-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1199





                                                  Повар:  Christy

Яндекс.ПогодаРейтинг блогов

Что-ниб вкусненькое - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 19:14 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Грог ароматный

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 18:49 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора

- сушеная мята (листья) - 1 ст. л.
- зверобой (сушеный) - 1 ст. л.
- чабрец (сушеный) - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана
- ром - 1 стакан
- десертное красное вино - 2 стакана
- клюквенное вино - 1/2 стакана
Сушеные листочки мяты, зверобоя и чабреца заваривают 2 стаканами крутого кипятка, настаивают 15 минут, процеживают, добавляют ром, десертное красное вино и клюквенный сироп. Все перемешать, подогреть и пить горячим.

Метки:  

Тыква

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:55 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора

Тыква добавляет блюдам и цвет и аромат. Но никогда она не используется больше, чем на Хэллоуин. В этот праздник неизменно встает вопрос: как лучше и вкуснее использовать мякоть и семечки, оставшиеся от изготовления джека-фонаря. Именно в этом вам помогут наши 10 рецептов.

Зимние тыквы цветут в июле-сентябре и созревают в сентябре-ноябре. Самый простой способ приготовить тыкву - очистить от кожуры и семян, порезать на куски и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом, травами и приправами. Можно смешать кусочки с макаронами или сделать суп-пюре, использовать в гуляшах, в выпечке или десертах. Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад. Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, потом запекали тыкву в горячей золе, а индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики. Несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. По количеству каротина тыквы близки к моркови. Тыквенные семечки тоже полезны, Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма. Несмотря на то, что существует множество сортов тыкв, по вкусу они очень похожи. Как правило, чем тыква меньше, тем она слаще. В некоторых рецептах можно заменить ее на кабачки или патиссоны. Целые тыквы хранятся в темном, прохладном месте несколько недель, а разрезанные - около 10 дней. Если свежей тыквы не найти, а в рецепте нужно тыквенное пюре, используйте консервированную или замороженную тыкву.

Печеная тыква целиком
Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 гр С/Gas 5 1 1/4 - 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша.
Запеченные семечки
Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники)
Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.
Салат из запеченной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.
Тыква, фаршированная свининой и овощами
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.
Оладьи с тыквой
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
Маринованная тыква
В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
Тыква под молочным соусом
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.
   (700x511, 75Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бананы с ромом по-карибски

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:52 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (300x294, 14Kb)
Ингредиенты: На 4 порции:
40 гр сливочного масла
40 гр коричневого сахара
4 банана
1 апельсин
2 ст л темного рома




В большой сковороде растопить 40 гр масла с 40 гр сахара на очень медленном огне. Порезать 4 банана вдоль, увеличить огонь и добавить в сковороду. Готовить 2 мин.
Добавить цедру 1 апельсина, 100 мл апельсинового сока и 2 ст л темного рома, встряхнув сковороду, чтобы все перемешалось. Перевернуть бананы и готовить еще 2 мин.
Подавать с ванильным мороженым.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бублики

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:50 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (295x245, 14Kb)
Ингредиенты: На 16 бубликов:
225 мл кипящего молока
50 г сливочного масла
25 г мелкого сахара
15 г свежих дрожжей или 2 ч л сухих
щепотка соли
1 яйцо, разделить желтки и белки
400 г простой хлебной муки
30 мл (2 ст л) молока




Бублики - это единственное выпечное изделие, тесто для которого предварительно отваривается. Из этого количества получается примерно 16 бубликов. Вы можете делать их меньше или больше обычного - по желанию. Имейте в виду, что чем больше они, тем меньше их получится и наоборот.

1. Налить кипящее молоко в миску и добавить сахар и масло. Дать остыть, пока смесь не будет умеренно теплой.

2. Всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 5 минут для свежих дрожжей и 15 минут для сухих, пока смесь не станет пенистой.

3. Добавить соль, муку и яичный белок в тесто, замесить мягкое тесто. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.

4. Вернуть тесто в чистую миску и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте подниматься примерно на 1 час, или пока не удвоится в размерах.

5. Переложить тесто на рабочую поверхность и помять его, пока оно не упадет до прежнего размера. Разделить тесто на 16 равных кусков.

6. Раскатать каждый кусок теста в "колбаску", обернуть его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжать концы и повторить с оставшимся тестом.

7. Положить бублики на смазанные маслом и проложенные пергаментом противни. Нужно чтобы было достаточно места, чтобы они могли подняться не прикасаясь. Неплотно накрыть пленкой. Вернуть в теплое место на 10 минут.

8. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения большую кастрюлю с водойм затем снизить огонь до среднего кипения. Аккуратно опускать бублики в воду по нескольку за раз, но так чтобы они не касались друг друга.

9. Кипятить их по 15-20 секунд, либо пока они не начнут распухать. Шумовкой доставать их из воды и возвращать на противень. Повторить процесс со всеми бубликами.

10. Смешать желток и молоко в маленькой миске. Смазать все бублики получившейся глазурью. Запекать около 20 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. Если постучать по готовому бублику снизу, должен издаваться глухой звук. Переложить на решетку и дать остыть.

ВАРИАНТЫ

Бублики с маком

Обильно посыпать маком после обмазывания бубликов яичной глазурью.

Бублики с кунжутом

Посыпать обильно кунжутными семечками после обмазывания яйцом.

Луковые бублики

Нагреть 3 ст л растительного масла в большой сковороде и обжарить 2 мелко порезанные луковицы. Обжаривать около 10 минут до золотистого цвета. Обсушить на полотенце. Положить немного жаренного лука на бублики после глазури.

Бублики с корицей и изюмом

Заменить 150 г муки на цельную муку и добавить 100 г изюма и 1 ст л корицы в тесто с сухими ингредиентами. Перемешать и продолжать, как указано в рецепте.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бублики-пицца

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:49 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (300x196, 22Kb)
Ингредиенты: На 2 порции:
1 бублик с кунжутом
4-5 ст л оливкового масла extra virgin
2-3 ч л томатной пасты
25 г очищенных от косточек зеленых оливок
2 помидора, мелко порезанные
1 ст л соуса песто
50 г сыра Моцарелла, тертого
щепотка орегано
соль, молотый черный перец, пряные травы




Горячий бутерброд-пицца со средиземноморским вкусом, расплавленной моцареллой и вкусом итальянских травам - базиликом и орегано.

1. Порезать бублик пополам горизонтально и подсушить. В маленьком кувшине смешать оливковое масло и чеснок. Перемешать и оставить на 15 минут.

2. Побрызгать чесночным маслом половинки бублика и поставить на противень.

3. В миске смешать томатную пасту, оливки и помидоры с соусом песто. Перемешать, затем уложить на половинки бубликов.

4. Посыпать тертым сыром Моцарелла, побрызгать оставшимся чесночным маслом, приправить солью и перцем.

5. Запекать при 200 гр С примерно 5-10 минут, либо пока сыр не расплавится и бублики не станут хрустящими. Подавать сразу же, посыпав пряными травами.

Метки:  

Багет с копченым лососем

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:46 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (230x280, 11Kb)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 багета
25 гр сливочного масла
1 ст л порезанной петрушки
150 гр копченого лосося или форели
150 гр тертого сыра грювьер




1. Порезать багет пополам вдоль. Нагреть масло и петрушку в сковороде. Снять с огня, отставить. Разложить лосось и кусочки сыра в багеты.

2. Смазать начинку маслом с петрушкой. Разогреть гриль. Обжаривать горячий багет на гриле 2-3 мин с каждой стороны. Подавать с салатом.

На заметку:

Этот бутерброд очень вкусно делать с багелами или другим хлебом (чьябатта, например).

Метки:  

Багет с курицей

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:43 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (292x267, 21Kb)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 ст л бальзамического уксуса
2 филе куриных грудок (150 г каждая)
50 г сыра пармезан
2 маленьких багета, порезанных пополам
зеленый салат




1. Побрызгать бальзамическим уксусом куриные грудки. Оставить мариноваться на 30 мин.

2. Разогреть гриль. С помощью картофелечистки порезать половину пармезана на стружки, отложить. Мелко натереть оставшийся сыр. Посыпать половиной сыра одну сторону курицы. Запечь под грилем сыром вверх в течение 6-7 мин до золотистого цвета, пока сыр не образует корочку.

3. Перевернуть курицу. Посыпать оставшимся тертым сыром, снизить температуру и запечь курицу 5-6 минут с другой стороны. Порезать на крупные куски. Подавать теплыми в багетах с кусочками пармезана, помидора, побрызгав оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Французкая салатная заправка

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:42 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ингредиенты: На 250 мл (8 fl oz):
175 мл (6 fl oz) оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец



ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
о, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед.

Традиционный способ

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

Разные ароматы

Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед.

Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным.

Чесночная заправка
Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока.

Бальзамическая заправка
Прекрасно подходит к запеченным овощам.
Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы.

Томатная заправка
Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла.
Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком.

Лимонная заправка с кориандром
Прекрасна к креветкам.
Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

Метки:  

Багет с бри и ветчиной

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:41 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (299x260, 16Kb)
Ингредиенты: На 4 порции:
половина багета (Французского батона)
100 г копченой ветчины
2 ст л жидкого меда
150 г сыра бри (голубого)
6 помидорчиков черри, порезанных на четвертинки
6 оливок сорта каламата, очищенных от косточек и порезанных на четвертинки
4 ст л французской заправки




1. Разогреть гриль. Порезать батен пополам вдоль, затем порезать каждый кусок порезать еще раз вдоль и поджарить под грилем.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать ветчину с одной стороны половиной меда. Порезать бри на кусочки, положить их на куски ветчины.

3. Завернуть сыр в ветчину и положить на противень. Смазать оставшимся медом.

4. Запекать в духовке 5-7 минут, пока бри не расплавится и не начнет вытекать из конвертиков.

5. Тем временем, перемешать оливки, помидоры и заправку.

6. Подавать: положить на каждый кусок багета конвертик с сыром, посыпать салатом и сразу же подавать.

Метки:  

Бублики Бенедикт

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:38 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (303x254, 20Kb)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 бублика
50 г сыра Чеддер, тонко порезанного
2 яйца
немного масла или маргарина
60 мл Голландского соуса
измельченная петрушка




Яйцо-пашот, растопленный сыр и нежный вкус Голландского соуса на бублике - идеальное сочетание для завтрака или перекуса.

1. Порезать бублики пополам и подсушить в тостере нижние половинки. Оставить их в сковороде для гриле и положить сверху кусочки сыра.

2. Сделать яйца пашот с небольшом количеством сливочного масла (см ниже).

3. Перед тем, как яйца будут почти готовы, поставить бублики с сыром под гриль, чтобы сыр расплавился. Переложить их на индивидуальные тарелки и сверху уложить яйцо.

4. Побрызгать соусом и посыпать петрушкой. Накрыть верхними половинками бублика. Украсить петрушкой и подавать сразу же.
ЯЙЦА-ПАШОТ
Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.

Photo 1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.


Photo 2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.


Photo 3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.


Photo 4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.







ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
Photo 1. Этот классический французский соус особенно хорош с овощами, например свежими артишокаи или молодой спаржей. Самый простой способ приготовления голландского соуса - в кухонном комбайне или блендере, так как получается быстрее и вам не приходится работать венчиком над горячей водой в течение 10 минут. Нужно также сказать, что лучше всего подходит блендер, но и в комбайне получается хорошо.
Сначала положить в блендер 2 крупных яичных желтка, щепотку соли и немного молотого черного перца и взбивать тщательно в течение минуты, покасмесь не загустеет.


Photo 2. После этого, в маленькой кастрюле, нагреть по 1 десертной ложке лимонного сока и белого винного уксуса, пока смесь не забурлит и не закипит. Оставить кастрюлю на огне и снова включить блендер; влить горячую жидкость в яичные желтки медленной, ровной струей. Затем выключить.


Photo 3. Растопить 110 г несоленого сливочного масла в той же кастрюле на медленном огне так, чтобы оно не стало коричневым. Снова включить блендер, вернуться к маслу и убедиться, что оно пузырится и сильно нагрето. Медленно влить его тонкой струйкой в блендер - чем медленнее, тем лучше.


Photo 4. Когда все масло добавлено, выключить блендер и собрать со стенок соус лопаточкой, и еще раз быстро взбить - получится густой, гладкий, масляный соус. Если масло добавлено слившком быстро, оно не превратится в эмульсию и соус свернется или расслоится. Однако, и в этом случае не все потеряно, так как иногда его можно еще спасти, добавив еще один яичный желток в чистый блендер, снова взбить и медленно добавить свернувшуюся смесь, постоянно взбивая.
Несмотря на то, что вы должны быть предупреждены, что соус может свернуться, я обещаю вам, что при тщательном соблюдении данных инструкций, такого не случится. Просто помните, что все должно кипеть, когда вы добавляете в блендер, добавлять нужно сразу же как закипит и как можно медленнее.


Photo 5. Одна из проблем - поддерживать соус теплым, особенно если готовите его заранее. Разогревание его может заставить его свернуться. Существует два решения: перелить соус в ополоснутый кипятком термос с широким горлом или сделать воздушный голланский соус. Его можно сделать за день заранее и разогреть в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой.

Метки:  

Кисло-сладкий лук

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:33 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (300x269, 18Kb)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр (12 oz) мелкого коктейльного лука
2 ст л оливкового масла
2 свежих лавровых листа, порванных на кусочки
тонко срезанная цедра 1 лимона
1 ст л сахара
1 ст л меда
4 ст л красного винного уксуса




Типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Подавайте горячим, как гарнир или холодным к копченому мясу.

1. Замочить лук в кипятке – так их будет легче очистить. Острым ножом очистить и порезать лук пополам.

2. Нагреть масло в сковороде. Добавить лавровый лист и лук и готовить 5-6 мин на среднем огне до коричневой корочки. Порезать лимонную цедру на тонкие полоски, добавить в сковороду с медом и сахаром. Готовить 2-3 мин, помешивая, пока лук не закарамелизуется.

3. Аккуратно добавить красный винный уксус в сковороду (он может брызгаться). Готовить около 5 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить на блюдо и подавать.

На заметку:

Регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным.

Метки:  

Зимняя запеканка из тыквы с помидорами и сыром

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:32 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (264x250, 17Kb)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1.25 кг зимней тыквы
4 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
120 мл сухого белого вина
1/2 ч л мелкого сахара
2-3 веточки тимьяна, сорвать листики, остальное для украшения
1 лавровый лист
щедрая щепотка хлопьев чили
450 г спелых помидоров, очищенных от кожуры, семян и мелко порезанных
140 мл жирных сливок
тертый мускатный орех
100 г сыра Грюйер, тертого на мелкой терке




К этому блюду хорошо подавать белое вино в насыщенным вкусом, например, Шардоне.

1. Порезать тыкву на четвертинки и очистить от кожуры, семян и волокон. Порезать на маленькие кусочки. Должно получиться 750 г мякоти.

2. Нагреть 2 ст л масла в небольшой кастрюле, обжарить лук и чеснок до мягкости лука, но не до коричневого цвета.

3. Добавить вино и сахара и тушить, пока не уварится вдвое. Добавить тимьян, лавровый лист, чили и помидоры и тушить на медленном огне 15 минут, пока не загустеет. Достать лавровый лист и переложить соус на дно формы для духовки.

4. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть оставшееся маско с сковороде, затем добавить тыкву и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Разложить тыкву поверх томатного соуса.

5. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки, посыпать небольшим количеством мускатного ореха, затем снять с огня.

6. Посыпать тыкву сверху сыром, полить сливками и запекать 30 минут, пока тыква не будет мягкой, а сыр золотистым и бурлящим. Посыпать листиками тимьяна для украшения, если хотите.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вегетарианские орзо

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:31 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (300x296, 21Kb)
Ингредиенты: На 4 порции:
275 гр макарон "орзо"
1 ст л оливкового масла
1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки
оливковое масло
1 красная луковица
1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки
1 лимон, цедра и сок
185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части
3 ст л базилика




Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.

1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона.

2. В макароны добавить оливки, хорошо перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать.

Подавать сразу, полив оливковым маслом.

Метки:  

Гороховый пудинг

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:29 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (400x359, 37Kb)
Ингредиенты: 140 г замороженного горошка, отварить и слить
2 яйца, разделить желтки и белки
1 ст л листиков базилика
соль и черный молотый перец
несоленое сливочное масло




1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать 2 круглые формочки диаметром 7.5 см глубиной 2.5 см.
2. Взбить в комбайне горошек, желтки и базилик.
3. Приправить солью и перцем и переложить в миску.
4. В чистой миске взбить белки в крепкую пену.
5. Добавить белки в гороховую смесь и разделить между формочками.
6. Вытереть пальцем края формочек, чтобы пудинги поднимались лучше.
7. Запекать в духовке 10-12 мин до готовности, пока не поднимутся и не будут золотистыми. Подавать сразу же.

Метки:  

Грибы, фаршированные сыром

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:28 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (289x261, 17Kb)
Ингредиенты: На 1 порцию:
4 больших шляпок шампиньонов
1 ст л оливкового масла
3 толстых куска хлеба
2 полоски бекона, порезанных на маленькие кусочки
100 г сливочного сыра с чесноком и травами




Грибы с ароматом чеснока и насыщенной, приятной начинкой.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать грибы маслом и приправить. Положить в форму для запекания и готовить 15-20 минут. Тем временем потереть кусок хлеба в крошки - черствый хлеб подойдет идеально.

2. Обжарить бекон до золотистого цвета. Слить лишний жир, добавить мягкий сыр и крошки. Положить начинку на шляпки.

3. Поджарить оставшийся хлеб с одной стороны, затем перевернуть и поставить грибы на хлеб. Поставить в духовку и поджарить до золотистого цвета.

Метки:  

Пицца "Маргарита"

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:26 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора Маргарита Савойская (Margherita von Savoyen) (1851-1926)

Photo Широко распространённая легенда рассказывает, что в 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто Первого, находясь в своей летней резиденции Каподимонте близ Неаполя, изъявила экстравагантное желание отведать неаполитанской пиццы, являвшейся в те времена популярной пищей бедняков. Однако придворный повар, в совершенстве владевший приготовлением блюд французской и пьемонтской кухни, не был, к сожалению, знаком с кухней Южной Италии. Поэтому срочно послали за неким Рафаэло Еспозито, владельцем лучшей неаполитанской пиццерии, и он приподнёс королеве три пиццы, испечённые в его заведении специально для неё: две традиционные и одну, "на ходу" симпровизированную им в честь такого случая. "Авторская" пицца Еспозито была выложена красными томатами, зелёным базиликом и белой моцареллой, что соответствовало цветам итальянского национального флага, и именно она понравилась королеве больше всего. А в последствии предпреимчивый Еспозито назвал свою "патриотически" оформленную пиццу - "Маргарита", в честь королевы.

Однако в 1974 году итальянский историк Массимо Альбертини называет эту полюбившуюся итальянцам легенду чистой выдумкой. Никакого особого резонанса его заявление не вызывает, однако знаменитый неаполитанский гастроном и журналист Коррадо Эричелли предпринимает в связи с этим своё собственное "кулинарное" расследование, результаты которого делают историю создания пиццы "Маргарита" более правдоподобной. Согласно его версии трёхцветная пицца "триколоре" была действительно впервые приготовлена 1889 году, а именно 6 июня при королевском дворе в Неаполе. Однако мастера-пиццайоло звали Паппино Бранди. В награду за своё "изобретение", пришедшееся в прямом смысле слова "ко двору", он получил особую грамоту, которую и сегодня можно увидеть в семейной пиццерии "Бранди".

Маргарита родилась 20 ноября 1851 года в Турине в аристократической семье. Ей ещё не исполнилось и семнадцати лет, как в апреле 1868 года она выходит замуж своего кузена Умберто, наследника трона. Спустя десять лет умирает король Виктор Еммануил Второй, и Умберто всходит на престол. А поскольку матери Умберто к тому времени уже не было в живых, именно Маргарита становится первой королевой государства Италии.
Молодой король унаследовал не самую благополучную страну. Безработица на севере и крайняя нищета на Юге предлагали благодатную почву для развития движений социалистов и анархистов. Уже в первый год правления пережил Умберто первое покушение на свою жизнь. Договор с Бисмарком обязал Италию к непомерным для итальянской экономики той поры инвистициям армии и флота, и это в то время, когда в стране не хватало элементарных продуктов питания. Перенаселённость, бедность и другие социальные проблемы стали причиной массовой эмиграции из Италии. В апреле 1897 года следует уже второе по счёту покушение на короля. Третье покушение - 29 июля 1900 года - сделало королеву Маргариту вдовой.
Маргарита на 26 лет пережила своего мужа. Она была известна своей благотворительной деятельностью, покровительствовала искусствам и была столь любима в народе, что даже поэт Джози Кардуччи, горячий республиканц, сочинил в её честь хвалебную оду.

Единственный сын королевы Маргариты, король Виктор Еммануэль Третий, стал со временем страстным автолюбителем и коллекционером автомобилей. Уже к 1903 году в королевском автопарке их было двенадцать. И, странным образом, его увлечение автотехникой передалось королеве: она с удовольствием разъезжала по Европе в гиганском, специально сконструированном для неё белом лимузине, располагавшем местами для 7 человек и вмещавшем в себя до 400 кг багажа, чем вызывала у газетчиков большое удивление.

Маргарита умерла 4 января 1926 года в возрасте 75 лет от седечного удара. Шесть дней спустя королеву похоронили рядом с её мужем в Пантеоне в Риме. Позади её гроба шёл её сын, король Италии Виктор Еммануэль Третий, а по правую сторону - премьерминистр Италии Бенито Муссолини.

ПИЦЦА МАРГАРИТА

Тесто для пиццы
7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла

Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

Метки:  

Яблочные оладьи

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:24 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (300x212, 13Kb)
Ингредиенты: На 12-16 оладий:
100 гр (3 1/2 oz) блинной муки
1 ст л молотой корицы
25 гр (1 oz) сахара
шепотка соли
2 средних яйца
100 мл (3 1/2 fl oz) газированной минеральной воды
3 сладких яблока, как Голден, очищенных от кожуры
растительное масло для обжаривания




1. Просеять муку и корицу в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с водой. Сделать колодец в центре муки и влить туда яичную смесь. Взбивать до однородности. Оставить на 15-20 мин.

2. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать на толстые кружочки. Разогреть масло в сковороде. Чтобы проверить температуру, киньте в сковороду хлебный кубик, он должен стать золотистым через 30 сек.

3. Окунуть кусочки яблока в тесто, выкладывать в горячее масло, перевернуть один раз. По готовности снять со сковороды и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки с сырным фондю

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:23 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (300x239, 15Kb)
Ингредиенты: На 6 порций, 12 шт:
425 гр слоеного теста
по 200 гр сыра Ярлсберг и Гауда, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
140 мл сливок
сок 1 лимона
1/2 ч л паприки
2 ч л кукурузной муки
50 мл водки
2 ст л порезаного укропа




Для этого рецепта лучше всего подходят сыры, использующиеся для фондю. Мы использовали Ярлсберг и Гауду. Подавайте эти пирожки с хрустящим зеленым салатом.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 мин. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 мин до золотистого цвета.

2. Смешать в кастрюле сыры, чеснок, сливки, лимонный сок и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 1-2 мин. Перемешать с укропом.

3. Разложить смесь по формочкам из теста и подавать пирожки теплыми.

Метки:  

Рис Пилау с измом и фисташками

Среда, 28 Ноября 2007 г. 21:20 + в цитатник
Christy (ПальчикиОткусишь) все записи автора  (222x285, 14Kb)
Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр (1 lb 2 oz) риса басмати (с длинными зернами)
4 ст л подсолнечного масла
4 стручка кардамона
палочка корицы
3 лавровых листа
1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона
110 гр (4 oz) изюма
110 гр (4 oz) очищенных фисташек




Очень ароматный и сладкий рис с изюмом и орехами.

1. Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.

2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.

3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь
Страницы: 51 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь