-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Целебный каштановый квас

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 04:59 + в цитатник
 

Целебный каштановый квас

 

015 (700x525, 242Kb)

Берем 30-40 плодов каштана, не обязательно очищать от кожуры, и разрежем  каждый из них пополам. Положите эти половинки в марлевый мешочек, в этот мешочек с каштанами надо положить небольшой груз (камешек) и поместите его в 3-х литровую банку. Заливаем водой, добавляем 1 стакан сахара и полстакана молочной сыворотки или сметаны. Мешочек с каштанами, за счет груза, опустится на дно банки. Банку закройте марлей и поставьте в теплое темное место на 2 недели — для брожения. Через 2 недели отлить 1-2 стакана кваса и сразу добавить столько же воды и 1-2 столовых ложки сахара. На другой день в вашем распоряжении будет приятный (слегка горьковатый) на вкус и полезный общеукрепляющий  квас с каштанов, который следует пить в течение месяца, за 20 -30 минут до еды.

Сколько кваса будет выпито за день, столько необходимо долить воды и добавить сахара. На следующий день квас с каштанов будет опять готов. Таким образом, кваса из одних и тех же плодов каштана хватит на несколько месяцев, желательно раз в 2 недели добавлять 3-4 новых плода каштана. Каштановый квас способствует очищению организма от радионуклидов и тяжелых металлов, а также снабжает организм кальцием, медью, кобальтом, которые при повышенной радиации быстро теряются организмом. Способствует он и накоплению йода в организме. Восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника

 



 или так

 

Для приготовления каштанового кваса нужно перерезать пополам (мельче не надо, иначе напиток горьким будет) 30 штук конских каштанов и залить 3 л воды, желательно колодезной (родниковой). Затем добавить стакан сахара и половину стакана молочной сыворотки для закваски (хотя можно добавлять сметану и 10 г дрожжей). Бродильный процесс будет продолжаться две недели, после чего образуется приятный на вкус напиток, очень полезный для организма. Каштановый квас выводит радионуклиды, укрепляет дух и тело, снабжает его кальцием, медью, кобальтом, йодом.

Вкус этого напитка пиво напоминает. Употреблять по 1-2 стакана в день, можно пить без ограничений, если от этого есть польза организму. После употребления банку можно снова водой доливать с соответствующей порцией сахара (из расчета один стакан сахара на 3 л воды) — через день-два фермент снова готов и имеет те же самые целебные свойства. Так трехлитровой банки может хватить на несколько месяцев без замены плодов каштана, хотя лучше периодически добавлять свежие. Фермент можно пить и детям старше одного года. До года же лучше сыворотка, а идеальный вариант — сыворотка из материнского молока.

 

из просторов инета

Рубрики:  14. Кулинария/Напитки
17. Красота и здоровье/Тело
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку