-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Волшебный ореховый ликер от Карпатской колдуньи

Пятница, 21 Января 2011 г. 06:04 + в цитатник

 (700x525, 54Kb)

Хочу поделиться рецептом, который узнала от женщины, живущей в Карпатах. Честно говоря, не очень верила заверениям колдуньи (женщина эта, как я потом узнала, обладает исключительными способностями) в магические свойства этого напитка. Но потом..., потом, когда сама приготовила, выдержала ликер согласно рецепту, была поражена благотворным влиянием, которое оказывает этот бальзам на пищеварение, иммунную систему и общее состояние вцелом. Говорю бальзам, потому что называть ликером язык не поворачивается. Но если колдунья называет это "Гориховый ликер", значит это Ореховый ликер.

А рецепт следующий.
Грецкие орехи нужно собирать на Иванов день. То есть ночью на Ивана-Купала как только часы пробьют 12 (грамотно говоря - 24:00). Это очень важно, сказала колдунья. Необходимо собрать 30 орехов. Все они должны быть отборными, без единого пятнышка. После того, как принесете домой, орехи не должны касаться металлических предметов. Каждый орех нужно хорошенько обтереть чистой, новой, не бывшей в употреблении, хлопчатобумажной тканью. Ни в коем случае не мыть! Затем каждый орех разрезается вдоль на 4 части деревянным ножом  и помещается в 3-литровую банку белого цвета (т.е. стекло, из которого сделана банка, не должно иметь какой-либо цветной оттенок, должно быть максимально прозрачным!!!) . Все заливается 96% спиртом. Спирта необходимо 1,5 литра. Деревянного ножа у меня не было, поэтому я заранее приготовила упаковку пластиковых одноразовых.
Банку плотно закрываем новой(!) крышкой и выставляем на место, на которое в течение дня дольше всего светит солнышко. Процесс настаивания длится 25 дней. Каждый третий день содержимое хорошенько взбалтывается.
На 26-й день готовится сироп. В эмалированную кастрюлю влить 600 мл воды ( три 200 г стакана) добавить 0,5 кг сахара. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем варить еще 5 минут. После этого снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.
Сироп влить в банку к настойке.
Банку опять плотно закрыть крышкой и оставить на солнечном месте еще на 30 суток. Взбалтывать содержимое банки теперь нужно будет каждый день. За неделю до окончания настаивания, опустите в банку 9 шт.гвоздики. Добавьте также 2 чайные ложки корицы в крепко перевязанном плотном (в 3 сложения) полотняном кулечке или добавьте 2 палочки корицы.
По истечении срока настаивания ликер несколько раз процеживается сквозь плотные бумажные фильтры через воронку, разливается по стеклянным графинам с хорошо притертыми пробками. Пробки заливаются парафином по всему периметру. Герметичность очень важна в этом процессе. Нельзя использовать пластиковые пробки. Пластик убивает аромат.
Закупоренный ликер должен настаиваться еще 9 месяцев в темном, ни в коем случае не в холодном месте. Холод недопустим!
Если выдержите весь процесс, вы получите невероятно вкусный и ароматный ликер. Достаточно одного-двух глоточков после еды, и ......
Попробуйте. Не пожалеете.

... если длительное время делать по глоточку после еды, убьете всех паразитов в вашем теле.

Также полностью восстановите кислотность да и вообще все желудочно-кишечные функции.

Рубрики:  16. Готовим сами/Ликеры
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 7 пользователям

Екатерина_Смородина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 12:55 (ссылка)
скажите пожалуйста, о каких орехах идет речь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:37ссылка
Поняла. Спасибо. Исправлю.

Грецкие. На Иванов день только такие есть.
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 10:43 (ссылка)
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА-ВСЕ СДЕЛАТЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО,НО ГДЕ ВЗЯТЬ БЕЛУЮ 3-Л БАНКУ?ТАКИХ И НЕ ВИДЕЛА.МОЖЕТ ЕЕ МОЖНО КРАСИТЬ,ХОТЯ БЫ СПРЕЕМ ИЗ БАЛЛОНЧИКА,СНАРУЖИ?КАК ВЫ ВЫХОДИЛИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ,ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.А РЕЦЕПТ-СУПЕР!СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:19ссылка
Не то имелось ввиду. Банки бывают разных оттенков стекла: голубоватые, сизоватые, сероватые и проч.
Так вот здесь пожелания использовать банку чисто прозрачного обычного белого стекла, чтобы солнечному свету не мешали никакие фильтры.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:26ссылка
Подправила на всяк случай.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:28ссылка
СПАСИБО!А МЫ ВСЕ ТАК ПОНЯЛИ-ЧТО БЕЛАЯ МАТОВАЯ.ТЕПЕРЬ ТОЧНО ПРИГОТОВЛЮ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:33ссылка
Нет-нет! Обычная. Главное не пропустите время сбора.
Я хожу среди ночи с фонарем. Азарт вытесняет мысль "что люди будут говорить обо мне !?"
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:36ссылка
МЫ ТОЖЕ С ПОДРУЖКАМИ ХОХОТАЛИ-ТО ЛИ ЛЕНТОЧКИ К ОРЕШКАМ КРЕПИТЬ,ТО ЛИ ФОНАРЬ ПОМОЩНЕЕ КУПИТЬ...СОШЛИСЬ НА ТОМ-ЧТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛИКЕР СУПЕР!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:46ссылка
Смех- смехом, но я действительно перед этим хожу к орешникам днем, мысленно делаю ориентиры, разглядываю и примеряюсь.
...ну а потом глубокой ночью, как последняя дурочка, шорхаюсь по кустам.

Да и распиливать орехи хрупким одноразовым ножом - не так быстро получается. А спешить надо, окисление орешков недопустимо.

Желаю удачи!!!
echeveziya   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 07:21 (ссылка)
И я такой ликерчик хочу!!!Только проблема в том,что в западной части Колорадо спирт не наблюдала в продаже ,а орехи - мне кажется это вообще в мире фантастики здесь!!!:dntknw:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:01ссылка
Может заказать у знакомых, которые живут в местах, где орехи не проблема?
echeveziya   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrchaV   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо большое, за новый интересный для меня рецепт ликера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:26ссылка
главное строго придерживаться тегнологии. это важно.
и еще совет. делайте сразу двойную порцию. большое количество гарантирует вероятность того, что хоть немного (из скоропостижно употребляемого) ликера успеет настояться пару лет. это сделает его еще лучше.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:41ссылка
Обязательно буду делать как все описано!
Isentiya   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:39 (ссылка)
Огромное спасибо,попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 02:58ссылка
обязательно попробуйте. не пожалеете.
выстояный пару лет ликер намного вкуснее. поэтому если есть возможность, делайте двойную порцию.
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2018 г. 11:01 (ссылка)
Здравствуйте, любители вкусных домашних напитков.
Если без мистики и пр. это упрощенный рецепт итальянского ликера Ночино
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку