-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Тимбаль макаронный с грибной начинкой

Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:57 + в цитатник

Тимбаль макаронный с грибной начинкой

Автор: Fanny

В основе – рецепт из книги серии «Хорошая кухня». Т.е. я воспользовалась их идеей и частично технологией, но начинку делала свою.

 

макароны (букатини) – 200г
шампиньоны – 300 г
лук-порей (белая часть) – 1 шт
яйцо для фарша – 1 шт
фарш куриный – 300 г
соль, перец
масло (для смазки) – 30 г
мука – 1 ст.л.
сыр – 50 г
мука – 3 ст. л
сметана – 2ст.л.

Для приготовления этого блюда нужна  полусферическая куполообразная форма, которую можно поставить в духовку. Я использовала для этого металлическую миску из нержавейки.
Макароны отварить в большом количествеве подсоленной воды до полной готовности
Ополоснуть макароны в холодной воде и разложить на полотенце, промокнуть полотенцем.       
Дать  макаронам подсохнуть.
Тем временем обжарить грибы в  масле  до испарения жидкости, посыпать мукой, добавить сметану и полстакана воды или бульона, перемешать, посолить.

Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15.
Смазать форму маслом.

Начиная с центра по спирали выкладывать макароны по стенке формы.Остановиться, когда до верха формы останется 2 см.
Куриный фарш смешать с яйцом, посолить.
Размазать эту цементирующую смесь по стенкам формы поверх макаронной спирали.

Сыр натереть на терке и половину его смешать с грибной начинкой.
Заполнить тимбаль грибной нчинкой.

Соорудить крышку, начиная закручивать макаронины с внешнего края  и до центра.

Посыпать оставшимся сыром.
Прикрыть миску с тимбалем фольгой и поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 45 минут.

Немного остудить, резать острым ножом.

Приятного аппетита!

 

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/04/11/%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE/#more-4694

Рубрики:  14. Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку