Кабачки, запеченные с помидорами и сыром |
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо.
Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным.
Расход продуктов дан для небольшой порции.
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.
В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | ДОМ и КУХНЯ/Рецепты разные. Мультиварка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |