-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Цитатник

Ломков Юрий Александрович: живописец - (0)

Ломков Юрий Александрович: живописец                ...

Гарднер Дерек Джордж Монтегю: маринист - самоучка - (0)

Гарднер Дерек Джордж Монтегю: маринист - самоучка             &n...

Ах, Лето! Ты уже почти прошло... Ирина Расшивалова - (0)

Ах, Лето! Ты уже почти прошло... Ирина Расшивалова ...

Художник Воля Александр Григорьевич - (0)

Воля Александр Григорьевич: реалист                 &n...

Сегодня небо хмурое с утра... Ирина Расшивалова - (0)

Сегодня небо хмурое с утра... Ирина Расшивалова Сего...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 27069
Комментариев: 91203
Написано: 200215


Сдобная выпечка со свиным жиром - необыкновенно вкусная.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

album_pic.php (456x342, 44Kb)
аа (456x342, 38Kb)
Дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий.
Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён. (скорректированы пропорции)



ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 – 750 г муки ( если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (можно использовать минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира. (купить качественный свиной внутренний жир, который затем перетопить)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут
Взбить яйца с оставшимся сахаром
Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.
Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое).
ккк (456x342, 29Kb)
album_pic.phpкуу (456x342, 33Kb)
Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза
album_pic.php (456x342, 28Kb)
Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)
Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см
При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)
77 (456x342, 26Kb)
album_pic.phpггг (456x342, 34Kb)
Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром
ьт (456x342, 26Kb)
album_pic.php (456x342, 29Kb)
Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое
ыыы (456x342, 42Kb)
album_pic.php (456x342, 25Kb)
рррр (456x342, 28Kb)
Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой
album_pic.phpаааа (456x342, 47Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

mega-san   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:28 (ссылка)
Отличная страничка кулич сдобный.
Ответить С цитатой В цитатник
roxylana   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо огромное!

Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 20:28 (ссылка)
На здоровье! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2018 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо за вкусное сдобное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку