-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


БЫСТРЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:45 + в цитатник
 
 
szybkie_ci_z_rabarbarem4 (546x477, 309Kb)

sto_z_rabarbarem3 (515x586, 341Kb)

 

Компоненты (для формы размером 28x40 см):

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • три четверти стакана сметаны
  • три четверти стакана подсолнечного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя

кроме того,:

  • 500 г ревеня
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • сахарная пудрва
  •  

Исполнение

Ревень вымыть, очистить, порезать кусочками  ок. 3 см .

Бисквит : ввзбить белки в тугую пену, в конце порциями добавляя сахар. Добавлять по одному яичные желтки, взбивая. Постоянно помешивая вручную ложкой добавить последовательно порциями сметану, тонкой струей вливать масло, высыпать порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Не мешать долго, только для соединения компонентов.

Тесто выложить в форму, выровнять шпателем  поверхность, уложить вдоль кусочки ревеня и  равномерно по всей поверхности теста посыпать  2-3 столовыми ложками сахара.

Выпекать ок. 50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры. 180ºC. Затем выдержать в открытой духовке еще в течение  5 мин.

Вынуть из духовки, остудить. Посыпать сахарной пудрой.

 

sto_z_rabarbarem5 (546x472, 341Kb)

 

http://wkuchennymoknie.blox.pl/html

 
 
 

Bardzo szybkie i proste w wykonaniu ciasto z dodatkiem rabarbaru. Myślę, że wyjdzie leciutkie, pulchne i smaczne każdemu kto zechce je upiec. Polecam :)

Przepis pochodzi z miesięcznika "Ciasta za grosik" nr 5/2011 i jak rzadko się to u mnie zdarza nic nie modyfikowałam, bo nie było takiej potrzeby.

Jak dla nas ten przepis jest perfekcyjny :) 

 

Składniki (na formę o wymiarach  28x40 cm):

  • 4 jajka
  • 1 szklanka cukru
  • ¾ szklanki kwaśnej śmietany
  • ¾ szklanki oleju
  • 3 szklanki mąki pszennej
  • 3 łyżeczki proszku do pieczenia

dodatkowo:

  • 500g rabarbaru
  • 2-3 łyżki cukru
  • cukier puder do posypania 

 

Wykonanie

Rabarbar myjemy, oczyszczamy z włókien i twardych końcówek, osuszamy i tniemy na ok. 3 cm kawałki.

Białka ubijamy na sztywną pianę, pod koniec dodając porcjami cukier. Dodajemy po jednym żółtku,  miksujemy. Stale mieszając ręczne  łyżką, dodajemy kolejno porcjami śmietanę, cienkim strumieniem wlewamy olej, wsypujemy porcjami mąkę wymieszaną z proszkiem do pieczenia. Nie mieszamy długo, tylko do połączenia się składników.

Ciasto wykładamy do formy, wyrównujemy szpatułką powierzchnię, układamy wzdłuż kawałki rabarbaru i posypujemy równomiernie całą powierzchnię ciasta 2-3 łyżkami cukru.

Pieczemy ok. 50 minut w piekarniku nagrzanym do temp. 180ºC. Spawdzamy metodą suchego patyczka, czy jest już upieczone, jeżeli tak, to wyłączamy ogrzewanie i przy otwartym piekarniku trzymamy jeszcze przez ok. 5 minut.

Wyjmujemy z piekarnika i pozostawiamy do przestudzenia. Posypujemy cukrem pudrem. 

Рубрики:  14. Кулинария/Сладкая выпечка (пирожные, рулеты бисквитные)
14. Кулинария/Сладкая выпечка (фруктово-ягодная)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТВБ   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку