Суп из брокколи |
Суп из брокколи
Нежный, с характерным сливочным вкусом суп из брокколи
4-5 чашки куриного или овощного бульона
3-4 средних картофелины
3 средних головки брокколи
1 / 2 чашки сливок или сметаны
5-6 столовые ложки тертого сыра с пряным вкусом
В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель и брокколи, разделенную на соцветия. Варить около 15 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
Шумовкой извлечь овощи, смешать в блендере или протереть.
Овощную массу переместить обратно в кастрюлю с бульоном, добавить соль, перец по вкусу, добавить взбитые сливки (сметану), довести до кипения, но не кипятить. Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Рубрики: | 14. Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |