Маринованный зелёный чеснок.
|
|
Пятница, 03 Июня 2016 г. 09:34
+ в цитатник
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.
Зеленый чеснок – это ничто иное как стрелки чеснока, которые по своему вкусу очень похожи на черемшу. С зеленым чесноком – надземной частью хорошо всем знакомого растения, можно готовить салаты, закуски и закрывать на зиму разные засолы и маринады. Вот о последних-то и пойдет речь в этом рецепте.
Вкуснее всего стручки чеснока в середине лета – конце июня-июле, их мы и рекомендуем мариновать по этому рецепту. Перед приготовлением зеленые стручки чеснока следует очистить от находящихся снаружи твердых волокон, сами стебли хорошо промыть. Не бойтесь срезать верхнюю часть у еще растущего чеснока – растение спокойно переживет, если вы срежете стебли и оставите в земле подземную часть.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
чеснок (зеленые стебли)
вода (на каждый 1 л далее):
сахар 250 г
уксус 250 мл (столовый)
растительное масло 200 мл
соль 2 ст. л.
лавровый лист (в банки)
черный перец (горошек – в банки).
Приготовление:
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.
В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.
В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.
Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.
Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.

Приятного аппетита !
ИСТОЧНИК: http://ovkuse.ru/recipes/marinovannyy-zelenyy-chesnok/?utm_source=email&utm_medium=everyday&utm_campaign=latest-recipes
Метки:
кулинария
заготовки
чеснок
Маринованные стрелки чеснока
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-