-Рубрики

 -Цитатник

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ - (0)

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Понадобится: Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,...

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ - (0)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ Понадобится: капуста -300-400 г кефира-200 мл яйцо -1 шт. луковица -1 шт. ...

*Наполеон* - (0)

Вот такой *Наполеон* Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в ...

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться! - (0)

8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!   Как известно, путь к сердцу м...

Окрошка - (2)

Классическая окрошка на квасе с колбасой Понадобится: 1,5 л кваса 200 г вар...

 -Метки

Конфеты анекдоты апельсин аппликация баклажаны бактус безрукавка блины борщ бохо бутерброды вареники варенье выкройки говядина голубцы горбуша грелки на чайник гречка грибы декоративные швы десерты джемпер диагностика для дома для кухни женщины живопись жилеты журналы по вязанию журналы по кулинарии журналы по шитью завтраки закусочные торты запеканки история россии кабачки какао кальмары камни капуста капюшон картофель кекс кексы книги колбаса консерва котлеты крабовые палочки креветки кролик куриные грудки куриные субпродукты курица лаваш лепешки лимон лицо лосось лук мак макароны маски для лица массаж медовик морепродукты народные рецепты носочки овсянка огурцы оладьи органайзеры паста паштеты переделки песни печень печенье пироги пирожки пирожные пицца пк подушки помидоры пост поэты прихватки рис рулеты рулька рыба салаты свекла свинина сельдь семга сериалы скумбрия сметанник соусы стихи субпродукты сумки суп суфле сыр творог тесто тефтели торт торты торты закусочные тыква уборка узоры украшение блюд уроки вязания уроки шитья уход за собой фартуки фарш фасоль фото фуршет хачапури хлеб чернослив чечевица шаль шампиньоны шарлотка шарфы шоколад щука юмор яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZoyaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 24372
Комментариев: 1089
Написано: 26190


«Тающий» кролик по-сицилийски или «Конильо алла стимпарата».

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения IrinaKitaeva «Тающий» кролик по-сицилийски или «Конильо алла стимпарата».




tayushhij_krolik_po_sitsilijski_foto (700x499, 391Kb)

Ингредиенты:

  • 1 молодой кролик весом до 1,5 кг (разделать на восемь частей)
  • 300 грамм сладкого красного перца (очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками со стороной 1 см)
  • 3 стебля зеленого сельдерея (нарезать кусочками длиной до 1 см)
  • 400 грамм моркови (почистить и нарезать кружками длиной 1 см)
  • 250 грамм белого или желтого лука (почистить и измельчить)
  • 4 больших зубчика чеснока (почистить и подавить)
  • 1 неполная чайная ложка измельченного свежего перца чили
  • 16 больших зеленых оливок с косточками
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 50 мл белого винного уксуса, плюс еще немного для маринада
  • 50 грамм сахара
  • 2 крупных лавровых листа
  • Оливковое масло
  • Морская соль и черный свежемолотый перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Сбрызгиваем кролика уксусом, солим и перчим. Даем полежать 15-20 минут и затем обтираем насухо бумажными полотенцами.
  2. В большой сковороде нагреваем на среднем огне 40 мл масла и обжариваем кусочки кролика в течение 12-15 минут, пока хорошо (до золотисто-коричневых бочков) не подрумянятся с обеих сторон. Перекладываем в миску и накрываем крышкой или пленкой, чтобы сохранить в теплом виде.
  3. В той же сковороде, добавив еще 40 мл масла, жарим морковь, сельдерей, сладкий перец, лук, чеснок и перец чили около 7-8 минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. В ходе готовки время от времени помешиваем, чтобы не пригорели.
  4. Возвращаем в сковороду кролика. Добавляем оливки, каперсы, лавровый лист и 300 мл питьевой воды. Солим по вкусу.
  5. Доводим до кипения и под закрытой крышкой тушим на слабом огне около 40-50 минут, пока жидкость в сковороде не испарится.
  6. Тем временем смешиваем в  маленьком сотейнике уксус и сахар. Немного нагреваем на слабом огне и помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Выключаем огонь.
  7. Сбрызгиваем кролика уксусно-сахарной смесью и продолжаем готовить еще 7-8 минут, пока уксус не испарится.
  8. Снимаем готовое блюдо с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
Метки:  

IrinaKitaeva   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2021 г. 17:14 (ссылка)
ZoyaM, Благодарю за цитирование!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку