Что-ниб вкусненькое - новая серия фотографий в фотоальбоме |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
Грог ароматный |
- сушеная мята (листья) - 1 ст. л. - зверобой (сушеный) - 1 ст. л. - чабрец (сушеный) - 1 ч.л. - вода - 2 стакана - ром - 1 стакан - десертное красное вино - 2 стакана - клюквенное вино - 1/2 стакана |
Метки: алкогольные напитки |
Тыква |
Тыква добавляет блюдам и цвет и аромат. Но никогда она не используется больше, чем на Хэллоуин. В этот праздник неизменно встает вопрос: как лучше и вкуснее использовать мякоть и семечки, оставшиеся от изготовления джека-фонаря. Именно в этом вам помогут наши 10 рецептов.
![]() |
Печеная тыква целиком Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 гр С/Gas 5 1 1/4 - 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша. |
![]() |
Запеченные семечки Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать. |
![]() |
Тыква по-гречески Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу. |
![]() |
Пряный тыквенный суп На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками. |
![]() |
Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники) Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут. |
![]() |
Салат из запеченной тыквы Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью. |
![]() |
Тыква, фаршированная свининой и овощами С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве. |
![]() |
Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. |
![]() |
Маринованная тыква В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной. |
![]() |
Тыква под молочным соусом 1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения. |
Метки: 10 блюд из... |
Бананы с ромом по-карибски |
|
|||||||
В большой сковороде растопить 40 гр масла с 40 гр сахара на очень медленном огне. Порезать 4 банана вдоль, увеличить огонь и добавить в сковороду. Готовить 2 мин. Добавить цедру 1 апельсина, 100 мл апельсинового сока и 2 ст л темного рома, встряхнув сковороду, чтобы все перемешалось. Перевернуть бананы и готовить еще 2 мин. Подавать с ванильным мороженым. |
Метки: десерт / ягодно-фруктовые салаты |
Бублики |
|
|||||||
Бублики - это единственное выпечное изделие, тесто для которого предварительно отваривается. Из этого количества получается примерно 16 бубликов. Вы можете делать их меньше или больше обычного - по желанию. Имейте в виду, что чем больше они, тем меньше их получится и наоборот. 1. Налить кипящее молоко в миску и добавить сахар и масло. Дать остыть, пока смесь не будет умеренно теплой. 2. Всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 5 минут для свежих дрожжей и 15 минут для сухих, пока смесь не станет пенистой. 3. Добавить соль, муку и яичный белок в тесто, замесить мягкое тесто. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным. 4. Вернуть тесто в чистую миску и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте подниматься примерно на 1 час, или пока не удвоится в размерах. 5. Переложить тесто на рабочую поверхность и помять его, пока оно не упадет до прежнего размера. Разделить тесто на 16 равных кусков. 6. Раскатать каждый кусок теста в "колбаску", обернуть его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжать концы и повторить с оставшимся тестом. 7. Положить бублики на смазанные маслом и проложенные пергаментом противни. Нужно чтобы было достаточно места, чтобы они могли подняться не прикасаясь. Неплотно накрыть пленкой. Вернуть в теплое место на 10 минут. 8. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения большую кастрюлю с водойм затем снизить огонь до среднего кипения. Аккуратно опускать бублики в воду по нескольку за раз, но так чтобы они не касались друг друга. 9. Кипятить их по 15-20 секунд, либо пока они не начнут распухать. Шумовкой доставать их из воды и возвращать на противень. Повторить процесс со всеми бубликами. 10. Смешать желток и молоко в маленькой миске. Смазать все бублики получившейся глазурью. Запекать около 20 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. Если постучать по готовому бублику снизу, должен издаваться глухой звук. Переложить на решетку и дать остыть. ВАРИАНТЫ Бублики с маком Обильно посыпать маком после обмазывания бубликов яичной глазурью. Бублики с кунжутом Посыпать обильно кунжутными семечками после обмазывания яйцом. Луковые бублики Нагреть 3 ст л растительного масла в большой сковороде и обжарить 2 мелко порезанные луковицы. Обжаривать около 10 минут до золотистого цвета. Обсушить на полотенце. Положить немного жаренного лука на бублики после глазури. Бублики с корицей и изюмом Заменить 150 г муки на цельную муку и добавить 100 г изюма и 1 ст л корицы в тесто с сухими ингредиентами. Перемешать и продолжать, как указано в рецепте. |
Метки: выпечка / хлеб |
Бублики-пицца |
|
|||||||
Горячий бутерброд-пицца со средиземноморским вкусом, расплавленной моцареллой и вкусом итальянских травам - базиликом и орегано. 1. Порезать бублик пополам горизонтально и подсушить. В маленьком кувшине смешать оливковое масло и чеснок. Перемешать и оставить на 15 минут. 2. Побрызгать чесночным маслом половинки бублика и поставить на противень. 3. В миске смешать томатную пасту, оливки и помидоры с соусом песто. Перемешать, затем уложить на половинки бубликов. 4. Посыпать тертым сыром Моцарелла, побрызгать оставшимся чесночным маслом, приправить солью и перцем. 5. Запекать при 200 гр С примерно 5-10 минут, либо пока сыр не расплавится и бублики не станут хрустящими. Подавать сразу же, посыпав пряными травами. |
Метки: закуски |
Багет с копченым лососем |
|
|||||||
1. Порезать багет пополам вдоль. Нагреть масло и петрушку в сковороде. Снять с огня, отставить. Разложить лосось и кусочки сыра в багеты. 2. Смазать начинку маслом с петрушкой. Разогреть гриль. Обжаривать горячий багет на гриле 2-3 мин с каждой стороны. Подавать с салатом. На заметку: Этот бутерброд очень вкусно делать с багелами или другим хлебом (чьябатта, например). |
Метки: закуски |
Багет с курицей |
|
|||||||
1. Побрызгать бальзамическим уксусом куриные грудки. Оставить мариноваться на 30 мин. 2. Разогреть гриль. С помощью картофелечистки порезать половину пармезана на стружки, отложить. Мелко натереть оставшийся сыр. Посыпать половиной сыра одну сторону курицы. Запечь под грилем сыром вверх в течение 6-7 мин до золотистого цвета, пока сыр не образует корочку. 3. Перевернуть курицу. Посыпать оставшимся тертым сыром, снизить температуру и запечь курицу 5-6 минут с другой стороны. Порезать на крупные куски. Подавать теплыми в багетах с кусочками пармезана, помидора, побрызгав оливковым маслом и бальзамическим уксусом. |
|
Французкая салатная заправка |
|
|||||||||
о, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед. Традиционный способ Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием. Разные ароматы Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед. Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным. Чесночная заправка Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока. Бальзамическая заправка Прекрасно подходит к запеченным овощам. Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы. Томатная заправка Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла. Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком. Лимонная заправка с кориандром Прекрасна к креветкам. Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра. |
Метки: салатная заправка |
Багет с бри и ветчиной |
|
|||||||
1. Разогреть гриль. Порезать батен пополам вдоль, затем порезать каждый кусок порезать еще раз вдоль и поджарить под грилем. 2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать ветчину с одной стороны половиной меда. Порезать бри на кусочки, положить их на куски ветчины. 3. Завернуть сыр в ветчину и положить на противень. Смазать оставшимся медом. 4. Запекать в духовке 5-7 минут, пока бри не расплавится и не начнет вытекать из конвертиков. 5. Тем временем, перемешать оливки, помидоры и заправку. 6. Подавать: положить на каждый кусок багета конвертик с сыром, посыпать салатом и сразу же подавать. |
Метки: закуски |
Бублики Бенедикт |
|
|||||||
Яйцо-пашот, растопленный сыр и нежный вкус Голландского соуса на бублике - идеальное сочетание для завтрака или перекуса. 1. Порезать бублики пополам и подсушить в тостере нижние половинки. Оставить их в сковороде для гриле и положить сверху кусочки сыра. 2. Сделать яйца пашот с небольшом количеством сливочного масла (см ниже). 3. Перед тем, как яйца будут почти готовы, поставить бублики с сыром под гриль, чтобы сыр расплавился. Переложить их на индивидуальные тарелки и сверху уложить яйцо. 4. Побрызгать соусом и посыпать петрушкой. Накрыть верхними половинками бублика. Украсить петрушкой и подавать сразу же. ЯЙЦА-ПАШОТ Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней. ![]() ![]() ![]() ![]() ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС ![]() Сначала положить в блендер 2 крупных яичных желтка, щепотку соли и немного молотого черного перца и взбивать тщательно в течение минуты, покасмесь не загустеет. ![]() ![]() ![]() Несмотря на то, что вы должны быть предупреждены, что соус может свернуться, я обещаю вам, что при тщательном соблюдении данных инструкций, такого не случится. Просто помните, что все должно кипеть, когда вы добавляете в блендер, добавлять нужно сразу же как закипит и как можно медленнее. ![]() |
Метки: закуски |
Кисло-сладкий лук |
|
|||||||
Типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Подавайте горячим, как гарнир или холодным к копченому мясу. 1. Замочить лук в кипятке – так их будет легче очистить. Острым ножом очистить и порезать лук пополам. 2. Нагреть масло в сковороде. Добавить лавровый лист и лук и готовить 5-6 мин на среднем огне до коричневой корочки. Порезать лимонную цедру на тонкие полоски, добавить в сковороду с медом и сахаром. Готовить 2-3 мин, помешивая, пока лук не закарамелизуется. 3. Аккуратно добавить красный винный уксус в сковороду (он может брызгаться). Готовить около 5 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить на блюдо и подавать. На заметку: Регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным. |
Метки: второе блюдо |
Зимняя запеканка из тыквы с помидорами и сыром |
|
|||||||
К этому блюду хорошо подавать белое вино в насыщенным вкусом, например, Шардоне. 1. Порезать тыкву на четвертинки и очистить от кожуры, семян и волокон. Порезать на маленькие кусочки. Должно получиться 750 г мякоти. 2. Нагреть 2 ст л масла в небольшой кастрюле, обжарить лук и чеснок до мягкости лука, но не до коричневого цвета. 3. Добавить вино и сахара и тушить, пока не уварится вдвое. Добавить тимьян, лавровый лист, чили и помидоры и тушить на медленном огне 15 минут, пока не загустеет. Достать лавровый лист и переложить соус на дно формы для духовки. 4. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть оставшееся маско с сковороде, затем добавить тыкву и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Разложить тыкву поверх томатного соуса. 5. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки, посыпать небольшим количеством мускатного ореха, затем снять с огня. 6. Посыпать тыкву сверху сыром, полить сливками и запекать 30 минут, пока тыква не будет мягкой, а сыр золотистым и бурлящим. Посыпать листиками тимьяна для украшения, если хотите. |
Метки: второе блюдо |
Вегетарианские орзо |
|
|||||||
Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом. 1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона. 2. В макароны добавить оливки, хорошо перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать. Подавать сразу, полив оливковым маслом. |
Метки: второе блюдо |
Гороховый пудинг |
|
|||||||
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать 2 круглые формочки диаметром 7.5 см глубиной 2.5 см. 2. Взбить в комбайне горошек, желтки и базилик. 3. Приправить солью и перцем и переложить в миску. 4. В чистой миске взбить белки в крепкую пену. 5. Добавить белки в гороховую смесь и разделить между формочками. 6. Вытереть пальцем края формочек, чтобы пудинги поднимались лучше. 7. Запекать в духовке 10-12 мин до готовности, пока не поднимутся и не будут золотистыми. Подавать сразу же. |
Метки: второе блюдо |
Грибы, фаршированные сыром |
|
|||||||
Грибы с ароматом чеснока и насыщенной, приятной начинкой. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать грибы маслом и приправить. Положить в форму для запекания и готовить 15-20 минут. Тем временем потереть кусок хлеба в крошки - черствый хлеб подойдет идеально. 2. Обжарить бекон до золотистого цвета. Слить лишний жир, добавить мягкий сыр и крошки. Положить начинку на шляпки. 3. Поджарить оставшийся хлеб с одной стороны, затем перевернуть и поставить грибы на хлеб. Поставить в духовку и поджарить до золотистого цвета. |
Метки: второе блюдо |
Пицца "Маргарита" |
Метки: знаменитые рецепты |
Яблочные оладьи |
|
|||||||
1. Просеять муку и корицу в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с водой. Сделать колодец в центре муки и влить туда яичную смесь. Взбивать до однородности. Оставить на 15-20 мин. 2. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать на толстые кружочки. Разогреть масло в сковороде. Чтобы проверить температуру, киньте в сковороду хлебный кубик, он должен стать золотистым через 30 сек. 3. Окунуть кусочки яблока в тесто, выкладывать в горячее масло, перевернуть один раз. По готовности снять со сковороды и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. |
Метки: выпечка / оладьи блинчики |
Пирожки с сырным фондю |
|
|||||||
Для этого рецепта лучше всего подходят сыры, использующиеся для фондю. Мы использовали Ярлсберг и Гауду. Подавайте эти пирожки с хрустящим зеленым салатом. 1. Разогреть духовку до 220 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 мин. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 мин до золотистого цвета. 2. Смешать в кастрюле сыры, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 1-2 мин. Перемешать с укропом. 3. Разложить смесь по формочкам из теста и подавать пирожки теплыми. |
Метки: выпечка / пирожки |
Рис Пилау с измом и фисташками |
|
|||||||
Очень ароматный и сладкий рис с изюмом и орехами. 1. Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис. 2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость. 3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же. |
Метки: второе блюдо |