-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мара
Мара
21:10 23.11.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург, 2011
Санкт-Петербург, 2011
23:01 04.10.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии авто/мото
авто/мото
21:14 04.10.2011
Фотографий: 17

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Платиновая_пыль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2005
Записей: 1533
Комментариев: 4543
Написано: 9675

Выбрана рубрика вело.


Соседние рубрики: мото(50), борд(0), авто(17)

Другие рубрики в этом дневнике: что я люблю(10), фразы(47), факты(427), техника(70), события(68), сны(8), сайт(1), проза(4), поездки(9), планы(12), одежда/экипировка(9), мысли(286), личное(19), кпк(8), искусство(83), интернет(22), интересное(85), знакомства(13), здоровье(8), всячина(9), вещи(48), блог(27), авто/мото/вело(46), аватары(7), linux(21), it's fun(53), handwriting(1)
Комментарии (1)

Расставание с любимым другом

Дневник

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:47 + в цитатник

Совсем недавно велосипед практически спас меня от очередного приступа безделья, расстроенности и прочей фигни. Я был почти счастлив...

SNC00266 (700x525, 134Kb)

Катастрофа. 21 октября 2012 года, при переезде лежачего полицейского, преданный и надёжный друг получил травму, несовместимую с жизнью — лопнула подседельная труба в районе крепления амортизатора. Походу, старушка-рама не выдержала и «устала» наконец. Хотя, мне больше кажется, что это конструктивный просчёт инженеров Iron Horse. Если проехаться на уже сломанной раме, сразу видно, что нагрузка в этом месте идёт не только вдоль трубы, но и поперёк. Плюс сварка. Результат на фото выше.

Грустно... Я очень любил эту раму. Давно уже сроднился с ней... Теперь придётся искать что-то новое... Вот только что? И денег особо лишних нет.

 

Рубрики:  техника/вело
события

Метки:  
Комментарии (0)

#1417 // Начало зимних работ с VTX’ом

Дневник

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 21:32 + в цитатник

В связи с наступлением зимы и закрытием сезона начал понемногу разбирать VTX с целью приведения его в полностью рабочий вид.

Первыми под нож попали тахометр и ксенон. С тахометром никаких технических проблем нет, только эстетические — слишком яркая белая подсветка, хочу тусклую оранжевую в цвет спидометру. С ксеноном проблем больше — лампа не загорается. Причём, новая лампа тоже не загорается, вариантов пока два — глючит либо блок, либо проводка.

Снял и то, и другое, хотя с ксеноном пришлось повозиться, проводка протянута через весь мотоцикл от заднего кофра. Завтра планирую отвезти всё это хозяйство С.А. на работу, он, как учёный электрик и электронщик, пощупает, может удастся реанимировать ксенон.

В гараж сегодня ездил на велосипеде. Эти старые, во многом уже забытые ощущения… Пытался снимать установленной на руле камерой. Результат — гопрошка слепа аки крот ночью, что-то видно только когда под фонари выезжаешь, поэтому видео выкладывать не буду. Но то, что удалось разглядеть, мне понравилось. Над композицией надо будет ещё поработать, поискать более интересные мета установки камеры, а вот само видео создаёт вполне интересные ощущения, очень похожие на реальную поездку на велосипеде.

Рубрики:  техника/мото
техника/вело

Метки:  
Комментарии (0)

#1399 // Я хочу такой же...

Дневник

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:09 + в цитатник





Рубрики:  искусство/видео
техника/вело

Метки:  
Комментарии (0)

#1397 // Велосипед нам строить и жить помогает

Дневник

Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник

Днём был в гараже с целью помыть мотоцикл, начать готовить его к зиме, поскольку больше в этом сезоне ездить я не планирую, разве что наступит второе бабье лето :)

Но об этом я напишу чуть позже, потому что основным впечатлением сегодня стала поездка на велосипеде. Для тех, кто не знал или забыл, напомню, что после травмы я не катался на велосипеде в течение пяти лет. А для меня, учитывая мой прошлый стаж, это было смерти подобно. Нет, чуть позже я смирился с тем, что кататься мне нельзя, и даже как-то забыл об этом, не вспоминал и не теребил душу, но по результатам последней моей консультации с врачом-ортопедом выяснилось, что кататься мне не только можно, но и нужно было все эти пять лет, что, возможно, позволило бы мне сохранить и вылечить мою родную связку. И с этого разговора в моём мозгу засела мысль — велосипед.

Начиная с того момента не было дня, когда я не думал о том, чтобы вновь начать кататься. Да, мне светит операция, долгая реабилитация, сейчас есть риск ещё больше повредить сустав, но мысли-то никуда не денешь, как говорится, сердцу не прикажешь, а оно требует тех нагрузок и ощущений, которые давал мне велосипед. Хотя нет, вспоминаю, вроде как уже имея мотоцикл я как-то пару раз катался до гаража на веле, ещё тогда отметил, насколько разные впечатления можно получать от двухколёсной техники.

И вот сегодня, собравшись с духом, я всё же выкатился на своём старом велосипеде. Не одевал никакой правильной одежды, никак не готовился, поехал просто в том, в чём обычно хожу. Заправил только джинсы в берцы, чего обычно не делаю :) Это, скажу я вам, чистое удовольствие. Нет, ощущения от поездок на велосипеде и мотоцикле совсем разные, и я не могу сказать, что велосипед на меня действует сильнее, но, пожалуй, если в моей жизни настанет момент, и придётся выбрать, то я, пожалуй, выберу именно велосипед.

В общем, с возвращением в мир шуршания цепей и путешествий по окрестностям.

P.S. Закрепить камеру на руле я не догадался, накрыло предвкушением удовольствия, и забыл задокументировать происходящее. Фиговый из меня журналист.

Рубрики:  техника/вело

Метки:  
Комментарии (0)

"Life Cycles"

Дневник

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:44 + в цитатник
Качаю себе фильм о...



Рубрики:  искусство/видео
техника/вело

Метки:  

 Страницы: [1]