Капуста в духовке |
В выходной день решила приготовить блюда в духовке. Получились не только красивыми, но и аппетитными.
Капуста -1кг
Мука -100г
Масло растительное -100г
Сыр -50г
Сметана -250г
Молотые сухари, соль
Капусту очистить от зелёных листьев и кочерыжки и разрезать пополам. Нарезать каждую половину кусками толщиной в палец, положить на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Отбросить куски капусты на сито , дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить в масле. Взять форму, смазать маслом, уложить на неё куски капусты и посыпать тёртым сыром. Полить сметаной с добавлением небольшого количества муки и соли. Сверху посыпать тёртым сыром, смешанным с толчёными сухарями, поставить в нежаркую духовку. Держать, пока капуста сверху не подрумянится.
Рубрики: | овощные рецепты... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |