Ликер ежевичный |
750 г ежевики,
3/4 л спирта,
750 г сахара,
1/4 л воды,
много терпения.
Ягоды залить спиртом в банке, плотно закрыть крышкой. 2 недели держать на солнце, встряхивая банку дважды в день. После этого процедить через марлю и укупорить в небольшой чистой емкости. Оставшиеся ягоды засыпать сахаром и настаивать 4 недели, периодичести взбалтывая. Слить сироп через марлю и соединить его с предыдущим. Остаток ягод снова залить водой и ..... настаивать неделю. Затем слить и смешать с предыдущими двумя. Профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и отправить на дозревание не меньше чем на пару месяцев.
Оставшиеся ягоды можно заморозить и использовать в небольштх количествах. Детям не давать!
Рубрики: | 16. Готовим сами/Ликеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |