьте ананас срежьте верхушку и основание ананаса. Поставьте его вертикально на разделочной доске. Большим ножом срежьте кожуру и удалите глазки, Разрежьте ананас в длину на четыре части. Вырежьте сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку в длину пополам. Нарежьте мелкими кусочками. Положите в большую миску. 5. Подготовьте апельсины: маленьким ножом срежьте концы апельсина. Поставьте их на разделочную доску и срежьте цедру Обязательно удалите белую мякоть. 6. Держа апельсины над ананасом в миске, разрежые его на дольки и положите их в миску. Выжмите сок из остатков апельсина. Добавьте кокос. Осторожно все перемешайте. |
Метки: десерт / ягодно-фруктовые салаты |
Шарики из воздушной кукурузы в карамели |
Метки: десерт |
Омлет с начинкой по-тайский |
|
|||||||
Этот омлет может быть и сытным завтраком и закуской или легким блюдом на ужин. 1. Соединить в ступке чеснок, черный перец и кориандр и размолоть в однородную массу. 2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 1-2 мин, пока она не начнет темнеть. 3. Добавить свинину и обжаривать до коричневого цвета. Добавить зеленый лук и помидор, готовить еще 1 мин, а затем снять с огня. 4. Нагреть я сковороде оставшееся масло. Взбить яйца с рыбным соусом и куркумой, затем влить 1/4 в сковороду. Когда яйца начнут "схватываться", слегка перемешать. 5. В центр омлета положить 1/4 свиной начинки и завернуть рулетом, спрятав начинку. Сделать и начинить еще 3 омлета. Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом. На заметку: По желанию вы можете выложить на первый омлет половину начинки и накрыть вторым омлетом, не заворачивая. Затем порезать на куски, как торт, и подавать. |
|
Апельсины в кофейном сирпе |
|
|||||||
Этот рецепт также подходит для любых цитрусовых - попробуйте розовый грейпфрут или сладкие мандарины, но оставляйте их целыми. 1. Тонко срезать кожуру с одного апельсина, тонко ее нашинковать. Очистить оставшиеся апельсины. Порезать каждый поперек на кусочки, затем снова соединить их с помощью коктейльной палочки. 2. Положить сахар в холодную воду и в кастрюлю с толстым дном. Нагреть на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым. 3. Снять с огня и аккуратно налить в кастрюлю воду. Вернуть на огонь и подогревать, пока сироп не растворится в воде. Добавить кофе . 4. Добавить в кофейный сироп апельсины и нашинкованную цедру. Варить 15-20 минут, поворачивая апельсины один раз. Посыпать фисташками, если используете. Подавать горячим. На заметку Используйте кастрюлю, в которую апельсины поместятся в один слой. |
Метки: десерт |
Печенье с начинкой |
|
|||||||
1. Просеять муку в большую миску, втереть масло кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать 15 мин, пока не затвердеет. 2. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности до толщины 6 мм. Вырезать формочкой диаметром 7.5 см 20 кружков, раскатывая обрезки, если нужно. Вырезать 2.5 см дырочку в 10 кружках. 3. Положить все кружки на противни и запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Охлаждать в течение 5 мин, переложить на решетку и дать полностью остыть. 4. Начинка: Взбить сахар с маслом, намазать смесь на 10 печений без отверстий. Сверху положить джем и накрыть оставшимся печеньем. Хранить в плотно закрывающемся контейнере 1-3 дня |
Метки: выпечка / печенье |
Шоколадный попкрон |
|
|||||||
Это одна из самых восхитительных закусок под телевизор. 1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить кукурузу, быстро накрыть крышкой и готовить, пока вся кукуруза не "выстрелит". Снять с огня. 2. Растопить оба шоколада в разных мисках, поставленных на кастрюлю с кипящей водой (см ниже) или в микроволновой печи. Пересыпать попкорн в горький шоколад и тщательно перемешать. Затем разложить шоколадный попкорн по противню, проложенному бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или ложкой побрызгать белым шоколадом сверху. Дать застыть и наслаждаться угощением за хорошим фильмом. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере два-три дня. |
Метки: десерт |
ПОПКОРН |
Метки: интересное |
Батат с пралине |
|
||||||||
Инструкции: 1. На сильном огне доведите до кипения сладкий картофель в восьмилитровой кастрюле в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—25 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Слейте воду и снова выложите картофель на сковороду. 2. Смажьте противень маслом. В литровой кастрюле разогрейте, на слабом огне помешмная. сахар с 60 мл воды, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь до среднего уровня и кипятите, не мешая, около 7 минут, пока сироп не приобретет золотистую окраску. 3. Добавьте пекан и 30 г сливочною масла и тщательно перемешайте. Вьложите получившуюся смесь одним слоем на противень, дайте остыть. 4. Добавьте к картофелю молоко, соль и оставшиеся 45 г сливочного масла. Разомните до однородной массы. Прогрейте на слабом огне. Перед подачей на стол выложите пюре в болыную миску. Разотрите пекановую смесь на мелкие кусочки, посыпьте картофель. |
Метки: второе блюдо |
Клубничный коктейль |
Для украшения
1\2 клубники с плодоножкой
Вам также понадобятся:
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Используйте текилу постоянно, как делают в Мексике – на родине этой водки из агавы.
По настоящему этот напиток подают обязательно с 1 щепоткой соли и свежим соком лимона.
Небольшим количеством сока лимона смачивают поверхность кожи на тыльной стороне кисти руки между большим и указательным пальцем. Посыпают сверху щепоткой соли. Перед тем как сделать глоток текилы, слизывают с руки соль с соком лимона.
Впрочем, в мексиканских барах знают множество вариантов этого метода, по большей части – шуточных.
Метки: безалкогольные напитки |
Куриные рулетики с грибной начинкой |
![]() |
На 6 кусочков куриного филе Вам понадобятся: 300 г шампиньонов, лук, укроп, растительное масло, 1-2 яблока, сок ? лимона, 1 яйцо, немного майонеза, немного тертого сыра, соль, перец. | |
![]() |
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук, затем туда добавить мелко нашинкованные шампиньоны. Обжаривать до готовности грибов. В конце добавить измельченный укроп (не жалейте, он дает очень интересный вкус этой начинке) и посолить. Отставить остывать. | |
![]() |
Пока готовится начинка, берем яблоки. Удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем плоскими дольками. Этими дольками выкладываем дно огнеупорной посуды. Это придаст достаточно сухому филе сочность и неповторимый аромат. | |
![]() |
Подготавливаем филе. Для получения лучшего результата его надо отбить, причем накрыв сверху пищевой пленкой. Это позволит максимально сохранить форму мяса, сочность и чистоту окружающих предметов ![]() |
|
![]() |
![]() |
Остывшую начинку выкладываем на середину куска филе и заворачиваем в рулетик. Можно заколоть зубочисткой. |
Варианты начинок: |
||
![]() |
Укладываем рулеты в огнеупорную посуду на яблоки. Солим, перчим. Спрыскиваем лимонным соком для пущей нежности. В это время делаем льезон - яйцо смешиваем с небольшим количеством майонеза. Смазываем рулеты льезоном с помощью специальной кисти (впрочем подойдет и кусок марли). Ставим в разогретую до 180 гр духовку на вентилируемый режим минут на 20. | |
![]() |
За 7-10 минут до окончания готовки рулеты посыпаем тертым сыром. | |
![]() |
Уверена, результат вас порадует!!! Обалденно нежное и вкусное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день! Время приготовления около 1 часа. |
Метки: второе блюдо/ птица |
Бренди "Рикки" |
35 г коньяка 15 г лимонного сока 100 г содовой или минеральной воды цедра лимон лед. Коньяк и воду смешать. Выжимать лимон и опустить в напиток кусочек лимонной цедры. Добавить кубики льда. |
Метки: алкогольные напитки |
Салат с копченой рыбой |
![]() Приготовление:
Приятного аппетита! |
Метки: салат / рыба |
Новгодние десерты |
Новый год – это не только покупка подарков, приведение себя в порядок и множество алкогольных напитков.… Ведь человеку свойственно также и чувство голода… Устраивать из Нового года обжираловку не самый лучший способ интересного проведения этого праздника. А вот легкие закуски и десерты будут весьма кстати.…
Все что надо сделать, это просмотреть содержимое холодильника и подсчитать оставшиеся сбережения… Руководствуясь этой информацией, выбирайте понравившиеся вам рецепты. А дальше уже дело Вашей фантазии...
Маковый десерт (8 порций)
Время приготовления: 30 мин.
- 2 стакана мака
- 2 ст. ложки меда
- Упаковка ванильного сахара
- ½ стакана сливок
- 1 стакан сахарной пудры
- 100 г цуката из апельсина, папайи и ананасов
- 100 г орехов
- 100 г изюма
- 4 ст. ложки миндаля
- 16 вафельных трубочек
Приготовление:
Чудо-ананас (6 порций)
Время приготовления: 20 мин.
-1 ананас
-1 гроздь винограда
-1 апельсин
-1 яблоко
-1 персик (можно консервированный)
-1 упаковка фруктового желе
-3 ст. ложки сладких сливок
-сок 1 апельсина
-немного рома для соуса
Приготовление:
Совет: Фруктовый салат станет намного вкуснее, если его охладить. Его можно подавать не только в ананасе, но и в дыне.
Яблочная пирамида (10 порций)
Время приготовления: 45 мин.
- 3 стакана муки
-4 яйца
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан сахара
- 4 яблока
Приготовление:
Совет: Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, накройте его мокрой пергаментной бумагой. В этом случае он не подгорит.
Фруктовый десерт (10 порций)
Время приготовления: 50 мин.
-3 сырка однородной консистенции
-1 кг клубники или малины (можно мороженой)
-1 пакетик желе красного цвета
-½ стакана сахара
-готовый бисквитный корж
-4 ст. ложки желатина
Приготовление:
Яблоки в желе (6 порций)
Время приготовления: 60 мин.
-6 яблок
-25 г желатина
-1 желток
-2 стакана сахара
-250 г творога
-1 апельсин
-1 ч. ложка лимонной цедры
- ванилин
Приготовление:
Совет: Чтобы печеные яблоки не растрескивались во время приготовления и не прилипали к сковороде, проколите их вилкой в нескольких местах и влейте немного воды.
Вишневый торт (12 порций)
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Для теста:
-100 г муки
-¾ стакана сахара
-какао
-5 яиц
-соль
-80 г картофельного крахмала
-ванилин
Для крема:
-2 ст. ложки сахара
-2 ст. ложки желатина
-½ стакана джема
-½ стакана вина
-500 г вишен из компота
-500 г сметаны
Приготовление:
Налистники с яблоками (8 порций)
Время приготовления: 30 мин.
-1 стакан муки
-2 стакана молока
-1 яйцо
-1 ст. ложка растительного масла
-1 кг кислых яблок, например, антоновки
-сахар по вкусу
-50 г изюма
-50 г грецких орехов
-апельсиновая цедра
-шоколадная глазурь
-щепотка соли
Приготовление:
Совет: Чтобы приготовить тесто для блинов, вместо молока можно использовать воду. Масса получится однородной и без комочков, если взбить её миксером.
Выливайте тесто для налистников только на хорошо разогретую сковороду.
Во время варки яблок добавьте немного ванилина или корицы – налистники получатся более ароматными.
Зимний десерт (6 порций)
Время приготовления: 15 мин.
-1 апельсин
-1 банан
-4 сушеных инжира
-100 г кураги
-100 г чернослива
-по 50 г арахиса, грецких орехов и фисташек
-2 кружка ананаса
-½ стакана апельсинового сока
-рюмочка бренди
Приготовление:
Совет: Чтобы очистить чернослив от косточек, обдайте его кипятком.
По желанию слегка сбрызните десерт лимонным соком.
Шоколадный ёжик (10 порций)
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
-400 г муки
-1 пакетик шоколадного пудинга (порошок)
-1 ч. ложка пекарского порошка
-4 яйца
-150 г сливочного масла
-1 стакан сахара
-½ стакана молока
-100 г миндаля
-плитка шоколада
-маргарин для смазывания формы
-панировочные сухари
Приготовление:
Совет: Для приготовления торта используйте горький черный, а не молочный шоколад. Лучше всего растапливать его на водяной бане.
Делайте между рядами миндальных «колючек» равные расстояния, чтобы торт можно было красиво нарезать порционными кусочками.
Чтобы тесто получилось более воздушным, масло, сахар, яйца желательно взбить миксером.
Шоколадный торт (12 порций)
Время приготовления: 60 мин.
Для теста:
-150 г муки
-150 г сахара
-50 г какао
-6 яиц
- ванильное масло
-шоколадная стружка
-коктейльные вишенки
-подслащенная чайная заварка для пропитки
Для крема:
-1,5 стакана сладких 30% сливок
-3-4 ст. ложки сахарной пудры
-1 ч. ложка желатина
-какао
Приготовление:
Совет: Готовность коржа проверяйте спичкой. Если тесто пропеклось, оно не прилипнет к ней.
Сливочный крем можно заменить масляным: взбить пачку масла с 1 ст. ложкой сахара и двумя желтками, добавить одну банку вареного сгущенного молока.
Творожное мороженое (4 порции)
Время приготовления: 15 мин.
-4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
-мусс из слив или ягод
- вишневое варенье
Приготовление:
Печенье к чаю (30 порций)
Время приготовления: 45 мин.
-500 г муки
-500 г творога
-¾ стакана сахара
-2 яйца
-½ ч. ложки пекарского порошка
-имбирь, кардамон, корица
-кристаллический сахар для украшения
Приготовление:
Цитрусовый торт (10 порций)
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
-150 г муки
-50 г картофельного крахмала
-1 ч. ложка пекарского порошка
-100 г сахара
-70 г сливочного масла
-80 г сметаны
-2 яйца
-5 яичных белков
-250 г сахарной пудры
-10 рюмка ликера
-½ стакана апельсинового сока
-3-4 кумквата или 1 мандарин
-ягоды
Приготовление:
Аппетитные снеговики
Приготовление:
Сформируйте по четыре маленьких, средних и больших шарика. Приготовьте снеговиков, сделав им глазки и пуговицы из перца горошком, нос из красного болгарского перца или моркови и шляпки из огурца.
Фруктовое желе со сливками (4 порции)
Время приготовления: 20 мин + 2 ч. для охлаждения
-по 1 упаковке фруктового желе красного и желтого цвета
-1 мандарин
-1 груша
-1 банан
-2 ст. ложки сахара
-½ стакана сливок
Приготовление:
Киви с безе (6 порций)
Время приготовления: 1 ч.
-5 яичных белков
-150 г сахарной пудры
-100 г сахара
-ванилин
-щепотка соли
-6 киви
-1 ст. ложка молотых фисташек
-50 г миндаля
-½ стакана сгущенного молока
Приготовление:
Приятного аппетита и веселого застолья!!!
Метки: десерт |
Щас спою! Коктейли на новый год! |
Коктейль из шампанского с виноградным соком
Шампанское - 40 мл
Виноградный сок - 50 мл
10 капель бальзама Ангостура
Приготовление: Все ингредиенты смешать в стакане хайбол со льдом.
Шампанское с апельсиновым соком
Шампанское - 60 мл
Водка - 10 мл
Апельсиновый сок - 40 мл
Ликер Шамбор - 20 мл
Ломтик лимона
Приготовление: Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в стакане со льдом, украсить ломтиком лимона.
Пунш "Грех кардинала"
1 бутылка шампанского
ямайский ром - 0,5 литра
Сладкий вермут - 250 мл
Содовая вода - 1 литр
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 800 мл
6 ломтиков лимона
6 ломтиков апельсина
Приготовление: Смешать все ингредиенты, за исключением шампанского и содовой. Перемешать. Перед тем, как подавать на стол, добавить колотый лед, шампанское и содовую воду. Вылить в чашу для пунша.
Пунш "Бриллиант"
Шампанское - 1 литр
Джин - 120 мл
Сок лайма - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Малиновый сироп - 200 мл
Апельсин - 3 ломтика
6 вишенок
Приготовление: Все ингредиенты для пунша тщательно перемешать. Добавить кусочки колотого льда и подавать в чаше для пунша. Разливать в стаканы, украшенные ломтиками апельсина. В каждый стакан положить по две вишенки.
Коктейль из шампанского с абрикосовым бренди
Сухой джин - 1 столовая ложка
Абрикосовое бренди - 1 столовая ложка
Апельсиновый сок - 1 столовая ложка
Шампанское - по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты, за исключением шампанского, смешать в шейкере со льдом. Хорошо взбить. Наливать в фужеры для шампанского, добавлять шампанское и подавать сразу же.
Пунш
Красное вино – ½ бутылки
Крепкий чай – 3 стакана
Фруктовый сироп – ½ стакана
Ром – 50 мл
1 апельсин
Фрукты для украшения
Приготовление: Чай смешивается с вином и сиропом. Накрыть крышкой и подогревать напиток, но не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ром и перелить пунш в стеклянную посуду. Перед подачей украсить фруктами.
Яичный ликер
Яичные желтки – 12 шт.
Сахарная пудра – 300 г
Молоко – 300 мл
Ванилин – 1 пакетик
Водка – 250 мл
Бренди – 250 мл
Приготовление: Деревянной ложкой тщательно разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Немного подогрейте молоко. Смешайте с желтками и добавьте ванилин. Полученную массу процедите через марлю или мелкое сито. Добавьте бренди и водку, перемешайте. Перелейте яичный ликер в красивую бутылку. Перед подачей к столу взболтайте.
Коктейль «Банановое солнце»
шампанское– пропорционально вашим вкусам
Банановый нектар – 20 мл
Апельсиновый сок – 40 мл
Половинка очищенного и нарезанного кружечками банана
Приготовление: Все ингредиенты смешать, на край стакана нанизать кружок карамболя вместе с листиком мяты.
Коктейль «Лунное сияние»
Белое столовое вина - 1 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Вода - 250 мл
Яичный желток – 2 шт.
Сахар - 4 ст. ложки.
Приготовление: Желтки разотрите с сахаром добела. Доведите до кипения вино с водой и гвоздикой. Яичную массу поставьте на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливайте в нее горячее вино. Не снимая кастрюльку с огня, взбейте смесь, чтобы образовалась пена. До кипения не доводите. Этот напиток лучше всего подавать с бисквитами.
Коктейль «Сюрприз»
6 яиц
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное мороженое - 0,5 кг
Молоко - 250 г
Ром – 250 г
Коньяк – 250 г
Кофейный ликер – 200 г
Шоколадный ликер – 200 г
Измельченный шоколад
Приготовление: Отделите белки от желтков и взбейте их с добавлением сахарной пудры. Затем соедините предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Напейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде «шапки» выложите взбитые белки, посыпьте их измельченным шоколадом - и можете подавать на стол, где аккуратно, небольшим половником разольете напиток по бокалам.
Коктейль «Полярная ночь»
На 2 бокала:
Мороженое - 100г
Ром - 25г
Шампанское - 50 г
2 кусочка льда.
Приготовление: В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.
Новогодний апперетив
Шампанское полусладкое - 1 бутылка
Вино белое сухое - 1 бутылка
Приготовление: Наполнить высокий бокал шампанским наполовину. Осторожно, не допуская смешивания, долить столько же охлажденного вина так, чтобы получилось два слоя.
Глинтвейн с коньяком
Вино (красное или белое) - 1 бутылка
Ром или коньяк - 50 мл
Сахар - 100 г
2 стакана воды
2 гвоздики и цедра половинки лимона.
Приготовление: В воду, налитую в эмалированную кастрюлю, положите гвоздику, корицу, цедру и сахар. Прокипятите 2-3 минуты, цедите. А теперь добавьте вина и снова нагрейте. Коньяк или ром добавьте перед самой подачей на стол.
Коктейль «Новогодняя сказка»
Кагор - 1 бутылка
Ликер - 250 г
2 лимона и пряности.
Приготовление: В эмалированную посуду налейте вино, растворив в нем сахар, и доведите до кипения, но не кипятите. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положите пряности, ломтики лимона, влейте ликер и дайте настояться минут 10-15, после чего подавайте к столу.
Приятного вечера и трезвого утра!
Метки: алкогольные напитки |
Апельсиновый коктейль |
![]() |
Детей надо баловать - только в этом случае из них вырастут настоящие разбойники. |
В блендер влить сок и положить мед и банан.
Хорошо взбить.
Совет: Вариации коктейля. |
Метки: безалкогольные напитки |
Салат "Шапка мономаха" |
![]() |
Разговаривают француженка, японка и русская. |
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Совет: Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. |
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
Метки: салаты |
Яблочный сюрприз |
![]() |
Из афоризмов. |
Яблоко очистить от кожицы, оставив веточку.
Яблоко разрезать горизонтально на две части - верхняя часть должна составлять 1/3 высоты яблока.
Вырезать семенную коробочку из обеих частей яблока. Нижнюю часть порезать небольшими кубиками (со стороной 1~2см).
В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с 2-мя чайными ложками сахара и лимонным соком. Положить туда верхнюю часть яблока и отварить до мягкости, переворачивая со стороны на сторону.
Ананасовые кольца порезать на кубики, равные яблочным.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло и расплавить до покоричневения 3 ч ложки сахара.
Всыпать кубики яблока и потушить, перемешивая, 1 минуту (огонь не убавлять).
Добавить кубики ананаса и тушить еще 1~2 минуты. Сковороду снять с огня.
Из фольги в несколько сложений свернуть кольцо, диаметром равное диаметру верхней части яблока.
Совет: Если фольгу сворачивать в руках, то кольцо получается неровным и ломанным. |
Кольцо поставить на разделочную доску и выложить в него ананасовые и яблочные кубики. Уплотнить ложкой.
Сверху положить яблочную верхушку.
Совет: Верхнюю часть яблока тоже нужно хорошенько прижать, иначе десерт развалится на кусочки. Но яблоко слишком мягкое и если его прижимать вилкой или ложкой, может деформироваться. Поэтому я накладывала сверху кусочек полиэтиленовой пленки, проделав для яблочного хвостика маленькую дырочку, и прижимала яблоко кухонным полотенцем (ведь яблоко-то к тому же еще горячее). |
Переложить получившееся сооружение на тарелку при помощи лопатки (лишняя выделившаяся при этом жидкость останется на разделочной доске).
Кольцо из фольги снять.
Яблоко сверху можно посыпать порошком какао или молотой корицей.
Совет: На мой взгляд, для украшения и для придания дополнительного вкуса подойдет плавленный сахар. |
Метки: десерт |
Торт "Улыбка негра" |
Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26см; выпекать 10~15 минут при температуре t=180~200°C).
Безе
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60~80°C до твердости.
Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
Сборка
Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.
Совет: Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквенной массы (которые размазались по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1~2 ч ложки коньяка. |
Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.
Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.
Метки: выпечка / торты |
Двойной рыбный рулет |
![]() |
Жена собирает мужа на рыбалку: |
Филе судака и форели провернуть дважды через мясорубку в разные миски (т.е. не смешивая их).
В каждую миску влить по 100мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст ложку коньяка.
Всыпать по 0,5 ч ложки специй и по 0,5 ч ложки соли.
Хорошо взбить миксером.
Совет: Если есть блендер, то процесс можно облегчить: измельчить рыбу, а затем взбить ее с наполнителями. В первую очередь нужно приготовить массу из судака, а уж потом из форели. |
На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1~1,5см в виде прямоугольника.
На середину форельного слоя выложить судака, придав массе примерный вид цилиндра.
Если в судаке была икра, то в судачной массе сделать канавку, уложить в нее подсоленую икру и "затянуть" канавку массой.
Совет: Я думаю, что на время приготовления рыбных масс неплохо будет положить икру в подсоленый раствор куркумы. Икра равномернее просолится и приобретет более яркий цвет. |
Руки просунуть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре.
Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками.
В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания.
Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и порезать дольками. Подавать с лимоном и соусом.
Соус для рыбного рулета.
Майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Если соус достиг оптимального вкуса, добавление лимонного сока прекратить.
Метки: второе блюдо |
Необычные съедобные зверюшки |
Вам понадобятся:
- один уголок пшеничного хлеба (две половинки большого куска хлеба)
- 1 большой ломтик вареной колбасы
- 3 небольших ломтика вареной колбасы
- 2 ломтика сыра разного цвета
- оливка без косточки
- небольшой кусочек зеленого сладкого перца
- консервированная красная фасоль
- веточка укропа
- 6 перьев зеленого лука
- сливочное масло или майонез
- соленая соломка
Приготовление:
1. В одной половинке уголка хлеба сделайте круглое небольшое отверстие, разверните уголок отверстием вниз.
2. Сложите большой ломтик колбасы кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.
3. Вырежьте из сыра треугольнички (два побольше, два поменьше) – "ушки", подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться глазки.
4. Нарежьте оливку тонкими кольцами.
5. Чтобы получились глазки, нанижите несколько колец оливки и ромбики из перца на соленую соломку.
6. Смажьте нижнюю часть уголка хлеба маслом или майонезом и покройте тонким ломтиком сыра.
7. Вырежьте из одного небольшого ломтика колбасы маленькой выемкой три кружочка. Уложите кусочки колбасы разного диаметра на "мордочку" котика.
8. Уложите фасоль (носик), из перьев лука сделайте усики, бровки выложите из веточки укропа. Котик готов!
ПЕС
Вам понадобятся:
- уголок черного хлеба
- 2 больших ломтика вареной колбасы
- 3 небольших ломтика вареной колбасы
- 2 маслины без косточек
- веточка укропа
- кусочек сладкого красного перца
- 2 ягоды клюквы, смородины или калины
- ломтик сыра
- соленая соломка
- сливочное масло
Приготовление:
1. В уголке хлеба сделайте выемкой небольшое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу.
2. Нижнюю часть уголка хлеба смажьте маслом и положите тонкий кусочек сыра.
3. Большой ломтик колбасы сложите кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.
4. Уложите под широкую часть "носа" песика три небольших кружочка вареной колбасы.
5. Вставьте три небольших кусочка соломки, чтобы прикрепить на них "нос" и "глаза". Наденьте на соломку для носа целую маслину.
6. Другую маслину нарежьте кольцами и наденьте на соломку для "глаз". Затем нанижите две ягоды.
7. Вырежьте из перца "язычок" и положите под кружочком колбасы.
8. Оставшийся большой ломтик колбасы разрежьте так, как показано на рисунке и сделайте "ушки".
9. Из веточки укропа сделайте песику "усы" и "реснички". Песик готов!
Творите, фантазируйте! Желаем приятного аппетита!
Метки: закуски |