-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53559


Белокочанная капуста, запеченная с сыром

Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения НаталинаЯ


Белокочанная капуста, запеченная с сыром
Для любителей овощных блюд. Можно подавать как гарнир.
kapssr (400x300, 103Kb)
1,5 кг белокочанной капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарубленного лука, 2 столовые ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана молока, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, 75 грамм сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей

Капусту нарезать крупными шашками, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито.


Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук в течение 5 минут.

Положить муку, обжарить.


Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит.
Добавить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Проварить на слабом огне 10 минут.


Вынуть лавровый лист и залить этой смесью капусту, перемешать,

Bыложить в форму, сверху засыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставить на 10 минут в сильно разогретую духовку. Как только капуста сверху подрумянится, блюдо готово.
источник


Рубрики:  овощные рецепты...

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку