-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Кекс с 4 начинками

Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:04 + в цитатник

Кекс не только для праздника

 

babka_nie_tylko_od_swieta_2 (500x680, 112Kb)

Совершенно не знаю как так случилось, что никогда не сооблазнилась  продемонстрировать АРАБЕСКУ, так у нас в просторечии называется  этот кекс. Украшеный внутри орнаментом из начинки, всегда восхищает гурманов. Неоднократно выпекаю, и не только на праздники, но и просто так, когда появляетя  желание дрожжевого сюрприза. Само тесто очень напоминает чешскую выпечку, к которым у меня есть маленький сентимент. Вкусный, соответственно, влажный и содержащий в себе разные вкусы. Я думаю,  о таких перлах надо поинить и напоминать.

babka_nie_tylko_od_swieta_2a (500x680, 133Kb)

Ингредиенты: 

Тесто                                 

- 500 г муки

- 30 г свежих дрожжей или 3 чайные ложки сухих

- 1 стакан молока

- 100 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 2 яичных желтка

- ароматизатор  лимонный или ромовый

- щепотка соли

 

 

Творожная  начинка

- 125 г молотого белого творога

- 1,5 столовых ложки сахара (или больше - по вкусу)

- 1 яичный желток

- 2 столовые ложки изюма

- 2 столовые ложки лимонного сока( вместо этого даю лимонноую цедру или апельсиновую, чтобы не разжижать творог)

 

 

Начинка маковая

- 100 г молотого  мака

- 1,5 столовых ложки сахара (или больше - по вкусу)

- 2 ложки тертой булки

- щепотка корицы

- 1 столовая ложка рома

- 1/2 стакана  горячего молока

 

 

Начинка сливовая

- 150 г мусса сливового (повидло сливовое с ромом)

- 1,5 столовых ложки сахара

- щепотка корицы

 

 

Начинка ореховая

- 100 г молотого фундука

- 2 ложки тертой булки

- щепотка корицы

- 1 столовая ложка сахара (или больше - по вкусу)

- 1 столовая ложка рома

- 1/2 стакана горячего молока

 

 

Дрожжевое тесто

Все компоненты нагреть до комнатной температуры. Дрожжи смешать с 1/2 стакана. молока и чайной ложкой сахара. Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, вливть растворенные дрожжи, посыпать небольшим количеством муки и оставить для брожения. Затем добавить яичный желток, тертый с оставшимся сахаром и прочие молоко и соль. В конце вливть растопленное и остуженное масло. Вымешивать  до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки воздуха. Накрыть салфеткой и оставить на ок. 1 час или до удвоения объема.

Начинка

Ингредиенты на 4 вида начинки смешать в разных мисках, накрыть и оставить  на время роста теста, чтобы они могли пропитаться добавленными ароматами.

babka_amsterdamska (500x680, 92Kb)

Выросшие тесто слегка пришлепываем ладонью для дегазации и делим на 24 части. Поочередно каждую часть раскатываем в тонкие лепешки. На каждые 6 лепешек накладываем с одной стороны  до середины один вид начинки и накрываем свободной половиной лепешки. Так подготовленное тесто укладываем внахлест наподобие черепичной кладки в форму для кексов ( 3 литра), обильно смазанной маслом. Оставляем  тесто немного подняться. Выпекаем около 50 минут при темп. 200 C и сразу же после извлечения из духовки  посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью на основе апельсинового ликера и сахарной пудры.

 

http://cukierniczekreacje.blox.pl/html/1310721,262146,169 .html?1

Рубрики:  14. Кулинария/Сладкая выпечка (Кексы, маффины)
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

ива_цолова   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:13 (ссылка)
СПАСИБО...оригинальный и вкусный рецепт ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 03:08ссылка
просто поразительно как просто и как оригинально. остается удивляться почему мы сами не додумались до такого!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку