-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53557


Живой йогурт.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:22 + в цитатник
yogurt1 (250x166, 23Kb)
Кто из наших детей не любит йогурт? Да и взрослые тоже к нему прекрасно относятся. Легко, полезно, вкусно. Но хочется поговорить немного о том, что же предлагает нам производитель? Если мы обратим внимание на сроки хранения йогуртов, то увидим, что большинство имеют срок годности около месяца. Представляете, сколько там химии? А сами ароматизаторы, которые имеют вкус чего-то…

Чем же так полезен живой йогурт и чем он отличается от магазинного?


Прежде всего, он полезен тем, что в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.
При употреблении такого йогурта вы повышаете защитные силы организма, ваш иммунитет.
Живой йогурт способствует нормализации пищеварения.
Я в своем блоге уже писала о живой еде. Вы можете почитать мои статьи Живая еда и Живая еда. Зачем она нужна?

Итак, сам рецепт живого йогурта.
Большой пучок зелени
Ягоды 2 чашки
Банан 2 шт.
Цветочная пыльца 3-5 ст. ложек
Перга 1-2 ч. Ложки
Вода 2-3 стакана


Порезать зелень двух-трех видов. Для этого хорошо подходит салат, шпинат, весной прекрасно подойдет одуванчик (предварительно вымачивать 5 минут). Травы с сильным ароматом и вкусом, такие как мята и тархун, добавлять понемногу. Острые травы использовать не стоит.

Бананы очистить и порезать дольками. Ягоды подходят любые, но лучше всего черная смородина или клубника. Вместо ягод можно взять фрукты, например: абрикос, персик, ананас, слива, яблоко. Здесь можно импровизировать. Однако слишком много видов фруктов смешивать нежелательно – один-два, не больше.

Цветочную пыльцу и пергу можно добавлять как в чистом виде, так и в смеси с медом (тогда вкус получится слаще). Вообще пыльцу всегда желательно употреблять вместе с небольшим количеством перги, тогда она легче усваивается, поскольку перга содержит необходимые для этого пчелиные ферменты.

Загрузить все в блендер и запустить его сначала на средней, а затем на высокой скорости. В зависимости от количества воды получается разная консистенция – от киселя до густого йогурта.

Живой йогурт по своей полезности намного превосходит натуральный домашний йогурт (я уже не сравниваю его с магазинными коробочками), а по питательной ценности не уступает специальным коктейлям, которые пьют силовые спортсмены.

Желаю всем здоровья с такими простыми рецептами живой еды.
Блог Ирины Зайцевой.. http://irinazaytseva.ru/zhivoj-jogurt.html

Серия сообщений "живая еда":
Часть 1 - Живой сыр хумус.
Часть 2 - Живой йогурт.
Часть 3 - Полезные сладости в пост..



Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:17 (ссылка)
Супер!Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мама_Диночки   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:38 (ссылка)
нам не подойдет...плохо переваривает дочь...а самой...воощето...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:04ссылка
а что там переваривать - все натуральное и молока нет...
мама_Диночки   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:33 (ссылка)
а вы знаете,что укроп труднопереварим. еда,банан,ягоды у моей дочи вызывает стул...жидковатый...да еще тем,что поела...и мы постоянно принимаем креон,гепабене...и одну и туже еду это греча,тыква и кобачок и сельдерей
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:39ссылка
про укроп - не слышала - я его последнее время так полюбила - от запаха просто балдею...
Silver_of_the_lines   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мама_Диночки   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:51 (ссылка)
ну для здоровых это здорово...я имею в виду укроп
Ответить С цитатой В цитатник
rozsofi   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо за очень полезный рецепт!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:31ссылка
приятного аппетита..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку