-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (2)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1089
Написано: 26190


яблочный пирог

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Сочная начинка, яркий аромат: пасхальный яблочный пирог, воздушный и мягкий

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/sochnaia-nachinka-iarkii-aromat-pashalnyi-iablochnyi-pirog-vozdushnyi-i-miagkii-625a7678042f567a54436172?&

! (700x393, 414Kb)

Привет друзья. Сегодня я приготовила яблочный пирог. Он очень уютный и по домашнему пахнет яблоками и корицей. А еще он очень красивый и нарядный. Его можно приготовить как пасхальную выпечку, или на любой другой праздник. Начинку в пироге можно менять и каждый раз будет новый вкус.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 7 г,

Мука ~ 470 г,

Сахар 100 г,

Масло сливочное 80 г,

Молоко 200 мл,

Яйца 2 шт,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Яблоки ~ 500 (очищенные),

Сахар 50 г ~2 ст.л,

Корица 1 ч.л

Для смазки:

Желток 1 шт,

Молоко 1 ст.л 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=_YttFQnObV4

 

Сначала подготавливаю опару. Вливаю в тарелку теплое молоко. Его температура должна быть ~ 38 ° Высыпаю столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и добавляю сухие дрожжи. Немного перемешиваю венчиком, накрываю пленкой и ставлю в теплое место, минут на 7-8


1 (700x393, 282Kb)

В тарелку для смешивания добавляю два яйца, высыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Выливаю растопленное сливочное масло. Перемешиваю


2 (700x393, 283Kb)

Опара хорошо поднялась, сверху появилась пенная шапочка.


3 (700x393, 299Kb)

Немного ее перемешиваю и выливаю в общую массу


4 (700x393, 281Kb)

Добавляю часть просеянной муки и сначала замешиваю тесто венчиком.


5 (700x393, 287Kb)

Понемногу подсыпаю муку и продолжаю замешивать тесто руками, Сначала тесто очень липкое, вязкое и оно очень сильно прилипает к рукам. Как только оно начинает собираться в комок, продолжаю вымешивать тесто на столе. Муку в тесто больше не добавляю. Формирую из теста шар и выкладываю его в тарелку. Поверхноть немного смазала растительным маслом.


6 (700x393, 266Kb)

Накраваю тарелку пленкой, убираю тесто на расстойку в теплое место, у меня это слегка разогретая духовка. Пока тесто поднимается готовлю начинку. Нарезаю яблоки на небольшие кубики


7 (700x393, 322Kb)

Высыпаю в сковороду 2-3 ст.л сахара. Количество сахара зависит от сладости яблок. Высыпаю нарезанные яблоки и одну ч.л. корицы. Тушу яблоки так, что бы они стали немного мягче. Готовые яблоки высыпаю на тарелку, даю им остыть


8 (700x393, 310Kb)

Тесто хорошо поднялось, на это ушло ~1,5 часа


9 (700x393, 236Kb)
10 (700x393, 264Kb)

Немного обминаю его на столе и раскатываю в прямоугольный пласт. Толщина раскатанного пласта ~ 3-4 мм


11 (700x393, 239Kb)

Добавляю начинку на половину пласта. Сворачиваю тесто в валик складывающими движениями, до середины


12 (700x393, 220Kb)

Ножом для пиццы делаю разрезы не доходя до края 1 см


13 (700x393, 231Kb)

Продолжаю скатывть тесто в валик. Выкладываю заготовку на пергамент и сворачиваю в виде спирали. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место ~ на 30 мин


14 (700x393, 296Kb)

Тесто хорошо поднялось. Для более румяной корочки смазываю поверхность желтком, смешанным с 1 ст. л молока


15 (700x393, 314Kb)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 30-35 минут


16 (700x393, 373Kb)

Пирог готов. Он получился румяный и очень красивый. От него приятный аромат яблок сдобы и корицы. Тесто получилось пушистое, воздушное, с сочной сладкой начинкой внутри

Приятного чаепития! good


17 (700x393, 414Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку